|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Кенгарагс
|
Сегодня были у офтольмолога и нам посоветовали очки.Сказали тольео для чтения,письма и компютера.Рекомендует 1,5 - 2 года носить.А я вот думаю небудет ли привыкания к ним,Может у кого была подобная ситуация?До этого пили витаминки и при раздражении капали капли.И ещё где приобрести эти самые очки?Врачь посоветовала Felmann сказала там большой выбор
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
Pilsēta: Рига
|
В Fielmann действительно большой выбор, качество, подход персонала, но цены ,,покусываются,, заказывали во время скидок, обошлось около 22 лат. Ребёнок доволен, правда у нас для дали. Поинтересуйтесь, может у них сейчас какие-нибудь скидки есть...
В Cobergs тоже иногда бывают скидки, но для детей там выбор не очень...да и цены без скидок не для слабонервных
Насчёт надо ли сразу одевать...я думаю надо смотреть наследственнось (мама, папа, дедушки-бабушки), чтобы не навредить может к другому окулисту сходить, если сомневаетесь Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
tani4 |
|
|
Otr Mar 01, 2011 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
Покупала сыну очки в Fielmann, очень довольна Есть возможность выбрать бесплатную оправу - платите только за стекла и работу, когда ребенок погнул оправу- пришли к ним, без проблем выпрямили за 5 мин.бесплатно.Это важный фактор, т.к. дети частенько "калечат"очки.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Mar 01, 2011 10:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Если врач хороший,вы ему доверяете,то носите очки сейчас.В таком возрасте зрение и другие проблемки с глазами исправляются значительно быстрее и эфективнее.Всякие там витаминки ничего для глаз не дают и помочь в исправлении зрения не могут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Riga
|
a u vas minus ili pljus?u nas -1,nichego strashnogo,no vrach skazal,ochki objazat vo vremja chtenija,pisjma,prosmotra tv,ljuboj nagruzki,inache budet uhudshatjsja.pri blizorukosti uluchshenija s vozrastom nebivaet(tak vrach skazal).naschet magaza posovetovatj ne mogu,nam povezlo urvatj ochki v Anglii,tam do 16 let detjam besplatno.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vsem bolj6oje spasibo.
U nas oba glazika +2.0
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
плюс в том и хорош, что носить очки вам надо будет только временно.
через какое-то время при носке как велит врач вы их запросто снимете, к тому же у вас зрение не такое уж и сильно плохое. оно выравняется, исправится.
у меня и сестра и племянник такие. оба сняли примерно в одном возрасте- подростковом и больше не носят. дальнозоркость у детей мало когда появляется от балды - обычно виноваты в этом гены-чебурашки (не мультики ).
если вот минус - тогда от очков почти никуда не деться. но и в этом случае при правильном уходе можно получить положительный результат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
agunika : | если вот минус - тогда от очков почти никуда не деться. но и в этом случае при правильном уходе можно получить положительный результат. |
У нас минуса, может можете что то подсказать, понятно что как любая мама хочу мелкому помочь всем чем могу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
tata4ka : | У нас минуса, может можете что то подсказать, понятно что как любая мама хочу мелкому помочь всем чем могу. |
я не врач, потому подсказать не могу.
если небольшой минус, его рост можно как то остановить - это все, что я знаю.
как - без понятия.
можно ли это сделать в вашем случае или нет должны сказать только врачи исходя из особенностей ребенка.
обратитесь к нескольким специалистам, пусть каждый из них объяснит вам что к чему в вашем случае.
|
uz augšu |
|
|
|
diffka |
|
|
Sest Apr 16, 2011 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Илгуциемс
|
Слышала если у деток + зрение то можно исправит зрение нося очки, кто знает можно ли исправить полностью зрение или будет частичный результат ? У нас зрение +4
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
U nas v sadike devo4jka s +4 nosit ocjki postojanno i eje mama govorit 4to v let 11-12 dolzna snjatj
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
К сожалению наш малыш постоянно не носит говорит что голова кружится, мы их носим недавно может ещё не привыкли глазки?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
diffka : | К сожалению наш малыш постоянно не носит говорит что голова кружится, мы их носим недавно может ещё не привыкли глазки? |
Может у вас очки цилиндрические с коррекцией астигматизма, у некоторых действительно бывает такая реакция на такие очки. А вообще я считаю если в течение месяца очки не пошли надо к врачу может все таки слишком сильные или слабые.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tata4ka : | diffka : | К сожалению наш малыш постоянно не носит говорит что голова кружится, мы их носим недавно может ещё не привыкли глазки? |
Может у вас очки цилиндрические с коррекцией астигматизма, у некоторых действительно бывает такая реакция на такие очки. А вообще я считаю если в течение месяца очки не пошли надо к врачу может все таки слишком сильные или слабые. |
Придеться немножко подождать надеюсь глазки привыкнут и буду надеется что очки правильные выписали.
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Cet Apr 21, 2011 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
У нас +4,5 и ни один врач ни в Риге, ни в Резекне нам никогда не говорил, что зрение улучшится на 100% Нет! Плюс с возрастом уменьшается, но в нашем случае максимум до +1 +2. Очки носим постоянно! Покупали в силиконовой оправе в оптике Оптио на территории Детской Клинической больницы. Оба раза обходились около 100Лс, т.к. спец.оправа, которая не ломается и предназначена для малышни, стоит 45Лс + дорогие линзы. Но т.к. зрение больше +4, то была компенсация от государства на 50Лс где-то...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
ELon : | У нас +4,5 и ни один врач ни в Риге, ни в Резекне нам никогда не говорил, что зрение улучшится на 100% Нет! Плюс с возрастом уменьшается, но в нашем случае максимум до +1 +2. Очки носим постоянно! Покупали в силиконовой оправе в оптике Оптио на территории Детской Клинической больницы. Оба раза обходились около 100Лс, т.к. спец.оправа, которая не ломается и предназначена для малышни, стоит 45Лс + дорогие линзы. Но т.к. зрение больше +4, то была компенсация от государства на 50Лс где-то... |
Мы тоже покупали силиконовые оправы именно там (на Венибас Гатве)и хочу сказать, что выбор там именно детских оправ очень большой.
Подскажите, что за компенсация от гос-ва? Я что то ничего не слышала...как её получить? (у нас +6,5)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 30, 2011 20:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Нет никакой компенсации - это рекламный ход. Везде такие оправы 20-40 латов, а в Оптио ценник 80-100. Вот и заманивают этой якобы компенсацией в 50 латов, получая в итоге 30-50 за то, что в других местах 20-40. По крайней мере, пресловутое государство почему-то о такой своей щедрости ничего не знает.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
MargG : | Нет никакой компенсации - это рекламный ход. Везде такие оправы 20-40 латов, а в Оптио ценник 80-100. Вот и заманивают этой якобы компенсацией в 50 латов, получая в итоге 30-50 за то, что в других местах 20-40. По крайней мере, пресловутое государство почему-то о такой своей щедрости ничего не знает. |
Возможно... Я ничего о компенсациях не слышала, поэтому и спрашиваю.
Нам конечно повезло, на момент заказа у них была скидка на оправы аж 60%, но очки нам обошлись где то в 70 лат. Стёкла какие то там утончённые мы ждали 2 недели с Германии вроде. В конечном итоге, доча их не носила, т.к. стёкла не подошли Через какое то время поменяли стёкла на самые обычные в Висион Экспресс (помоему сумма до 20 лат)и ждать не пришлось, всё сделали на месте!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 30, 2011 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тоже после посещения Оптио с их рассказами о супертонких стёклах и суперпупероправах и компенсациях пошли в Вижен и заказали стёкла за 20 латов вместо 90 и ждать ничего не пришлось.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|