| |
|
|
Levkoe |
|
|
Sest Okt 30, 2010 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Рига, Ильгюциемс
|
Собираюсь выйти на работу. Договорилась, что буду работать из дома за компьютером. Труд мой связан с переводами и редактурой, и то и другое требует серьезной сосредоточенности. Малыш у меня спокойный, истерить не в его характере. И я как-то даже не подумала, что ребенок не даст мне работать. Мой позитивный и спокойный годовасик, как только я сожусь за работу, начинает вести себя так, как будто ревнует меня к компьютеру. Стремится забратся на меня, схватится, если кто-то пробует его отвлечь, кричит, плачит, как будто нас разлучают.
Не знаю как мне быть. В работе - ошибки. Это не допустимо. Сердце не на месте, хочется кинутся к ребенку. И в то же время понятно, что делать этого нельзя. Я ж не могу всю жизнь не работать, да и отдать мне его на время работы некуда, нам еще рано в садик, к тому же я кормлю. Перерывы могу делать, но сын истерично хочет отделить меня от работы на все время.
Сложность еще и в том, что работу нужно выполнять точно по временному графику, т.е. вариантов отложить на время его сна или прогулки - нет. Вот и что делать?
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
В этом возрасте все дети очень негативно воспринимают мать, присевшую за компьютер.
А чем он обычно занят, когда вы не работаете? Вряд ли подолгу играет сам с собой. Вот и требует своего незаконно отнятого внимания.
Ну не может годовас 4 часа ждать, пока мама там настрочит все, что ей нужно.
По идее, должен быть второй взрослый (папа, бабушка, няня), который будет заниматься ребенком, и желательно в другой комнате, иначе не получится.
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Боюсь, это невозможно. По крайней мере днем. Ночью - да, с перерывами на то, чтобы выдать сисю.
Когда-то тешила себе мыслью, что смогу дома работать. То, что это невозможно, поняла сразу. Согласна, что в этом случае должен быть второй взрослый.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Да что этот второй взрослый может сделать, если нужно только маму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Да что этот второй взрослый может сделать, если нужно только маму. |
Да, действительно, - но это если мама дома.
Подумалось, что автору таки стоит работой заниматься ВНЕ дома. Больше шансов у ребенка на контакт с другим взрослым.
|
|
Levkoe |
|
|
Sest Okt 30, 2010 23:26
|
|
|
|
|
Ну, второй взрослый ничем помочь не может, потому что если мама выходит в другую комнату, а второй взрослый пытается играть/кормить/купать и т.п. тут же у малыша начинается истерика, так как нужно срочно бежать за мамой! Странно, что обычно ребенок действительно много играет один, не по 4 часа, но гораздо более продолжительное время, чем теперь, когда ему необходимо меня "бдить". Вообще такое чувство что теперь он все время подозревает меня. Даже если выхожу из комнаты лишь на минутку.
|
|
|
|
На социализации нас учили, что ребенок "выгоняет" мать из дома. В его понятии она свое Ж должна отнести в другое место, а не маячить тут с сиськами и всем прочим.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Okt 30, 2010 23:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
|
Второй взрослый безусловно нужен. И сделать он может многое, вода и камень точит. если всё время объяснять ребёнку, что мама работает и вот прямо сейчас не может с тобой посидеть, поиграть и т.д, давай лучше вот тут построим, порисуем, погуляем, то работа из дома осуществима. маме конечно лучше работать не на виду, а в другой комнате, за закрытой дверью. Время работы надо увеличивать постепенно. сегодня полчаса, завтра уже 40 минут и так далее.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Okt 30, 2010 23:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : | На социализации нас учили, что ребенок "выгоняет" мать из дома. В его понятии она свое Ж должна отнести в другое место, а не маячить тут с сиськами и всем прочим. |
у тебя такое было?
у меня оба раза эта теория не сработала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
Посоветовать ничего не могу, у меня тоже самое. пока нашла выход - это работать с 22-00 (когда дети уснули) до 02-00 (пока сама не засыпаю), но такого режима выдерживаю 3 дня, потом зверею начинаю тихо ненавидеть и работу, и интернет, который ужасно отвлекает, и себя, что не могу организовать детей, а так как зверствующая мама никому не нужна, то последующие дни засыпаю с детями и просыпаюсь с ними же, а потом выходные, расписанные по минутам, там нет времени подумать о работе, а в воскресенье вечером начинается депресняк по поводу наступающей рабочей недели и я начинаю обзванивать бабушек\сестру\подругу, чтобы составить график дежурств на неделю по 2 часа в день для работы (это то максимальное время, которые дети могут поиграть без меня под присмотром взрослого, при этом я закрываюсь в кабинете, и сижу тише воды, ниже травы, ибо при любом подозрении на мое присутствие можно забыть о работе), мечтая о чудо-няне, с которой дети бы забывали обо мне. потом наступает еще одна неделя, когда бабушки\подруги\сестры не хотят или не могут, и начинается опять график ночных работ.
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Dolphin (Sest Okt 30, 2010 23:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | На социализации нас учили, что ребенок "выгоняет" мать из дома. В его понятии она свое Ж должна отнести в другое место, а не маячить тут с сиськами и всем прочим. |
у тебя такое было?
у меня оба раза эта теория не сработала |
В каком смысле не сработало?
Когда я вышла на работу, ребенок начал есть ЕДУ, а еще засыпать без груди и вообще с няней тусить.
Если бы я не уходила, все вышеперечисленное случилось бы само гораздо позже.
|
|
no4ka |
|
|
Sest Okt 30, 2010 23:52
|
|
|
|
Moderators
|
Julconok : | В каком смысле не сработало? |
в том смысле, что поведение ребенка было таким, что можно было сделать вывод: "Пора бежать - меня выгоняют"
у нас такого не было - у обоих детей самостоятельность нарастала плавно по восходящей (не смотря на то, что до 2х лет сидели со мной дома)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
|
Наверное весь секрет именно в качественном отвлечении ребенка, у мужа отпуск, я даже в туалет сходить не могу одна, дочка бежит искать меня и конечно находит.
Если я провожу перед уходом в тот же туалет воспитательную работу с мужем, возьми на руки, походи, отвлеки, и тд, то все в порядке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : |
в том смысле, что поведение ребенка было таким, что можно было сделать вывод: "Пора бежать - меня выгоняют"
у нас такого не было - у обоих детей самостоятельность нарастала плавно по восходящей (не смотря на то, что до 2х лет сидели со мной дома) |
Ааа, поняла.
Ты знаешь, мне самой очень хотелось "выгнаться", т.к. бесило уже висение на мне.
А про "выгоняние мамы" - это я понимаю не как "пошла отсюда на 8 часов и чтобы раньше я тебя не видел", а как опыт вообще в принципе оставаться с другим взрослым. Пусть это на час в парикмахерскую или на 2 - в магазин.
Ты разве реально круглосуточно сидела?
|
|
no4ka |
|
|
Sv Okt 31, 2010 00:16
|
|
|
|
Moderators
|
Julconok : | Ты разве реально круглосуточно сидела? |
скажем так: я стала уходить не когда меня стали выгонять, а с точностью до наоборот (когда меня стали нормально отпускать)
до того момента отлучалась минимально
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : |
скажем так: я стала уходить не когда меня стали выгонять, а с точностью до наоборот (когда меня стали нормально отпускать)
до того момента отлучалась минимально |
Который раз убеждаюсь, что ты идеальная мать.
|
|
no4ka |
|
|
Sv Okt 31, 2010 00:27
|
|
|
|
Moderators
|
Julconok : | Который раз убеждаюсь, что ты идеальная мать. |
ты мне льстишь
у меня на той лекции по социализации чуть комплекс неполноценности не выработался: всех выгоняют - меня нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Наверное весь секрет именно в качественном отвлечении ребенка, у мужа отпуск, я даже в туалет сходить не могу одна, дочка бежит искать меня и конечно находит.
Если я провожу перед уходом в тот же туалет воспитательную работу с мужем, возьми на руки, походи, отвлеки, и тд, то все в порядке. |
Ха, вот и у меня тоже самое! Муж, который работает тоже дома, говорит - "ну что же я могу сделать - его не удержать, он хочет найти маму". И ведь находит и в ванной, и в туалете. Вот в гардеробной пока не находит, где я и прячусь с компьютером...
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 31, 2010 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17246
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Работаю дома, за компом, одна. А детей двое. Причём всё начиналось с живота и маленького полугодоваса. Сейчас чуть меньше года одному и к двум другому. Пару раз поплакали, лезли на руки - скрепя сердце проигнорировала, выдала игрушки, и всё, играют сами каждый в своё. Периодически, конечно, пинают от ревности комп, плачут, бесятся - делаю перерыв или сажаю кого-то рядом с собой, даю понаживать клавиатуру. И все довольны, никто ко мне не лезет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Levkoe : |
Сложность еще и в том, что работу нужно выполнять точно по временному графику, т.е. вариантов отложить на время его сна или прогулки - нет. Вот и что делать? |
Лен, я бы при таком раскладе работала в офисе, оставляя ребенка с няней. Когда я работала дома, основным моим условием были нежесткие сроки, чтобы работать, когда ребенок спит или кто-то увел его гулять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
У меня в чем-то похожая ситуация. Я учитель, и собственно работа происходит в школе . Но дома необходимо проверять тетрадки, готовиться к урокам, составлять работы и проч. Я бы сказала, что дочка ревнует меня к любой деятельности - к чтению (вернее, просматриванию - какое уж тут чтение? ) книг, к тем же тетрадкам, ну, компьютер - само собой...
Выход пока один - работать с 21.00 до 00.00 и позже - с перерывами (иногда даже затяжными) на кормления. Устаю, не высыпаюсь, но не знаю, как иначе.
Да, могу все это делать в школе, но по окончании уроков несусь домой, чтоб кормить на дневной сон
Постою послушаю, может, кто что посоветует.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Rabotatj doma s rebjonkom mladshe chem 5-6 ljet - eto njerealjno. Toljko vo vremja rebjonkinogo sna. Da i to togda nado chto to po domu podelatj, hotj obed tam, uzhin.
Ja "ZA" uhod mami iz doma vo vremja raboti i njanji na eto vremja. Tak kak ostavajasj doma i rabota v kachestve tjerjajet i obschenije s rebjonkom takoje njikakoje poluchajetsa - nu njeponjimajut onji chto takoje "mame nado porabotatj" i dolgo jescho njebudut ponjimatj.
Mama doma, znachit "ONA MOJA" na vsje 100%
|
|
no4ka |
|
|
Sv Okt 31, 2010 16:54
|
|
|
|
Moderators
|
имея опыт работы дома, скажу так: работать, если дома годовас, возможно, но только при условии, что у ребенка специфический характер
со старшим ребенком, начиная с года и примерно до полутора не могла не то что работать, но даже близко к компьютеру подойти (работала исключительно во время снов)
с младшим же работала без проблем - ребенок спокойненько играл рядом, не проявляя никакого интереса к моим занятиям
автор, если Ваш ребенок принадлежит к первому типу (как мой старший), боюсь, что изменить отношение ребенка не в ваших силах без второго взрослого Вам точно не справиться уходить из дома необязательно, но занимать ребенка кто-то должен (то, что ребенок протестует - явление временное)
и, кстати, даже если работать только во время прогулок и снов, то рабочего времени набирается не так уж и мало - вы ж, наверно, по-любому не планировали работать 8 часов нон-стопом?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : | Levkoe : |
Сложность еще и в том, что работу нужно выполнять точно по временному графику, т.е. вариантов отложить на время его сна или прогулки - нет. Вот и что делать? |
Лен, я бы при таком раскладе работала в офисе, оставляя ребенка с няней. Когда я работала дома, основным моим условием были нежесткие сроки, чтобы работать, когда ребенок спит или кто-то увел его гулять. |
Да сложновато в офис-то. Рабочее время у меня глыбоким вечером, да по субботам, т.е. именно тогда, когда офис закрыт.
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Mārupe
|
поделюсь своим опытом - начала выполнять какую-то небольшую работу, когда ребенку было месяцев 10. Работала либо пока спал, либо пока гулял с кем-то. Мама в другой комнате не прокатывало дольше чем минут 30. А потом (в год и 3м) взяла няню на полдня и работала вне дома. Кстати, пока не было своего офиса, работала в Спице - там Интернет бесплатный Приходила в Double Coffee или Gustafs Šokolāde (там розетки есть!), брала чашечку кофе и могла часа 3-4 спокойненько поработать. Но это конечно, если музыка и другие люди не отвлекают. Это так, в банк идей
_________________ Бытовая химия и косметика для волос
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|