|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Плявниеки
|
и я вчера испекла, с вишней. выпекала 40 мин - получилось вкусно - а холодный пошел лучше чем теплый!!!!
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
И я вчера испекла! Понравился и теплый и сегодня утром холодный тоже! Рецептик идет в копилочку! Спасибо!
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Feb 16, 2011 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
И я, поддавшись общей эйфории, испекла сегодня пирог. Первый слой крошки слегка утоптала и отправила в холодильник. Использовала замороженную черную смородину. Ягоды размораживала - а как иначе, когда из морозилки достаешь пластиковую коробочку, а оттуда замерзший ягодный брусочек? Печь 20-25 минут - это, думается мне, опечатка. Я пекла час и еще в духовке после выключения оставляла минут на 10 (t 180). Готовое изделие не разочаровало. Правда, приторно сладко, хотя и с черной смородиной, была бы малина сладкая - пришлось бы заедать дор блю, наверное. Автору блога спасибо, буду печь наравне с нашим пирогом "Гости на пороге" - для разнообразия, и когда гости не на пороге, а только выдвигаются в нашем направлении.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
И я испекла, только с красной смородиной и клубникой. Сахар клала на глаз, да и другие ингридиенты не поручусь, что грамм в грамм (не взвешивала). Да еще и теплым не удалось попробовать (унеслись по магазинам). НО! Понравился пирог! Для меня как не очень успешного кулинара все оказалось просто! Спасибо, Мариаш! Ты подтверждаешь свой титул Супер-мамы в моих глазах!
|
|
Korni |
|
|
Treš Feb 16, 2011 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Докладываю. Сразу как только увидела рецепт загорелась попробовать. Во вчера наконец-то испробовала. Супер, ягоды не размораживала. Сделала полпачки малины и добавила примерно столько же черники (сами морозили). Выпекала 30 минут при 200 градусах (эл. духовка, режим верхний и нижний нагрев). Хотела оставить в духовке остывать, но побоялась, что подгорит, т.к. края уже достаточно сильно зарумянились. Теплым попробовать не удалось, доча раскапризничалась. А холодный пошел на ура Даже муж заценил, а он не любитель творога.
Мариаша и Лена, спасибо вам огромное . Беру рецепт на вооружение.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Amelie |
|
|
Treš Feb 16, 2011 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
И от меня спасибо за рецепт. Жаль, не догадалась заглянуть сюда до того, как собралась печ. В итоге 25 минут конечно же оказалось мало. Оставила ещё на минут 20 - самое то! Ягоды предварительно не размораживала, использовала всю пачку в 400 г. От пирога остался 1 кусочек, который мы с мелким решили-таки оставить папе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Спасибо за рецепт, на выходных попробовали, улетел в один миг.
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Марьяш, и я тоже вчера испекла. Получилось божественно, особенно пока тепленький!
А мелкий так громко требовал, чтобы и ему дали попробовать! Уплетал за обе щеки!
Сегодня еще один испекла, так как вчерашний вмиг улетел
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 18, 2011 23:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
|
попробовала сегодня испечь сказка очень понравился, не смотря на то что сахара набухала в 2 раза больше и недопекла хотя в духовке тусовался больше 40минут
пекла с вишней хорошо что вишня кислая, а то слиплось бы одно место подавала с морожком
и ещё пекла в разъёмной форме, и всё масло вниз капало
Mariashka, спасибо за рецепт!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Cathie (Piek Feb 18, 2011 23:39), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
Простите, а как можно сделать так, чтобы пирог не был кашей? делала все точно по рецепту. творог был 9%, пачка малины - сразу из морозилки.
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 19, 2011 01:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
gurmanka : | Простите, а как можно сделать так, чтобы пирог не был кашей? делала все точно по рецепту. творог был 9%, пачка малины - сразу из морозилки.
|
думаю, надо выпекать дольше, не 20-25 мин., а порядка 45 мин.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
Я позавчера пекла с вишней,где-то 45 минут.Получилось очень вкусно,НЕ каша,все пропеклось.
Кстати,пеку в разъемной форме,и чтобы не текло,всегда подстилаю бумагу для выпечки.
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 19, 2011 11:40
|
|
|
|
Moderators
|
Julietta : |
Кстати,пеку в разъемной форме,и чтобы не текло,всегда подстилаю бумагу для выпечки. |
куда бумагу?? в саму форму?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
Cathie
Да,в форму выстилаю бумагу так,чтобы еще с бортиками немного получилось,и ничего не протекает.
|
|
|
Ziņojumi: 1337
|
Я, воодушевившись пирогом с малиной (уж очень вкусно было), решила попроьбовать с черникой - тож вкусно, но всё таки не то. С малиной вкуснее
Ещё в планах с вишней опробовать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Испекла! Домашние остались очень довольны! СПАСИБО!
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 19, 2011 20:13
|
|
|
|
Moderators
|
Julietta : | Cathie
Да,в форму выстилаю бумагу так,чтобы еще с бортиками немного получилось,и ничего не протекает. |
в след раз попробую
|
uz augšu |
|
|
|
erika06 |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 19, 2011 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Cathie : | и ещё пекла в разъёмной форме, и всё масло вниз капало |
Наверное, масло слишком много использовала, его надо совсем немного. У меня то же такая же форма, бумагой не выстилаю, масло не капает
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 20, 2011 00:20
|
|
|
|
Moderators
|
масла 100г
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я пекла в стеклянной форме. Толи 40, толи 45 минут пекла на 180 градусах. Всё пропеклось и не было сырым. Но я по совету выше крахмалом ягоды просыпала. А-то они все в льдинках были, а время на разморозку не было. Ещё надо смотреть какая по диаметру форма. От этого тож много зависит.
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Я тоже пекла в стеклянной, правда Т побольше (200С наверно). Тоже минут 45. Ягоды не размораживала, но и не пересыпала.
Я знаю по себе, что я всегда массу с объемом путаю. Может, в этом дело и у вас, поэтому каша? (Теперь иногда достаю весы и взвешиваю муку и прочее ).
|
|
|
|
Я себе купила маленькие электронные весы и мерный стакан, где и мука и сахар в граммах показываются - это вещь!
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Пекла пирог уже 3 раза и поняла, что степень его мокроты зависит от выбора ягод (если не добавлять крахмал). Первый раз пекла с малиной - совсем не был мокрым. А вот второй и третий раз с вишней - был гораздо мокрее.
|
|
|
|
Как вам с вишней? Я гадаю с чем ещё он будет вкусен
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Сегодня испекла с клубникой. Мужу понравилось больше, чем с малиной. Правда, с клубникой пирог получается мокрее. Пекла 45 минут, можно было ещё смело минут 10 добавить.
|
uz augšu |
|