|
|
Riska |
|
|
Cet Feb 03, 2011 15:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
«Оскар и Розовая Дама» Э. Шмитт
Citāts: |
Дорогой Бог,
Мне 32 года, меня зовут Ирина, я часто вспоминаю своего черно-белого кота, а тебе пишу в первый раз, раньше вроде повода не было
...
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ооо, Леда, это моя любимая книга Она произвела на меня самое сильное впечатление из прочитанного за последние несколько лет. До сих пор у меня не было такого, чтобы я читая улыбалась, сквозь слезы.
Вообще Шмитта обожаю, перечитала всего, он "Оскар и Розовая Дама" - это мое любимое.
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 03, 2011 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Да, такие книги надо читать.
Спасибо.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
Pēdējo reizi tika rediģēts: unonia (Cet Feb 03, 2011 16:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Тетя Ира, отложите мине книжку, пожалуйста, до второй недели февраля.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Потрясающий Э.-Э.Шмитт, действительно потрясающий душу и не оставляющий равнодушным . "Оскар и Розовая Дама" самое известное его произведение, но и остальные тоже превосходные. Мне нра "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя"
Спасибо, Леда
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Feb 03, 2011 16:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
miorica : | Тетя Ира, отложите мине книжку, пожалуйста, до второй недели февраля. |
Ты не поверишь, у меня теперь PocketBook и я читала Оскара электронно
Но я его куплю, чтоб Насте прочитать чуть попозже
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Я тоже Шмитта обожаю Открыла его несколько лет назад и не перестаю восхищаться.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Feb 03, 2011 16:40
|
|
|
|
|
Отдельное спасибо форумчанке, которая прислала мне в личку этого автора
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Feb 03, 2011 17:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
заинтересовала
Уже читаю
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Feb 03, 2011 17:41
|
|
|
|
|
Дорогой Бог!
Иногда я думаю, что предпочла бы не знать всего того, что знаю теперь. Мне кажется, что я не оправдала Твоих ожиданий. Но Ты сдержал слово. Спасибо. Попрошу еще об одном - пожалуйста, дай мне сил жить так, как это понял маленький Оскар - "нужно каждый день смотреть на мир, будто видишь его в первый раз."
P.S. Знаешь, Оскар напомнил мне Колю Шевченко... Надеюсь, Ты помогаешь его маме.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
|
Читала книгу.Она короткая, но в ней сказано так много, многое можно понять и увидеть. Советую всем почитать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Спасибо!
Волшебная история. Читать однозначно!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Jufi |
|
|
Piek Feb 04, 2011 04:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
|
Благодарю! Очень светлая книга!
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 04, 2011 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
Спасибо, Leda! Прочитала на одном дыхании.
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 06, 2011 20:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Леда спасибо тебе за рекомендацию
посмотрела сегодня моноспектакль с Алисой Фрейндлих
очень и очень стоящая вещь
Молодец - ты умеешь давать рецензии на такие вещи , их не просто описать словами
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Pirm Feb 07, 2011 00:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Sv Feb 06, 2011 23:27
|
|
|
|
|
Спасибо всем, кто прочитал...
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 06, 2011 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тоже соблазнилась, прочитала и еле осилила. Не берусь винить автора - возможно, виноват перевод или просто разность языков, которую переводчик не смог преодолеть, но 10-летние дети не пишут таким языком и не ведут таких точно выверенных аргументированных дискуссий. Больные дети рано взрослеют, но не настолько же. Обыкновенный мальчик местами выдаёт какие-то заумные тексты, ставит собеседницу в тупик чётко сформулированными вопросами, словно профессор или минимум студент. Т.е. идея хороша, но исполнение многое сгубило, на всём протяжении чтения был жуткий диссонанс, потому закономерно - не понравилось.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Feb 07, 2011 00:09
|
|
|
|
|
Ирине было 13, а не 10. Это ее реальная история.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 14:09
|
|
|
|
|
Citāts: |
Т.е. идея хороша, но исполнение многое сгубило
|
Просто ремарка на тему...
Любая художественная книга - это все же вымысел в большей или меньшей степени. Книга про Оскара - это не реальные мысли реального мальчика, подслушенные и записанные... это попытка, на мой взгляд достаточно сильная, попытка взрослого проникнуть в мир детей, ставших неудобными для общества, для своих родителей, для всего мира. В мир детей, которые раньше взрослеют не потому, что больны, а потому что на те понятия, постичь которые многие пытаются всю жизнь, у них есть совсем немного времени. Именно поэтому эти дети гораздо раньше задумываются о том, что есть жизнь, любовь, дружба, честность, справедливость. Шмитт не просто пытается сам постичь этот мир, но и рассказать о нем другим. Эта книга написана взрослым и для взрослых, именно поэтому, на мой взгляд, в ней оправданы излишне зрелые и философские рассуждения героя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
В моей жизни были моменты, когда я навещала близких родственников в реанимации по несколько раз в день, некоторые оттуда не вышли...
Прочла, нарыдалась. Зачем еще так мучать свое сердце, слишком свежи воспоминания...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Pirm Feb 07, 2011 16:25), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Feb 07, 2011 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Я только что прочла книгу...не могу коментировать,внутри все клокочет. Скажу просто СПАСИБО тебе, Ирочка, за книги, что рекомендуешь.
"...жизнь — забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают, что им вручили вечную жизнь. После — ее недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда ее пытаются ценить." Цитата из книги
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
поясните мне,блондинке,причем тут Ирина- прочитала и ее статью и книгу Шмитта - наревелась
|
|
Leda |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 20:06
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | поясните мне,блондинке,причем тут Ирина- прочитала и ее статью и книгу Шмитта - наревелась |
Вероятно, unonia историей Ирины хотела проиллюстрировать реальные мысли больных детей в противовес "придуманным" мыслям Оскара
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 20:08
|
|
|
|
|
Nellen : | Я только что прочла книгу...не могу коментировать,внутри все клокочет. Скажу просто СПАСИБО тебе, Ирочка, за книги, что рекомендуешь.
|
Спасибо тебе, что читаешь!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
ясно,спасибо,Ледушка,а то я начала искать связи,запуталась, перечитала по паре раз оба текста, наплакалась,а все оказалось так просто.. спасибо,что даешь наводки на ТАКИЕ произведения. их стоит читать!