|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Apr 16, 2011 20:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Illarija, спасибо за продолжение. Вспомнила себя по приезду в Испанию...
Всех приезжих волнуют одни и те же вопросы Все таким загадочным казалось, а сейчас - родное По рассказу стало понятно,как многие привчки и стиль жизни похож на испанский, не все к этому привыкают и большинство ностальгия мучает годами...
Спортивных площадок у нас также всюду понатыркано, даже в самой крохотной деревне есть мини-тренажерный зал на открытом воздухе . Про детские площадки молчу - в таком количестве и так хорошо оборудованные я нигде и никогда не встречала.Испания - форева! Парки с попугайчиками - красотаааа. Они в клетке живут? У нас в Валенсии тоже в парках живут, в Барселоне так вообще вместо воробьев летают
Резкий контраст смены погоды день-утро-вечер присущ всем городам, находящимся на плоскогорье или в горах. В том же Мадриде (примерно 600 м над уровнем моря) в сентябре утром холодина, днем +20, тогда как у нас на побережье мягкий климат и +18 вечером ,днем +25
А на выходных нет возможности съездить к океану, долговато ждать октября
Повеселила
Citāts: |
А еще, чтобы повеселить вас, приведу название одной улицы – Rui Barbosa. Бразильцы произносят «R» как русское «Х», теперь прочтите всё название ещё раз.
|
На валенсиано слово "сегодня" пишется так: hui Привет вашей улице Барбосе, только читается как "уй"
Почти всех русскоязычных забавит глагол "perder" (терять, пропускать)...все остальные "смешные" даже не буду писать
На счет бытовых мелочей не заморачивайтесь, хотя понимаю ваше недоумение Тяжело возвращаться в "каменный век". Но,видимо, вы в Риге никогда не снимали квартиры Просто раньшене с чем было сравнивать
А вот электрочайник и у нас можно купить только в товарах "Electrodomesticos", ну нет привычки у испанцев пить чай, зато запросто -кофейники. В каждом доме будет по несколкьо кофеварок
Нам повезло с арендой квартир (в них есть ВСЕ), мы фактически ничего не докупали при переезде (а сменили здесь 3 квартиры, и это не последняя ) Несмотря на это, вещами обрастаешь
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Sv Apr 17, 2011 01:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 117
|
Спасибо, что пишете! Это всё очень, очень интересно! Тренажёры и нам такие надо - будет побуждать пап больше гулять с детьми
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Читаю ваш блог на одном дыхании! С нетерпением жду продолжения!
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: Poole, Dorset
|
Автору спасибо! Замечательный рассказ, читаю на одном дыхании! С нетерпением ждём продолжения!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Девочки, большое спасибо за ваши отзывы
|
|
|
|
На счет бытовых мелочей не заморачивайтесь, хотя понимаю ваше недоумение Тяжело возвращаться в "каменный век". Но,видимо, вы в Риге никогда не снимали квартиры Просто раньшене с чем было сравнивать
|
Неллен, не поверите, снимали квартиру больше 7 лет, причем тоже 3 сменили, прежде чем осесть в своей собственной
Про детские площадки молчу - в таком количестве и так хорошо оборудованные я нигде и никогда не встречала
|
Вот насчет хорошо оборудованных детских я пока не имела возможности убедиться. Есть в торговых центрах неплохие, но, во-первых, они ужасно дорогие (3 лата за полчаса), во-вторых - не на свежем воздухе. Но зато нянек там работает по 5-6 человек, и они не просто денежку берут-в журнальчик записывают, а ИГРАЮТ с детьми, ловят их с горок, помогают залезть по лесенке, расспрашивают о житье-бытье, рисуют и т.д. Даже если родители никуда не уходят, а тусят вместе на площадке. Моего Елисея, не привыкшего к такому вниманию, это слегка шокировало. И вот только на 3 неделе нашего пребывания этой стране, он стал отвечать на улыбки, обращенные к нему.
|
|
|
|
Прикольный розовый фрукт, какой он на вкус?
|
Фрукт пока что не продегустирован Меня он тоже заинтересовал своим внешним видом. Здесь вообще курьезы случаются иногда: купила лимон, приношу домой, думаю, чайку сейчас с лимончиком попью, отрезаю долечку, отправляю в рот, предвкушая знакомую кислинку - а он не кислый!он сладкий абсолютно! Оказывается, в Бразилии нет таких классических, к каким мы привыкли, лимонов (по крайне мере так муж утверждает, собираюсь проверить).
|
|
|
|
мои бабушка с дедушкой возвращаясь из ГДР в 1955-е годы в Ригу привезли с собой 2 контейнера...!!!
|
Надь, так то ГДР и 55-ый год! На родине сплошной дефицит
|
|
Alice |
|
|
Sv Apr 17, 2011 19:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Это наглость - но мы все время ждем ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Как ЗДорово!!!!
Жду преодолженияяяяяяяяяяяяя
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
Pilsēta: Пурвциемс
|
Illarija : | Citāts: |
мои бабушка с дедушкой возвращаясь из ГДР в 1955-е годы в Ригу привезли с собой 2 контейнера...!!!
|
Надь, так то ГДР и 55-ый год! На родине сплошной дефицит |
Ну причины-то понятны были, конечно, это я чтобы тебя повеселить написала!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 12:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Ochenj intjeresno bilo pochitatj! Supjer-horosho izlozhena informacija. Vam bi knjigi pisatj!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Inte 1 Спасибо Книгописание - это только для таких авторов, как Tosjka, а у меня слишком много штампов в текстах
ОФФ - Давно мы ничего не читали от Тоси, а почему?
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 17:48
|
|
|
|
|
Nu nje znaju - pochitala njekotorije Tosjkini statji - poslje vashej - ne vpjechatljilo.. Mozhet na vkus i cvjet.. mozhet prosto novogo dlja sjebja nichego nje nashla..
Povjerjtje - mjenja rassmjeshitj nje prosto, no Vam eto udalosj azh njeskoljko raz, koljichestvo informacii na strochku(udjeljnih jedinjic), stjilj izlozhenjija, jumor nje samogo njizkogo urovnja, otsutstvije "vodi" - vsjo svidjetjeljstvujet o tom, chto jeslji nje pisatjeljskaja karjjera, to uzh zhurnaljistjika tochno po Vam plachet!
I zhalj jeslji eto nje Vasha specialjnostj
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Inte
Ой, мне аж неловко от такого количества комплиментов Не скрою, филология - моя специальность, но не моя работа на сегодняшний день.
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 18:23
|
|
|
|
|
Eto nje komplimjenti, eto prosto mnje zhalko, jeslji takoj potencial nje primjenjajetsja po naznachenjiju. Nu da, to, chto u Vas obrazhovanjije v etoj sfjerje - objasnjajet kachestvjennij stjilj izlozhenjija, no ostaljnoje - eto skorjeje vsjego blagodara vrozhdjonnim dannim i otchastji vozmozhno njekotorim udachnim zhiznjennim obstojatjeljstvam(vospitanjije utt.).
Ja voobsche horosho chuvstvuju potencial ljudjej, osobjenno jeslji on jarkij, i eto imjenno tot sluchaj.
Vot i sjebja pohvaljila
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне, безусловно, очень приятно слышать такие слова в свой адрес, но, поверьте, особыми писательскими способностями не обладаю, увы. С детства много читаю (спасибо моим родителям), и понимаю, и чувствую, когда писатель талантлив.
Это на меня вдохновение снизошло из-за смены обстановки
Inte,Позволю себе спросить, с чем связан род ваших занятий в профессиональном плане?
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 21:24
|
|
|
|
|
Nu znachit vdohnovjenjije tozhe imjelo mjesto, no odnogo jego bilo bi malo
Ja - prepodavatjelj v RTU. S filologijej nje svjazana, hotja v shkolje uspjehi v etom djelje bili, no talantami tochno nje obladaju
A jestj jescho kakije-njibudj statji u Vas?
Nu v smislje - jeslji govoritje, chto bjez vdohnovjenjija bilo bi nje to - to hotjelosj bi sravnjitj
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
A jestj jescho kakije-njibudj statji u Vas?
|
Нет Дипломная работа в магистратуре разве что (шучу). Мы с вами почти коллеги, выходит Я последние 10 лет тоже преподавала, только в более скромных масштабах.
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 21:39
|
|
|
|
|
Nu tak davajtje sjuda svoju diplomnuju rabotu, kollega - raz uzh hotitje ubjeditj, chto ja nje prava
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
120 страниц неактуального, местами занудного, к тому же специфического, чтива
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 21:47
|
|
|
|
|
nu eto ja budu reshatj - zanudnoje ilji njet - na pravah chitatjelja
|
uz augšu |
|
|
|
Inte1 |
|
|
Treš Apr 20, 2011 21:48
|
|
|
|
|
Kakuju, kstatji ocenku za njego zarabotalji?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Соглашусь с Инте, очень приятно Вас читать! И интересно! Спасибо, что делитесь!
|
|
|
|
Kakuju, kstatji ocenku za njego zarabotalji?
|
Высшую; но вы-то понимаете,что все работы пишутся под чутким руководством...
В принципе, за давностию лет, я и не найду так легко в компе, где заархивирована работа. Так что насчет
ubjeditj, chto ja nje prava
|
предлагаю смотреть в будущее: не иссякнут ли творческие силы.