Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 9 10 11 ... 14 15 16
iepriekšējā  |  nākamā

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Treš Nov 10, 2010 17:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс

То есть Барикко - это для вас не худ.литература?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Treš Nov 10, 2010 17:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта

JevgenijaO :
Насчет Набокова могу ответить так: когда я его читала, была беременна, то есть носила ЖИЗНЬ. А Лаура написана о смерти и на пороге смерти. Поэтому мы с ним и не сошлись.

Мне в Набокове очень понравилось произведение "Машенька"...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Treš Nov 10, 2010 17:56 Atbildēt ar citātu

JevgenijaO :
То есть Барикко - это для вас не худ.литература?

Я не читала Барикко, но 80% описанных Вами произведений не совсем художественного содержания.
И я не буду с Вами спорить и я надеюсь Вы как человек думающий должны постараться принять то, что в мире есть люди для которых чтение - это другое жизненное измерение, а не учебные пособия по психологии!

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:01 Atbildēt ar citātu

Tosjka :
JevgenijaO Вы назвали себя думающем человеком, давайте я назову себя чувствительным. Я когда читаю не думаю, не вижу текста... я ухожу в книжную реальность. Я могу брести по улицам Барселоны, в которой никогда не была и чувствовать холод камня и теплый ветер, могу чувствовать вкус описываемого блюда, видеть глазами человека, слышать ушами ГГ. Это и классно и сложно одновременно. Потому что всегда читая я краду себя у детей. родных, друзей. Часть меня погружена в книгу во время работы, отдыха, секса...

Tosjka, книги - мое увлечение и часть жизни, но далеко не главная часть, и уж тем более не сама жизнь. Я тоже чувствую через книги. Но на работе я работаю, а дома я с детьми, а от реального секса я получаю больше удовольствия, чем от книги, может поэтому я и не хочу читать то, что как наркотик закроет от меня все остальное, да еще и заставит страдать? Угу судят по описанию и аннотации, книга - человеческая трагедия. А значит и страдания обеспечены.

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:05 Atbildēt ar citātu

Зачем страдать по вымышленным событиям и жудкой трагедии, если в этот момент мои дети нуждаются во мне, веселой и любящей?

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:07 Atbildēt ar citātu

Это Ваш выбор!
И в каждом книгочее по разному распределены приоритеты между КНИГОЙ и остальной жизнью. Я вам описала все достаточно гипертрофированно, чтобы было понятно. Я осторожно отношусь к высказываниям людей, у которых все всегда идеально... я не всегда им верю, но это мои проблемы. За Вас же радостно, хотя так много думать я бы не смогла физически Счастье нереальное Цветок

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:11 Atbildēt ar citātu

Tosjka :
Я не читала Барикко, но 80% описанных Вами произведений не совсем художественного содержания.
И я не буду с Вами спорить и я надеюсь Вы как человек думающий должны постараться принять то, что в мире есть люди для которых чтение - это другое жизненное измерение!

Барикко - классный! Ok И я принимаю людей, чье мнение отличается от моего и не оспариваю. Я просто высказала СВОЕ мнение, как и многие остальные на форуме, которое почему-то вам не понравилось. Но это уже другая тема. Заклеил рот Думаю, не стоит продолжать ее.

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:13 Atbildēt ar citātu

JevgenijaO :

Tosjka :
И я не буду с Вами спорить и я надеюсь Вы как человек думающий должны постараться принять то, что в мире есть люди для которых чтение - это другое жизненное измерение!

Барикко - классный! Ok И я принимаю людей, чье мнение отличается от моего и не оспариваю. Я просто высказала СВОЕ мнение, как и многие остальные на форуме, которое почему-то вам не понравилось. Но это уже другая тема. Заклеил рот Думаю, не стоит продолжать ее.

Ну вот Улыбка
МИРУ МИР Счастье нереальное

Leda offline Leda Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:17 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2692

JevgenijaO :

Барикко - классный!
... потому что доверяю и люблю автора

А как вы пришли к любви и доверию к этому автору? (выбрала его из списка, потому что он единственный в нем "художник")
Я много раз натыкалась на его книги, но пока не зацепило, чтоб прочитать...

Alja_S offline Alja_S Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Если кто таки найдет книжку, о которой разгорелась дискуссия в epub, свистните, плз.

Зорко одно лишь сердце (с)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Alja_S offline Alja_S Ziņojums Treš Nov 10, 2010 18:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Я тоже погружаюсь в книгу, становлюсь ее главным героем, иногда даже "вживаюсь" в персонажей настолько, что неделю другую хожу немного странная. Хотя иногда я читаю и философию, и психологию, и книги по профессии и даже пособие по физике Хихи. Книги для меня уход из реальности, мне вообще нужно много реальностей, не потому что текущая для меня плоха, просто мне все время в одной скучно. Я как будто проживаю много жизней в одной.

Зорко одно лишь сердце (с)

lisicia offline lisicia Ziņojums Treš Nov 10, 2010 19:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK

Alja_S :
Если кто таки найдет книжку, о которой разгорелась дискуссия в epub, свистните, плз.

+1
не нашла где скачать.

Irinushka offline Irinushka Ziņojums Treš Nov 10, 2010 20:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4334

JevgenijaO :
Зачем страдать по вымышленным событиям и жудкой трагедии, если в этот момент мои дети нуждаются во мне, веселой и любящей?

Моё личное убеждение, что любая придуманная книга, любой вымышленный сюжет - это экстракт, вытяжка из самой жизни.

Автор взял на себя труд сложить сложнейший и запутаннейший пазл из реальных событий. Любое событие, которое пришло или даже просто могло прийти автору в голову - реально. Оно обязательно где-то произошло, возможно немногоиначе, но суть от этого не меняется.

Поэтому любое художественное произведение (кроме откровенной коммерческой лажи) - для меня повод для размышлений.

Есть книги, которые повлияли на мою жизнь, на моё мировосприятие, которые я вспоминаю много лет и на которые я опираюсь.
Плюс ко всему нравится читать научно-популярную литературу (А. Азимов интересно пишет), психология, философия.

И в то же время я порой позволяю себе супер-легкое бессмысленное чтиво. Как семечки перед телевизором. Например простейший, совершенно незатейливый детективчик в отпуске на выезде.

Критерии выбра - рекомендации человека, которому я склонна доверять в этом вопросе, рецензии в журналах, на форумах, рекомендации своего продавца в магазине. Есть Букер, кторый плохого не посоветует.

Вобщем я всеядна. Но предпочтения имеются.

Alja_S :, lisicia , кажется, что мой муж нашёл где-то. По крайней мере я обнаружила на столе распечатанными 3 начальные страницы. уже впечатлило.

lisicia offline lisicia Ziņojums Treš Nov 10, 2010 21:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK

Irinushka кинщте в меня ссылкой пожалуйста как у мужа спросите Улыбка

Irina offline Irina Ziņojums Treš Nov 10, 2010 23:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания

lisicia :

Alja_S :

+1
не нашла где скачать.

После рецензии решила книжку не читать, не очень жалую ужасы, и создалось такое впечатление Sorry , но после развернувшейся полемики, стало очень интересно, про что же книга на самом деле, нашла только djvu файл, к сожалению там пропущены страницы, если найдете полную версию, пожалуйста, пришлите ссылочку.
Прочитала страниц 80, некоторые мысли зацепили, обсуждали их вчера с мужем, интересно описано состояние женщины, ее мотивы родить ребенка, желание ощутить новые, неизведанные чувства, очутиться в новой стране - стране материнства, желание услышать "Маммм-МААА", желание видеть рядом с собой частичку любимого человека, и с другой стороны страхи, как это все будет, что случиться и измениться в ее жизни с рождением ребенка, когда она сможет вернуться к любимой работе, беспокойство мужа, его гиперопека.... Все вопросы и сомнения героини на столько повседневны и так часто обсуждались мной и со мной, за бокалом вина или чашкой чая, с подругами, что читаю книгу дальше. Хотя не понравилось описание родов...написала и задумалась, не понравилось, не то слово..В любом случае, спасибо, за тему, прочитала довольно много книг, которые посоветовали на этом форуме Цветок, почти все заставили подумать.... и это не означает = примерить на себя.
И да, есть книги, в которых я живу, я совершаю поступки героя, и со мной происходят все встречи и разговоры, и мне нравится, что эти, другие жизни совершенно не похожи на мою, и даже не пересекаются.

Leda offline Leda Ziņojums Cet Nov 11, 2010 00:24 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2692

Ирина, спасибо за то, что читаете... Ура! и за то, что об этом написали.
Пожалуйста, если или когда закончите, возвращайтесь в тему Цветок

Pēdējo reizi tika rediģēts: Leda (Cet Nov 11, 2010 01:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Habibi offline Habibi Ziņojums Cet Nov 11, 2010 01:01 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс

Ах, Leda! Что ни книжка, то взрыв! Улыбка
Спасибо тебе огромное за твои замечательные, живые рецензии к книгам. Цепляет, хочется прочесть. Более того, читала всё советованное. Улыбка Чукча- читатель. Смешно В восторге от многого. Sorry
"Цену нелюбви" читать собираюсь. Увы, пока не нашла в электронном варианте.

Интересно, кто-нибудь таки начал читать?
Впечатлило 11 страниц полемики о непрочитанном. Здорово

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Cet Nov 11, 2010 01:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7672

Закатил глаза придется прочесть. За Анну Андреевну обидно стало.

I'll be back. Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

JevgenijaO offline JevgenijaO Ziņojums Cet Nov 11, 2010 01:36 Atbildēt ar citātu

Leda :

JevgenijaO :

Барикко - классный!
... потому что доверяю и люблю автора

А как вы пришли к любви и доверию к этому автору? (выбрала его из списка, потому что он единственный в нем "художник")
Я много раз натыкалась на его книги, но пока не зацепило, чтоб прочитать...

По совету любимого человека прочла "Шелк". Понравилось. Очень. Вот так просто.

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Cet Nov 11, 2010 02:02 Atbildēt ar citātu

Irina :
нашла только djvu файл, к сожалению там пропущены страницы

У вас тоже нет страниц 38 и 39, да?

Злой хохот и с 41 по 45.

На 80-й странице уже стало скучно. Похоже, дискуссия о непрочитанной книге оказалась интереснее самой книги.

На странице 102 стало смешно. Нет, это не ужастик и не чернуха, это точно.

Дочитав до фразы "Я просто не могла понять, как после Латвии и Экваториальной Гвинеи приземлилась в Гладстоне, Нью-Йорк", поначалу решила, что зрение меня обманывает. Смешно

Читаем дальше.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu

Vikuuulik offline Vikuuulik Ziņojums Cet Nov 11, 2010 17:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 69
Pilsēta: Рига - Таллинн

Книгу прочла летом, нет, не прочла - проглотила. Правда со второй попытки, с первой не пошла - то ли начало не зацепило, то ли беременность моя требовала большего позитива. Слов нет... Сильная книга, берущая за живое. В какие-то моменты казалось, что сюжет нереален, но подумав понимала, что все может быть. Мой экземпляр зачитан до дыр - муж, друзья, родители друзей. Буду перечитывать.

KROLIK offline KROLIK Ziņojums Piek Nov 12, 2010 11:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems

Отправила мужа позавчера в Янус за книгой Хихи - второй день на работу невыспавшись прихожу Подозрительно Первая реакция была - читать такое не буду - ужастик Размышляю , но потом поняла, что очень негативно отзываются о книге именно те, кто не читал ее Размышляю - странно....стало очень интересно. Даже Фандорина недочитанного на время на полку поставила. Книга нравится, правда мало пока успела прочитать...

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Piek Nov 12, 2010 17:04 Atbildēt ar citātu

Читаю. В голове определились три финала, посмотрим, какой будет у автора. Очень американская книга. Затянуто, с множеством мелких подробностей - видимо, чтобы читатель больше проникся. Ощущение, что женщина лежит на кушетке у психотерапевта и рассказывает всю свою жизнь. Много намешано всего - и армянские корни, и погибший папа, и мама, слегка не в себе (для полной политкорректности не хватает брата-гея). Ребенок описан так, что хотелось бы узнать мнение опытного психиатра - возможно ли такое. Не скажу, что мне интересно. Но хочется узнать, каков же финал. Уроков по поводу воспитания детей не нашла вообще, ибо сравнивать Кевина со среднестатистическим ребенком нельзя. Прямолинейность описания неумолимо ведет его от момента появления на свет до бойни в школьном спортзале, нет ни малейших сомнений, что по-другому и быть не могло. Это не вариант "жил-был обычный мальчик, а потом вдруг расстрелял своих товарищей, как же так, что же произошло, наверное, виноваты родители, что-то они делали не так". Вопрос "почему?" мне кажется риторическим. Автор описывает Дэмьена номер 2. У меня пока что вопрос к автору - зачем?
Читаю дальше.

Irina offline Irina Ziņojums Sest Nov 13, 2010 01:24 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания

unonia :

Irina :
нашла только djvu файл, к сожалению там пропущены страницы

У вас тоже нет страниц 38 и 39, да?

Злой хохот и с 41 по 45.

Да, видимо в сети один вариант везде, и читать djvu очень не удобно... и видно это тоже накладывает свой отпечаток на мои впечатления.
Сейчас где-то на 180 странице, моментами стиль, очень напоминает сценарий американского фильма, и тоже возникали ассоциации похожести маленького Кевина с Демьеном из Омена, кажется, что автор слишком выпячивает его необычность, моментами (Хихи спасибо ККМ) так и хотелось посоветовать главной героине - "Не берет грудь - пригласите консультанта", не хотелось верить, что ребенок, может быть таким. Более человечны и понятны переживания героини о любимой работе, ее нежелание покинуть Нью-Йорк, интересно было прочитать о ее мечтах о доме. Эгоизм главной героини - это что-то.... Обещаю дочитать и написать о дальнейшем процессе прочтения.

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Ziņojums Sest Nov 13, 2010 01:33 Atbildēt ar citātu

Дочитала. Уф! Хорошо, что в интернете, не стала тратиться на покупку книги. Финал все-таки выбран банальный, я ждала большего. Печально Бедный мальчик, его не любила мама. Поэтому он сначала выжег кислотой глаз своей младшей сестренке, а потом убил и ее, и отца, который его любил, но любил, опять-таки, неправильно, ибо любил не самого сына, а свое представление о нем. А еще бедный мальчик убил девятерых - семерых одноклассников, учительницу и работника кафетерия. А до того совершал много других гадостей, например, мастурбировал на глазах у своей матери (ну, это же обязательный этап развития мальчиков, дорогая, а дверь он просто забывает закрывать). Но в итоге мама все-таки сдалась и полюбила этого милого сына. Она ездит к нему на свидания и ждет его возвращения из тюрьмы (дали-то всего 7 лет, так что скоро дождется). Как я ошибалась насчет фильма "Волчок"! Это шедевр на фоне прочитанного мной опуса. Там, по крайней мере, мать и не могла испытывать чувств к дочери - сразу после родов мать посадили в тюрьму на 7 лет (снова 7, какое совпадение). Тут же сюжет основан на том, что мать, не обрадовавшись появлению сына на свет, получила в ответ монстра в чистом виде. Он уже в полтора года изводил няню. Талантливый мальчик. Нет, серьезно, вы верите, что новорожденный сразу после родов почувствовал, что мама его не любит, и отпрянул от нее? Что он спецом орет и гадит только при маме, а при папе сразу засыпает и ведет себя ангельски? Я не говорю о трудных подростках, но четырехлетка, даже шестилетка, ведущий себя, как трудный подросток, специально планирующий, как именно сделать больно маме - это не совсем реально, на мой взгляд. Автору хотелось написать то, что она написала. Наверное, чтобы убедить нас, что надо любить детей, а то они начнут привлекать наше внимание, убивая своих сестер. Но если бы она писала про обычного ребенка - Ева полюбила бы его, я не сомневаюсь в этом, ее материнский инстинкт проснулся бы со временем, к тому же - она рожала от любимого человека. Кевин же описан исчадием ада, которого смело можно было сажать в колонию уже в десятилетнем возрасте.
Теперь об Ахматовой. Не стану больше спорить, хотя после прочтения книги только укрепилась в своем первоначальном мнении, что цитата из "Реквиема" неуместна (кто хочет, может перечитать "Реквием" тут). Но мы все смотрим на вещи по-разному. Кому-то хочется перечитывать, как именно и как долго Кевин шел к убийствам, параллельно превратив жизнь свой "мамси" в ад. Кто-то сможет найти в этом описании пищу для ума. Кто-то сделает для себя полезные выводы. Я тоже увидела кое-что - очень разумной кажется мысль о причинах массовых убийств в школах. Доступность оружия. Не переживания брошенных прыщавых Ромео и не жестокое обращение в семье.
Вот такие у меня первые впечатления после прочтения этой книги.

Citāts:

Более человечны и понятны переживания героини о любимой работе, ее нежелание покинуть Нью-Йорк, интересно было прочитать о ее мечтах о доме.

Рукопожатие Это да.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 9 10 11 ... 14 15 16
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022