|
|
Riska |
|
|
Sv Mar 27, 2011 20:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Файяс: Валенсия зажигает!
Статья + фотозал
Citāts: |
Это действо невозможно описать словами, оно транслируется на всю страну в прямом эфире так же, как если бы это была Олимпиада. Наверное, если посмотреть сверху, то Валенсия в эту ночь окружена красным заревом огня и погружена в море нескончаемых фейерверков.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Mar 20, 2014 20:18), kopumā tika rediģēts 6 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ваууууу! А самое обидное, что я всегда в Валенсию приезжала в марте, но в конце Ну теперь понятно, куда я поеду, если будет отпуск в марте
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
Это какая-то фантастика!!! Обалдеть! И они это всё сжигают?!!! Надо ехать!
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
класс! А какие костюмы!!!Просто ваххх!!!
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Mar 27, 2011 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Mariashka, костюмы умопомрачитльные.В магазин материалов, платьев, украшений для файер можно заходить как в музей Только на цены не смотреть
Испания - это не только фламенко с корридой, как принято считать В Валенсии множество торжеств и праздников, о которых не слыхивали, к сожалению...
visi_engeli Приезжайте! Особенно в марте хорошо! Помимо праздников, много цветущих деревьев, тепло и весна в разгаре. Некоторые туристы даже в море купаются (градусов +17 вода)
Alja_S, это большое упущение, тем более, что бываешь здесь...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 27, 2011 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
Оксана спасибо - понравилось, буквально пару недель назад готовили с Адрюшей доклад на урок английского об этом празднике, завтра покажу ему твою статью и фотки
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Mar 28, 2011 00:03
|
|
|
|
|
Кать Доклад...
1) о празднике
2) еще и о неизвестном в широких кругах - Файяс
3) на урок английского
4) ребенку
"убила" меня
Здорово, молодцы и ты и Андрюшка
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
спасибо
ага, задали пару вопросиков, а мы развернули. У нас очень интересно преподают, они сейчас идут по континентам, и берут всякие фишечки. мне аж самой интересно с ним выполнять
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ой, как заразительно написано! Я не знала о таком. Красота! Костюмы, масштаб! То есть все дни выходные в этот период? Очень интересно! И фотки красочные!
Только этот обзац 2 раза встретился: "Файеры – это участники праздника Файяс".
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Mar 28, 2011 00:35
|
|
|
|
|
Ксения, спасибо. Про файер я в курсе Критика принята к сведению. На искусство писания не претендую, а обозначить участников хотела, намеренно подчеркнув...(не удалось значит ) В первом варианте, как главных "создателей" файи (на их деньги все это строится), во втором - в шествии, рассказав о их не последней роли и в этом действии
Выходные на это время фактически для всех, в школах - каникулы. Валенсийцы, кому это все приелось за долгие годы и у кого родственники - не файеры, уезжают в коротенький отпуск путешествовать по другим городам Испании.
Фотографировать праздник очень и очень сложно из-за толп народа,пролезала всюду, куда могла влезть (имею ввиду шествия) Все в движении, в режиме репортажа; конечно, не до постановочных кадров
Точно также со скульптурами - фото лучше делать ночью, когда нет яркого солнца и не знаешь с какого угла подойти к файе, пробиваясь также через людей - желающих как-то это запечатлеть
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Mar 28, 2011 02:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Фантастика! Супер-праздник. Спасибо за статью!
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Уау! Надо ехать!
Как раз подумала, что в марте след.года, на 10-лет совместной жизни, надо будет куда-то поехать вдвоем. Теперь я знаю, куда!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 10:15
|
|
|
|
|
Какие платья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 10:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Люба "ложись рядом" я 3 дня валяюсь с фот - так получила так и лежу и слюни подтираю как мне НАДА такое детям
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 11:01
|
|
|
|
|
Riska : | Люба "ложись рядом" я 3 дня валяюсь с фот - так получила так и лежу и слюни подтираю как мне НАДА такое детям |
А куда в них ходить?
Если только на НГ одевать Моя рациональность не дает смотреть на платья иначе, как на произведение искусства и "там у них"
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Боже! А какое кружево! КРУЖЕВО КАКОЕ!!!!!!.... ммммммм......
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 28, 2011 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Какая красота!!!! Просто ошеломляюще!
Огромное спасибо за статью и отдельное спасибо за офигенные фотки!!!
Такая красота радует, вдохновляет и заставляет сердце биться чаще Как будто сама побывала там
нескончаемые!!!!
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 15:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Спасибо за статью Очень интересно было почитать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Mar 28, 2011 16:16
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, за отзывы.
Больше позитива , больше солнца , больше улыбок
Даже в школе у ребенка были все этапы Файяс в их безопасном исполнении.
Все детки последние два дня перед праздниками приходили в одежде типичной для праздников (не файер, конечно) - чуть удлиненная рубаха черного или светло-серого цвета и "галстуком" - платочком синего цвета
Чем не пионер?
По периметру школьной площадки натягивали ленту с сотнями надувных шаров и дети одновремено(с помощью зубочисток) прокалывали их. Стоял практически такой же грохот, как от настоящей "масклеты", которая в итоге тоже была. Далее салют и настоящее сжигание их школьной скульптуры - картоновые фигурки высотой с человеческий рост (Флинстоны - т.к. это была тема их карнавальных костюмов в этом году). Директор отжигал больше всех - он это все дело потом заливал водой из шланга
После этого детей кормили хрустящими "чуррос" с шоколадом.
В этом году и нам пришлось ребенку покупать "бомбочки"-петарды. Надо сказать, что они безопасны и дети с ними "шалят" под присмотром родителей с лет так двух
|
uz augšu |
|
|
|
Skazka |
|
|
Pirm Mar 28, 2011 23:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Оксана, СПАСИБО!!! Фотографии отличные, красоты (и красотки!!! вон они где!!! наконец-то!!!) невероятная!
мы приедем на следующий год ( будем рядом, не пугайся ), такое нельзя пропустить. Девушек ты фотографировала в Валенсии или у вас?
Про магазин и принадлежностей тканей подписываюсь - это фантастика, там можно просто ходить и смотреть бесконечно, а если еще и потрогать дадут...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Otr Mar 29, 2011 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Оксана,
Фотографии выше всяких похвал - и твой рассказ - такой заинтересованный!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Mar 29, 2011 00:14
|
|
|
|
|
Skazka : | Оксана, СПАСИБО!!! Фотографии отличные, красоты (и красотки!!! вон они где!!! наконец-то!!!) невероятная!
мы приедем на следующий год ( будем рядом, не пугайся ), такое нельзя пропустить. Девушек ты фотографировала в Валенсии или у вас?
Про магазин и принадлежностей тканей подписываюсь - это фантастика, там можно просто ходить и смотреть бесконечно, а если еще и потрогать дадут... |
Приезжайте, Наташ, на этот раз уже на праздник, мальчишкам понравится И вы насне испугали Хотим еще
А девушки это наааши, местные . В Валенсии приходилось выискивать- больше народу, меньше вероятность встретить то, чего ищу
Ирочка, спасибо Сама понимаешь,заинтересованность логична, Я обожаю Испанию и все, что с ней связано Делюсь с вами лишь частичкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
Какой классный праздник!!!
Вот у нас такого никогда не сделают. Фантазии не хватает у местных аборигенов. Жаль, что мы не принадлежим к культуре, подобной Испании
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Apr 04, 2011 11:05
|
|
|
|
|
Karinusjkin : | Какой классный праздник!!!
Вот у нас такого никогда не сделают. Фантазии не хватает у местных аборигенов. Жаль, что мы не принадлежим к культуре, подобной Испании |
у каждого свои традиции и своя культура
культуру другой страны интересно познавать даже не на грандиозных праздниках, а в небольших деревнях - тут не масштабы за душу берут, а традиции Но все-таки, больше всего узнаешь о других народах именно в бытовой жизни, когда сталкиваешься с чужим менталитетом изо дня в день
Это отступление от праздников. Прсото так приехать - не менее интересно, вопросов больше чем ответов гарантировано
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Jan 30, 2012 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
ура, запланирована поездка на Фаяс, посмотрим, что за красота такая
Еще отметила для себя океанариум+комплекс музеев, что-то еще можете посоветовать посмотреть? или может есть какая афиша в интернете, а то я пока не нашла
|
uz augšu |
|