|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Не ругайте продавца!
Citāts: |
Идея написать эту статью возникла после того, как на одном из женских форумов разгорелось обсуждение компании, распространяющей свой продукт путем прямых продаж, то есть, MLM (Multi Level Marketing) или попросту – пирамиды.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
а действителЬно компании, которые названивают людям на мобилЬники с целЬю прорекламироватЬ/ продатЬ свой продукт, "покупают" телефонные базы данных у мобилЬных операторов?
На мой вопрос, как вы получили номер моего мобилЬного, продавец рассказал сказку, что компЬютер выдал его.
Если честно, то иногда выбивает из равновесия жесткие и агрессивные маркетинговые компании, например, Иззи (ходят регулярно в гости, хотЬ мы каждый раз твёрдо говорим НЕТ, в последний раз муж сочинил басню, что мы пожизненно привязаны к своему интернет-провайдеру) .
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
сама являюсь маленьким винтиком в большом колесе, изредко кручусь, но мало заказываю
У меня уточнение, насколько я изучала, пирамида не продает фактический товар, а привлекает новых участников с их средствами, продавая "воздух". сетевой маркетинг чаще всего предлагает все-таки товар.
Кто изучал глубже, поправьте меня, если не права
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2011 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Иззи не является пирамидой. Совсем никаким боком.
Не знаю, как там с покупкой баз, но один хороший метод заполучения телефонов знаю точно - самой регулярно звонят. На всяких презентациях и прочих меропрятиях просят заполнить анкету или устно спрашивают, не мог бы человек дать контакты своих знакомых, кому может быть интересен этот продукт.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:41
|
|
|
|
|
MargG : | На всяких презентациях и прочих меропрятиях просят заполнить анкету или устно спрашивают, не мог бы человек дать контакты своих знакомых, кому может быть интересен этот продукт. |
о да, об этом трюке уже знаем, сознателЬно пишем неправилЬные телефоны и е-мэйлы
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2011 15:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну вот, а, как оказалось, многие из моих знакомых наивны и дают инфу с потрохами. Правда, чего я на знакомых - мож, это недоброжелатели.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Где конкретно вы учились работе в сфере сетевого маркетинга?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
SkaLa : | о да, об этом трюке уже знаем, сознателЬно пишем неправилЬные телефоны и е-мэйлы |
меня всегда удивляет, почему надо изворачиваться вместо того, чтобы честно сказать, что давать чужую контактную информацию отказываешься?
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 15:57
|
|
|
|
|
no4ka : | меня всегда удивляет, почему надо изворачиваться вместо того, чтобы честно сказать, что давать чужую контактную информацию отказываешься? |
Как чужую? Свой родимый номер мобилЬного не хочу даватЬ.
Так и не был дан ответ - где распространители номера мобилЬников берут?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 16:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
SkaLa : | Как чужую? Свой родимый номер мобилЬного не хочу даватЬ. |
со своим, родимым, все понятно - MargG говорила о ситуации, когда во время презентации у участника просят координаты знакомых, которые могли бы быть заинтересованы в покупке сего предмЭта
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 16:01
|
|
|
|
|
Скала, вы не поняли, после презентации распротранители часто дают анкетку, кого бы клиент посоветовал еще в качестве "жертвы"
там 5 знакомых надо указывать.
Пару раз, когда пылесосили мне, я давала телефоны тех, с кем заранее договорилась, что им тоже нужно пылесосить, а остальные поля просто не заполняла.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Многие базы можно купить. Телефон не является такой уж конфиденциальной информацией, например, получаете карточку клиента любого магазина, карточку скидок ТЦ, да хоть карточку Максимы или Рими - оставляете свой номер телефона. Покупаете билет на самолет, страховку на машину - указываете номер телефона. Базы перепродаются.
Меня больше раздражают смски, хотя просишь не присылать информацию, хочешь карту скидок - получай спам на телефон
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А еще лотереи на всяких выставках - оставляешь свои координаты, и потом пишут/звонят/покоя не дают.
|
|
Alja_P |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 17:26
|
|
|
|
|
забавно, частица НЕ на взрослых действует, как и на детей, сказали "НЕ ругайте продавца" и пошло-поехало
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 10, 2011 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Я до сих пор являюсь прямым клиентом такой компании потому, что мне действительно очень нравится предлагаемая ими продукция. В самом начале, когда я только попала в нее, я естественно старалась, работала и набирала группу. Скажу честно, свой первый мобильник я купила именно благодаря такому зароботку. Потом у меня была группа, с которой я имела постоянный процент, сперва совсем мизерный, а затем уже такой, что продукцию для себя я покупала уже абсолютно бесплатно. Но потом я устала. Вы правильно написали, чтобы зарабатывать в такой компании (при условии качественного продукта) надо действительно много работать. Сейчас я уже не работаю, я просто покупаю для себя продукцию и иногда для подруг. Проценты продолжают капать, но группа работает уже без меня. Самое важное, что я приобрела еще работая - это опыт и знания. Я посещала все треннинги, все лекции и семинары. Эти знания помогают мне до сих пор в разных ситуациях и естественно в бизнесе. Ведь хорошая компания не скупится на обучении своих работников, а профессиональные тренинги стоят дорого.
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 425
|
nu da ,kak variant ,mozno i zdesj iskatj tex ,komu prodatj! sama dumala ob etom
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
У меня опыт только негативный.
1) Товар. Или он ничем особо не примечателен, или цена завышена.
2) Люди. Даже если это очень вежливый продавец, меня бесит, что в моё свободное (или рабочее) время меня беспокоят с какими-то товарами. Если я хочу купить, я иду туда, где это дают. И нефиг мне звонить, если мне НЕ надо.
3) Я очень, прямо ОЧЕНЬ не люблю, когда мне что-то долго и нудно рассказывают. Не верю, что хорошему товару нужна 30-60 минутная презентация. Да и вообще презентация. Если его достоинства нельзя объяснить в 2-х словах - это или, пардон, плохой маркетолог, или плохой товар.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Alja_P : | забавно, частица НЕ на взрослых действует, как и на детей, сказали "НЕ ругайте продавца" и пошло-поехало |
Потому что наболело сталкиваюсь с этим ежедневно... и как покупатель и как продавец.
Mumi, вопрос предназначен мне?
TatiArt, спасибо за Ваш рассказ
По поводу номеров телефона - я не могу сказать за всех. Я работаю в основном по рекомендациям. Только не просто спрашиваю номера телефонов, а уточняю у человека, который остался доволен моей работой и продукцией, есть ли в его окружении люди, которых так же может заинтересовать продукт. Далее я прошу позвонить этому человеку и уточнить, не будет ли он возражать, если я ему позвоню и приглашу на презентацию. Т.е. работаю так, чтобы рекомендовали не МНЕ, а МЕНЯ.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 18:54
|
|
|
|
|
Citāts: |
|
Да, конечно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Если его достоинства нельзя объяснить в 2-х словах - это или, пардон, плохой маркетолог, или плохой товар. |
Для некоторых людей объяснения мало. Им нужно увидеть результат. А еще лучше - почувствовать его.
Но в принципе да, согласна, у меня как-то после долгой и перенасыщенной инфрмацией презентации об одном оборудовании так и остался открытым вопрос - кому это вообще может быть нужно да еще и за такие деньги!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mumi : | Citāts: |
|
Да, конечно. |
Коммерческий колледж GoBest Baltic International,
БРИ - Управление малым бизнесом.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Maijs 10, 2011 19:08
|
|
|
|
|
Вы целенаправленно изучали азы сетевого маркетинга? Вы изучали особенности местной разновидности? Или все-таки международный (западный) опыт построения пирамид?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
PblCEHOK : |
Для некоторых людей объяснения мало. Им нужно увидеть результат. А еще лучше - почувствовать его.
Но в принципе да, согласна, у меня как-то после долгой и перенасыщенной инфрмацией презентации об одном оборудовании так и остался открытым вопрос - кому это вообще может быть нужно да еще и за такие деньги! |
Дело в том, что людям, которые ищут товар, достаточно цепких фраз, чтобы заинтересоваться и пойти посмотреть-пощупать. Тех, кому это просто НЕ НАДО, раздражает навязчивость. А если товар и в самом деле нужно так уж показывать - ну...я очень сильно сомневаюсь в достоинствах такого товара.
И ещё...ИМХО сетевики строят свой бизнес на американской технологии "разжевать-ошарашить-втюхать". А тот же пост-советский рынок имеет свою специфику, не говоря уже о локальном менталитете. Повторение элементарных вещей и расписывание банальщины, как-будто это космический корабль - просто
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Сейчас почитаю тему и в очередной раз узнаю что "нас" тихо все ненавидят
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Mumi : | Вы целенаправленно изучали азы сетевого маркетинга? Вы изучали особенности местной разновидности? Или все-таки международный (западный) опыт построения пирамид? |
Муми, а можно узнать специфику местных пирамид..?
|
uz augšu |
|