|  |
|
 |
LenaOR |
|
|
Treš Okt 27, 2010 10:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы будем:
17 ноября (среда) в 11-00 - Игры и игрушки.
Когда планируется повтор этой лекции? Мы ещё не ползунки, не можем понять сейчас идти или позже
10 ноября (среда) в 11-00 - Ползунок и дела домашние
_________________ Лена, сыночки Константин (1 , Денис (17), Вадим (7) и доченька Дарьюшка (2)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tato6a |
|
|
Treš Okt 27, 2010 10:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: LV-UK
|
Сэнкс, теперь понятно
я так понимаю МиомойМио - MamBo -- одна персона ? 
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
Лена, ура! А то я тут задумалась где ж Вы? Потом думаю, ну каникулы начались, наверное со старшими сыночками дел хватает, не до нета сейчас.
Какая ты молодец! Столько напечь-наготовить с малышастиком. Респект однозначно!
Я вот на свою "малосемейку" - я, муж,а деть на сисе - приготовлю чего нидь вкусненькое и потом хожу два дня с задранным носом, мол гляньте какая маман у вас хорошая, балует вас! 
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Девочки, а как вы кормили-кормите новорожденных ночью, перекладываете или он только с одной стороны от вас лежит и вы только грудь меняете? У меня сын лежит всё время с одной стороны от меня, я ему только грудь меняю естесственно, но меня смущает, что он всю ночь спит на одном боку - не вредно ли это? Пробовала его когда поест перевернуть на другой бок, так ни в какую, ему надо лицом к маме, да и мне не разрешает кнему спиной поворачиваться 
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Treš Okt 27, 2010 12:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Danielj : | Девочки, а как вы кормили-кормите новорожденных ночью, перекладываете или он только с одной стороны от вас лежит и вы только грудь меняете? У меня сын лежит всё время с одной стороны от меня, я ему только грудь меняю естесственно, но меня смущает, что он всю ночь спит на одном боку - не вредно ли это? Пробовала его когда поест перевернуть на другой бок, так ни в какую, ему надо лицом к маме, да и мне не разрешает кнему спиной поворачиваться  |
с яриком я сама на кажде кормление переходила на другую сторону, а его только на другой бочок поварачивала.
машку сейчас кладу на пелёночку и на каждое кормлние пелёночку перетягивю на другую сторону. т.е. в обоих случаях каждое кормление на новом бочку
у нас похоже физиологический насморк начался... только вот как понять физиологический он или настоящий? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Danielj,
я, когда совсем масик был, перекладывала , а как сам вертеться начал, так и перестала, потому как нет смысла ты его на одну сторону, а он в другую или вообще на живот. 
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
У меня просто нет возможности его перекладывать от себя то на одну сторону, то на другую, с одной то стороны старший сын спит 
|
| uz augšu |
|
|
 |
lobier |
|
|
Treš Okt 27, 2010 12:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 215
|
сынулЬку на другой бо4ок, сама с другой стороны ложусЬ, 4тобы всё время лицом к нему бытЬ.
хихи, но уже у нас тоже началосЬ как Марианна пишет так что скоро и мои прык-скоки закончатся
Девы, а с 2,5-3ёх месяцев надо увелич.дежурство груди? Сейчас у нас 1.5 часа 
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Treš Okt 27, 2010 12:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Danielj : | У меня просто нет возможности его перекладывать от себя то на одну сторону, то на другую, с одной то стороны старший сын спит  |
у нас так же, практически через ночь и тогда мы спим в четвером
я сделала валик и перекладываю его на сторону маши, т.е. это своеобразный барьер или от папы или от ярика, хотя от ног последнего на маше это не всегда уберегает 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
У нас старший очень активно спит, не только ноги, но и руки летают во сне постоянно, сам может вскочить и упасть вдруг во сне, малого валик не спасёт. Эхх, надеюсь всё ок будет, буду пытаться ворочить малого 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
| Danielj : | У нас старший очень активно спит, не только ноги, но и руки летают во сне постоянно, сам может вскочить и упасть вдруг во сне, малого валик не спасёт. Эхх, надеюсь всё ок будет, буду пытаться ворочить малого  |
Аккуратней с этим. Не знаю, как насчет вреда ребенку, но вот лактостаз я так получила. Вначале, пока лактация еще не установилась и молочка много, пережать грудь ничего не стоит.
Потом приспособилась подковкой отделить среднего от старшего, да и младшую от среднего тоже приходилось 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Korni |
|
|
Treš Okt 27, 2010 13:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
| lobier : | Девы, а с 2,5-3ёх месяцев надо увелич.дежурство груди? Сейчас у нас 1.5 часа  |
Я увеличила до 2-х часов. Мне реально стало так удобнее. Доча уже бывает и час тусуется, а сосать так чтоб много не сосет. Т.е. прикладывается, но на пару секунд, иногда до прилива дососет и бросает, молоко течет, а ей уже и не надо.
А у нас сегодня жуткавое утро . Во сне доча ворочалась-ворочалась, я ее стала высаживать. Вроде все как обычно, ничего особенного, думаю щас попукаем-покакаем и дальше спать. А она в рев, прямо во сне. Да так сильно плакала, что я ее будить стала. Разбудила, она глазами поморгала и опять реветь. Я ее и так и сяк, ничего не помогает. Уже всякую фигню стала думать, по утрам у нас такого никогда не было. Потом собрала ее в позу эмбриона, вроде угомонилась. Я только ее положить, чтобы одеться, она опять реветь. Короче, час мы с ней проколупались, она пару раз пукнула и уснула. Я облегченно вздрохнула, ну думаю спазм наверное был, все прошло ребенок спит. Проспала час, просыпается и опять рев, прямо сразу . В общем мотаюсь с ней, гулить не хочет, настроения нет. Немного покакала, но я бы не сказала, что сильно хуже обычного. Вот сижу и думаю, что такого может быть. Вроде и ничего нового не ела, разве что йогурт и то без добавок. Что-то я сегодня затараканилась 
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
| uz augšu |
|
|
 |
AH |
|
|
Treš Okt 27, 2010 13:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
| Danielj : | Я правда сегодня уже прогулялась сама, съездила в ВСАА и магазин - такой кайф
Что-то у меня только такое чувство внутри, что не дам его даже родственникам никому на руки подержать, только моё и мужа Со старшим такого не было. Его в месяц на час уже оставляла со свекровью, надо было, а потом и так оставляли, молока сцежу, а сами с мужем в кино. А тут как переклинило - моё, и всё Не хочу ни оставлять никому, ни сцеживаться |
Я очень хотела бы верить в то, что это не возрастное (не хочется себя списывать раньше времени мне ещё в 35 лет третьего родить )
Прочитала и поплохело... а что же тогда за диагноз у тех, кто действительно не даёт никому ребёнка, ни оставляет никому... НИ в магазин, НИ в ВСАА- только вместе с ребёнком или отправить кого-то вместо себя. Старшую родила в 26 лет- смогла впервые оставить с бабушкой (моей мамой, которая видела дочку очень часто- 1/2/3 раза в неделю), в дочкины 2 с половиной года при этом звонила почти каждый час, хотела приехать и забрать ребёнка.
О том, что бы оставить недельного малыша кому-то (даже мужу)- даже мысль такая не пробегала.
Всё, пошла вешаться.... я- крэйзи-мама. 
_________________ Мама супер-деток!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| lobier : |
Девы, а с 2,5-3ёх месяцев надо увелич.дежурство груди? Сейчас у нас 1.5 часа  |
мы с 3ёх месяцев начали по 2 часа дежурить. 
| uz augšu |
|
|
 |
osa |
|
|
Treš Okt 27, 2010 14:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
|
Что-то я сегодня затараканилась
Korni,вы один в один мою сегодняшнюю ситуацию описали!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Korni |
|
|
Treš Okt 27, 2010 15:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
| osa : | Что-то я сегодня затараканилась
Korni,вы один в один мою сегодняшнюю ситуацию описали! |
Да? Интересненько, может для нас звезды сегодня не в том положении? У вас когда ДР, у нас 6 августа.
А мы ударились в спячку. Проснемся, пописаем, поплакаем или покуксимся, можем пукнуть и снова спать. Я уже стала думать, может характер стула меняется, в последние пару дней доча стала какать реже, было 3-4 раза в сутки, а сейчас хорошо, если один. Может животик приспосабливаеся к новому положению вещей 
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
| uz augšu |
|
|
 |
osa |
|
|
Treš Okt 27, 2010 15:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
|
22 июня.Сейчас тоже спим. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Okt 27, 2010 16:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| Kukushonok : | | Korni пасибки..значит в субботу нельза зарегить, в Пардаугавском отделе не работают в субботу..Теперь вопрос, нужен ли обязательно паспорт второго родителя или хватит свидетельства о браке..Наверно завтра легче самой туда позвонить.. |
нужны оба паспортаи свидетельство о браку.
Мужа развернули без моего паспорта

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Okt 27, 2010 16:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| Danielj : | Девочки, а как вы кормили-кормите новорожденных ночью, перекладываете или он только с одной стороны от вас лежит и вы только грудь меняете? У меня сын лежит всё время с одной стороны от меня, я ему только грудь меняю естесственно, но меня смущает, что он всю ночь спит на одном боку - не вредно ли это? Пробовала его когда поест перевернуть на другой бок, так ни в какую, ему надо лицом к маме, да и мне не разрешает кнему спиной поворачиваться  |
я перекладываю на разные стороны. Я и сама не могу на одном боку лежать все время

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| nastunja : | | Danielj : | У нас старший очень активно спит, не только ноги, но и руки летают во сне постоянно, сам может вскочить и упасть вдруг во сне, малого валик не спасёт. Эхх, надеюсь всё ок будет, буду пытаться ворочить малого  |
Аккуратней с этим. Не знаю, как насчет вреда ребенку, но вот лактостаз я так получила. Вначале, пока лактация еще не установилась и молочка много, пережать грудь ничего не стоит.
Потом приспособилась подковкой отделить среднего от старшего, да и младшую от среднего тоже приходилось  |
Да, об этом я слышала и был момент когда пережала немного, в одном месте уплотнилось, размассировала, потом стала искать позу, чтобы не передавливало нигде, пока всё ок 
|
| uz augšu |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Treš Okt 27, 2010 16:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Всем привет
Tato6a
По поводу сна. У нас приставлена впритык кровати нашей двухспальной кроватка со снятым бортиком. Я или беру к себе, или в большинстве случаев ворочу дочку во сне туда сюда (изголовье / ноги) и сама тоже покормлю в том же направлении и сама перекладываюсь к себе обратно,а дочка засыпает и так до след.кормления. Меняю опять ракурс
До рождения малышки старший сын спал со нами. После рождения я с дочкой ушла в др. комнату на месяц (жили на даче), в итоге муж спал с сыном,я с дочкой в др. комнате. В октябре переехали в Ригу и у нас состоялось грандиозное переселение , сын в свои 2года и 10 месяцев почетно переехал в свою! детскую комнату и в свою отдельную кровать Сестричке он передал по наследству свою маленькую кроватку , которую мы и приставили без бортика к нашей кровати. Получается тот же СС, только у каждого свое место отдельное Теперь спим так: я,муж и дочка в спальне,а сыночек в своей комнате. По ночам переодически брожу туда/сюда т.к. сын болел и беспокойно спал а итоге так и засыпала,с кем последним прилегла
По поводу оставлять дочку с кем либо. Я хоть и с дочкой везде справляюсь и могу везде взять, но с мужем вполне могу оставить на полтора часика,если надо куда сводить сына или самой по делам. Муж всегда остается без проблем.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Treš Okt 27, 2010 16:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| LenaOR : |
Мы на днях отметили 10-летие среднего сына, вот я уморилась . Испекла несколько тортов, пицц и приготовила ещё кучу угощений. Развлекали деток в бане, а кучу родственников дома . Вадик держался молодцом. |
LenaOR, во -первых с прошедшим юбилеем сына, всего самого наилучшего , во-вторых хочу сказать какая ты молодец (ничего что на ты и не знакомы лично ). Испекла сама торты, пицы, угощения. И на все время нашла с таким малипусиком и с такой большой семьей
Я вот 3-летие сына все думаю как и где праздновать и что на стол подавать . В прошлом году заказывали в ГанБей торт, в этом году хочу сама сделать творожный тортик . И украсить мастикой (или как она называется). Вообщем заказ - сварганить Спандж Боба Будем творить 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Catty |
|
|
Treš Okt 27, 2010 17:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
Кукушонок и Даниэль - официальные поздрвлния с появлением ваших долгожданных малышастиков Наконец, мы опять в одной болталке и на посиделках будем встречаться
Кукушонок, я сына одна регистрировала - это возможно, если брак официально зарегистрирован, но нужно оба паспорт при себе иметь тому родителю, кто едет. А ЗАГС вам любой подходит - выберите тот, которы в субботу работает вперед
ЛенаОР, какая же ты умница ! А я вот в этом году и свой юбилей и ДР мужа "зажала", потому как не представляла себе как буду застолье готовить с нашей лялей, а ты еще и напекла-наготовила сама столько вкусняшек
Я только сыну зепеканку творожную пеку и уже себя героем чувствую Вот думаю, осилю ли я торт на новый год или нет
Мы дома тусим - сопли у мелкой. Спит плохо, какает жидковато - все же, думаю, зубы ползут, только вот как понять когда они решат выползти
Насчет дежурства - у меня тоже каждая грудь 2 часа дежурит теперь 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 642
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, кто-нибудь хочет примерку кормительной одежды FancyMom в имантском клубе?
Отзовитесь, пожалуйста, по ссылке:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=833192#833192

|
| uz augšu |
|
|
 |
zneja |
|
|
Treš Okt 27, 2010 18:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1532
Pilsēta: Zepniekkalns
|
| Korni : | | lobier : | Девы, а с 2,5-3ёх месяцев надо увелич.дежурство груди? Сейчас у нас 1.5 часа  |
Я увеличила до 2-х часов.
А у нас сегодня жуткавое утро . А она в рев, прямо во сне. В общем мотаюсь с ней, гулить не хочет, настроения нет. Вот сижу и думаю, что такого может быть. |
У нас сегодня та же фигня - настроение у мелкого на нуле, кряхтит, ругается, злится. Сейчас сидит в шезлонге и старший ему рожи корчит, так помалкивает. Только отвернёшся, сразу обижульки.
А по поводу увеличения интервала дежурства груди - это действительно важно, надо увеличивать? У нас сегодня вообще по часу грудь дежурит - он высосет молоко и ругается, что не течёт, насасывать себе прилив отказывается. Предлогаешь другую, с удовольствием насасывает прилив и улыбается
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|