Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.
lapas
1 2 3 ... 23 24 25 ... 32 33 34
iepriekšējā  |  nākamā

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Cet Sep 16, 2010 12:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava

Чтобы вам было легче понять что такое осознанность, постарайтесь вспомнить себя в детстве, а потом уже во взрослом возрасте. Чувства при воспоминаниии будут разные и, возможно, вы почувствуете в чем же разница Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Cet Sep 16, 2010 12:44 Atbildēt ar citātu

P.S. чувтсва имеется ввиду не хорошие или плохие (взависимости у кого какое детство было), а именно восприятие себя и окружающего мира Улыбка

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 12:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK

Stasja :
Страхом за других всегда прикрыт собственный страх за себя.
.

Перейдём от анализа к синтезу Улыбка
Страх-это страх.Всё остальное-это то,через что и как он проявляется.Проявочный материал,так сказать...
Меня больше взаимотношения и взаимодействие в системе страх-любовь интересуют.Не игры сознания с подсознанием,когда "втираешь" себе,что страх отступает,а реальные ощущения наполненности Любовью.А так...пока только перетягивание каната...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 12:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1261

Margoshka :
на всякий случай поясню. я внимательно разбираю в себе и чувства, и мысли, и поступки, тем более. это элементарная ответственость за жизнь. особенно разбираю чувства. те, которые сидят почему долго или не соответствуют происходящему здесь и сейчас!

а у меня не всегда получается жить осознанно...
частенько я телом тут, а мыслями в другом месте...
проскальзывает этот самый "автопилот"

Например, обнимаю, баюкаю ребёнка, что-то ему говорю, а мыслями перевариваю событие прошлого. Фактически я не с ребёнком, я что-то делаю ПОВЕРХ его, я в этот момент не с ним. Не совсем с ним.
А осознанность - это когда я живу в моменте. Я обнимаю своего малыша, с нежностью прижимаю к груди. Я здесь и сейчас. И никто и ничто при этом не отвлекает, я ощущаю его и я осознаю свои чувства.

У человека, живущего осознанно, не бывают ситуации из серии: "а выключила ли я утюг ?"
у меня, к сожалению, такие ситуации бывают...

Nataly70 offline Nataly70 Ziņojums Cet Sep 16, 2010 13:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 820

Stasja :

У человека, живущего осознанно, не бывают ситуации из серии: "а выключила ли я утюг ?"
у меня, к сожалению, такие ситуации бывают...

А что, такие люди бывают Смешно?

Nataly70 offline Nataly70 Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 820

А как же быть с такими ситуациями, когда эмоции зашкаливают? Н-р жила дама замужем 18 лет. работала над своим внутренним "Я", привыкала анализировать мысли и чувства, внутренний рост, так сказать. Потом брак распался, потом дама влюбилась и почувствовала себя 20-летней, чувства через край, мозг отказывается работать. Ну и где оно, то осознанное, которое годами любовно взращивалось? Вчера дама дважды перечитывала договор на работе, пытаясь в суть въехать, а мысли - тааак далеко.

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:09 Atbildēt ar citātu

Ljusjena :
Чтобы вам было легче понять что такое осознанность, постарайтесь вспомнить себя в детстве, а потом уже во взрослом возрасте. Чувства при воспоминаниии будут разные и, возможно, вы почувствуете в чем же разница

P.S. чувтсва имеется ввиду не хорошие или плохие (взависимости у кого какое детство было), а именно восприятие себя и окружающего мира Улыбка

на эту тему у Гармаева написано.
вот отрывок:

Citāts:

Дети убежали в лес или просто на улицу. Они могут находиться там бесконечно долго и при этом быть постоянно активными.
Взрослые так не умеют...
Если взрослым разрешить выйти в лес, с условием не углубляться в него больше, чем на пятьдесят метров и не дать им в руки ни корзин для грибов и ягод, ни предметов игр, ни книг, они, спустя некоторое время, начнут скучать.
Мир, с его огромными возможностями встреч, оказывается для взрослого закрытым, однообразным и скучным.

...
…Мама, нагруженная продуктами, бежит к остановке автобуса. Нужно успеть. Дома ждут ее муж, дети и множество домашних забот. Автобус подходит к остановке, а ей нужно еще бежать.

Вокруг шепчет листвой весна. Девчушка с букетиком ярко-желтой мать-и-мачехи бежит к маме, играет на траве белоснежная болонка, забавно прыгают воробьи рядом с хлебным магазином, отнимая крошки у голубей. Но ничего этого мама не видит. Автобус — единственное, что занимает все ее внимание. Вот, наконец, и двери. Она залезает в салон, садится на свободное место, и, счастливая, улыбается соседке:

— Думала не успею, не добегу.

Теперь, когда цель достигнута, можно расслабиться, оглянуться по сторонам. Увы, ненадолго. Скоро уже нужная остановка. Пора сходить и бежать дальше.

Вся жизнь взрослого человека составлена из подобного рода "бега к автобусу".
Лишь на короткое время наступит для него передышка, в те минуты, когда цель достигнута, а затем снова будет найдена новая, и начнется привычный бег...

В этих нескончаемых спринтерских рывках мы пробегаем зачастую мимо красоты, окружающей нас... мимо живых людей... мимо родных и близких... мимо детей... мимо Жизни.

Этот "бег к автобусу" - и есть неосознанное проживание. когда человек в мыслях не в настоящем, а в будущем (там, где цель), это то самое "перематывание плёнки жизни".

PS... к слову, спешка - один из признаков наличия страха...
Когда мы спешим, мы в этот момент не в Любви... мы чего-то боимся...

Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Sv Sep 19, 2010 19:59), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Последний пост зацепил - у меня очень долго был (и сейчас тоже иногда проявляется) вот такой "бег за автобусом" - я или бесконечно проворачивала прошлое (просто воспоминания, ощущения), или постоянно жила будущим. Мне было очень скучно в настоящем. А потом повернулось так, что не осталось времени на прошлое и будущее было где-то уж очень далеко. Мне пришлось жить в моменте, я остановилась и поняла, сколько теряла. Сейчас когда меня уж слишком увлекает полёт в будущее, я могу себя остановить. Цели нужны, над ними стоит размышлять и планировать, но нельзя забывать о том, что есть сейчас, в эту секунду.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:30 Atbildēt ar citātu

Спасибо, Stasja, вы совершенно поняли мою мысль! Именно, мы могли весь день находится в своем дворе и нас было не затащить домой, потому что мы жили этим моментом; играли, общались с друзьями.
Вот напримаер, мы играли в магазин:
Доска на кирпиче - это были весы, камни - гири (или картошка), маленькие ромашки - это был укроп, подорожник - листья салата и т.д. И все были счастливы, потому как жили в гармонии с окружающим нас миром и не надо было ничего другого.
Кроме того, мы умели общатся и дружить не смотря на индивидуальные особенности характера, соц. статус и т.д. (конечно детские ссоры имеют место быть, но в общем...)
А попробуйте сейчас собрать всех детей вместе с одного двора. Наверняка это будут очень разные люди, с разными жизненными установками и взглядами... и каждый будет "бежать на свой автобус". Потому что, все зависимы и живут, как роботы.
Да, конечно, взрослый человек уже не может жить, как ребенок, так как у каждого есть свои заботы, какие-то нерешенные дела... Но эта суета не должна захватывать все наше сознание, поэтому необходимо уметь остановиться и оглянуться вокруг....

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:32 Atbildēt ar citātu

О, и SoundOfLight о том же говорит... Значит все таки есть над чем задуматься...

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 14:42 Atbildēt ar citātu

С детства моё будущее было способом избавиться от настоящего.Даже не могу сходу назвать моменты,когда хотелось сказать:"остановись мгновение!"
Цветы,закаты,звёзды-не в счёт!

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:34 Atbildēt ar citātu

yashma :
С детства моё будущее было способом избавиться от настоящего.

как точно подмечено ! есть и такая причина ухода из СЕЙЧАС.

Отчего хотелось избавиться от настоящего?
Потому что испытывали в нём дискомфорт.
(сюда же можно отнести и уход в алкоголь, игры и пр.- это тоже способы ухода из реальности)

Откуда берется у человека это чувство дискомфорта? - Из-за убеждения, что этот мир враждебен.
Оно может начинаться из детства (со страха перед родителями, например) или ещё раньше, когда мы будучи в пузике у мамы вбирали её беременные и родовые страхи.

Когда нам где-то что-то не нравится, когда мы боимся чего-то, мы УХОДИМ из этого места, сбегаем. Боимся жизни, реальности - убегаем из реальности.

Увидев причины возникновения такого убеждения (освобождаясь от страхов, которыми оно вызвано) и практикуя осознанность (нахождение в здесь и сейчас), мы возвращаемся в реальность.

jatak offline jatak Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:46 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс

а мне кажется все детство вешали лапшу на уши Смешно Смешно Смешно Смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:47 Atbildēt ar citātu

jatak :
а мне кажется все детство вешали лапшу на уши Смешно Смешно Смешно Смешно

Поясни,пожалуйста! Улыбка

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:49 Atbildēt ar citātu

ну скорей всего - это о чем ты писала, бегство от реальности, фальш, нелюбовь, безответственность, безусиленность. Ну конечно не со зла Смешно но я эту "лапшу" по вермишелинке сейчас снимаю!

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:55 Atbildēt ar citātu

Угу!Вермишелинки...
А если я теперь живу с ощущением,что ни одной вермишелины не сняла?!
До этого тоже всех направляла по адресу с цитатами вумными...
Мне очень не хорошо с этим ощущением,что я сама себя обманула Угу

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:59 Atbildēt ar citātu

люсьена, я честно не поняла к чему разговор о детстве, так как я "осознано" пропускаю теорию. я всегда была практиком. нет, конечно, теорию я читала в книгах, поэтому тут не хочется перечитывать, в оригинале лучше Смешно
например, я не жила в детстве в гармонии, и со мной очень часто не дружили как раз из-за моего скромного социального статуса.
да и в детстве я очень часто встречала зависимых людей, я сама из их родом Смешно

Pēdējo reizi tika rediģēts: jatak (Cet Sep 16, 2010 16:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 15:59 Atbildēt ar citātu

Требуется Улыбка :

-чтобы высказались люди,которые прошли стадию разочарования и сомнений,и,при этом удержалии "вектор Бога".

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:00 Atbildēt ar citātu

yashma :
Угу!Вермишелинки...
А если я теперь живу с ощущением,что ни одной вермишелины не сняла?!

осознаёшь, что они есть - это уже первый шаг...
а не сняла пока- потому что, возможно, не простила...

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:10 Atbildēt ar citātu

Stasja :
возможно, не простила...

Намёк понятен Улыбка
А есть кнопка :"простить"?!
Все известные мне источники дают очень размытое представление о механизме прощения,к сожалению.

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:17 Atbildēt ar citātu

jatak, честно, я не ставлю перед собой задачи что-то вам доказать или на что-то указать. Если вы хотите со мной о чем - то поспорить, то это совершенно бесполезное занятие и потеря времени, так как скорее всего, мы смотрим на вещи с разных точек зрения; возможно, вы трактуете мои высказывания немного иначе, чем мне хотелось бы донести вложенный в них смысл.
Но в любом случае, у всех разное мировозрение и ваши взгляды на вещи определенно несут какую-то истину...

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:17 Atbildēt ar citātu

yashma :

Меня больше взаимотношения и взаимодействие в системе страх-любовь интересуют.Не игры сознания с подсознанием,когда "втираешь" себе,что страх отступает,а реальные ощущения наполненности Любовью.

согласна, от "втирания", что страха нет - он не уходит, он только загоняется глубже. Поэтому и говорят, что аффирмации (самовнушение) не так уж полезны и безобидны.

а взаимодействие такое: где страх- там нет любви.
В кучу к страху ещё злобу и чувство вины.

Чтобы страх действительно отступил, нужно "осознать, простить, отпустить" (с)

с осознанием немного проще, а вот чтобы отпустить бывает полезно поразмышлять на тему, о которой Margoshka писала:

Margoshka :

теперь можно поразмышлять (если есть желание), что это за страх и чем он выгоден (ессно, что весьма условно)

мы не отпускаем страхи потому что либо не простили, либо он нам выгоден...

Чтобы понять чем выгоден, можно, к примеру, взять какой-то конкретный страх и написать "сочинение" на тему:
мне нравится держать в себе страх (такой-то) , потому что...
или
я боюсь остаться без страха (такого-то), потому что...

писать как бы не из головы, а из нутри себя, прям тезисно, пока аргументы не закончатся... Улыбка
предварительно выразить твёрдое намерение разобраться...

а потом посмотеть на это "сочинение" и решить для себя: что на самом деле мне нужно?
держать его в себе или отпустить на свободу?

решение расстаться с выгодой страхов, будет способствовать их высвобождению.

PS... я писала такие "сочинения" когда разбирала страхи, которые никак не могла отпустить...

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:23 Atbildēt ar citātu

Счастье нереальное люсьена, да я вобщем-то, спорить и доказывать, так же как и притендовать на истину - не собиралась - я просто открыта к разговору вот и всеУлыбка возможно, на самом деле, я до конца не понимаю о чем вы ... может и гармонии во мне мало.

а разговор о детстве , почему я не поняла к чему он - просто я к тому - что может и не в тему со своей "лапшой" встряла.

yashma offline yashma Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:35 Atbildēt ar citātu

jatak :

а разговор о детстве , почему я не поняла к чему он - просто я к тому - что может и не в тему со своей "лапшой" встряла.

"не в тему",если уж куда-то встряла,не бывает.У меня точно Смешно

Stasja offline Stasja Ziņojums Cet Sep 16, 2010 16:35 Atbildēt ar citātu

yashma :

Stasja :
возможно, не простила...

Намёк понятен Улыбка
А есть кнопка :"простить"?!
Все известные мне источники дают очень размытое представление о механизме прощения,к сожалению.

согласна, простить бывает очень не просто (я б тоже на такую кнопочку согласилась Улыбка )
порой кажется, что простила, а на самом деле нет.

Один из признаков, что простила- это то, что подобное больше НЕ ЦЕПЛЯЕТ... вообще.

PS... может вам такая анкетка поможет в чём-то лучше разобраться ? Цветок
http://www.zinchuk.akademiki.biz/biblioteka_jivoi_informacii/stati/radikalnoe_proshenie/
Это из книги Типпинга "Радикальное прощение"

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.

lapas
1 2 3 ... 23 24 25 ... 32 33 34
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022