|
|
Lapsa |
|
|
Treš Nov 03, 2010 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
мы в третьем, пока без репетиторов, своими силами, но сын ориентирован на учебу, поэтому с ним просто (ттт)
со средним уже сейчас предвижу проблемы, думаю, будем в школе договариваться о дополнительных занятиях, когда время придет
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Nov 03, 2010 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Afinka : | Английский пока брать не планирую,вроде говорят на выходе из школы,по английскии говорят свободно почти все. |
Ох, мне то же самое про латышский говорили, на практике оказалось, что все не так. А с латышским у вас поразительные успехи, отличный преподаватель.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Nov 03, 2010 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
А знаете в чем прелесть оказалась нашего преподавателя?Она не умеет говорить по-русски,то есть она сложные слова обьясняет более простыми латышскими,и оказалось это прекрасно работает.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Nov 03, 2010 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Так интереснао, что учителя, ведущие предмет, репетиторствуют у своих детей, это всегда считалось неэтичным и учитель , учащий ребенка, не мог быть его частным репетитором
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Nov 03, 2010 12:23
|
|
|
|
|
Afinka : | А знаете в чем прелесть оказалась нашего преподавателя?Она не умеет говорить по-русски,то есть она сложные слова обьясняет более простыми латышскими,и оказалось это прекрасно работает. |
По той же причине я в свое время купила не англо-русский словарь, а толковый словарь Хорнби.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Nov 03, 2010 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Afinka : | А знаете в чем прелесть оказалась нашего преподавателя?Она не умеет говорить по-русски,то есть она сложные слова обьясняет более простыми латышскими,и оказалось это прекрасно работает. |
Естественно работает! Хороший учитель - 100% залог успеха Поэтому то и дети, осваивающие язык заграницей, спокойно, без стрессов схватывают, впитывают и владеют им свободно. Учитель все доступно объясняет так, что и не нужно знать отдельные слова, перевод, дети сразу говорят фразами, выражениями носителей языка
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Treš Nov 03, 2010 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
unonia : |
Кто-то на каникулах в ж/д музей возил детей на якобы расширенную экспозицию моделей паровозов? Или только мы купились на рекламу? |
Сын с мамой были, быстро вернулись, да. Без особого восторга
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Treš Nov 03, 2010 13:36
|
|
|
|
|
Я вопрос о репетиторах задала, задумавшись, стоит ли бежать впереди паровоза? По школьной программе все ок. Сейчас, начали на лат. яз ходить дополнительно. Как же он скоро забывается без практики
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Nov 03, 2010 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
India : | Я вопрос о репетиторах задала, задумавшись, стоит ли бежать впереди паровоза? По школьной программе все ок. Сейчас, начали на лат. яз ходить дополнительно. Как же он скоро забывается без практики |
Без практики очень многое забывается, не только у детей.
Дитенок у тебя способный, Тань, все успевает. Зачем, действительно, опережать события, чтобы в школу ребенку стало скучно ходить
ИМХО репетитор нужен "подтянуть ученика", либо давать то, чего нет по школьной программе, то, чем ребенок особенно заинтересован. (лат.яз. - само то в вашем случае, у нас - русский язык)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Nov 03, 2010 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Я пока теоретизирую, но до средних классов я не планирую дополнительных занятий по школьным предметам, если нет проблем. Может быть языки, но скорее в свободное время будет некая физическая активность. А вот с класса 6-7 я бы дала ребенку дополнительные знания-занятия по профильным предметам. Пока видится, что это математика. Причина - несбалансированная и неглубокая программа по этому предмету в Латвии, которая не даст возможности учиться в этом направлении за пределами страны без дополнительных занятий. Этот вывод сделан на основе бесед с преподавателями математики.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Nov 03, 2010 21:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
India : | Я вопрос о репетиторах задала, задумавшись, стоит ли бежать впереди паровоза? По школьной программе все ок. Сейчас, начали на лат. яз ходить дополнительно. Как же он скоро забывается без практики |
дочка ходит на рисование - учитель говорит по лат. опера\театр..
имхо, стоит брать репетитора в 1-м классе, если планируется переход в лат. поток и тому подобное..
если просто поддерживать язык репетитором, то это кабала на годы, имхо
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Treš Nov 03, 2010 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Девочки,а с какого класса детки в олимпиадах начинают участвовать?
и по каким предметам?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Nov 03, 2010 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ALika : | Девочки,а с какого класса детки в олимпиадах начинают участвовать?
и по каким предметам? |
Уже в первом делали это,по математике,так что видимо с первых классов начиная и берут...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Nov 05, 2010 11:02
|
|
|
|
|
ALika : | Девочки,а с какого класса детки в олимпиадах начинают участвовать?
и по каким предметам? |
C 1го, по математике. Наши уже готовятся. Сначала классная олимпиада, затем 2е дальше .
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Sest Nov 06, 2010 00:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы в классе выйграли конкурс выразительного чтения
Радостииииииии
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Sest Nov 06, 2010 01:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
ооо, Юля, поздравляю! помню ваши трудности в начале года, а теперь ПОБЕДА!
Молодцы!
Данику мои поздравления и чупа-чупс
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Sest Nov 06, 2010 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Оль, спасибо.
Так здорово, когда детей хвалят
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Nov 07, 2010 01:05
|
|
|
|
|
jujuka, поздравляю! Мы тоже. Теперь ко второму этапу готовиться будем.
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Nov 08, 2010 21:53
|
|
|
|
|
Эта суббота учебная? Отдыхают 18,19?
|
uz augšu |
|
|
|
AlinaP |
|
|
Pirm Nov 08, 2010 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
скажите, пожалуйста, сколько раз в неделю в Латвийских русских школах урок русского языка и литературы???? И если кто знает, когда закан4ивают букварь и прописи? о4ень надо для самоконтроля, т.к. мы сами занимаемся дома... Заранее благодарна!
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Nov 08, 2010 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
India : | Эта суббота учебная? Отдыхают 18,19? |
да
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
AlinaP : | скажите, пожалуйста, сколько раз в неделю в Латвийских русских школах урок русского языка и литературы???? И если кто знает, когда закан4ивают букварь и прописи? о4ень надо для самоконтроля, т.к. мы сами занимаемся дома... Заранее благодарна! |
У нас не русский язык и литература, а родной язык (включает в себя чтение и письмо). 6 часов в неделю.
Прописи первые ещё не закончили.
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Rara |
|
|
Otr Nov 09, 2010 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Valentina : | Прописи первые ещё не закончили. |
И прописи, надо сказать, в разных школах тоже разные.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 964
Pilsēta: UK
|
Валентина, спасибо ! 6 часов академи4еских, я поняла. А прописи хоть и разные, но, как правило в 4 частях! Тогда мы наверно нормально двигаемся, мы первые закон4или...
_________________ мама Софии и Анны
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Treš Nov 10, 2010 12:18
|
|