|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
а, ну вот это уже интереснее. правда пока неактуально, но вдруг. а если у меня уже вид будет, то есть без приглашения и визы- тогда этот статус еще возможен? в москве его тоже можно получить, или только в посольстве в риге? латвийское гражданство от этого не страдает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 227
Pilsēta: Москва
|
не знаю!!
лучше в ФМС в Риге спросите, там оч хорошие тетушки сидят!!
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Я тоже к ним ходила, правда так и не поняла надо ли получив статус беженца брать потом гражданство РФ? А вот в посольстве со мной разговаривала такая женщина, что было такое впечатление что никто не хочет чтобы мы в рф ехали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хммм, в посольстве мне просту сунилу кипу бумаг и послали, правда я не поняла куда и надолго ли.....хорошо что там же встретила тетушку,которая мне все объяснила куда идти и что делать!!!
В ФМСе все подробно рассказали и встретили чуть ли не с пирогами!!
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 08, 2011 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Afinapallada : | А почему сбежали, если не секрет? |
замуж вышла а у мужа тут работа хорошая.
в москве пока бы устроились - на мою зп только и могли бы, что снимать однушку где-нибудь за мкадом.
не буду москву ругать, потому что там выросла и всю жизнь прожила. ригу люблю очень и москву люблю, но за разные вещи
и + огромный, что мне в латвии намного проще оказалось документы все сделать внж и разрешение на работу, чем мужа бы в россии оформляли
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
uz augšu |
|
|
|
keri |
|
|
Piek Feb 11, 2011 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 108
Pilsēta: Рига-Москва
|
Вот и я уже 3-ий год постоянно раз в 1или 2 месяца езжу в Москву.Муж там работает.
Да площадке там в каждом дворе,поговорить я тоже могу с мамочками,ну а вот как то подружиться не получается.Поэтому долгое пребывание там,для меня не могу,ХОЧУ ДОМОЙ,ЗДЕСЬ всё родное,друзья,соседи,родители и для дочки детский сад.
Про кружки узнавала,один нашли,прям у мужа работы,что было очень удобно,но цена оказалась Нашла ещё но он в Химках,мне только за мост надо переехать,но вы сами знаете,что вечером на мост это не реально!!!Мы с Северном Тушине живём.
Про Мегу,это да Это моё спасение,там и детская площадка и комната Икее
Ещё что меня злит,так это постоянные пробки,я вечером с мужем не куда поехать не могу,пока мы до куда нибудь доедим,уже и спать пора,про чтоб там самой водить,я боюсь
Зато про развлечения для детей это большой плюс-цирк,театр,кино,каток прям во дворе,дочка уже во всю катается,да и я вместе с ней.Вот и езжу туда по мероприятиям походить,а здесь с людьми пообщаться.
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 07, 2011 17:55
|
|
|
|
|
а никто ближайшее время в москву не едет?
мне сестре надо передать коробочку с украшениями. (никакого криминала, просто почте не доверяю и долго)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Nasenjka, а через сервисный центр железной дороги сейчас нельзя отправлять? Раньше брали документы, небольшие конверты и тыды (за денежку, но небольшую). Телефон не помню, но может их справочная подскажет - тел. 1181.
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 07, 2011 18:49
|
|
|
|
|
поезд приходит утром, а сестра учится и никак не может к 10 на вокзал подъехать. единственный вариант - через кого-то, чтобы в городе уже встретиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Riga
|
Nasenjka : | а никто ближайшее время в москву не едет?
мне сестре надо передать коробочку с украшениями. (никакого криминала, просто почте не доверяю и долго) |
Ja edu 20 aprelja..esli nado mogu peredatj.
|
uz augšu |
|
|
|
Nasenjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 08, 2011 00:45
|
|
|
|
|
20-го уже там надо чтобы все было. эх..
но все равно спасибо за отзывчивость огромное!
|
uz augšu |
|
|
|
m-puh |
|
|
Piek Apr 08, 2011 09:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
Я живу в Москве (уже с 1998 года), гражданка ЛР, есть вид на ж-во (по мужу - гр.РФ)
дети (трое) граждане РФ с постоянным видом на ж-во в ЛР, один даже с двумя гражданствами (это лучше). живу в Подмосковье - Ново-Рига. дети в садиках и школе. Спрашивайте, может чем полезным смогу поделиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
Pilsēta: Salaspils
|
Мамочки из Москвы, не подскажите, где в Москве есть база Китайских вещей?
|
uz augšu |
|
|
|
m-puh |
|
|
Otr Apr 12, 2011 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
Markiza-A, - Люблино
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 12, 2011 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
В Коптево, но там не база, там рынок крытый
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо большое.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Apr 12, 2011 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Маркиза, а зачем вам аватара конкретного человека с его личным фото?
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Apr 12, 2011 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Люль, но мож человек не понял, что это персонализированное фото, и выбрал из галереи. Вон, Жаник прячется за Милой Йовович, я-за таблетками, ты вон тоже вся замаскировалась, вот и решила Маркиза, что Неллен тоже общедоступна для маскировки
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Честно говоря не поняла, что это личное фото .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я еду 5 мая в Москву, могу что передать...
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
Девочки, кто поедет из москвы в ближайшее время? надо оттуда передать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Дорогие форумчанки!
Очень нужна ваша помощь.
Если вдруг у вас проживают в Москве родственники, друзья, хорошие знакомые, а у выше перечисленных есть еще и свободное время для посещения Российской государственной библиотеки (которая бывшая имени Ленина), то слезно вопрошаю о помощи.
Я ищу старинные переводы на русский язык "Саги о Форсайтах" Дж.Голсуорси. (только не те, которые издавались в советское время под редакцией Лорие (переводчики Волжина, Лорие и компания).
Выходные данные:
Голсуорси Дж. Человек-собственник. Перевод В.Мининой. - М.:Мосполиграф, 1924. - 314 с.
Голсуорси Дж. Собственник. Перевод Э.Пименовой. - М.: Красная газета, 1929. - 328.
Еще мне нужны переводы (к сожалению, не знаю выходных данных, даже не знаю, есть ли такие переводы) следующих текстов того же автора:"Последнее лето Форсайта",
"В петле",
"Пробуждение",
"Сдается в наем"
Буду благодарна за любую помощь.
Не дайте пропасть.
|
|
SvetaK |
|
|
Sest Okt 15, 2011 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 146
Pilsēta: Марупе
|
Пожалуйста, помогите пополнить Мск билайн или подскажите,как это можно сделать с Риги?
Очень надо
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Sest Okt 15, 2011 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
SvetaK : | Пожалуйста, помогите пополнить Мск билайн или подскажите,как это можно сделать с Риги?
Очень надо |
Может через webmoney?
|
uz augšu |
|
|
|
SvetaK |
|
|
Sest Okt 15, 2011 13:55
|