|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Девочки, кто будет на посиделках на следующей неделе? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, может кому актуально, я с понедельника начинаю ходить в Кейзармежс на водную аэробику для беременных. Так вот у них если первый раз покупаешь абонемент, то скидка 30%, т.е. на 8 занятий не 38латов будет, а 26.60 латов А потом можно например брать с 15% скидкой если есть карта Друга от Чили пиццы 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Sest Sep 04, 2010 12:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Danielj, я тоже пугаюсь иногда, когда малыш в привычное время так сказать тихорится.... мне ещё врач сказала, что теперь мне надо каждый день - 1 раз в день считать движения - чтоб было не менее 10 в час. Я, сумасшедшая мать, естественно считаю несколь ко раз в день
А кровь и я езжу на тейку сдавать! мне там нравиться 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
| Danielj : | | Mariashka : | нет его сдают только тогда, когда врач назначает (прибольшом наборе веса например). Анализ жуть какой гадкий . |
А чем он такой гадкий, как-то по особенному сдаётся кровь? |
сначала приходите и сдаете кровь на голодный желудок, и потом - это самый гадкий момент - выпиваете порошок глюкозы разведенный в теплой воде , и потом вроде через 2 часа (забыла уже ) приходите опять, и опять кровь берут.
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
я с понедельника иду в Унимарине спа центр на водную аэробику для беременных. Там 5 лат занятие стоит ( 45 мин) и потом еще 2 часа можешь в спа центре тусить - баньки там я так понимаю ) еще вроде и полотенце выдают.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Nissa : | Danielj, я тоже пугаюсь иногда, когда малыш в привычное время так сказать тихорится.... мне ещё врач сказала, что теперь мне надо каждый день - 1 раз в день считать движения - чтоб было не менее 10 в час. Я, сумасшедшая мать, естественно считаю несколь ко раз в день
А кровь и я езжу на тейку сдавать! мне там нравиться  |
Я читала, что с какой-то там недели надо считать, спросила на приёме об этом у Астриды, она улыбнулась и сказала, что не надо. Ну я как-то просто в течение дня "краем уха" наблюдаю за его активностью 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Kukushonok ооой в Унимарине СПА ляпотааа Я там всю беременность оттусила Да там 3 баньки (турецкая, русская и арома), джакузя (единственное место где во время беременности я не тусила), ну и собстна басик
Эхх, скорей бы масик подрос, так уже в басик хоццаааа. 
| uz augšu |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Sest Sep 04, 2010 12:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Danielj оо ну тогда я расслаблюсь, не буду так париться с движениями а то я параноик прям 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Nissa : | Danielj оо ну тогда я расслаблюсь, не буду так париться с движениями а то я параноик прям  |

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sest Sep 04, 2010 12:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Mariashka : | | Utro : | | Интересно, а на глюкозу - это тоже обычный плановый тест? Я ничего такого не сдавала... |
нет его сдают только тогда, когда врач назначает (прибольшом наборе веса например). Анализ жуть какой гадкий . |
У меня никакого дикого набора в весе не было. Мне его сделали "в плановом режиме"
Тест действительно очень неприятный 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sest Sep 04, 2010 12:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Danielj : | | А чем он такой гадкий, как-то по особенному сдаётся кровь? |
Он проходит так:
1. с самого утра сдаешь кровь
2. делаешь раствор глюкозы, как объяснит врач и выпиваешь залпом (что-то вроде густого сахарного сиропа)
3. через, кажется, 2 часа сдаешь кровь повторно.
Они сравнивают уровень сахара в крови до и после приема глюкозы, таким образом определяя ее усваиваемость.
Противен тест тем, что после того, как залпом выпиваешь стакан "сахарного сиропа" становится очень плохо. Думаю, так себя диабетики ощущают. Я час, не меньше, лежала пластом и меня ужасно мутило. Было большое желание пойти в туалет и вернуть все выпитое. Но удерживало от этого не только осознание, что "надо", но и полное бессилие. Это еще хорошо, что у меня поликлиника в 3 минутах от дома и пила я все это дома, и отлеживалась дома. А многие ведь в поликлиниках и пьют, и на кушетке дермантиновой отлеживаются.

|
| uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 04, 2010 13:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Я после анализов всегда руку согнутой и приподнятой держу, но профессионализм видимо решает всё. В школьные годы мне как-то раз в вену не попали, и я от этого чуть сознание не потеряла (первый раз в жизни была так близка к этому). Хотя вены ну оочень хорошо видны
Danielj, у меня Малышик тоже обычно крутится-вертится, когда после ночных вставаний я ложусь, а в эти дни даже днём поспокойней стал. Тоже немного поволновалась. Наверное просто подрастает, места меньше становится, или пинается в те места, где я не ощущаю. Или я так много днём стала бегать, что ему там нет смысла много активничать, кровь и так неплохо разгоняется Но я если чувствую, что долго никакой активности у него, мысленно обращаюсь с просьбой подать пиночек - очень быстро отзывается
На посиделках буду обязательно!
marsa, по описанию противный тест Зачем так мучать "в плановом режиме"?! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ой, если консистенция, как сироп, то точно противно 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Sest Sep 04, 2010 14:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Унимарина - это гденаходится?
А мне гинеколог раз в месяц кровь назначает и ни разу сестрички синяки не оставляли , всё очень хорошо. А УЗИ (раньше спрашивалось) 5 раз за беременность делали 

|
| uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 04, 2010 14:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Про узи - вот в Ирландии пойди допросись хоть одно дополнительное узи кроме 2-х положеных (ну только если за 100 евро в польской клинике, а некоторым вообще одно делают - зависит от города и больницы), а тут наоборот - слишком много узи делают 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Utro : | Унимарина - это гденаходится?
|
Дунтес 17A, Рига
(+371) 6 73 999 73;
(+371) 2 70 009 33.
www.unimarine-spa.lv
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| marsa : |
У меня никакого дикого набора в весе не было. Мне его сделали "в плановом режиме"
Тест действительно очень неприятный  |
Сейчас среди беременных очень участился сахарный диабет (Гестационный диабет). Не обязательно набор веса будет(но как один из вариантов), врачи просто перестраховываются, имхо, это правильно. 
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Sest Sep 04, 2010 15:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Спасибо за ссылку на SPA (далековато )

|
| uz augšu |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Sest Sep 04, 2010 19:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Думаю сделать всего одно УЗИ ,только не решила еще на каком сроке- если у вас есть какая то инфа на эту тему, поделитесь И еще вопросик- Эзериня делает УЗИ по направлению или только за Ls и куда лучше идти в АРС или роддом ?
|
|
|
|
|
|
Я так поняла, что лучше делать УЗИ на 16-20 неделе, тогда смотрят развитие, всё ли ок с ребёнком, а вот уже на поздних сроках оно больше информативное, посмотреть, как лежит ребёнок, каких размеров. Я больше не планирую делать УЗИ.
В Арсе я думаю Эзериня точно по направлению не принитает, поскольку это частная клиника, а в роддоме может и принимает, только очередь тогда должна быть невероятная, потому что я и в Арс записывалась за 3 недели.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
| Danielj : | Ой, если консистенция, как сироп, то точно противно  |
докучи все это на тощак надо пить и потом еще 2 часа ни есть ни пить до след. анализа..бррр..как вспомню - мне дурно становится 
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
Если думаете два узи делать, то можно спросить у доктора, примерно в какие даты надо сделать и записаться к той же Эзерине сразу на два визита . Или записаться на следующее во время очередного.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
| Jaaa : | Думаю сделать всего одно УЗИ ,только не решила еще на каком сроке- если у вас есть какая то инфа на эту тему, поделитесь |
По мнению акушерки Рудите Брувере, реально необходимо лишь одно узи - на поздних сроках. По крайней мере, это касается домашних родов. Узи на 36-38 неделе делается для того, чтобы убедиться, что все на своих местах, все органы в порядке, и нет рисков рожать не в стационаре. По ее же мнению, узи на 16 неделе имеет одну-единственную реальную цель - в случае обнаружения каких-либо патологий успеть сделать аборт. Но если родители не готовы на это (аборт) идти, то нет смысла говорить о патологиях.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 04, 2010 23:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
По мнению же покойного Гайлиса, наоборот, самое информативное УЗИ как раз на 16 неделе, всё разглядеть можно, всё уже достаточно развилось и все патологии (опасные) уже тоже видны, а вот после, каждый малыш уже развивается в своём темпе, единых стандартов значительно меньше, поэтому оценить малыша в целом значительно сложнее. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 04, 2010 23:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Анализ на сахар действительно противный. Но можно немного облегчить. После глюкозы, можно маааааленькую дольку лимона пососать, это мне в лаборатории советовали, если эту глюкозу совсем уж в себе не удержать будет. Пить даже воду тоже нельзя. Меня от воспоминаний про этот анализ ещё пару лет тошнило. 

|
| uz augšu |
|