|
 |
maris |
|
|
Sv Apr 03, 2011 10:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1788
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А вообще, девчонки, принимайте нас в свои ряды теперь уже официально. Мы вчера стали годовасами
Я Настя (ник Марис, потому что муж регистрировал и ничего лучше своего имени не смог для меня придумать ). Дочка - Камилла.
Мы уже уверенно ходим, только почему-то до сих пор не купили обувь, а потому по улице ни разу ещё ножками не топали. У нас 4 зуба, но вижу, что ещё 2 уже на подходе. Спим 2 раза в день часа по 2. Кушаем в основном только мамино молочко и нас всё больше беспокоят какие-то пятна на теле не понятно от чего. Если бы умела, то и фото приложила бы, а так всё пока 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
| maris : | Я Настя (ник Марис, потому что муж регистрировал и ничего лучше своего имени не смог для меня придумать ). Дочка - Камилла. |
Аааа.
Поздравляем с Днем рождения! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Э-ге-гей, тусовщицы!!!
И где вы сегодня были? Так собирались, так собирались...
Спасибо Дженни, Эдгару и Криздоле и твоим очаровательным девчонкам за компанию.
Марис, с днем рождения!
Юля, держись! Единственное, что могу посоветовать в данном случае (тоже отнюдь не являясь опытной мамой, а просто сочувствующей ) - это предупредить истерику. Увести пораньше домой, пока он еще не устал совсем, увлечь (нам хорошо помогает что-то рассказывать, меняя интонацию голоса), типа "заговорить зубы". И еще я точно знаю, что в нашем случае (это я про Митю) нельзя игнорить капризы (даже если это очевидные капризы). Легче в самом начале их пресечь, взяв на руки, заиграть, заговорить, отвлечь, чем потом долго успокаивать. Но последний совет, я так понимаю, может отличаться от официального мнения. Это в нашем конкретном случае, не в общем. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Pohozhe chto vsje segodnja otkrilji sezon piknjikov i reshilji v Olympiu nejehatj. A zhalj.

|
| uz augšu |
|
|
 |
SkaLa |
|
|
Sv Apr 03, 2011 19:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Привет!
Мы не приехали осознанно - Анна соплями и кашлем. Вроде от обильных слюней (последняя 4-ка лезет), но я подстраховалась - не поехали в торговый центр.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
А у нас счастье после 2-летнего спанья на матрасе наконец-то поставили кровать Правда, высота такая, что Васька с трудом залазит Сегодня ночью тестируем.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 488
Pilsēta: Teika
|
marcaribe
u nas tozhe gore gorjkoje kogda s gorki nashej uxodim.. ja nazyvaju vse svojimi imenami: my domoj idem, a tebe esche ne xochetjsa, na gorke nravitsja katatjsja. vot tak vniz - uh. no my sejchas pojdem sup kushatj i spatj, a potom jesche pridem. vot na etu gorku. kak-to pomogajet obychno, rev s isteriki perexodit na pozhalejte menja. jesche pomogajet otvlekatj vpered na buduscheje, na to, chto budet, kogda ujdem s gorki i pridem domoj. nu chto-to, chto rebenok ljubit delatj. oni takije chizhi, stremjatsja vse vremja, nado ne toljko govoritj chto neljzja, no tut zhe skazatj chto mozhno..
uspexov!!
xotela bystro, poetomu ne kirilicej 
_________________ сын - октябрь 2006
дочь - сентябрь 2009
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elpis |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Apr 04, 2011 10:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2130
Pilsēta: Пурвциемс
|
О, у нас тоже Рома характер показывает, куда ж без этого
И спит уже 3 ночи ну очень беспокойно, а днем непонятно во сколько засыпает и непонятно сколько спит (то полчаса, то 2 часа), ну и соответственно настроение потом мягко говоря неочень у ребенка...к чему бы это?
Девушки, у кого детки на подушках спят - какими пользуетесь? где покупали? что-то я озаботилась этим вопросом, Ромке явно не хватает подушки, все на мою пристраивается.
_________________ https://www.facebook.com/ElartBijoux
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
В тему об истеричных уходах:
еще, говорят, помогает минут за 15 начать прощаться с качелями, горками, песочницами, с детками.
Надеюсь, на дочке этот способ сработает, потому как на сыне не срабатывало ничего - в силу темперамента Помогало только в охапку и тащить домой - и тут было все равно, долго мы гуляли, мало или в самый раз. Уж больно шубутной он был лет так до трех. 
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
| uz augšu |
|
|
 |
maris |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 19:54
|
|
|
|
|
|
А у нас с обувью для прогулки что-то дела не складываются. Хотели сегодня купить, но я всё не могла понять по размеру ли они нам и побоялась. Хотела, чтоб дочка ножками в туфельках прошлась, а она в слёзы и на ручки.
Дома у нас босоножки есть. Решила, пусть к обуви дома сначала привыкнет, а она опять в крик и на ручки. А что делать? Так хотелось бы уже ножками прогуляться по дорожке...
|
| uz augšu |
|
|
 |
maris |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 21:20
|
|
|
|
|
|
Кстати, в Eiropas Apavi большие скидки на обувь сейчас.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 21:32
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| maris : | | Так хотелось бы уже ножками прогуляться по дорожке... |
что-то не похоже, чтобы дочке хотелось
всему свое время. привыкнет и захочет 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Марис, у нас наоборот - любовь к обуви. И к шляпам. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
| maris : | А вообще, девчонки, принимайте нас в свои ряды теперь уже официально. Мы вчера стали годовасами
Я Настя (ник Марис, потому что муж регистрировал и ничего лучше своего имени не смог для меня придумать ). Дочка - Камилла.
|
Камиллу с днём рождения И добро пожаловать.
Забавная история у ника А я ,к стати, его читала с ударением на И - МарИс. И казалось, что с морем что-то связанное, романтичное такое 
_________________ Дина

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1298
Pilsēta: Маскачка
|
+1 к Дине, я ттоже думала что МарИс
Камиллу с днём рождения 
_________________ Оля

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Настя, Камиллу с Годовасием!!!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, Анюта в воскресение проснулась только в 11 утра. Пока бы мы умылись, позавтракали, оделись и добрались, было бы уже поздно, поэтому, увы и сорри.
Сегодня, кстати, тоже только к 11-ти проснулась, а мне на работе в это время надо было быть... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 85
Pilsēta: Rīga, Krasta raj.
|
Девушки, а у нас такая проблема - бьется головой, лбом точнее о стену, пол. Уже весь лоб в пятнах, и каждый день добавляет новые. Сначала эти пятна красные, потом синеют, по мере прохождения желтеют. Вот такой вот веселый лоб. А на этой неделе фоткаться...
Бьется специально. На то что скажешь "нельзя", или если сам случайно зацепится лбом в порыве игры, то потом несколько раз добавит уже намеренно. Плачет, а все равно бьется.
Было ли у кого так?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yupi |
|
|
Pirm Apr 04, 2011 23:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
У нас было пару раз так.
Мы добрые родители отвечали на сей жест "давай ещё сильнее!", пары раз хватило - попробовала сильнее и перестала
Но у Вас, видимо, другой случай.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
alenaprivet Может, предложить альтернативу - пусть бьется о подушку? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 85
Pilsēta: Rīga, Krasta raj.
|
О подушку ему биться не интересно. Я иногда пытаюсь свою руку подставить между лбом и стенкой, так он отстраняет ее, и в стенку, в стенку....
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Otr Apr 05, 2011 00:42
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ребенок так выражает досаду,обиду,злость.
Тоже такое проходили.
В итоге помогло договорится,переключить внимание, перевести в шутку.
Например,потискать , пощикатать, или сказать нельзя, а давай лучше пойдем птичек в окошко посмотрим, лампочки в ванной, на машинке(лошадке) покатаемся. ...(с улыбкой, с радостью, с любоффффффью)
В общем твердое нет и переключаем внимание.
Надеюсь вам поможет 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
 |
Yupi |
|
|
Otr Apr 05, 2011 02:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
а нам вот никакое переключение не помогало. всё, чего можно было добиться - уход ребенка в другую комнату, причем демонстративно так, типа "оставьте меня все!" 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katya |
|
|
Otr Apr 05, 2011 02:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Всем привет!
Девушки, а расскажите, пожалуйста, про ритм дня ваших деток... Особенно интересуют те, кому за полтора !
Наш Тимка стал засыпать поздно и спит до 10-ти, иногда почти 11-ти утра! Бывает, конечно, что раньше просыпается, но это стало редкостью... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
SkaLa |
|
|
Otr Apr 05, 2011 09:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Приветики!
Про распорядок дня 1,9 летки: встаёт в 7.30 (чтобы не пропуститЬ, когда мама на работу уходит), потом бодрствует до часов 15.00 (с няней), если на выходных со мной и мужем, то до 12.00-13.00. Спит часа 1,5-2, встречает меня с работы в 17.30 и тусит до 20.30 примерно, минут 30 на приготовку ко сну и засыпание. Такой вот режим.
Про битЬё головой об стену/ пол. У нас такое было и естЬ - толЬко сейчас это всё приняло театралЬный характер - дама так выражает своё несогласие. Бьётся аккуратненЬко, расчитывая силу удара - опытная. 
|
| uz augšu |
|