|
|
Sandra |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2008 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Корочки до 8 лет могут сохраняться. С дальнейшей перхотью никак не связаны.
Это результат работы сальников. Проходят сами с возрастом.
Лучше не трогать. Если сальники не устаканились еще, то от активного счесывания будут появляться еще больше.
Можно снимать аккуратно только то, что само отсохло и отслаивается. Обычно дети любят эту процедуру тогда. Специально размачивать и т.д. не стоит.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
|
Так и не поняла - ТРОГАТЬ ИЛИ НЕ ТРОГАТЬ? А то у нас уже появляются (вся передняя часть головки покрыта небольшим слойчиком)
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sest Jūnijs 21, 2008 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
A otkuda on berutsja eti korochki izza chego????? I kogda pojavlajutsja??? U nas net ih poka.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: kengarags
|
Мамули нестои заморачиваться по этому поводу у нас тоже были эти корочки,наш доктор сказала,что если мы кушаем сисю,то они будут переодически появляться.Что-то сходило само а что-то я окуратно снимала,особено они хорошо чистились после басейна.На даный момент у нас головка чистая.Так что это не болезнь а физиология к томуже проходящая.
|
|
|
Ziņojumi: 106
Pilsēta: kengarags
|
In4yk : | A otkuda on berutsja eti korochki izza chego????? I kogda pojavlajutsja??? U nas net ih poka. |
Таким образом очищается организм малыша. [
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига - Баложи
|
Ну вот, почти год прошёл... наткнулась на своё сообщение у малыша корочки эти прошли где-то к началу зимы: сами стали сухие и я их аккуратно расчёсочкой вычесала. Алику понравилось - с тех пор расчёсываться очень любит эхх... лысик мой, белобрысик.
|
|
vidooo |
|
|
Sest Jūlijs 05, 2008 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Latvija Tukums
|
..u nas koro4ki uze prosli...neskolko raz ,bukvalno 2-smazala i s4esala,bolse ne stala,samo proslo...golovku moem sampunjkoj tolko s roma6koj...
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 07, 2008 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
У нас корочки есть, не счёсываем, только убираем то, что само отвалилось.
Мама на днях предложила маслом намазать, чтобы вычистить, я махнула рукой, она и успокоилась
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
vidooo |
|
|
Pirm Jūlijs 14, 2008 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Latvija Tukums
|
...koro4ki pojavilisj snova,no men6e...
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Корочки были в пару месяцев, потом сошли и второй наплыв случился в 8-9 месяцев. Есть до сих-пор. Я нерадивая мать даже и не думала что они есть, а тут пришлось разглядывать голову и глядь, а там рыжие корочки. И при этом мы имеем густые и красивые волосы. Теперь после мыть просто мелким гребешком причёсываю, но без фанатизмУ!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 14, 2008 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Ptichka : | Корочки были в пару месяцев, потом сошли и второй наплыв случился в 8-9 месяцев. Есть до сих-пор. Я нерадивая мать даже и не думала что они есть, а тут пришлось разглядывать голову и глядь, а там рыжие корочки. И при этом мы имеем густые и красивые волосы. Теперь после мыть просто мелким гребешком причёсываю, но без фанатизмУ! |
аналогично! тоже с удивлением обнаружила недавно - попробовала поскрести пальцем, мелкая завопила, засим сие занятие оставила
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 207
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
корочки уже месяца 2 прсутствуют. после мытья пробовала вычёсывать аккуратно, но перестала активничать как ток увидела, что вместе с корочкой и волосики отваливаются. это нормально? боюсь сделать дочуру лысой по жизни, боюсь нарушить каки-нить волосяные луковицы...
|
|
Fenix |
|
|
Sest Dec 25, 2010 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Мамули, у деток которых была корочка, поделитесь опытом.
Я старшей не вычесывала до года - имела не очень красивый вид. Мне кажется, что на местах корочек волосы стли позже отрастать и тоньше.
Сейчас имею эту проблему у младшей - в больших раздумьях, что с этим делать.
Там есть 2 вида - есть чешуйки, а есть желтизна без чешуек. Я подушкой пальчика потерла в ванне в одном месте - отходит ...
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
У нас до сих пор корочки периодически появляются. На качество шевелюры это не влияет
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Где желтизна, по-моему, это "незрелые" корочки. Потом они оформятся и будут отлетать. У нас вот сейчас тоже повторно стала появляться корочка.
Первый раз корочку не вычесывала, она сама сошла. Но ребенок сам чешет.
|
|
MsGrin |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
У нас тоже корочки на голове после диатезика. Вообще они потихоньку сами отваливаются, я пробовала счесывать, так они вместе с волосиками отходят. Не хочу сынулю эпилировать, боюсь выдернутые волоски не отрастут нормально, так что оставлю их пожалуй отваливаться самостоятельно.
|
uz augšu |
|
|
|
lois |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 351
|
Я в начале купания намыливала головку, через 5 минут слегка массировала мягкой губкой и смывала. Потихонечку все смылись, совершенно безболезненно.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Feb 14, 2011 21:35
|
|
|
|
|
Мне не хочется ничем мылить ... Есть какой-то шампунь. Надо будет достать. опробовать в следующее купание.А то волосы отрастают, всё труднее будет вымывать корочку.
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Доче год и 9, корочки присутствуют. Когда волосы собираешь вв хвостик они видны и очень портят вид. Нам ничего не помогает
|
|
lois |
|
|
Otr Feb 15, 2011 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 351
|
Fenix : | Мне не хочется ничем мылить ... Есть какой-то шампунь. Надо будет достать. опробовать в следующее купание.А то волосы отрастают, всё труднее будет вымывать корочку. |
Ну, вы же моете чем-то малыша? Вот этим самым и намыльте, только не в самом конце, а в начале. С условием, что это специальное детское средство, конечно. Говорят, можно также детским маслом размачивать, но я не пробовала. Нам пол годика было, когда мы все корочки смыли. Волос было еще очень мало.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Лиепая
|
Нам 2 годика. И у нас до сих пор имеются. Когда был маленький, я смачивала детским маслицом и они хорошо отходили, но со временем снова появлялись. Сейчас не заморачиваюсь, т.к. волосы длинные, густые и никаких пробле этот факт нам не создает.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Feb 21, 2011 01:38
|
|
|
|
|
А нет ли какой связи - между частотой мытья головы, пусть даже просто водой и отходом корочек. Т.е., я хочу сказать, что если ребёнок отмокает в ванной, скажем, 2 раза в неделю. без всяких манипуляций, то корочки отойдут быстрее и волосы вырастут. А если, реже, то могут быть проблемы с волосами.
Мне кажется, что там такая короста нарастает, что волосам уже трудно пробиться, если их ещё нет на этом месте. Буду рада, если я не права.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У моей опять появилась корочка, при чем волосы длинные и мою водой, так как кричит. Шампунем по праздникам, когда морально собираюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Feb 21, 2011 12:26
|
|
|
|
|
Оставлю ребёнка в покое, пожалуй. Спасибо за отзывы.
У меня у старшей длинные волосы, а в районе лба хуже растут, либо это особенности нашего роста, либо корочка, а может я всё-таки поскребла её в районе 2х лет около лба ... вот поэтому и спрашиваю. Не хочу повторять своих ошибок.
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а у нас появилась корочка на бровях. Мажу оливковым маслом уже неделю,но ничего не проходит