|
|
Lapsa |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
О любимом романе
Citāts: |
Роман «Джейн Эйр» чудесным образом пробудил во мне первые нотки страстности, всколыхнул гормональную систему и дал жизнь первым росткам сексуальности. Из девчушки в девушку... Роман рассказал о любви теми словами, которые подростку тогда были понятны, а если и не понятны, то завораживающе томили плоть и нервировали разум, заставляя мечтательно вздыхать и видеть запутанные, волшебные сны.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Ну так какие нам нужны мужья?
Я удивлена что на роль Рочестера не разу не пригласили Колин Ферта, вот бы крышу снесло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Нежно люблю эту книжку , хотя таких страстей и эмоций при прочтении не испытывала. В последний раз перечитывала пару месяцев назад всего. Сериал тоже смотрела с удовольствием, спасибо за наводку, надо и другие экранизации освоить.
Единственное, над чем задумывалась и раньше, и сейчас, после статьи - как удобно аристократам любить-то было со страстями и т.п. Заняться-то, собственно, больше и нечем. Это тебе не не на 300 латов семью пытаться содержать.
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:44
|
|
|
|
|
Julconok : | Нежно люблю эту книжку , хотя таких страстей и эмоций при прочтении не испытывала. В последний раз перечитывала пару месяцев назад всего. Сериал тоже смотрела с удовольствием, спасибо за наводку, надо и другие экранизации освоить.
Единственное, над чем задумывалась и раньше, и сейчас, после статьи - как удобно аристократам любить-то было со страстями и т.п. Заняться-то, собственно, больше и нечем. Это тебе не не на 300 латов семью пытаться содержать. |
тут дело не в деньгах, а в воспитании и устоях. Я лично желею, что в нашем обществе ... Утро! Привет как тебя зовут? Меня тАня!
Страсть она должна быть внутри, если она снаружи то простите уже изнасилование
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 30, 2011 15:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Спасибо Тоська! Эмоции зе сейм Помню как читала лет в 14 на подоконнике за шторой, с фонариком под одеялом, потом в 16 уплвала на лодке, заруливала в камыши и "пусть весь мир подождёт"
посмотрела в форум синемас идёт, а в синамоне нет ещё.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Mar 30, 2011 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Tosjka : |
Я удивлена что на роль Рочестера не разу не пригласили Колин Ферта, |
Он мистер Дарси и точка
А Рочестер в фильме нашей молодости идеален, как и Джейн, попробую посмотреть новый фильм, но думаю что не оценю.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
|
|
|
|
|
Julconok : | Нежно люблю эту книжку , хотя таких страстей и эмоций при прочтении не испытывала. В последний раз перечитывала пару месяцев назад всего. Сериал тоже смотрела с удовольствием, спасибо за наводку, надо и другие экранизации освоить.
Единственное, над чем задумывалась и раньше, и сейчас, после статьи - как удобно аристократам любить-то было со страстями и т.п. Заняться-то, собственно, больше и нечем. Это тебе не не на 300 латов семью пытаться содержать. |
Новую версию посмотри... я уверена тебе понравиться!
Shivanjka да для меня эта книга вообще несет много личного, буквально судьбаносного
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Тося... знаешь, что такое иголки по телу?... это когда открываешь ККМ, а там на баннере "Джейн Эйр". Честно говоря, несколько минут боялась открыть - узнать кто посмел посягнуть
Ты умница...
книга - одна из любимейших, о становлении женщины .. для меня...
экранизацию видела только с Тимоти Далтоном - он для меня идеален в этой роли.. Джейн мне там не нравилась совершенно...
В этом новом фильме играет та же актриса, что в Алисе... мне как-то с трудом она представляется в этой роли.. но любопытно - может быть посмотрю...
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 30, 2011 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
обнаружила, что не помню о чем речь даже, хотя читала в юности, нужно будет перечитать! вот что знаю точно, что "грозовой перевал" меня вставил поглубже.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:50
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Tosjka : |
Я удивлена что на роль Рочестера не разу не пригласили Колин Ферта, |
Он мистер Дарси и точка
А Рочестер в фильме нашей молодости идеален, как и Джейн, попробую посмотреть новый фильм, но думаю что не оценю. |
Ты оценишь... там есть тот от чего становится неуютно... хотя тем кто только что замужем смотреть противопоказано как и читать... это роман ожидания и возбурления
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:51
|
|
|
|
|
jatak : | обнаружила, что не помню о чем речь даже, хотя читала в юности, нужно будет перечитать! вот что знаю точно, что "грозовой перевал" меня вставил поглубже. |
Я напишу и о Грозовом перевале, но это уже совсем другая история
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
аааааааааааа, куда деть Евку, чтобы в кину вырваться?
КАК я люблю эту книгу, КАК я хочу этот фильм.
я вообще романтик жуткий, неисправимый, просто-таки с диагнозом. все фильмы, которые смотрю и пересматриваю - жуткая розово-соплистая романтика. жуть. но Джейн - это, несомненно, отдельная история. классика.
Тосич, спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
jatak : | обнаружила, что не помню о чем речь даже, хотя читала в юности, нужно будет перечитать! вот что знаю точно, что "грозовой перевал" меня вставил поглубже. |
Кстати, а фильм такой есть?
Тось, напиши про "Грозовой перевал" (правда, это другая Бронте), вот уж где страсти-мордасти, все чуЙства зашкаливают, устои-предрассудки и прочее.
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:52
|
|
|
|
|
Leda : | Тося... знаешь, что такое иголки по телу?... это когда открываешь ККМ, а там на баннере "Джейн Эйр". Честно говоря, несколько минут боялась открыть - узнать кто посмел посягнуть
Ты умница...
книга - одна из любимейших, о становлении женщины .. для меня...
экранизацию видела только с Тимоти Далтоном - он для меня идеален в этой роли.. Джейн мне там не нравилась совершенно...
В этом новом фильме играет та же актриса, что в Алисе... мне как-то с трудом она представляется в этой роли.. но любопытно - может быть посмотрю... |
я умница
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Mar 30, 2011 15:53
|
|
|
|
|
Я напишу и о Грозовом перевале, но это уже совсем другая история |
Тося, а напиши про Лилию Долины,а ооооооочень прошу
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:54
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Tosjka : |
Я напишу и о Грозовом перевале, но это уже совсем другая история |
Тося, а напиши про Лилию Долины,а ооооооочень прошу |
Я не читала... а ты прочитай весь текст статьи
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Ага..
потому что после темки про Анну Каренину я боялась читать про классику на ККме
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ох, да, классика жанра. Очень понравилось, когда читала в 12 лет, до этого смотрела экранизацию с Тимоти Далтоном, но тогда это был "фильм ужасов" для меня - пожар, сумасшедшая жена... Единственное, что из фильма запало в душу - общение героев на расстоянии.
"Грозовой перевал" - да, тоже полюбился. Но почему-то "Поющие в терновнике" стали хитом моей ранней юности (видимо, из-за "запретных" отношений).
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:56
|
|
|
|
|
Lapsa : | аааааааааааа, куда деть Евку, чтобы в кину вырваться?
КАК я люблю эту книгу, КАК я хочу этот фильм.
я вообще романтик жуткий, неисправимый, просто-таки с диагнозом. все фильмы, которые смотрю и пересматриваю - жуткая розово-соплистая романтика. жуть. но Джейн - это, несомненно, отдельная история. классика.
Тосич, спасибо |
Можно по телеку... эффект будет тот же
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Treš Mar 30, 2011 15:57
|
|
|
|
|
Я не читала... а ты прочитай весь текст статьи |
Ну почитаааай!!!
Тиха! Статья прочитана
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
|
|
|
|
|
Leda : |
Ага..
потому что после темки про Анну Каренину я боялась читать про классику на ККме |
Та темка была бредом. Натуральным супер качественным бредом!
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Ох, да, классика жанра. Очень понравилось, когда читала в 12 лет, до этого смотрела экранизацию с Тимоти Далтоном, но тогда это был "фильм ужасов" для меня - пожар, сумасшедшая жена... Единственное, что из фильма запало в душу - общение героев на расстоянии.
"Грозовой перевал" - да, тоже полюбился. Но почему-то "Поющие в терновнике" стали хитом моей ранней юности (видимо, из-за "запретных" отношений). |
Дааа поющие мне нра, но Джейн это Джейн!
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 15:58
|
|
|
|
|
Почитаю! Обязательно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Джейн Эйр...
Что-то такое далекое и такое родное. Мне кажется, что эта книга нравится закоренелым романтикам и девушкам на выданье.
Спасибо, Автор.
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 30, 2011 16:05
|
|
|
|
|
Кстати на Баннере одна из неудачных Джейн. Это сериал 2006 года, там очень прикольный Рочестер лохматый.
В новой версии Рочестер обалденный, а вот Миа слишком туманна, но она так грациозна... девочки она ХОРОША
|
uz augšu |
|