| |
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Аля уж приложит так приложит!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Mar 28, 2011 16:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
MargG : | Аля уж приложит так приложит! |
+1
Вот спецом зашла, что бы написать - отлично Аля приложила мужика!
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Alja_S : |
Второе, что хочу добавить... Конечно любят не за что-то, а просто так. Но я все равно никогда бы не смогла любить негодяя, который издевается на женщиной и бросает своего ребенка на произвол судьбы. И вам рекомендую задуматься, любовь ли это, или навязчивая идея и страх остаться одной. На мой взгляд, вы себя недооцениваете, а его переоцениваете. Он уже немолодой мужчина, со склонностью к алкоголизму, с физическими увечьями, импотент и живет с мамочкой и папочкой. Он должен был вам ноги целовать, что вы вышли за него замуж и родили для него ребенка. |
+100. Сама была в ситуации, когда мужчина, с которым прожито много лет, уходил к другой. И, анализирую свои чувства, ловила себя на мысли, что просто боюсь остаться одна, боюсь терять то, что нажито (не в плане вещей) за столько лет. Прежде всего, надо оценить, А ТАК ЛИ СТРАШНЫ ПОТЕРИ. Тем более в Вашем случае он не ангел однозначно. Надо взять себя в руки и искать средства к существованию (в том числе подавать на алименты). Удачи Вам!
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Я со всеми девочками согласна и особенно с Алей. Любые отношения затягивают, кажется, по-другому и не бывает, и быть не может, и как же жить без этого. И только по прошествии времени думаешь "какое счастье, что все так сложилось!", "я не потеряла, я приобрела". Возможно, человек оказался не готов к появлению ребенка, возможно, свою роль сыграли его родители, возможно, он просто такой - это не Ваша вина. Конечно, Вы сейчас наиболее уязвимы (гормоны и вообще физиологию никто не отменял), но поверьте, иногда стоит сделать больно во имя "здоровья".
Я бы все же посоветовала найти подруг в районе для встреч и прогулок, тем для разговоров о детях тоже много, необязательно обсуждать отношения. Должна быть отдушина и позитив! Позовите к себе на чай - пусть каждый принесет корзинку на стол, чтобы Вас не напрягать.
Общайтесь на сайте, съездите в Клуб на лекции, на посиделки (скоро это можно будет сделать легко, детка растет). Вроде где-то мелькнуло, что есть проблемы с ГВ - позовите на дом консультанта, они удивительно умеют успокаивать и вселять уверенность в себе! Вы же МАМА, вы уже счастливая по умолчанию! Остально время расставит на свои места.
В гости не хотите?
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Mar 28, 2011 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Liana : |
JA dumala to4no takze, poka ne stala tam zavsegdataem. Realno vse i vsja, daze esli Vam estj gde zitj, u vas estj stabilnaja rabota i dostatok, i vi ne matj alkogoli4ka i ne narkomanka, a u nego net raboti, zivet na 6i6i, i voobshe u nego net svoei zilploshadi. |
Лиан, ты уже который раз про это пишешь, ну блин,чем они кроют то? Тем более если шиши, нет жилья итд, а у тебя всё есть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Ой, спасибо вам милые на добрых словах! Он и так уже проявился как ни в чем не бывало, но шрам...Я конечно посмотрю, что он в этот раз выкинет и как надолго его хватит (требований у нас не сильно меньше стало), все те же памперсы, одежка, из которой мы так быстро вырастаем, да и поесть нужно...Но вот отношений больше не хочется...Я эти дни с детенком переживала, а он как всегда, коктейль, телевизор, а может и банька на огороде (мне то уж не проверить). В общем от помощи я не откажусь..Вот только видеть его сильно больно...
Скажете еще раз дура? Но пока мне разбежаться не с чем, пускай хоть памперсы ребенку купит...Жаль, что он никак не поймет, что отношения ни на подгузниках строятся...
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Mar 28, 2011 17:04
|
|
|
|
|
У меня одна ремарка к тем, кто так рьяно хочет и советует алименты от неприходящих и не интересующихся детьми вообще, товарищей.
Не забываем что по закону, дети обязаны содержать своих старых родителей, и случаи.. привет, я твой папа, я тебя 30 лет не видел, зато исправно минимум платил все годы, а теперь мне есть нечего, жить негде итд, не так уж редки, и ничего не сделать, он ПЛАТИЛ., надо содержать.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 17:06
|
|
|
|
|
В некоторым смысле они очень даже строятся на подгузниках - для нормального мужчины в нормальных отношениях они, как и всё прочее, касающееся ребёнка - это само собой разумеещееся и необсуждаемое.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ljul4ik : | Не забываем что по закону, дети обязаны содержать своих старых родителей. |
Не сильна в юриспруденции, посему можно попросить ссылку на этот закон (ну хотя бы примерно, где искать точный текст)?
Автору: почему же нужно отказываться от памперсов? Гордость не в том, чтобы хлопнуть дверью перед носом и заявить, что "отныне нам от тебя больше ничего не надо, встретимся в суде". Он родитель этого ребенка, и нужно принимать и требовать все финансовые вливания в его жизнеобеспечение.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Ljul4ik : | У меня одна ремарка к тем, кто так рьяно хочет и советует алименты от неприходящих и не интересующихся детьми вообще, товарищей.
Не забываем что по закону, дети обязаны содержать своих старых родителей, и случаи.. привет, я твой папа, я тебя 30 лет не видел, зато исправно минимум платил все годы, а теперь мне есть нечего, жить негде итд, не так уж редки, и ничего не сделать, он ПЛАТИЛ., надо содержать. |
Люльчик, но вот если не платит сам, а платит государство, пусть копейки, но они в хозяйстве нелишние на данный момент, то что, взять забить и ради мистического "вдруг появится потом бомжеватый папашка и заставит платить" от етого отказаться? Тут палка о двух концах
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
_IceQueen_,
Вас разводить будут долго, даже если оба будете согласны.
У моей подруги очень похожая ситуация, только она сразу решила развестись без сомнений. Он тоже типа крутой с новой машиной, директор и т.д... Однако суд назначил 70 лс, которые он не всегда платит. А то что уже долг накопился по не выплаченным алиментам - ничего сделать нельзя, он же платит иногда!
И ВЕЗДЕ - в суде и в сиротском суде говорили одно - у Отца есть ПРАВА, у матери - обязанности.
Подавайте на алименты и ищите хорошего адвоката.
Да, и собирайте чеки на покупку одежды, еды, памперсов и т.д.. Я не помню для чего, но где то в суде их прикладывают.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 17:20
|
|
|
|
|
Государство платит не просто так, а с намерением с него когда-нибудь это содрать. И если сдерёт - будет считаться, что папашка платил алименты.
Отказываться не стоит, стоит об этом помнить, что у алиментов есть и обратный ход.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 17:21
|
|
|
|
|
Чеки нужны для подтверждения запрашиваемой суммы алиментов, её делят на двоих. При присуждении минимума у чеков нет смысла. Но собирать надо, конечно, если удастся доказать его доходы реальные - чеки очень пригодятся.
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Pirm Mar 28, 2011 17:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aleksa : | _Подавайте на алименты и ищите хорошего адвоката.
Да, и собирайте чеки на покупку одежды, еды, памперсов и т.д.. Я не помню для чего, но где то в суде их прикладывают. |
для расчета средней потраченой на ребенка суммы. Если у папы доходы большме, то берут во внимание ету расчитанную сумму
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:22
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У меня одна ремарка к тем, кто так рьяно хочет и советует алименты от неприходящих и не интересующихся детьми вообще, товарищей.
Не забываем что по закону, дети обязаны содержать своих старых родителей, и случаи.. привет, я твой папа, я тебя 30 лет не видел, зато исправно минимум платил все годы, а теперь мне есть нечего, жить негде итд, не так уж редки, и ничего не сделать, он ПЛАТИЛ., надо содержать. |
В 18 лет ребенок сможет отказаться от отца и привет!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:23
|
|
|
|
|
Aleksa : | _IceQueen_,
Да, и собирайте чеки на покупку одежды, еды, памперсов и т.д.. Я не помню для чего, но где то в суде их прикладывают. |
Для того, чтобы обосновывать сумму требуемых алиментов. На момент запроса на алименты составляется смета ежемесячных расходов на ребенка, включая одежду, еду, развлечения, медицину (например платный массаж), коляски, кормительные стулья и т.д. Сюда же идет некая часть расходов на жилье и коммунальные услуги. Эта смета делится пополам и половина требуется в качестве алиментов.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alja_S (Pirm Mar 28, 2011 17:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Государство платит не просто так, а с намерением с него когда-нибудь это содрать. И если сдерёт - будет считаться, что папашка платил алименты.
Отказываться не стоит, стоит об этом помнить, что у алиментов есть и обратный ход. |
Вот через суд пусть папа и доказывает насколько он хорошо платил алименты и не в его пользу взыскание через фонд по алиментам
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Mar 28, 2011 17:25
|
|
|
|
|
Alja_S : | Не сильна в юриспруденции, посему можно попросить ссылку на этот закон (ну хотя бы примерно, где искать точный текст)?
|
Civillikums 188.pants
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Mar 28, 2011 17:37
|
|
|
|
|
Aleksa : |
В 18 лет ребенок сможет отказаться от отца и привет! |
На основании чего?
Так при наступлении совершеннолетия могут отказаться те, кого усыновили ( от своих приемных родителей) и по анализу ДНК при подозрениях что папа не тот, и согласии обеих сторон.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:44
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Civillikums 188.pants |
Да, статья без подробностей. Надо думать, что не так то это просто потребовать обеспечения через суд. Родитель должен будет доказывать, что он все 18 лет и даже дольше, если ребенок учился и не работал, родительские обязанности исполнял. А так, можно подать на алименты сейчас, пока ребенок слишком мал, чтобы работать, а потом, когда будет возможность работать, от них отказаться.
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 17:49
|
|
|
|
|
Ljul4ik
Не знаю! Просто слышала такую возможность, сама не юрист, поэтому не скажу.
А если не подавать на алименты.... а папашка потом докажет, что когда то купил мороженое и когда то заплатил какие то деньги, то наверняка трудно будет отказаться от отцовства то..
Автор - Сил вам огромных!
|
uz augšu |
|
|
|
Lisska |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Добавлю свои 5 копеек в общий хор: Автор вам сейчас тяжело, но это не ваш человек, "с которым каждый день был бы праздником, с которым бы сердце билось в унисон." И не нужен он ни вам, ни вашему ребенку. Мне кажется ваша проблема в том, что вы увидели в нем идеал, а он не идеал а эгоист обыкновениус. Пока вы для него не были в тягость, все как то держалось. Но когда вам потребовалась его поддержка, он показал кто он, хотя бы претензиями что вы "много" тратите. Я по себе знаю как хочется мужского плеча, когда ждешь ребенка, когда приходишь в себя после родов, когда болеет ребенок, и если он не способен оказать хотя бы минимум поддержки то заслуживает быть посланым наффик. Мне кажется ваш муж просто пользуется вашей зависимостью и растерянностью, что бы избавиться от ответственности за вас и ребенка, о какой любви здесь вообще может идти речь?
И не надо сидеть и лить слезы. Вы сами написали, что всего в своей жизни добились сами. Выкиньте его из головы и стройте свою жизнь дальше. А сердце своё отдайте дочери, это ей нужна ваша любовь. Поверьте в 2.5 месяца ей нужны только вы и ваше молочко, и лучше если такой папаша исчезнет из ее жизни сейчас чем в 2.5 года. Со временем вы обязательно встретите своего человека, который станет настоящим отцом для неё.
Ну а насчет угроз развода и угрозы забрать дочь, то:
1. Сходите проконсултируйтесь с опытним юристом по семейному праву (это можно сделать и бесплатно).
2. Может быть стоит позвонить в сиротский суд и получить консультацию у них.
3. Пригрозите мужу напустить на него VID если он откажет вам и ребенку в алиментах - если он скрывает свои официалние доходы то это их клиент. В любом случае не даваите себя запугивать. То что вы его любите, не повод забивать о себе и ребенке.
4. Возможно ваша мама может получить статус малообеспеченной быстрее вас? Тогда она будет имет право на бесплатную медицинскую помощь. Она тоже может получить бесплатную консултацию в VSAA и выяснить какую помощь она реально может получить. Если она получает пенсию меньше прожиточного минимума, то можно вияснить в VID может ли она получить какой то возврат с налогов (у них помоему есть такая возможность).
5. Обратитесь на биржу труда, может вам смогут предложить хотя бы 100-латовую работу (или запишут в очередь), попитайтесь найти работу, или хотя бы приработок (хотя бы как няня на пару часов) - я понимаю что ребенок на ГВ но в случае чего можно сцеживать молочко и частично перевести детку на смеси. Подключите друзей и знакомых, кто хоть как-то может помочь в поисках работы.
6. Тут в Mахиma я знаю собирают продуктовие пачки для малоимущих, можно попытатся узнать где можно получить продукты и одежду для ребенка и вас в качестве помощи (фонды, красный крест, VSAA, ригас доме).
Любите и уважайте себя, и тем более не ищите причины разрыва в себе. Судя по тому что вы написали, это кандидат в вечние холостяки - "вечно молодой, вечно пьяный". И не надо культивировать чувство вины из-за того, что ребенок остается без отца. Кто сказал что ей нужен такой отец?
Ух целий опус настучала, стойкости вам и все наладится!
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 18:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Родитель не может претендовать на содержание от ребёнка если он лишён родительских прав или отказался от них, так что в этом случае "лучше никакого отца, чем какой-нибудь" очень актуально.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 18:16
|
|
|
|
|
Одно уточнение: ВСАА не имеет никакого отношения к социальной помощи малоимущим, особенно в плане вещей и продуктов, и не даёт консультаций, кто какую помощь может получить. Это можно пытаться выяснять в социальной службе своего района.
А нянечкой можно быть и без сцеживания - взять к себе домой на присмотр малыша.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Ой..Лучше бы он сегодня не позорился...Сначала спросил, что нужно, а потом сразу стал высчитывать, сколько это стоит... Я себе про еду вообще промолчала, попросила порошок, памперсы и смесь для малышки (иногда молока не хватает, тогда докармливаю). Еще сказал, чтобы я "не бузила"... А вот на водку 80Ls тратить, да на сигареты это ничего, а нам даже воды принести не может, хотя знает, что я очень много пью и мне нужно пить и кипятить воду и остужать я просто физически не успеваю..Про то, что у нас комбенизончика на весну нет и я нашла по рекламе за 5 Ls новый, я молчу! 2 недели прошу купить...
Про работу я уже думала.. Но я бывает так мало сплю (около 4-х часов за сутки), что потом со свои детем еле справляюсь...Какой из меня работник, а тем более нянечка..У меня большая беда с режимом, и опыта у меня в плане деток никакого нет..Я свою то не знаю, как правильно воспитывать, а посоветовать некому..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|