|
|
claria |
|
|
Pirm Jan 17, 2011 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Беларусь, Гомель
|
Ну разве сравниться такая мордаша с магазинным асортиментом! Я тоже сошью!
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Pirm Jan 17, 2011 20:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Украина
|
А можно мне выкроичку зайчика? У него такие милые лапки. Очень хочется сшить
_________________ У меня две дочери старшей 17лет, младшей 3 года
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Pirm Jan 17, 2011 20:14
|
|
|
|
|
А как ее можно переборщить? Я думаю как бы сделать пяточку по типу как у зайчика, но надо взглянуть на выкройку. А свою я делала так: по шарику набивки в ножку, потом сколола булавочкой, набила до уровня паха, не вынимая булавки подогнула ножку и прошила потайным швом. Забрала булавочку и сформировала пяточку, проталкивая набивочку палочкой к пяточке. Потом уже заполнила всю ножку и прошила в области паха. Если что пофоткаю и покажу, доброту вашу, Оксана, помню.
|
uz augšu |
|
|
|
rrane |
|
|
Otr Jan 18, 2011 09:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 96
Pilsēta: Москва
|
NAD у меня в профиле адрес моего блога, там есть выкройки, этого зайка там нет, я по нему буду мастер класс делать, но это после 15 февраля, а пока просто соедините две выкройки (у этого зайца туловище от одного, а лапы от другого, потому что у тильд таких лап не бывает, а мне они нужны)
_________________ у меня три дочки, Настя (11лет), Катя (5лет) и Ксенька (2 года)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Беларусь, Гомель
|
NAD, у меня все равно так хорошо пока не получается: пятку от набивки раздувает и теряется вся форма, правда, я сразу прошивала без булавки , наверное, мало прихватывала ткань, поэтому не получалось. Я попробую так как вы делаете, спасибо за рецептик!
|
uz augšu |
|
|
|
3nity |
|
|
Otr Jan 18, 2011 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Россия Тула (Щекино)
|
rrane мне очень нравится ваша куколка которая на аватаре) а как Вы ей причесочку делали?)
|
uz augšu |
|
|
|
rrane |
|
|
Otr Jan 18, 2011 13:01
|
|
|
|
|
3nity спасибо, я вышила всю голову небольшим стежком (5 мм- 7 мм), а потом в каждый стежок вставляла узлом макраме ниточку, но очень густо получилось, можно и меньше ниток, а еще некоторые вяжут крючком шапочку, пришивают и уже в неё вставляют нитки, но я еще не освоила крючок
_________________ у меня три дочки, Настя (11лет), Катя (5лет) и Ксенька (2 года)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Россия, Себеж
|
Я своей первой кукле делала вот так волосы Не знала как шапочку связать, а при вшивании волос трикотаж рвался. Сделала из воздушных петель обыкновенную цепочку и пришила вокруг головы. а дальше уже крепила волосинки как на шапочку. Ляльке уже год- все прекрасно держится и отлично причесывается. Правда волос очень много можно было бы и пореже крепить. Ну это каждый на свой вкус делает. У меня девчонки приходят в гости 5-6-7 лет им легко с такой густотой справляться. Моя доча, ей 4, пока еще не занимается прическами.
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
|
uz augšu |
|
|
|
rrane |
|
|
Otr Jan 18, 2011 21:18
|
|
|
|
|
jejjevika спасибо что написали, а то я переживала как эти волосы долго буду держаться, у вас какая длина волос? Я теперь учусь крючком шапочки по волосы вязать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Попробовала сшить куклу 45 см. Сшита для девочки 12 лет, поэтому позволила себе шить из трикотажа с 5% лайкры. Волосы с использованием мохера. Вот что получилосьА это кукла сшита для моей дочи, когда у нас появился еще один малыш.
Он( точнее это она, имя у нас Орешка- доча сама называла) по размеру как настоящий ребенок. Хочу еще перешить её немого- добавить внутрь мешочек с пшеном, чтобы потяжелее была, может с ним сидеть будет получше. Одежда подходит настоящая на рост 62 см. И памперсы от 2 до 5 кг. Вот для сравнения по размеру фото Фотки правда с телефона кач-во не очень Сорри!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rrane : | jejjevika спасибо что написали, а то я переживала как эти волосы долго буду держаться, у вас какая длина волос? Я теперь учусь крючком шапочки по волосы вязать |
Волосы длинные см 15 примерно. Вот эта кукла
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Treš Jan 19, 2011 19:19
|
|
|
|
|
Я свою наконецто одела!
- У нас еще есть лошадка-качалка
Изготовление топ запротоколированно если что...
Pēdējo reizi tika rediģēts: NAD (Treš Jan 19, 2011 19:25), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Treš Jan 19, 2011 19:23
|
|
|
|
|
jejjevika Очень классные куклы, особенно малыш. По какой выкройке шили? Если поделитесь я бы тоже попробывала!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NAD : | jejjevika Очень классные куклы, особенно малыш. По какой выкройке шили? Если поделитесь я бы тоже попробывала! |
Спасибо ! Выкройку нашла на Яндекс-фото по тегу "вальдорфская" там есть сканы книги датской, если не ошибаюсь. Если не найдете я попробую свою отсканировать.
Чулочки у вашей ляли отпадные!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А вот моя новая обнимашка
|
uz augšu |
|
|
|
rrane |
|
|
Cet Jan 20, 2011 08:25
|
|
|
|
|
Очень симпатичная, хорошенькая...
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Cet Jan 20, 2011 16:21
|
|
|
|
|
НАШЛАААА!!!! Немного не то, но интерес появился.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NAD : | НАШЛАААА!!!! Немного не то, но интерес появился. |
вот я наверно неправильно адресовала , наверно я в PICASA альбомах выкройки брала
|
uz augšu |
|
|
|
3nity |
|
|
Sest Jan 22, 2011 00:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: Россия Тула (Щекино)
|
jejjevikarraneспасио за советы спасибо)
NAD какая милашка кокетливая
jejjevika очень хорошие куколки у Вас) прям душевные, теплые такие, уютныеподелитесь ссылочкой плиз если не трудно)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
jejjevika, очень милые в Вас куколки, а где Вы покупаете трикотаж если не секрет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А вот моя очередная кукляшка с зайчиком. Зайчик тоже набит сливером и сшит из хлопковых материалов
На куколке - сорочка, панталончики, сарафан и фартучек из велевета.
вот такие косы
|
uz augšu |
|
|
|
NAD |
|
|
Sest Jan 22, 2011 15:30
|
|
|
|
|
А из чего волосы надо шить? Смотрю, смотрю пряжа мне не на что не похожа. Что это за пряжа, какой состав и какова толщина(длинна и метраж). Подскажите, а я тут у себя попробую подыскать похожую. Я чтоб ситец найти пять магазинов обошла, везде одна синтетика Я своим шью из непонятной пряжи используемой у нас для вышивания, но она сваливается и явно тонковата. А если поджечь процентов семьдесят точно синтетики. Явно надо менять!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я вот шила волосы пряжей - австралийский меринос - у нас в обычном магазине -ТКАНИ продают - очень хорошая пряжа - не скатывается, не сваливается, но расцветок не много - по крайней мере у нас в магазине - а еще слышала из какого-то гаруса делают волосы - они естественно свисают - очень красиво.
|
uz augšu |
|
|
|
rrane |
|
|
Sest Jan 22, 2011 20:54
|
|
|
|
|
nasta23-86 очень у вас милая куколка, а размер у неё какой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, размер куколки 35 см.
|
uz augšu |
|