|
|
inesik |
|
|
Piek Dec 28, 2007 01:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
Кто может посоветовать, как реагировать на то, что ребенок ударил маму, папу и.т.д. Что он этим хочет сказать? Малышу год и три месяца.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Da prosto proverjaet vashu reakciju.
Nash tozhe inogda tak huliganit
|
|
Riska |
|
|
Piek Dec 28, 2007 01:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
роверка реакции и собственной силы , учение контролировать эмоции
просто убираю руку , отсаживаю, ВСТАЮ и отхожу ... иногда если сильно выбесит поведение - поглажу по голове - не в сильно приятной манере
но собственно уже не дерёться , как то быстро дошло что такое с мамой не катит...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
a Kamilla kogda na rukax inogda tozhe rukami k licu lezit i bjet po 6ekam mne,eto ona specialjno 4to li ?
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Dec 28, 2007 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Мы тоже проверяем регулярно... и во время кормления можем маме в нос пяткой... ну чё, я тож объясняю, убираю, отсаживаю, сажу на пол и тп.
Воспитанием зовётся
Иногда кусаемся - это по-нашему значит, мы чё-то сильно требуем (например сисю), а мама игнорит. В начале отстраняю, объясняю, что так нельзя, что маме больно, деть обычно реветь начинает - потом через времечко даю что просит.
Последнее время - очень болезненно реагирует на запреты и отстранение - сразу в рёв...
Ну например: не скачи по краю дивана!
или: Не тяни гирлянду на ёлочке!
Это я так, мысли вслух, мо кто чего дельного подскажет
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Dec 28, 2007 11:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Вот, и мне сюда.
Что делать в двухлетним господином, который со злости (не важно по чьей вине и какой причине) может лупануть и по маме, и по папе, или по сестре, или машинкой в пол зарядить?
В более нежном возрасте такого небыло.
Я реагирую, собственно, как и надо. Обижаюсь, обьясняю и т.д. Но он тут при свекрови мне зарядил, на что она мне настоятельно рекомендова шлёпнуть ему в ответ и совершенно не согласилась с тем, что тем самым я ему покажу пример. что бить-таки можно.
Она тоже с психологией знакома, немного, сделала ссылки на собаку Павлова аж, мол рефлекс. Один раз получит- больше не станет. Я в корне не согласна, хочется и свекровь переубедить грамотно.
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 28, 2007 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
inaras : |
Ну например: не скачи по краю дивана!
или: Не тяни гирлянду на ёлочке!
Это я так, мысли вслух, мо кто чего дельного подскажет |
Формулировка запрета в корне не верна.
Осторожно! Край дивана! Можно сделать "бах" и будет больно( можно ещё уронить с дивана, чтобы на собственной шкуре узнала, что будет, если зазеваешься.)
Или завалить ёлку с гирляндой и показать всю неприятность ситуёвины.
Вообще я стараюсь объяснять все запреты . И частице НЕ поменьше внимания.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Dec 28, 2007 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
У нас такие инциденты лучше всего разруливает папа, одним строгим "Рома!". Я стараюсь перехватить руку, занесенную для удара, а если не успеваю, обижаюсь и "ата-ата" и ухожу от ребенка. Но поскольку такие ситуации нередки, мне тоже очень интересно, как грамотно поступать.
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Dec 28, 2007 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
О! у нас это очень актуальная темка! Мы все норовим ударить маму и папу, друга Никиту и прочих под руку попадающихся граждан Я не бью в ответ никогда. Я обьясняю, как и многие мамочки тут. И что самое интересное - мой сын понимает все. Если меня действительно сильно сын приложил и папа его грозно отчитывает, сын начинает меня обнимать и целовать и говорит:"Не плачь, любимая. Люля бобу маме делать не будет". В принципе с разговорами мы практически переросли эту бяку. Но у нас очередное намечается - плевки
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Lulu |
|
|
Piek Dec 28, 2007 12:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 337
Pilsēta: Riga, centr, Purvciems
|
I menja po licu bjet, pri4em, samoe obidnoe - kogda v slinge na ulice nesu. Shto mne delat' v etoj situacii? Toze postavit na zemlju? Tak daleko na ujdesh, esli na ulice vospitivat' na4at. Vobsem, ja ne znaju, shto delat.
|
|
katja |
|
|
Piek Dec 28, 2007 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Alika_BabyRoo : | Вот, и мне сюда.
Что делать в двухлетним господином, который со злости (не важно по чьей вине и какой причине) может лупануть и по маме, и по папе, или по сестре, или машинкой в пол зарядить?
В более нежном возрасте такого небыло.
Я реагирую, собственно, как и надо. Обижаюсь, обьясняю и т.д. Но он тут при свекрови мне зарядил, на что она мне настоятельно рекомендова шлёпнуть ему в ответ и совершенно не согласилась с тем, что тем самым я ему покажу пример. что бить-таки можно.
Она тоже с психологией знакома, немного, сделала ссылки на собаку Павлова аж, мол рефлекс. Один раз получит- больше не станет. Я в корне не согласна, хочется и свекровь переубедить грамотно. |
Наш случай, уже давно и ничего не помогает. Если злится или что-то ребует. а я не соглашаюсь - дерётся. Я тоже объясняю, обижаюсь, "плачу" - он жалеет, гладит, обнимает, но не всегда, иногда может вдогонку ударить, "чтоб не плакала".
Бывает иногда шлёпаю в ответ, если совсем довёл, тогда плачет и идёт обниматься-целоваться
|
|
Riska |
|
|
Piek Dec 28, 2007 17:48
|
|
|
|
Moderators
|
нет девы ПЛАКАТЬ , потом жалеть и бла-бла это экшн это игра , это ни чему не учит
НЕт внимания - лишить внимания полностью
Пока такой ты мне не привлекателен неприятен - то что вы бы сделали если бы вас бил ЧУЖОЙ ребёнок , просто отошли бы - не общались бы
так же и здесь , я общаюсь с тобой когда ты оправдываешь мои ожидания , хвалю ласкаю - если ты вот такой бьёшь, орёшь пиночетишь - нет с таким нет
страшнее маминого не внимания нет ничего
слёзы мамины это так экшн - я Могу утешить вишь какой я , и потом стараться эти слёзы вызвать чтобы показать КАКОЙ он
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Dec 28, 2007 17:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
|
И у нас та же проблема. В среду были гости- два мальчика, бесились, игрались, смеялись, было дико весело, но ушли домой все с поцарапаными носами. И домашних царапает и кусает. В основном когда просит что-то , а ей не дают немедленно, вот она и ускоряет процесс как умеет . то есть в принципе от той же злости делается. Я и говорю и спрашиваю- можно маму кусать/ царапать? Машет головой- нет. То есть все понимает, но прдолжает.
У меня вопрос- когда такое поведение обычно проходит? Ведь должно же пройти рано или поздно
А по поводу- не внимания, если я так делаю, то стоит такой вой и ребеныш на меня карабкается. мне в другой комнате прятаться что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Dec 28, 2007 18:49
|
|
|
|
Moderators
|
отсаживаю и иду заниматься своими делами
вой , лезет - беру обнимаю, лупит - опять отсаживаю и отхожу уже на более длительный срок , лезет под ноги - беру " поперёк" и несу на то же место куда отсадила ...
да вой , да дурка приммерно 20 мин , зато доходит что мать с собой такого обращения не терпит и всё
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Dec 28, 2007 18:56
|
|
|
|
|
Да, именно так я и веду себя. И в этот момент деть просекает, что так делать нельзя и перестает, а на следющий день опять. Уже с месяц где-то такое поведение. Правда не каждый день, а может чеоез 1-2 дня но тем не менее. И особенно пугает, что она и чужих детей может поцарапать. Что с этим делать?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Dec 29, 2007 01:00
|
|
|
|
Moderators
|
ну как бы за детём следим ... вообще это ещё не страшное , страшное - кризис 3его года это ещё впереди
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
У меня с детьми старше 2х хорошо действовал метод "дерешься,ругаешься - сиди один". Объясняла, что я ухожу в другую комнату, а ты, когда перестанешь так себя вести, можешь прийти ко мне. Обычно дитятко бежало следом со словами "я уже не сержусь/не ругаюсь/не дерусь"
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sest Dec 29, 2007 01:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Nataly70 : | У меня с детьми старше 2х хорошо действовал метод "дерешься,ругаешься - сиди один". Объясняла, что я ухожу в другую комнату, а ты, когда перестанешь так себя вести, можешь прийти ко мне. Обычно дитятко бежало следом со словами "я уже не сержусь/не ругаюсь/не дерусь" |
у нас так же, только ребенок несется с криком - мама подожди, я петерь холеший!
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Sest Dec 29, 2007 01:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
А меня вчера укусили за переносицу до крови... так целовали целовали что взяли и кусили мамку и тяперича я красота неописуема на НГ
А в случае битья точно скажу давать нельзя...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 875
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Были попытки меня ударить - меня очень обижает такое поведение, отстраняю мелкого и ухожу в другую комнату. Приходит через минуту как ни в чем не бывало, улыбается, смеется в глаза мне заглядывает типа все ли нормально.
Заметила, что бъет и одновременно посматрвает на мою реакцию.
Один раз укусил до синка - я была в тааком искреннем шоке, что больше сына не пытается повторить этот номер.
Мне кажется, что самое главное - это отреагировать искренне - ребенок это очень чувствует.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
kopusha : | Были попытки меня ударить - меня очень обижает такое поведение, отстраняю мелкого и ухожу в другую комнату. Приходит через минуту как ни в чем не бывало, улыбается, смеется в глаза мне заглядывает типа все ли нормально.
Один раз укусил до синка - я была в тааком искреннем шоке, что больше сына не пытается повторить этот номер.
Мне кажется, что самое главное - это отреагировать искренне - ребенок это очень чувствует. |
Ну вот, а говорила, что идеальный ребенок прямо...
Уф, порадовала, что идеал все же недостижим...
|
|
|
Ziņojumi: 875
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Julconok : | kopusha : | Были попытки меня ударить - меня очень обижает такое поведение, отстраняю мелкого и ухожу в другую комнату. Приходит через минуту как ни в чем не бывало, улыбается, смеется в глаза мне заглядывает типа все ли нормально.
Мне кажется, что самое главное - это отреагировать искренне - ребенок это очень чувствует. |
Ну вот, а говорила, что идеальный ребенок прямо...
Уф, порадовала, что идеал все же недостижим... |
Я не говорила, что у меня идеальный ребенок
Ну да, слушается, но ведь не бесприкословно же, да и не во всем и не с првого раза
А ударить детки все пробуют - им же надо учиться, надо пробовать разные модели поведения,и тут уж от мамы зависит, будет ли ребенок себя вести так или иначе
Идеальных людей не бывает
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Dec 29, 2007 04:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
luckymum : | a Kamilla kogda na rukax inogda tozhe rukami k licu lezit i bjet po 6ekam mne,eto ona specialjno 4to li ? |
Нет, это она гладить пытается. Моя тоже всех "гладит"
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Sest Dec 29, 2007 14:59
|
|
|
|
|
Riska : | ну как бы за детём следим ... вообще это ещё не страшное , страшное - кризис 3его года это ещё впереди |
От Риска умеет успокоить.
Кстати, а от чего это зависит- от темперамнта что ли? То что одни детки кусают и царапают, а другим это и в голову не приходит? Или таки пробелы в воспитании?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Dec 29, 2007 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
попытки стукнуть-куснуть-вцепиться в волосы у годовасов бывают разные бывает что просто интересно - а что будет (если в глаз пальчиком ткнуть ). Бывает что от переизбытка чувств - так девочка понравилась, что захотелось машинкой стукнуть Бывает, что от злости...а бывает с проверочкой (ну-ка, мамочка, как тебе это, прикольно, да?! )
Более странно, если таких попыток ребенок не предпринимает.
|
uz augšu |
|