|
|
Mumi |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 20:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Kryska : | а что даёт национальность?
ну вот запишусь я завтра латышкой - что-то поменяется в моей жизни? |
национальную (этническую) самоидентификацию.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
А меня сегодня латышский мальчик из младшей группы расстрелял. Сказал "krievi" и пальнул в меня из пальца "бах". Я обернулась с лестницы и с улыбкой сказала "tu mani nogalināja". Он, конечно же, смутился. Ведь наверняка не плохой пацанчик.
Да вот только вопрос - кто ж его, малыша, научил в русских мам стрелять?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Apr 18, 2011 21:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
BellaM : |
раз уж мы в латвии, какой смысл цепляться за русский язык на государственном уровне? пусть он будет и остается в рамках семьи. национальная самоидентификация - не вопрос гос.департаментов. |
ТОгда почему имеют место быть страны с несколькими госсязыками? та же Канада с двумя госязыками, Швейцария аж с четырьмя и тыды и тыпы...
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Apr 18, 2011 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Они, пардоньте, с несколько иными принципами образования этого многонационального общества в анамнезе. И в противовес таким странам есть масса с противоположной ситуацией, у каждой страны и её коренного населения своя мотивация делать или не делать, сравнивать тут не самое корректное.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 479
Pilsēta: Саласпилс
|
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/aleksandr-gaponenko-kartina-maslom-v-latvijskoj-ramke.d?id=37551679
А с этой точки зрения вы пробовали посмотреть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 425
|
Irinushka : | А меня сегодня латышский мальчик из младшей группы расстрелял. Сказал "krievi" и пальнул в меня из пальца "бах". |
Vo vo ,i ja o tom ze ,moju istoriju pro latiwskije sadiki udalil!
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Apr 19, 2011 00:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Pjatnica : | Если в стране около 48% (посмотрела в учебнике у соседа) русскоговорящих людей разных национальностей.... то как вы думаете нормально (честно, справедливо, справедливо по отношению к кому, или в принципе...) или нет иметь второй гос.язык или нет... |
Никогда руcский не станет вторым государственным в Латвии. Это абсолютная утопия. Проценты процентами, но есть история страны , есть бэкграунд, историческая подоплека.
Так что, советую не тешить себя напрасными иллюзиями.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Никогда не говори никогда. Была же тут и царская Россия, и СССР. История может и повториться. Только теперь, наверное, вторым государственным станет даже не русский или немецкий, а английский.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 19, 2011 11:18
|
|
|
|
|
Судя по опыту Германии и Франции, ждущему и нас как члена ЕС - турецкий или арабский куда вероятнее.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
О Марго, мою мыслю написала только я бы еще и китайский добавила! Пронюхает там отдаленная беднючая провинция о таком полу пустом евро государстве и рванут сюда всеми деревнями перевалочный пункт создавать. В одном парижском округе их столько сколько пол Латвии населения!
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
MargG : | Судя по опыту Германии и Франции, ждущему и нас как члена ЕС - турецкий или арабский куда вероятнее. |
Мне кажется, что это если и будет, то не так скоро. Туркам да арабам у нас делать нечего. Я имею в виду, что на пособия наши им не прожить. А работать они не сильно-то и хотели.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 19, 2011 11:28
|
|
|
|
|
Смотря о каких арабах говорить. Для оных из Афганистана, Пакистана, той же воюющей Ливии и пр. и наши пособия - рай на земле, там столько за год напряжённой работы получают некоторые.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Я вот думаю, что в этой жизни вероятно все, даже то что мы не можем себе представить: всего 60 лет назад людей как скот свозили в лагеря, кто-то считал, нет свято верил, что евреев нормально собрать как нацию и "удалить"... кто-то 50 лет назад не верил, что в Америке может президентом стать черный. А еще лет сто назад женщина была вторым сортом человека и не имела права голоса.
Я тоже не верю, что вторым может стать здесь русский язык - сейчас, в этом году, так как он тогда станет не просто вторым в Латвии, но и официальным в Европе. Не соберется столько голосов, учитывая и то, что многие русскоговорящие здесь не поддерживают эту идею. И это их право, Слава Богу. Хорошо, что мы можем голосовать и выбирать и иметь разное мнение. И за то что мы разные - нас не переоденут в полосатые пижамы.
Если есть возможность меняться - тогда мы еще живы, мне кажется. Русскоговорящих уже больше 20 лет пытаются переделать к латышской норме, идее, законам. А мне кажется, что человек важнее нормы или любого закона. И если человек и много человек так захотят и созреют - то тогда будут возможны перемены. Ну наверное не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
|
Olive : |
Никогда руcский не станет вторым государственным в Латвии. Это абсолютная утопия. Проценты процентами, но есть история страны , есть бэкграунд, историческая подоплека.
Так что, советую не тешить себя напрасными иллюзиями. |
Правильно! И этот бекграунд велик в борьбе с разнообразными совками: 15-я и 19-я гренадерские девизии СС, батальоны СД, батальоны шутцполиции.
После такого бэкграунда современного латышского государства русский никогда не станет вторым государственным, совки не пройдут!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Половой заяц, совки - это что такое?
Чего то у вас с терминами, я вас не поняла...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=113128
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
|
Pjatnica : | Половой заяц, совки - это что такое?
Чего то у вас с терминами, я вас не поняла... |
Ну как же, совки — это обнаглевшие русские, которые требуют какого-то там языка и образования. Но наш государственный бекграунд не позволит, что бы совки качали тут права, не для того проливала кровь команда Арайса.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Naomi908 : | http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=113128 |
prijatno!ocenj daze !
budu zdatj vtorogo etapa! obzvonju vsex ,vsem napomnju! xocju peremenn i gotova k nim!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
PolovojZaic : | Pjatnica : | Половой заяц, совки - это что такое?
Чего то у вас с терминами, я вас не поняла... |
Ну как же, совки — это обнаглевшие русские, которые требуют какого-то там языка и образования. Но наш государственный бекграунд не позволит, что бы совки качали тут права, не для того проливала кровь команда Арайса. |
Ха! Это вы серьезно или шуточки у Вас такие??
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
ja obnaglevsij russkij ,nadejusj i verju chto vse budet tak kak zaplanirovano...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
конечно приятно,что собрали большее кол-во голосов раньше срока,эх жаль что там моего голоса не было но всех знакомых граждан приобщила вот только мужу никак не добраться,вечно работает,да ещё и там где нет нотариусов,но сказал что на втором этапе продпишеться
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nado derzatj ruku na puljse!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
luckymum : | ja obnaglevsij russkij ?? |
+1
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Treš Apr 20, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Citāts: | Не соберется столько голосов, учитывая и то, что многие русскоговорящие здесь не поддерживают эту идею. И это их право, Слава Богу. Хорошо, что мы можем голосовать и выбирать и иметь разное мнение. И за то что мы разные - нас не переоденут в полосатые пижамы.
|
Да какая там пижама!
нас уже всех поработили экономически. Мы - рабы! и латыши и русские здесь проживающие.
Многоязычие в странах развитого капитализма.
Рабам вообще молчать положено, и делать, что господа прикажут.
П.с. - а 2 лата платить за каждую подпись? т.е. если муж и жена...- 4 лата?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 20, 2011 11:53
|
|
|
|
|
Естественно, за каждую. И муж, и жена, хоть и рабы - тем не менее две отдельные независимые личности.
Выше написано, как можно не платить.
|
uz augšu |
|