|
|
Sasha |
|
|
Sv Jan 14, 2007 22:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Moi uvazaemie mamo4ki!
ja xo4u uznat 4ut bolwe o dogovore...
kak on vopwe sosotavljajetsja i dla 4ego on nuzen
1. kak vigledit dogovor- standart ili mi ego sadimsja i sostavljajem vmeste?
2. 4to nas4et otvetstvennosti vra4ei- v slu4ai esli on ne vipolnjajet punkti?
4to za sankcii?
i vopwe kak posluwaew, tak bez dogovora vopwe lutwe ne rozat- takoe owuwenija 4to mam ne vo 4to ne stavjat!!!
neponimaju po4emu takoe otnowenija, ili vse suma sowli na etix babkax!!!
esli ja xo4u 4tob prilozili k grudi, vopros pro pupovinu i ne unosili ne kuda, ja 4to mlin na kalenjax dolzna vstavat pered nimi, esli u menja ne budet dogovora...
polu4aetsja 4to normalno mogut rozat tolko te u kogo est sredstva?
ved znaete ja dumaju malo u kogo budut liwnee 300-400 ls
prosto stranno- zaplatila vra4u- ona mne ulibajutsja i uliljukaet, toze samoe i s akuwerkoi
a ne zaplatiw- 4erti 4to- kak budto u sobaki rodi prinemajut
ved pozaem to u odnix i tex ze vra4ei, vrjatli u nas v strane na kazduju mamu svoi otdelnii vra4 i akuwerka
mne kazetsja moi dorogie mamulinki, mi sami vinovati, 4to pozvaljajem sebja obizat i karopuzikov svoix toze
ved skolko owibok delaet medpersonal i vra4i- a otvetstvenosti ne nesut ne kakoi, nu ne poroze ze bit ix, vse taki ljudi mi s vami vospitanie
pe4a`no
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sv Jan 14, 2007 23:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
По теме о договоре я не отвечу, а вот по поводу врачей возражу чуть-чуть. Да, есть врачи, на которых можно обижаться, но есть и такие, которых хочется благодарить. Все мы люди, и люди разные. Могут встретиться плохие врачи, но и пациенты есть мерзкие.
Я рожла без договора (договор был только с больницей, и он, собственно, обеспечивал мне там приём даже если отделение будет переполнено). Рожала в Булдури. С акушеркой договорённости небыло. Ехала к незнакомым людям. И встретили нас отлично, и родам не мешали, и отношение было искреннее и дружелюбное. Неонатолог там вообще золото.
Мне кажется, что нужно брать свой хороший настрой и замечательное настроение. Уметь фильтровать какие-то вещи, уметь разговаривать и выражать свои желания.
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 00:12
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | По теме о договоре я не отвечу, а вот по поводу врачей возражу чуть-чуть. Да, есть врачи, на которых можно обижаться, но есть и такие, которых хочется благодарить. Все мы люди, и люди разные. Могут встретиться плохие врачи, но и пациенты есть мерзкие.
Я рожла без договора (договор был только с больницей, и он, собственно, обеспечивал мне там приём даже если отделение будет переполнено). Рожала в Булдури. С акушеркой договорённости небыло. Ехала к незнакомым людям. И встретили нас отлично, и родам не мешали, и отношение было искреннее и дружелюбное. Неонатолог там вообще золото.
Мне кажется, что нужно брать свой хороший настрой и замечательное настроение. Уметь фильтровать какие-то вещи, уметь разговаривать и выражать свои желания. |
da ja vse ponimaju, 4to raz na raz ne pridetsja, i ponimaju pro pacientov toze, bivajut vrednie i xamki po povodu ili bez
no ja ze ne pridumaju istorii sama, a 4itaju ix na etom forume
ja vsegda za pozitiv, no ponila i drugoe 4to sebja v obidu toze ne dam, i tem bolee rebenka
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 00:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я заключала контракт с доктором и про "дискриминацию" не думала.
Роды виделись мне интимным делом, я не хотела рожать "у кого попадёт" и было важно лично познакомиться с человеком, который в этом интимном процессе будет участвовать. Дело не в любезности и "облизывании" за деньги. Я просто подозревала, что во время родов мне будет не до изысков дипломатии, т. ч. общий язык было бы неплохо найти заранее. Конечно, на выбор повлияли, в т. ч., рекомендации знакомых, которым я доверяю.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 01:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
я заключала договор с акушеркой в первую очередь потому, что хотела рядом с собой видеть близкого по духу человека, с которым мне морально комфортно. на вопрос про "лишние" деньги отвечу так: даже если бы у нас их не было, то потратила бы на договор пособие по рождению ребёнка, сэкономив на кроватках-колясках и прочей малонужной дребедени
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Я незаключала договор по то причине что...как бы правельнее выразится...невижу смысла платить доктору которого види в первый и возможно в последний раз. Несмотряна все эти предворительные собеседования. У меня подруга состовляла договор с врачём который принимал роды и ешё вёл практику. Она у врача этого чутли не с 18 лет ходила к ней по любым вопросом и врача этого хорошо знала и была довольна и не раздумывая заключила с ней договор. И осталась очень довольна, правда рожала она с обисбаливающим и я не осуждаю. Человек падает в обморок при виде крови из пальца. Про переносимость боли я вобьще промалчу. Обезболивающее правельно сделали, последствий не было и отношение было отличное. Рассказывала вся светилась.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 08:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
ElfaInLove : | Я незаключала договор по то причине что...как бы правельнее выразится...невижу смысла платить доктору которого види в первый и возможно в последний раз. |
кстати, пришло на ум. я и Анай договор заключали - родами довольны, ты - не заключала и, если мне не изменяет память, от родов не в восторге. было бы интересно продолжить продолжить сбор подобной статистики
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
no4ka : | я заключала договор с акушеркой в первую очередь потому, что хотела рядом с собой видеть близкого по духу человека, с которым мне морально комфортно. на вопрос про "лишние" деньги отвечу так: даже если бы у нас их не было, то потратила бы на договор пособие по рождению ребёнка, сэкономив на кроватках-колясках и прочей малонужной дребедени |
ппкс
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Я заключала - недовольна, моя подруга рожала без договора - довольна. Мне кажется, тут раз на раз не приходится. Договор - это не гарантия того, что все пройдет благополучно. Ведь и ситуации в родах бывают разные.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Для меня важно, чтобы беременность наблюдал тот же человек, что и будет принимать роды. Потому первых 2 раза был договор с врачем и на наблюдение и на роды (правда это не помешало накосячить со 2 родами), сейчас наблюдаюсь у акушерки, с которой планирую рожать.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
no4ka я забыла сказать что у меня окозалось потология, которую увидели только когда родила. По это му не факт что если бы я заключила договор то это бы заметили раньше и всё прошло по другому. И я много слышала что даже когда договор заключают всё проходит плохо.
А вобьще былобы да кабы в лесуб росли грибы, даже с договор раз на раз не поподается.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 14:38
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
я заключала договор с акушеркой и выбирала заведение для родов исходя из банального соображения - а хочу ли я на родах смотреть чтоб что-то сделали не так как я хочу ??? смогу ли я " отсраивать " персонал - не уносите не колите нельзя отдайте и т.д. и спрашивать а что вы колите , почему так а не этак ... т.к. я хотела просто родить чтобы ко мне не лезли , а приняли в нужный момент малыша в той позе в какой мне удобней будет рожать , не парили б мозги проколами патологиями , кровотечениями и разрывами - я выбрала акушерку со стажем приёма естественных родов и заведение , где заплатив ,я знала что ко мне не полезут - "может вам хочется побыстрей родить" тьфу ... бее
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Jan 15, 2007 14:55
|
|
|
|
|
da ja ponimaju 4to situacii o4en raznie i kazdie rodi individualni!!!
vot tolko ne mogu ja ponjat po4emu budet tak kak xo4et mat, tak eto v bolwenstve slu4aev s dogovorom
ved vsetaki vra4i i akuwerki vidjat 4to obi4no prosjat mamo4ki, razve nelzja sprasit u mami, kak ona xo4et, kak ei spokoinei, to pro eto nado uprawivat
a nas4et denjag, sikonomim na tom na etom...
tak 4esno skazat, ja daze na tak za sebja bespokojus, mi naidem s muzem, esli nado budet
no ja studentka, i u4as` v universitete, i ja tam ne odna takaja beremennaja studentka, nekotorii devo4ki s takimi ze papami studentami i tak na vsem ekonomjat...
ladno ne budem o grustnom, naverno u kazdogo svoi problemi...
PS. DEVO4KI PREDLOGAJU SOSDAT` PROFSOJUZ MAM BUDEM NAWIX LATVIISKIX DOROGIX LJUMIMIX MAMO4EK ZAWIWAT
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Jan 16, 2007 12:53
|
|
|
|
|
1. kak vigledit dogovor- standart ili mi ego sadimsja i sostavljajem vmeste?
4to za sankcii?
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 16, 2007 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Договор стандартный, ответственности НИКАКОЙ. Это грусно. Я не уверена, что заключать договор с РД и другой часной клиникой - большая разница в цене. Лично я платила за свой психологический комфорт. И не жалею, хотя сумма немаленькая. Всему персоналу ЛГЦ респект! Роды были непростые, но :!: через 4 часа я сказала, шо готова ещё рожать.
Я к тому, что каждый выбирает для себя. Каждый пузик - индивидуальность. Главное не бояться и точно знать, чего хочешь.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Jan 16, 2007 13:31
|
|
|
|
|
oltea spasibo bolwoe za otvet!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Ventspils
|
venerka : | 1. kak vigledit dogovor- standart ili mi ego sadimsja i sostavljajem vmeste?
4to za sankcii?
|
Нашла свой, который заключали с врачом и акушеркой в страдиня. Там только пункт о том, что они обязуются оказать пациентке и новорожденному квалифицированную мед помощь в период беременности, родов и в послеродовом периоде. Договор очень формальный, в принципе речь идет только об оплате. А пациетка обязуется выполнять определенные требования, указания больницы и соблюдать режим. Врача мне рекомендовала врач, у которой стояла на учете, и с врачом до родов мы с мужем встречались три раза. Мы обговорили все, что меня интересовало. Акушерку уже она рекомендовала. Я очень довольна осталась.
|
|
Kryska |
|
Otr Jan 16, 2007 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Договор - это скорее формальность. Ничего, кроме присутствия конкретного врача/акушерки у вас на родах он не гарантирует. С другой стороны, я даже не знаю, каких вообще гарантий можно требовать в таком сугубо индивидуальном деле как роды. А насчет ответственности - так врачи отвечают за свои действия согласно законодательства в любом случае - есть договор или его нет.
Если у вас есть человек, которому вы доверяете и который разделяет ваши взгляды на роды - договор имеет смысл. Если же нет - не думаю, что он что-то изменит (ИМХО, не верю, что с договором кто-то будет работать лучше, чем без него).
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Jan 16, 2007 14:31
|
|
|
|
|
xmm xotelas` bi mne po4itat` eto zakonodatelstvo
ja dumaju takoi vopros kak prava materi pri rodax i ne tolko, dolzni reglamentirovatsja
:!: :!: ja kak ponimaju ja ze vse rovno budu zaklu4at` dogovor s bolnicei v ljubom slu4ai?
uvazaemaja Riska pomnitsja pisala ob etom, no tam bilo rosiskoe zakonodatelstvo
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Jan 16, 2007 15:19
|
|
|
|
|
Нет. В РД всё равно увезут на скорой.С Булдурями нужен договор, чтобы приняли( стоит 1 лат ), т.к не из Юрмалы. А в Страдыня даже с договором могут не взять( но это форс мажор), если все места "патологией" заняты. Они об этом сами предупреждают.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Jan 16, 2007 15:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
oltea : | Нет. В РД всё равно увезут на скорой.С Булдурями нужен договор, чтобы приняли( стоит 1 лат ), т.к не из Юрмалы. А в Страдыня даже с договором могут не взять( но это форс мажор), если все места "патологией" заняты. Они об этом сами предупреждают. |
В моё время , мне в Булдури сказали, что и без договора примут, если есть места. Но поскольку отделение маленькое, то мет свободных редко есть. А сейчас Булдурское родильное отделение стало аншлаговым, посему договор лучше заключить пораньше.
|
|
|
oltea |
|
Otr Jan 16, 2007 16:13
|
|
|
|
|
Этим летом тема о Булдурях обсуждалась. Кажется в "сборной солянке" о врачах и акушерках.
|
uz augšu |
|
|
|
Elena |
|
|
Otr Jan 16, 2007 16:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
Я заключала договор с врачем и акушеркой. Роды со стимуляцией и эпидуралкой, я тогда не знала что такое естественные роды и не знала что просить и ожидать от врачей. Вызвала врача/акушерку в воскресенье утром, им хотелось побыстрее закончить, иначе сутки со мной провозились бы. Так что договор сыграл злую шутку для меня, не было бы договора, дежурная акушерка бы не торопилась..
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Jan 16, 2007 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Elena : | Я заключала договор с врачем и акушеркой. Роды со стимуляцией и эпидуралкой, я тогда не знала что такое естественные роды и не знала что просить и ожидать от врачей. Вызвала врача/акушерку в воскресенье утром, им хотелось побыстрее закончить, иначе сутки со мной провозились бы. Так что договор сыграл злую шутку для меня, не было бы договора, дежурная акушерка бы не торопилась.. |
Аналогично со 2-ми родами вышло , только договор был с врачем, но она уж больно спешила домой в 5 вечера, никак тянуть нельзя было. Правда без эпидурала и почти без окситоцина, но через Ж.. все равно.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Jan 16, 2007 18:51
|
|
|