|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 27, 2010 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
ну вообще по поводу маминого здолровья - как не питайся, а кальций уходит, зубы портятся. факт.
а исследований про гв после 2 лет - нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Okt 27, 2010 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Julconok : | Какой ужас. Это мужчина был? Может, кто-то из них вправду думает, что женщина кормящая сексуальные эмоции испытывает? |
Я когда родила, мне мой дядя говорит : " Я бы хотел ради интереса попробовать покормить ребенка грудью, но боюсь что это очень щекотно!".
Поржала я очень и очень
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Okt 27, 2010 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
DiankaM : | Просто кормя после 18 месяцев, тоже надо держать в уме, что ребенок-то продолжает с молоком матери получать все аминокислоты, которые так важны для развития мозга. А мозг продолжает развиваться и расти до 3х летнего возраста. Так что, сколько кормить, до 12, 18, до 2х, 2.5 лет - это дело мамы, но ребенку всё только в плюс идет |
Диана, а есть что-то более менее официальное (оформленное в статью) об этом, чему муж бы поверил? А то начал уже сомневаться в пользе. Просто поддерживает, чтоб меня не обидеть, но пользы особой уже не видит. Я ему на словах передам. Но нужны дополнительные тылы
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Treš Okt 27, 2010 10:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Мой гинеколог на осмотре через 2 года после родов спросила, кормлю ли. Сказала, что да - мы закруглились позже, в 2 и 4 мес. Сказала, что в 2 уже надо бы. Семейная была того же мнения, что 2 - это как бы максимум.
Поэтому больше я их не информировала, как у нас с гв
|
|
Inta |
|
|
Treš Okt 27, 2010 10:04
|
|
|
|
|
Про то, что исследований после 2-х нет, это лично меня не смущает как раз.
Я просто интуитивно понимаю, что это полезно. И кормлю. Исследования потом подтянутся, а мой ребенок весь из себя такой уже вскормленный будет
Я когда старшую кормила, рекомендации самые прогрессивные были только до года. Вот я и кормила до года. Прошло всего 10 лет. Девочка ещё не выросла, а уже исследования "до двух" подоспели. Не удивлюсь, если лет через 10 посчитают аминокислоты и мозги деток которых "до 3-х" кормили.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 27, 2010 10:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Inta, ну сколько вам кормиться осталось-то? Ребенку уже 2г5м. Пусть муж просто поддерживает, это тоже немало
Рассматривают еще с психологической точки зрения, кризис 3х лет это отделение от мамы, ну и закругление гв в том же процессе идет.
|
uz augšu |
|
|
|
oVISKI |
|
|
Treš Okt 27, 2010 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 599
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MargG : | Есть и целое движение дам, которые пропагандируют, что роды - самый прямой способ получить неземной оргазм, чего там удивляться... |
А кто сказал что роды не удовлетворяют?
Недели на 4 минимум удовлетворяют это точно. (не хотелось как-то)
Блин, и чего мне так с кормлениями то не повезло... с дочкой 3 года выброшено в пропасть... а так оргазмы по 10 раз на день... да еще какие длительные...
П.С. Предлагаю половинку темы перенести в отдельную тему кормление, роды и оргазм.
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Florida, USA
|
Inta, да, это Марина Замулло из VC4.
unonia : | Кхм. Описывали мне одну даму, которая испытывала, э, приятные ощущения сексуального характера во время кормления. И такое случается. |
Правда, я не та дама, но помню, что первые месяцы ГВ тоже такие ощущения испытывала. И не краснею.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Chupalacabra : |
Правда, я не та дама, но помню, что первые месяцы ГВ тоже такие ощущения испытывала. И не краснею. |
Во какие подробности выясняются , а тогда ты мне этого не говорила. И когда ты кормила, я ничего не замечала.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Okt 29, 2010 21:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Julconok : | И когда ты кормила, я ничего не замечала. |
Юля, это пять!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
По поводу врачей у меня позиция устаканилась - за мои деньги обсуждаем то, что хочется мне. Я иду с конкретным вопросом - на него отвечаем, остальное - пожалуйста, бесплатно в кафе. Если кто задает вопросы, просто говорю извините обсуждать не хочу.
Гинеколог у меня тот же что и роды принимал - Дина. Кормление не обсуждали как-то До этого пару раз ходила к Тамане...но Варе еще 2 не было. Тоже не обсуждали.
Что характерно, с кормлением часто лезут врачи, не умеющие к сиськам никакого отношения была и реабилитолога, она там че-то предложила пить после перелома руки, я сказала не могу. Она начала песенку о пустом молоке, но была прервана указанным спокобом.
|
uz augšu |
|
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 29, 2010 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
хм, а я думала, это нормально и всем присуще
и кстати, да, в родах есть что-то от оргазма, разве нет?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Okt 30, 2010 02:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Inta : |
Диана, а есть что-то более менее официальное (оформленное в статью) об этом, чему муж бы поверил? А то начал уже сомневаться в пользе. Просто поддерживает, чтоб меня не обидеть, но пользы особой уже не видит. Я ему на словах передам. Но нужны дополнительные тылы |
Инта, польза как минимум в том, что ребенок однажды завершит ГВ сам, естественным путем. А если срок завершения устанавливает родитель, но ребенку нужно пройти через отлучение. А это стресс. У кого больше, у кого меньше, но стресс. И не факт, что для вашего ребенка отлучение пройдет легко физически и психологически. Так зачем его этому подвергать, если можно кормить?
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Вот по этой ссылке, результаы анализов молока мамы, кот. кормит около2-х лет и сравнение с коровьим.
http://serebro.livejournal.com/425272.html
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Sest Okt 30, 2010 10:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Была у гинеколога месяц назад (ментруации всё не было). Доктор, мать 3 детей, попыталась убедить меня, что пора завязывать с кормлением - что ребёнку молоко нужно максимум до года.. Хм.. Ну, у каждого своё мнение на этот счёт. Но, могу представить, что услышу от неё к годам 2..ребёнкиным
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Piek Nov 12, 2010 12:52
|
|
|
|
|
Ааааа!!! Спасибо за ссылку Только не поняла, перед фотографией её результатов, чьё human milk с коровьим сравнивали? мамы 2-3 месячного ребенка? или это какие-то средние показатели?
У меня тут бредовая идея возникла - сдать молоко на анлиз в эту лабораторию: http://www.bior.gov.lv/lv/top-menu/par-mums/kontakti/laboratorijas-un-paraugu-pienemsanas-kabineti
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
Вот это супер! Не просто голословно - после 2 очень полезное молоко, а с цифрами, очень наглядно. Даже пожалела на минутку, что мы в 3 закруглились
Меня поразило даже не сравнение с коровьим, а человеческим, но с маленьким ребенком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 312
|
Гинекологи относятся нормально, посмеиваются, вот эндокринологи - не очень. При некоторых проблемах эндокринной системы (риск по щитовидке и диабету) долгое кормление не дает организму восстанавливаться, а пролактин является провокацией для некоторых нехороших вещей в случае, если есть проблема или риск.
Мне было велено закруглиться к году, но я этого не сделала до сих пор. Сказали, что ребенку, конечно, нужно молоко, но еще нужнее - живая и здоровая мама. Немного страшно, но я не умею завяхывать с ГВ иначе, как самотеком (прошлый раз в 3.2).
Я побывала у разных эндокринологов, поэтому приходится верить.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Nov 12, 2010 13:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Skyhigh : | Немного страшно, но я не умею завяхывать с ГВ иначе, как самотеком (прошлый раз в 3.2).
Я побывала у разных эндокринологов, поэтому приходится верить. |
Какая вы замечательная мама Думайте о хорошем, и тогда всё действительно будет хорошо
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Рига
|
Prijatno poctatj, spasibo za podrobnosti!
U menja toka odin ese voprosik k konsuljtantu, Diana, skazite, otkuda beretsa etot mif na temu : " nu, davai mol, kormi posle goda - posadish jaicniki! " Poskoljku takuju frazu ot svoego ginikologa ja toze slisala, pro to , cto v moloke posle goda tipa nicego net poleznogo toz zvucalo, no ja eto mimo ushei vse propuskala, a vot eto kak-to nastorozilo.
Kak GV vlijajet na horosjuju/plohoju rabotu jaicnikov? Cto s nimi stanetsa-to?
Spasibocki zaranee.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Nov 12, 2010 18:00
|
|
|
|
Moderators
|
pallottola, на этот вопрос я точно ответить не могу, но могу предположить откуда ноги растут.
Во время кормления уровень гормона пролактина повышен, а пролактин подавляюще действует на другой гормон - прогестерон.
И у долго кормящих мам зачастую долго не бывает месячных, т.е. яичники (которые в основном и отвечают за прогестерон в организме) и не вырабатывают прогестерон, потому что овуляция не происходит.
Почему этим можно посадить яичники... Ну честно говоря не знаю... Типа как заснули, так нормально их функция и не восстановится? Или что прогестерон потом будет все время низким?
Сомневаюсь, что там такая прямая зависимость. В Википедии пишут, что цикл в целом регулируют другие гормоны, поэтому если у женщины все в порядке с гормонами в целом, после ГВ не должно быть проблем.
Citāts: |
Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон.
Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. |
Гормональная система сложная, эти механизмы оттачивались столетиями. Думаю, мы многого еще не знаем, исследовать гормональную систему человека будут еще ооочень долго.
А если из практики, можно на форуме поискать темки про восстановление цикла после ГВ. Да нормально все восстанавливается, рожают долго кормившие мамы вторых и третьих деток... Все хорошо будет
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Piek Nov 12, 2010 18:05
|
|
|
|
|
у меня уже года 2 цикл в порядке и овуляции есть
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Nov 12, 2010 18:11
|
|
|
|
Moderators
|
У всех по-разному, у кого-то быстро цикл восстанавливается, у кого-то и к двум годам. У меня восстановился только в ребенкины 1,5г, и то потому что на работу вышла и перерывы стали больше.
Но мне кажется, что все равно не должно влиять, пол-года нет месячных или дольше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Рига
|
Da, spasibo boljsoe za otveti, ja sama to i ne volnijusj osobo, u menja i posle pervogo cikl vostanovilsa, koda detju bilo 7 mesjacev, a posle 2 rebenka vot toka toka -cerez 10. Prosto ineteresno deistviteljno, otkuda eti "nogi" Eti mifi tak zivuci i, kak govoritsa: "kaplja kamenj tocit" - kogda tebe na mozg doktor v halate davit. Poetomu devuski - Derzim oboronu i ne sdaemsa! Slava Bogu, estj konsuljtanti!
|
uz augšu |
|