|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
Лирическое отступление на тему любви к себе:
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если
навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»
(с) слова Чарли Чаплина на свой 70- летний юбилей
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
| jatak : | | люсьена, я честно не поняла к чему разговор о детстве |
я увидела такой смысл: всем нам есть чему поучиться у детей...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Poly |
|
|
Cet Sep 16, 2010 16:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Интерестная тема очень. многое подчерпнула для себя. Вечно бегу, несу ответственность за всех. НЕ фиксируюсь на моменте. И постоянно возвращаюсь домой проверить утюг, газ и пр, ибо просто не замечаю, лечу вперёд. Тело тут, а мысли дальше...
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| Mumi : | | отношение к старости ..... Вот будет мне 40.... |
Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !! :)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
[quote="Stasja"] | yashma : |
"осознать, простить, отпустить" (с) |
со мной не сработало. Я знаю, что у меня есть страх перед поруганием. Это из детства. Я была медлительной, мечтательной и вообще не от мира сего, меня строго подгоняли, строили, поругивали. Этот страх осознан, маму не виню, представляю, ей было сложно. Но это страх автоматом "выскакивает" постоянно! Я его ловлю на раз. Но пока только ловлю. Как сделать так, чтобы его больше не испытывать никогда?
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
| Bezobrazia : |
Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !!  |
Обождите меня немного,я белую шляпку не купила 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Мне тоже непонятна - нечувствительна - связь между "простить - не бояться".
У меня тоже есть этот срах поругания... Я примерно знаю, откуда он и во мне нет зла. Но и страх тоже есть.
Еще момент - вот мы эту неделю жили с сыном на даче в полупустом поселке. Так получилось, что ночевали вдвоем. Мне было страшно ночами, реально страшно - что и кого нужно простить в этом случае? Или о физических страхах здесь речь не идет?
Да, что помогало - запереть двери и просить туда, наверх, о защите. Отпускало. До следующего вечера....

|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 17:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
вот за что я нынче не люблю цитаты, так за то, что они уводят от здесь и сейчас.
речь пошла о страхах, в частности, о страхе старения. и что? завалили цитааатааамиии вуумными. а здесь и сейчас прошло мимо. аууу!
о чем пошел разговор? кто быстрее умеет простить? какая метода лучше? 
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 17:49
|
|
|
|
|
|
| yashma : | Требуется :
-чтобы высказались люди,которые прошли стадию разочарования и сомнений,и,при этом удержалии "вектор Бога". |
есть такие пока усе в порядке, в векторе 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
| Margoshka : | | завалили цитааатааамиии вуумными. а здесь и сейчас прошло мимо. |
это один из видов продвинутой защиты.В период,когда за что-то ухватилась,стала понимать и осознавать,все эти сомневающиеся очень мне мешали,чем и вызывали с моей стороны лавину цитат.
Я так дууумаю 
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 16, 2010 18:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А можно о векторе поподробнее?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 18:08
|
|
|
|
|
|
| Stasja : | ...У человека, живущего осознанно, не бывают ситуации из серии: "а выключила ли я утюг ?"
у меня, к сожалению, такие ситуации бывают... |
Стася, Вы меня радуете! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 18:14
|
|
|
|
|
|
| MargG : | | А можно о векторе поподробнее? |
а что именно интересует?
было разочарование и гнев на Самого... сейчас опять в строю...
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 16, 2010 18:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну, именно расшифровка термина и интересует. Гнев на что угодно, например, был, на Него - как-то не наблюдала, наоборот, в трудные минуты было с кем поговорить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Темка ожилааа
Про бег к автобусу,молодцы девочкиы,что замечаете это,я пока жила в городе,даже не замечала,что моя жизнь была такой хаотичной,сплошной сумбур,суета,гонка, и даже когда переехали в свою деревню, не сразу осознала,что все,что я чувсвую,и физически и психически,это город,его энергетика,она на меня давит,жутко,я поражаюсь как я раньше в этом "варилась" и не замечала.Сейчас я понимаю,что значит для человека жизнь на природе,и сколько она может дать,в любое время года , и почему люди уезжают из города и больше никогда не хотят в него вернуться.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
| yashma : | | Bezobrazia : |
Cпасибо, дорогая Оля!!! Вот это припечатала так припечатала. Маргошка, доставай брульянты - час не так далек !!  |
Обождите меня немного,я белую шляпку не купила  |
да ладно)) можно не сильно суетиться... даже после 45 вполне еще жизнь радует и без этих атрибутов... подозреваю, что и после 50 и... ну посмотрим там))
Маргошк, а стареть в первый раз страшно, согласна с тобой но это только первый раз, потом - просто понимаешь, что есть дела и поважнее, и поинтереснее))
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 18:28
|
|
|
|
|
|
| Stasja : | | Margoshka : |
а как можно оставаться спокойной, когда, например, кто-то из родственников тяжело болен или кому-то муж изменил? и нужно ли? |
Забота и беспокойство - разное.
беспокойство за кого-то никому не приносило пользы...
беспокойство - это отсутствие покоя, это боязнь
А в основе боязни ЗА кого-то на самом деле страх ЗА СЕБЯ...
Например, беспокойство за ребёнка. В основе беспокойства ЗА РЕБЕНКА лежит страх ЗА СЕБЯ (что она его потеряет - тогда ее жизнь рухнет). Страхом за других всегда прикрыт собственный страх за себя.
. |
а какое чувство лежит в основе заботы? если скажете - любовь, то получится слишком высокопарно как-то. может все-таки умеренное беспокойство, которое не выносит мозг? к тому же для многих любовь - это все то же, о чем Вы пишите - обладание.
для того, чтобы никто не подумал, что я тут глумлюсь над восточной философией, сознаюсь, что сама занимаюсь йогой и очень редко ем мясо.
так вот, какой позиция я придерживаюсь. энергия любви, проходя по телу, в зависимости от обстоятельств, меняет окраску. иногда это гнев, иногда это радость, иногда это страх. назвать это неадекватом можно, если чувство застревает и сидит долго, не соответствуя обстоятельствам здесь и сейчас (вот тогда можно и асаны применить и с осознанностью разобраться). а вот попытки игнорировать чувства и осознавать моменты - могут приводить к излишнему голово-бытию, когда человек обо всем думает и думает правильно, но мало чувствует и делает. при этом, кажется, что дело не в методе, а в том как его преподносят и воспринимают... имхо
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
| Margoshka : | | а вот попытки игнорировать чувства и осознавать моменты - могут приводить к излишнему голово-бытию, когда человек обо всем думает и думает правильно, но мало чувствует и делает. при этом, кажется, что дело не в методе, а в том как его преподносят и воспринимают... имхо |
ага... есть разница, когда у тебя создается некий идеальный (весь такой любящий и духовный конечно же ) образ твоего бытия... и твой мозг изо всех сил рихтует тебя под него разными продвинутыми способами, создавая вожделенный фасад...
или ты однажды приходишь к тому, что действительно начинаешь жить а любви и гармонии с собой... не подавляя свои чувства, спокойно принимая их.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sandra (Cet Sep 16, 2010 19:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 18:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Ljusjena, спасибо, но у меня создалось ощущение, что Вы не живёте настоящим Почему мне так кажется - всё просто, срезонировала Ещё мне в Ваших постах чувствуется попытка сбежать от чего то...Может ошибаюсь...Всё ИМХО
Нин, как я тебя понимаю. После 4 месяцев в лесу я тааак остро и болезненно сейчас воспринимаю городскую суету
Кстати, прочитывая тему, заметила, что намеренно упускаю цытаты. К чему бы это? Мож правда уже практики хочется, надоела теория...
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках. К примеру, страх того, что ты заблуждаешься, живешь иллюзией о самом себе. Если ты и вправду в себе ошибся, то что будет? Обычно человек переживает за то 2 вещи: 1) окружающие видят его хуже, чем он о себе знает, но почему-то не может выразить - хочет искренне сказать, как прекрасен Моне, а в разговоре глупо хихикает, молчит или несёт какую чушь из серии "а вы знаете, что Пугачева за Галкина замуж выходит?". 2) окружающие видят его лучше, чем он о себе знает - страшно, что "всё раскроется". И человек сознательно начинает выдавать "ужасные" подробности из своей жизни или язвить, чтобы показать, что он неидеален.
И то, и другое - неуверенность в себе. Лечится любимым делом (вот занимаешься, чем хочешь, можно ради прибыли) и живым общением, не в интернете. Поначалу приходится себя заставлять, выдавливать какие-то фразы, о потом неловкость проходит. А занимаясь любимым делом нужно преодолеть страх быть осмеянным и насильно вбить себе в голову для начала, что если нравится вам, должно понравиться кому-то ещё. А уж если вы во что-то вложили душу, то это кто-то да оценить, пусть даже и не поняв плодов вашего труда.
Любой страх можно отпустить или хотя бы вовремя осознать и проработать. Но даже если вы в себя не верите, всё равно идите и делайте. В 30, в 40, хоть в 70 лет - лучше поздно, чем никогда. Вам по попе никто не даст, в угол не поставит - уже возраст не тот. И мир не остановится, если вы немного оступитесь. Просто вставайте и идите дальше. Вспомните, как дети учатся ползать и ходить.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:17
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | А занимаясь любимым делом нужно преодолеть страх быть осмеянным и насильно вбить себе в голову для начала, что если нравится вам, должно понравиться кому-то ещё. А уж если вы во что-то вложили душу, то это кто-то да оценить, пусть даже и не поняв плодов вашего труда. |
SoundOfLight, а разве такая установка не усиливает зависимость от мнения окружающих? 
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Поэтому надо заниматься любимым делом, то, от чего душа поёт - а не делать то, что "требует рынок по результатам исследований" Но делать только для себя не получится - не в джунглях ведь живем. Страх тоже нужно как-то преодолеть. Поэтому хорошо бы результаты творчества где-то показать. Хороший экономист от Бога сделает прогноз для предприятия или страны, который сбудется. Хороший врач получит благодарных пациентов. К хорошему преподавателю ученики будут приводить своих детей и детей друзей. Красивые и талантливые украшения будут покупать, а картины - вешать дома или выставлять в галереях. Но главное - вкладывать душу. Если занимаешься чем-то только ради того, чтобы оценили, то ничего не получится.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ksju |
|
|
Cet Sep 16, 2010 19:26
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Поэтому надо заниматься любимым делом, то, от чего душа поёт ... Если занимаешься чем-то только ради того, чтобы оценили, то ничего не получится. |
Да, с этим я согластна, но ... пока воз и дальше там
И что делать если душа упёрто молчит? 
(Мэрилин Монро)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ksju (Cet Sep 16, 2010 19:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 19:26
|
|
|
|
|
|
| Sandra : | | yashma : | | Bezobrazia : |
Обождите меня немного,я белую шляпку не купила  |
да ладно)) можно не сильно суетиться... даже после 45 вполне еще жизнь радует и без этих атрибутов... подозреваю, что и после 50 и... ну посмотрим там))
Маргошк, а стареть в первый раз страшно, согласна с тобой но это только первый раз, потом - просто понимаешь, что есть дела и поважнее, и поинтереснее)) |
спасибо девульки, страхи пока отступили, я уже вся раслабленная, без брульянтов, правда, но в кедах
кстати, физические нагрузки это то, чем я заслоняюсь/защищаюсь от этих противных мыслишек, типа меня как-то минует немощь, если я буду вся такая растянутая и подтянутая и в шляпке. побочный продукт моего некоторого беспокойства - неплохой уровень физподготовки, вот и снова об относительности вреда страхов 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 16, 2010 19:33
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Ох, про страхи... Мне помогает сесть и ооочень хорошо подумать - откуда страх и что будет, если он сбудется. Прямо в красках. К примеру, страх того, что ты заблуждаешься, живешь иллюзией о самом себе... |
Саунд, как ты метко все расставила. именно сплошные иллюзии! иллюзии о себе, о других, о жизни. причем человек убежден, что он всех "сделал", что никто не догадывается, какой он на самом деле.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|