|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
В Депо орхидеи из этого "питомника":
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот про размножение толковая статья с картинками
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Cet Okt 21, 2010 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А где продается специальная почва для пересадки орхидей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
helen : | А где продается специальная почва для пересадки орхидей? |
Написала выше - самый большой выбор в Депо. И специальные горшки разных розмеров, и поддерживающие палочки, и опрыскиватели-увлажнители, и удобрение.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Okt 21, 2010 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Klotiljda : | Написала выше - самый большой выбор в Депо. И специальные горшки разных розмеров, и поддерживающие палочки, и опрыскиватели-увлажнители, и удобрение. |
Ну всё,держись, Депо, на выходных, я выезжаю!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Я кстати так тоже в депо уцененных парочку орхидей купила ,вместо 7 лат,по 1.49,и выходились они,цветут постоянно!!!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 23, 2010 18:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
У меня всего одна орхидея - подарена год назад, тогда же цвела замечательно, а потом год стояла ни туда-ни сюда , листьев 4-5(которые и были) не прибавляются и не убавляются, корни ветвяться, но не так, чтоб из горшка выпригивала. Уже думала, что может пересадить, а сегодня (ура-ура! ) нашла, что цветок выпустил стрелу (откуда-то сбоку - я была уверена, что из серединки должны стрелы выходить).Так все и должно быть? Надо ее пересаживать или со стрелой не трогать пока? И как определить, что пересаживать УЖЕ пора?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 23, 2010 18:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
Елека, да орхидеи пускают с боку стрелку и пересаживать пока не надо,у меня вообще уже 3 года и ни разу не пересаживала,как покупала так и сидит в этом субстракте и замечательно цветут.стоит пересаживать когда сильно разрастутся или субстрат полностью разложится.
|
|
|
|
Пересаживать имеет мысл, когда очень много корней, как внутри, так и снаружи - значит нужен бОльший горшок. Наружные, направленные вниз корни, при этом заправляем в горшок. Ну и пересаживаем только в период покоя, т.е. когда цветок полностью отцвёл.
Вообще рекомендуется купленные в маркетах орхидеи пересадить в новый субстрат сразу, как отцветут. И подпитать.
Кстати, я там выше писала про керамзит. Не стоит его отдельно покупать. Сегодня пересаживала орхидею и вспомнила, что в субстрате он уже имеется.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 23, 2010 19:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Спасибо! Не буу пока ее трогать, пусть цветет, потом разберемся
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Okt 23, 2010 20:05
|
|
|
|
|
Klotiljda : | Наружные, направленные вниз корни, при этом заправляем в горшок. |
А раньше про это сказать
Пересадила сегодня, взяла самый болшой что там был для орхидей, пересаживала из маленького,в котором они продаются, так из пачкки субстрата хорошо если грамм 50 досыпала,через эти корни фиг что засыпешь и не распутать их.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 271
Pilsēta: Югла
|
Да, ну, в полнолуние вообще ничего с растительностью не нужно делать...когда цветёт тоже не трогать...а у меня вопрос, а орхидеи опрыскивают, а то я слышала, мол, не любят они этого...или неправда?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Опрыскивают жидким удобрением, питая через листья.
У меня жидкое удобрение-опрыскиватель с азотом, опять же из Депо.
Опрыскиваются только листья, раз в неделю, но надо смотреть, чтобы вода не скапливалась внутри листа (в месте прикрепления к основанию) во избежания загнивания. Цветы тоже не любят опрыскивания.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Dec 17, 2010 15:38
|
|
|
|
|
У меня завелись какие то гады на орхидеях значит они такие беленькие, как сороконожки какие то по 1-2 мм в длину и вокруг них не паутинка, а как будто снежком запорошено, везде гады и на листьях и у цветов, поснимала их всех. Кто это?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот здесь вот есть про вредителей:
Не мучнистый червец?
Может пересаживала недавно и земля какая-то уже порченная была?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Dec 17, 2010 16:14
|
|
|
|
|
Klotiljda : |
Не мучнистый червец?
|
он
Citāts: |
Самый лакомый кусочек - это ослабленная и ПЕРЕКОРМЛЕННАЯ АЗОТОМ орхидея,
|
было у кого? я сняла всех и кипятком душем обдала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
Девочки, помогите, орхидея загнивает Мне подарили цветок и он уже был подозрительный, кора зеленого цвета. Он цвел долго и пересадить не было возможности. Поливала его как и другие орхидеи. А сейчас глянула, чтобы пересадить, а там корни мягкие Что делать, можно его спасти? Я корни обрезала и пока не выкидываю цветок, поставила в воду.
|
|
|
|
По всем описаниям или вы, или в магазине его перелили.
На сколько сильно вы обрезали корни? Главное, чтобы остался главный стержень корневища. Если он повреждён, то можно растение выкидывать. В воду ставить не надо, орхидеи не любят обильного полива, лучше пересушить корни, чем перелить.
Припудрите места среза корней корицей и посадите в новый субстрат. Старый уже испорчен, повторно использовать лучше не надо.
Поливаем (а точнее - ставим горшок в таз с тёплой водой на полчаса -час) только тогда, когда корни пересохли и стали белого цвета. Для определения этого, конечно, лучше иметь прозрачный горшок.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
Обрезала аж до листьев, все мягкое было Осталась розетка с 3 листьми и из нее торчат твердые палочки, проходящие внутри корней. Выкидывать?
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Mar 04, 2011 20:01
|
|
|
|
|
Я свою так и не смогла спасти от мучнистых клещей, выкину и её и ту что стояла рядом
Одна заразила другую. Осматривайте внимательно растения, когда покупаете
|
uz augšu |
|
|
|
baska |
|
|
Piek Mar 04, 2011 20:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Тейка
|
Ljul4ik : | Я свою так и не смогла спасти от мучнистых клещей, выкину и её и ту что стояла рядом
Одна заразила другую. Осматривайте внимательно растения, когда покупаете |
эхх, вот и я выкинула всю свою красоту - 6 штук завелись такие беленькие гадики плоские, с усиками, питались соком цветов, живут в листьях (внутри)
пыталась мыть, спасать и никак - эта зараза слишком быстро плодится
|
|
|
|
deto4ka : | Обрезала аж до листьев, все мягкое было Осталась розетка с 3 листьми и из нее торчат твердые палочки, проходящие внутри корней. Выкидывать? |
Ну попробуйте посадить, авось оклемается
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 15, 2011 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Ljul4ik : | Я свою так и не смогла спасти от мучнистых клещей, выкину и её и ту что стояла рядом
Одна заразила другую. Осматривайте внимательно растения, когда покупаете |
Не надо выкидывать! 1 столовая ложка Fairy на литр воды, промывать кисточкой раз в три дня, споласкивать чистой водой, предварительно закрыв субстрат полиэтиленовым пакетом.
А смотреть очень даже надо, особенно в Depo на Видземском шоссе
|
uz augšu |
|
|
|
Prada |
|
|
Otr Mar 15, 2011 21:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Рига
|
Ну что ж вставлю и я свои 3 копейки.... меня в Индонезии научили Фаленепсисы размножать... Орхидеи сексом заниматься.... теперь вот на подоконнике 3 лотка с малышами
|
|
|
Ziņojumi: 16
Pilsēta: Imanta
|
Девочки,подскажите мне ,,чайнику,, ...
Подарили мне орхидею уже года 3 как стояла на окне,в этом году 2 раза цвела..Каттлея...Очень сильно разрослась,половина субстрата вылезла из горшка..Я уже прикупила себе 3 новых горшочка..Собралась пересаживать,начиталась всего..Но у меня нет древесного угля,чтобы присыпать разрез...Без него можно как-то обойтись? или нужен обязательно?
И еще,луковички растут хаотично,я так поняла их нужно делить по 3 ? и корни вроде как промыть,чтобы субстрат отделился?Боюсь,как бы не испортила цветок...
|
uz augšu |
|