|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Лиепая
|
Когда надо вести малыша первый раз на консультацию и проверку к зубному?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
moja 1ij raz v 3 po6la,no kogda ja uvidela problemu.voobwe sovetujut v god,no ja etogo ne predstavlaju
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Sest Jan 15, 2011 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Я когда была у стоматолога со старшим, про младшего тоже задала такой вопрос. Врач сказала, что первый раз желательно придти, когда есть уже все 20 зубов, т.е. примерно в 2,5 года.
|
uz augšu |
|
|
|
kamin |
|
|
Sest Jan 15, 2011 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
Pilsēta: Ventspils
|
mi po6li v 2.3 goda
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Pirm Jan 17, 2011 18:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мы ходили в 2 и 1. Я думаю к 2-м однозначно надо сходить, для собственного успокоения и чтобы не запустить возможные проблемы.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Jan 17, 2011 18:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
в год и восемь дочь водила-карту для сада делали. С тех пор ходим раз в полгода, чередуем гигиениста со стоматологом. В пять лет поставили первую пломбочку, в 5,4 вырвали молочный зуб, бо коренной уже почти вырос, а молочный все не выпадал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
В 3,5 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 57
Pilsēta: Rīga, Akropole
|
Я у врача спрашивала. Она сказала что если видимых проблем нет, то около 3-х лет надо придти на осмотр. Но и FLUOR (таблетки для зубов) надо принимать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Нас послала педиатр в 1,3.
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
Вот и я думаю, нужно сходить!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
а куда порекомендуете сходить с малышом к зубному так что бы доктор была очень приветливая,что бы не напугали сходу(мы вообще семейство крепкозубое ,своего постоянного стоматолога нет)
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 04, 2011 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На Упес 9 есть чудесная доктор Спридзане. Вот только не знаю, берёт ли она детей. Хотя мальчика где-то 8 лет я у неё видела.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 04, 2011 14:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
vivavictory : | Я у врача спрашивала. Она сказала что если видимых проблем нет, то около 3-х лет надо придти на осмотр. Но и FLUOR (таблетки для зубов) надо принимать |
a 4to eto za tabletki?za4em oni?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 04, 2011 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Исходя из названия, таблетки с фтором. Которого в Латвии всем априори не хватает. И которые, как и любые таблетки, без рекомендации врача прнимать чревато. Передозировка фтора - не жук чихнул.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
Первый раз были в год, врач при поликлиннике просто посмотрела ротик. И вот сейчас(почти 5 лет). Врач попалась хорошая, заговорила ребенка, попросила у дочки разрешения сосчитать сколько у неё зубок, и дочка послушно открыла рот, хотя сперва никак не хотела. Нам повезло, дырок нет, нам почистили зубки пастой и подарили наклейки, ребенок был счастлив.
Да, и посоветовала купить фторовые таблетки.
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 04, 2011 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Я сына повела к зубному (просто проверить зубки, т.к. не жаловася на боль в зубах)первый раз где-то в 3,5 года (совесть замучила). Повела к своему зубному врачу в клинике ELIZABETE. Деть молодчик, дал посмотреть все зубки, не плакал, рот не закрывал. В итоге оказались почти-что все 4-ки в дырках. Посоветовали залечить, т.к. 4-ки меняются поздно, можно прикус испортить. Залечили, правда под наркозом. Ужасно боялась, переживала, наверное, если бы не муж не согласилась бы на наркоз! Сейчас все ОК (тьфу-тьфу).
|
|
yulla |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2011 13:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Очень рекомендую дотора Шибанову в детской зубной поликлинике на Стабу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
MargG : | Передозировка фтора - не жук чихнул. |
так можно сказать обо всём, если не превышать указанную дозировку, то от фтора одни плюсы. укрепляет зубы и замедляет размножение микробов в ротовой полости, а значит и замедляет появление кариеса
|
uz augšu |
|