|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
Вообще приходится выслушивать очень много "полезных" советов о том, как правильно растить детей от бабушек, дедушек и прочишь родственников. Но больше всего меня поражают знания и опыт моего свекра. Живет он в России, общаемся мы только по скайпу и в каждый наш разговор я слышу очередной совет-информацию, которая меня ну никак не оставляет равнодушной
Вот несколько самых любимых:
1) Первая неделя ребенка:
- какую воду вы ему даете?
-никакую, он только грудью питается..
-Вы что с ума сошли? у ребенка же будет обезвоживание! Срочно начните поить, пока еще не все потеряно!
После этого нам звонили почти каждый день, чтобы узнать, не случилось ли у ребенка обезвоживание, и напомнить, что еще не поздно все исправить.
2) В 4 месяца:
- ну как, Илюха уже встает в кроватке?
- вы что, рано ему еще да и не лежит он у нас в кроватке!
- вы что?? Как это рано? Ты, Саша, уже в 4 месяца вставал, помоему...
В 6 месяцев:
_ Что, Илюха до сих пор не встал на ноги? Что же такое, надо его врачам показать...
3) В 5 месяцев у нас вылезли 2 зуба, след. только в 7 месяцев. Примерные диалоги эти 2 месяца:
- ну, сколько у Илюхи уже зубов?
-все столько же, 2!
-Да чтож такое? Ему уже 6 месяцев, а у него всего 2 зуба..вот у Лешки(брат мужа) в год 18 зубов было! У него зубы не растут, потому что вы ему воду не даете!
4) в пол года:
-Ну, Наташа, ты придумала, как будешь от груди отучать?
- Рано нам еще об этом думать
- Как рано? Ты что не знала, что если ребенка долго кормить грудью, то у него не будет иммунитет развиваться? После 9 месяцев уже точно нельзя кормить! Ты подумай об этом, тебе еще 3 месяца осталось...
Вообщем смех да и только
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
посмеялась.
свекровь моей сестры, когда полгода было ребёнку, говорила сестре:
- Надо давать коровье молоко, а то будет дисбактериоз.
Моя свекровь советовала в 4 месяца начинать прикорм со сметаны и яйца
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
uz augšu |
|
|
|
Lotus |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 15:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 661
Pilsēta: Юрмала
|
mne govorili, vot rebjonok 4utj podrastjot - 6 mes,budewj na vihodnije u menja ostavljatj ( u svekrovi to biwj)
i pro vodi4ku! Daze zvonili mne so svojej znakomoj-medsestroj, kotoraja v trubku avtoritetnim golosom govorila davatj pitj vodi4ku
frazi tipa:
- a ti soso4ku ne dumajewj davatj;
- a 3 4asa ze ne prowlo, a ti uze kormiwj!
povtorjalisj i rozdenijem vtorogo i daze tretjego rebjonka
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Межциемс
|
Visskazivanija mojej svekrovi:
- na vse nedomoganija dochkini - eto allergija
- iz cherniki nuzno vitaskiskivat...vnimanije...kostochki, ih 2h godovaloj dochke est nelzja, allergeni
- do godika primerno naprjagalas, kogda dochka smejalas pri nej, eto okazivajetsja vredno dlja nervnoj sistemi.
Iz grustno-podnadojevshego: utomilas ja uze otmahivatsja ot popitok zapisat nas ko vsjakogo roda "celiteljam" volshebno-kitajskogo napravlenija. "nervnaja sistema u mojej aktivnoj, zizneradostnoj 4h letnej dochki nikuda okazivajetsja ne goditsja"
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 14, 2011 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Даже не буду повторять весь бред, которого наслушалась, иначе тема грозит перерасти из юморной в экстремистскую.
Благодарю Б-га, что не завишу от кого-либо морально и материально, что позволяет мне непрошеных советчиков слать в разной дальности и увлекательности пешие путешествия, и не могу представить, какие нервы имеют те, кто должен это слушать каждый день и с улыбкой кивать.
Но несколько перлов надо ж выдать. Только, честно, не помню, прочитала я где-то или услышала из первых уст.
- когда ребёнок начинает пытаться ходить, надо взять нож и между его ножек перерезать воображаемую верёвку, иначе ходить долго не будет
- нельзя сердиться - молоко скиснет, у ребёнка будет понос и\или рвота
- (точно наша бабушка) - зачем вы прозвали ребёнка Карбышевым? Повторит его судьбу, тоже замёрзнет! (А как же, все люди по имени Дмитрий, с отчеством Михайлович (кажется) и с фамилией Карбышев умирают только так, и непременно от рук фашистов!)
- зачем вы травите ребёнка при запоре какой-то химозной клизмой из аптеки? Я совала Гале в попу мыло! (прабабушка о густо закрасневшейся бабушке, своей дочери)
- сразу после рождения надо положить ребёнку под веки по кусочку хозяйственного мыла (с удовольствием положила бы такому советчику и полюбовалась бы всласть)
- если между детьми маленькая разница, второй обязательно другого пола! (говорится матерью двух сыновей с 1.5 годами разницы матери сыновей с разницей в год)
- у тебя родятся мальчики, потому что ты любишь своего мужа, а он тебя нет!
- какой комбайн или блендер??? Ребёнку пюрешки только вручную надо делать
- первую ванночку для новорождённого надо сделать из материнского букета невесты (это ничего, что там могут присутствовать вполне себе неполезные растения, да и пропылился насквозь)
- группа крови ребёнка должна быть такой же, как у матери или у отца, иначе нагулянный!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Болдерай
|
MargG : |
- когда ребёнок начинает пытаться ходить, надо взять нож и между его ножек перерезать воображаемую верёвку, иначе ходить долго не будет
|
оодаа, мне тоже муж рассказывал, что когда он в первые раз встал на ноги, соседка мысленно перерезала ему пальцами веревку и он сразу пошел!
вроде бы взрослый человек, а верит в такие глупости
еще мне свекровь по совету той же соседки предлагала делать ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС от газиков, якобы ребенку станет холодно, он закричит, и благодаря этому прокакается/ пропукается
страшно представить, сколько еще "полезных" советов знает эта соседка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Плявниеки
|
Как сейчас помню ... в первые дни после рождения сыночка ... покормила грудью, положила в кроватку и тут свекровь в гости заглянула ... мелкий ещё не спал ... как увидела небольшой белый налёт у него во рту,- закричала:"Быстро зелёнку сюда! У него же молочница!"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ой, блин, у всех такие перлы, что я отдыхаю.
Недавно вот была ситуация: подъехали к дому, ребенок заснул в машине и мы уже изрядно поездили. Выгружаемся, выносим ребенка, на что свекровь замечает, что она своих детей никогда не будила, у нее все было по режиму! Я спросила только, много ли ей приходилось в машине ездить.
|
|
marsa |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Сейчас вы все ляжете....
- не давай ему трогать свой писюн - геем вырастет
и из той же оперы, но наоборот...услышав, что я планирую кормить минимум до 2х лет:
- у него же потом будут проблемы с девочками
- какие?
- не знаю. Будут!
а еще я обязательно должна каждый вечер... изнанкой своей ночной рубашки (отродясь не было)... против часовой стрелки... 3 раза... протирать ребенку личико, чтобы не сглазили
|
|
ivetaC |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
МарГ про нож мы тоже проходили причем моя бабушка ввела в ступор мужа когда по комнате носилась с ножом за Тасей она нас всех в стопкадр ввела такой неожиданной прыткостью и "церемонией" долго я еще приводила в чувства слабые иностранные мужины нервы
|
|
pranka |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 17:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
а у меня все родственники наперебой спрашивают хватает ли молока и как только мелкий у груди пискнет, так сразу - ему наверное молока не хватает, наверное у тебя кончилось!
последний раз после нескольких таких утверждений в течении получаса пришлось пустить струю на вопрошающего, чтобы точно поверили, что молоко есть
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
hyena : |
пришлось пустить струю на вопрошающего, чтобы точно поверили, что молоко есть |
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
У нас в топе были причитания по поводу долгокормления (это же стыдно - сисю сосать!), отсутствия прививок (у ребенка иммунитета не будет) и того, что он постоянно голый (он икает - ему холодно!).
Но больше всего убило высказывание через пару часов после не очень легких родов. Звоню поздравить новоиспеченных бабушку с дедушкой и вся такая счастливая говорю "Представляете, у нас с мужем группа крови первая и вторая положительные, в у ребенка вторая отрицательная!" В трубке было секундное молчание, а потом возмущенная мама выдала "Это же ужасно! Он теперь РОЖАТЬ не сможет!"
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
MargG, "сразу после рождения надо положить ребёнку под веки по кусочку хозяйственного мыла"
А это для чего ???
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 18:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
ivetaC : | МарГ про нож мы тоже проходили причем моя бабушка ввела в ступор мужа когда по комнате носилась с ножом за Тасей она нас всех в стопкадр ввела такой неожиданной прыткостью и "церемонией" долго я еще приводила в чувства слабые иностранные мужины нервы |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
moi ginekolog:zachem ti planiruesh tak dolgo kormit'-u teh,kto dolgo kormit DETI VIRASTAJUT TOLSTIE I SLABOUMNIE.osobenno eto kasaetsja malchikov-u nih virabativaetsja potrebitelskoe otnoshenie k zhenshine.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kristina1981 (Pirm Mar 14, 2011 23:41), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Ну про долгокормление тоже причитали, сейчас поняли что бестолку, самое частое:
- Перестань кормить, в молоке уже ничего нет.
- Сиськи отвиснут, зубы выпадут и волосы.
Перл от тётки:
- Нельзя так долго девочек кормить, она же лесбиянкой будет.
- надо приучить к соске, помаж её мёдом.
- когда лезут зубы - мажте чесноком десна!
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 14, 2011 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
У нас любимое было-дай ты ребенку соску,что ж вы его последней радости лишили?!
Или-у ребенка понос!!!покакал грудничок 3 раза-дайте ему коры дубовой!(отвар)
Ну и время от времени проскальзывает-хватит кормить-молоко уже пустое,это ж и для тебя и для него вредно!!
|
uz augšu |
|
|
|
pranka |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 18:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
mamule4ka, даааа, про соску у нас тоже самое
- посмотри как ему хочется, в рот же все тянет! а родители изверги соску не дают!
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Mar 14, 2011 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Kristina1981 : |
i naposledok moi ginekolog:zachem ti planiruesh tak dolgo kormit'-u teh,kto dolgo kormit DETI VIRASTAJUT TOLSTIE I SLABOUMNIE. |
С этики врачей стоит только охренеть, ничего больше не остается.
Ненавижу такое хамство и панибратское отношение к пациентам. Распрощалась со своим гинекологом после фразы : " ну? зачем пришла? залетела?"
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Pirm Mar 14, 2011 19:09), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
hyena : | mamule4ka, даааа, про соску у нас тоже самое
- посмотри как ему хочется, в рот же все тянет! а родители изверги соску не дают! |
Это, видимо, святая святых - столько копий сломано по этому поводу
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 14, 2011 19:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
olikana : | MargG, "сразу после рождения надо положить ребёнку под веки по кусочку хозяйственного мыла"
А это для чего ??? |
А вот чтоб я знала!
В Инете нашла только как профилактику бленнореи. Говорят, в российских роддомах это до сих пор делают повально всем.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Mar 14, 2011 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MargG : |
В Инете нашла только как профилактику бленнореи. Говорят, в российских роддомах это до сих пор делают повально всем. |
Повально всем капают Альбуцид, у нас ещё лет 15 назад тоже всем капали Глаза пипец вылупленные после него, он очень болючий.
Профилактика гонореи
На данный момент один витамин К остался профилактический, от котрого хоть можно отказаться
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
в 2003 году всего что тут пишите про рос.роддома,не было точно.Больше всего меня поразили запеленутые дети,столбики такие,едет тачка,там 20 таких,по началу кажутся одинаковыми
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Mar 14, 2011 19:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Свекровь: читает как заклинание:
- одевайте шапочку ребенку Это дома и в + 25
"Водичкой" вынесли мозг просто:
- Молоко, это же он ПОЕЛ, а ПОПИТЬ же ему надо?!!!! Вообщем как деть живет на сухом пайке не понятно
подружки бездетные и гламурные :
- после года мальчика грудью кормить не прилично (мы тут все знаем этознаем )
-Спать с ребенком, опять таки мальчиком, просто Ахтунг Потом всего Фрейда не хватит, исправлять психику ребенка
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|