|
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
А я в этот раз и не хочу знать, кто у меня будет, так ведь не удержусь же наверное, спрошу ведь на узи.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Нас сегодня мой офтальмолог не обрадовал:сетчатка тонкая, миопия большая,рекомендуют планировать кесарево.Грустно как-то от этого Кто-нибудь что-то слышал про роды и большую миопию?
Может у кого-то подобный опыт есть?
Вот все жду не дождусь появления животика, что-то не видать его пока совсем.Надеюсь,малыш полчучает все,что ему нужно и растет. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
Pilsēta: Salaspils
|
А я очень хочу знать пол. Так хочется уже заняться процессом выбора имени. А то у меня сейчас 2 списка имен: для мальчика и для девочки. А так уже можно будет думать над одним списком 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Саншайн , а кто вас послал к окулисту? сами напросились? я вот все жду-жду. в прошлый раз, когда на последнем месяце заикнулась про окулиста, гинеколог та-а-ак удивилась - а что есть проблемы? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Fenix : |
главное полы не мойте, если особо пока не собираетесь рожать, я вот помыла - на следующий день поехала в роддом. |
а я на 41 неделе, помню, чего только не делала - и полы мыла и на корточках ползала, и окна мыла - руками махала и гуськом на корточках ползала, чтобы подтолкнуть ребетенка к действиям. А ему, видимо, так там хорошо было, что ни в какую 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
| Sunshine : | Нас сегодня мой офтальмолог не обрадовал:сетчатка тонкая, миопия большая,рекомендуют планировать кесарево.Грустно как-то от этого Кто-нибудь что-то слышал про роды и большую миопию?
Может у кого-то подобный опыт есть?
Вот все жду не дождусь появления животика, что-то не видать его пока совсем.Надеюсь,малыш полчучает все,что ему нужно и растет.  |
Даже не думайте об обычных родах, очень большой риск полной слепоты! И ничем это не исправить!
У самой была операция на глазах, ездила в Страдыня спецально сетчатку проверять, сетчатка ок - разрешили самой рожать, ни один врач просто так не станет рекомендовать кесарево.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| oduvan : | Саншайн , а кто вас послал к окулисту? сами напросились? я вот все жду-жду. в прошлый раз, когда на последнем месяце заикнулась про окулиста, гинеколог та-а-ак удивилась - а что есть проблемы?  |
Доктор попросила до следующего визита посетить 3ех специалистов - окулиста, стоматолога и семейного врача и принести ей их заключения. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Cet Okt 14, 2010 15:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Sunshine - у меня был разрыв сетчатки и зрение -6. Офтальмолог послала в Страдини на консультацию к лазерному хирургу. 5 мин и 25 лат - и все в порядке
Хотя может тонкая сетчатка - это действительно показание к кесареву.... 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Prada |
|
|
Cet Okt 14, 2010 15:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Рига
|
Sunshine
у меня первое кесарево было - сообщили причем как только забеременела, и со вторым будет тоже самое.... Я уже расслабилась на тему естественных родов - в моём случае вариантов нет... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
понятно... сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. буду требовать направление уже сейчас. у кого только? у семейной получается?
моя подруга из Москвы вот-вот должна родить. так она вообще удивилась, что нас через одного посылают к специалистам. у них ЛОР, окулист, кордеограмма в первые месяцы - в обязательном порядке.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Prada |
|
|
Cet Okt 14, 2010 15:22
|
|
|
|
|
|
| Kukushonok : | Prada моей карапуле тоже зафотали на УЗИ "причиндалы", а я всеравно тоже периодически сомневаюсь  |
Во-во особенно ето у тех у кого первые мальчики.... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за отзывы.Мне доктор сказала, что сетчатка в целом впорядке,но в некоторых местах тоненькая.Это при -7 и -8. А у каких врачей вы в Страдиня проверялись?Я думаю,может еще кого-то посетить.Слышала,что можно как-то лазером укрепить сетчатку.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
а я оба раза сама могла узисту на 100 процентов рассказать, кто там сидит. не знаю, какая-то интуиция. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Девы, кто недавно перелет совершл? ПЛЮСИК, вы кажется?
до какого месяца в самолет пускают?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Prada |
|
|
Cet Okt 14, 2010 15:30
|
|
|
|
|
|
| oduvan : | Девы, кто недавно перелет совершл? ПЛЮСИК, вы кажется?
до какого месяца в самолет пускают? |
ДО 36 недель должны пустить...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
oduvan, у меня подруга летела на 7 месяце, так её без справки от гинеколога не пускали на борт самолёта. Справки конечно же не было, пришлось матес пасе показывать и доказывать, что в ближайшее время она рожать не собирается Пустили со скрипом. Но это может это именно ей так не повезло, может остальных пускают 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Эхх, я бы и сама рада определится уже наконец-то А то Астрида меня уже спрашивает больше - ну когда? Спросила насчёт завтра, но я отмела завтра, субботу тоже, и вообще меня как-то отпустило ожидание, переключилась на ожидание мужа, вот теперь его долбаю: ну когда уже точно приедешь? Теперь ему достаётся Главное, чтобы не получилось так, как всегда у меня - отпускаю ситуацию и сразу же то, что так ждала, а теперь отпустила происходит 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Справка в самолёт нужна в разных авиокомпаниях с разного срока, в Аирболтике с 28ой, и не пускают вроде уже даже с 8го месяца. Надо звонить в авиокомпанию, которой полетите 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Okt 14, 2010 15:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
| Sunshine : | | Спасибо за отзывы.Мне доктор сказала, что сетчатка в целом впорядке,но в некоторых местах тоненькая.Это при -7 и -8. А у каких врачей вы в Страдиня проверялись?Я думаю,может еще кого-то посетить.Слышала,что можно как-то лазером укрепить сетчатку. |
Про обычных потугах глаза вообще никак не напрягаются, повредить глазам можно только если тужиться совсем неправильно.
Сетчатку лазером корректируют, кажется, у Соломатина в клинике, но и не только там.
Можно еще пообщаться с акушеркой, имея на руках заключение офтальмолога. Она-то как раз родами и занимается Ну и посетить еще одного "глазника" при желании можно, при этом необязательно рассказывать ему о мнении предыдущего специалиста
У нас в Латвии сейчас довольно часто отправляют на кесарево по вердикту офтальмолога. Опять же, становится непонятно, как рожали до этого, хотя бы в советские времена. Тем более, рожали в гораздо менее комфортных условиях, а тужится приходилось вообще лежа на спине 
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 14, 2010 15:39
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| Sunshine : | | Спасибо за отзывы.Мне доктор сказала, что сетчатка в целом впорядке,но в некоторых местах тоненькая.Это при -7 и -8. А у каких врачей вы в Страдиня проверялись?Я думаю,может еще кого-то посетить.Слышала,что можно как-то лазером укрепить сетчатку. |
Кто-то делал такую вещь, укрепление сетчатки... Мне кажется, что это dEadLock, хотя могу ошибаться.
А миопия это что? Близорукость? У меня -6,25, рожала сама. Показание к КС это угроза отслоения сетчатки, а не собственно близорукость.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
так, спасибо. Бум справку брать. интересно, на лат яз пойдет в рианейре?
где-то у меня была с прошлого раза англоязычная, я как раз на 7 мес летела. но тогда никто не српашивал. возможно даже живот не заметили. а щас такую "красоту" не скроешь. если только в пончо или какой шарф замотаться и сказать - это я просто толстая 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 14, 2010 15:43
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
oduvan, я бы без справки и не пыталась, они там точно рассмотрят и переспросят. У меня брат в рианейре работал, им периодически устраивали повышение квалификации на тему "а если роды на борту"
Поучаствовать в процессе ни один стюард не захочет, так что они бдят 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| oduvan : | так, спасибо. Бум справку брать. интересно, на лат яз пойдет в рианейре?
где-то у меня была с прошлого раза англоязычная, я как раз на 7 мес летела. но тогда никто не српашивал. возможно даже живот не заметили. а щас такую "красоту" не скроешь. если только в пончо или какой шарф замотаться и сказать - это я просто толстая  |
и матес пасе с собой лучше тоже взять 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | oduvan, я бы без справки и не пыталась, они там точно рассмотрят и переспросят. У меня брат в рианейре работал, им периодически устраивали повышение квалификации на тему "а если роды на борту"
Поучаствовать в процессе ни один стюард не захочет, так что они бдят  |
забавно. будем брать все, что можно, на всех языках, которые достанем. главное, чтобы не зарулили назад раньше времени.
а вы не в курсе, до скольки недель точно пустят на борт именно в рианейре?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Okt 14, 2010 15:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| oduvan : |
а вы не в курсе, до скольки недель точно пустят на борт? |
Для того чтобы точно пустили, надо показать документ сколько недель, если его спросят. На слово никто не верит, и пузы беременных окружающим видны намного лучше, чем самой беременной на 7 -м месяце, например, у которой " ну совсем нет животика"
на сайте райнера есть ответы на все вопросы
http://www.ryanair.com/en/questions/what-is-ryanairs-policy-for-the-carriage-of-expectant-mothers
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Cet Okt 14, 2010 15:58), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|