|
|
|
Ziņojumi: 210
Pilsēta: Iljguciems
|
U menja detj ewjo ne saditsja!Mozet ja uljtriruju?On u menja boljwoj10,700kg i 76 sm.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 12, 2006 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Не садиться, значит не время. Моя дочь села в 8,5 месяцев, развивается нормально.
|
|
Yulia |
|
|
Otr Sep 12, 2006 23:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Подвижность ребёнка не зависит от его пропорций, а скорее от темперамента
Мой вот не много весит а сел-пополз в 7 месяцев. Тут на ккме есть крупнячки которые в шесть уже позали и садились во всю
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 12, 2006 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
младшая села аж после 9 месяцев. я не тараканилась. мы тоже не из худеньких тоже с развитием проблем нет!
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Treš Sep 13, 2006 07:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Моя садиться начала около 8 месяцев, а поползла ровно в 9. Сейчас вот ходить учится
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Sep 13, 2006 08:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Полинка села в9 мес.поползла в 11,а ходить стала в 1год и 1,5мес.
Хотя она очень маленькая.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Ой, зря вы волнуетесь . Мой еще тоже не сидит, да и не ползает так как принято, хотя по своему быстро передвигается . Просто нам ручки передвигать лениво, не так быстро получается, как ему хочется .
А вообще как только "созреет", так и сядет . Ну все же мы сидеть умеем
|
|
Riska |
|
|
Treš Sep 13, 2006 09:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
nensija : | U menja detj ewjo ne saditsja!Mozet ja uljtriruju?On u menja boljwoj10,700kg i 76 sm. |
ну и чё??
мы сели в 9 мес , норма собственно
садится начинают в 7 , чё бежать впереди планеты всей раньше сядет -раньше ссутулится ...
нельзя подгонять сроки развития ребёнка , черевато это ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
|
У нас с этими (сесть/встать/пойти) ваще проблема. Мы до сих пор не ходим Вот вот, но и всё же.... Честно говоря меня это не парит, конечно у меня на это есть, так сказать, причина (у нас другая большая проблема), поэтому это - мелочи жизни. Всему своё время.
|
|
|
|
Spasibo!A to ja uze perezivatj nacala!Mi polzajem zadom naperjod!!!!
|
|
markl |
|
|
Treš Sep 13, 2006 13:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
А у нас младшему Мише 5 с половиной. Он сегодня пытался то ли сесть, то ли свстать. Стоял в раскоряку на руках и ногах и при этом стонал и верещал.
Вообще он похож на своего братца Витю, которому сейчас уже 6 лет. Тот кричал, когда его оставляли лежать. Дрыгал ногами лежа на животе и кричал. А потом просто встал и пошел в 7 месяцев. Не ползал точно, не помню когда сидеть научился.
Брат Леха тоже не ползал, но спокойненько начал ходить в 7,5. Ему 4 года скоро.
А вот старшие, Коля(12) и Лада(9), ползали отлично, но ходить начали позже (чем младшие) что-то в 8-9 месяцев. Лада ползала поджав одну ногу резво так и слегкостью садилась благодаря этой позе.
Но немного парит, когда малыша оставляешь, а он в борьбе с самим собой за выживание себя кричит, конечностями машет или скребет по полу и ругается, но сдвинуться с места не может. Что с ним таким делать, может есть какой опыт? Чуйство, что помочь надо, а взять на руки - все его потуги пойдут на смарку.
_________________ www.dikorоsi.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Район Т/Ц "Alfa"
|
И мы садиться начали после 8-ми месяцев.И ничего, я не переживала. ЗначиЦа так дитю нада.
Так что не волнуйтесь! Малышики - они умные, сами знают, что и когда делать.
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Treš Sep 13, 2006 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Мы пытаться сесть начали в 6,5 месяцев. Я не поощеряла его попытки сидения в колясе, так как считаю, что успеет еще, торопиться нам некуда. Потом в 7 мы сами как гвоздик сели и сидим теперь уверенно, не опираясь. А вчера стал становиться на ножки и соответственно все шишки наши Одновременно с самостоятельным сидением стал правильно ползать и если срочно куда надо, по пластунски "бежит" Всему свое время :!:
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Piek Sep 15, 2006 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
[quote="markl"
Но немного парит, когда малыша оставляешь, а он в борьбе с самим собой за выживание себя кричит, конечностями машет или скребет по полу и ругается, но сдвинуться с места не может. Что с ним таким делать, может есть какой опыт? Чуйство, что помочь надо, а взять на руки - все его потуги пойдут на смарку.[/quote]
Какие вы ранние пташки! Можно пофизкультурничать, соответственно возрасту. Мы классические упражнения в игры переиначивали. У Эли можно набором пестушек поинтересоваться. И ребёнок необходимый контакт получает, и двигательную активность стимулируете.
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
tanuta |
|
|
Piek Sep 15, 2006 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
Если очень парит-можно к специалисту по Бобату обратится.Он ребятенка посмотрит,полезные упражнения покажет.Потом дома заниматся будете сами
Мы с тонусом ног обращались,а нам и сесть помогли и встать правильно
У меня Вовка шустрый-сам всё это хотел проделать быстрее.
Мы ползаем с 5,5 мес.,а сидим хорошо месяцев с 7-ми,встаём с 7,5 мес.
У меня брат довольно долго ползал назад.Так мы с сестрой ему постоянно руки под пятки подставляли и показывали,что можно ето делать и вперёд.Не знаю,насколько ето было правильно,но мы своего добились.А может он сам тогда к етому созрел?
|
|
|
Ziņojumi: 138
Pilsēta: Таллинн
|
Фууу! вот прочитала сообщения и успокоилась. Моя в 9 месяцев сама ещё не садится и ползает на животе. Так я её уже по массажам затаскала и себе все нервы издёргала. Педиатр смотрит на меня круглыми глазами и говорит "Как не ползает??!!"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
A mi uze sidim!Urrrrrrrrrrrra!!!
|
|
Elena |
|
|
Sest Sep 30, 2006 13:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
markl : |
Но немного парит, когда малыша оставляешь, а он в борьбе с самим собой за выживание себя кричит, конечностями машет или скребет по полу и ругается, но сдвинуться с места не может. Что с ним таким делать, может есть какой опыт? Чуйство, что помочь надо, а взять на руки - все его потуги пойдут на смарку. |
Взять на руки надо все-таки, не надо беспокоиться, что отнимаете у ребенка возможность учиться, он научится в любом случае, когда придет его время. На полу лежите и занимаетесь пестушками до тех пор, пока детю комфортно, закапризил-значит на ручки взять. имхо.
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Sest Sep 30, 2006 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
nensija : | A mi uze sidim!Urrrrrrrrrrrra!!! |
Теперь можно начинать переживать, почему не ходит
|
uz augšu |
|
|
|
Belka |
|
|
Pirm Okt 02, 2006 20:39
|
|
|
|
Pilsēta: Карелия
|
Моя доча тоже еще не садится сама, хотя сидит уверенно, если посадить. Она очень любит ползать назад по пластунски. А на спине только спит... Когда ложишь её на спину, она мигом переворачивается на живот и по-моему даже не думает как бы ей сесть
Я сначала волноваться было начала, решила, что это от характера зависит еще, когда и как начинать. А еще посмотрела свои видео записи. Когда то я помогала ей переворачиваться и все переживала, почему она только на право переворачивается... Сейчас катается вовсю, как колобок. Так что всему свое время.
_________________ Любовь-это состояние души
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belka : | Моя доча тоже еще не садится сама, хотя сидит уверенно, если посадить. Она очень любит ползать назад по пластунски. А на спине только спит... Когда ложишь её на спину, она мигом переворачивается на живот и по-моему даже не думает как бы ей сесть
Я сначала волноваться было начала, решила, что это от характера зависит еще, когда и как начинать. А еще посмотрела свои видео записи. Когда то я помогала ей переворачиваться и все переживала, почему она только на право переворачивается... Сейчас катается вовсю, как колобок. Так что всему свое время. |
Если сама не садиться, лучше не сажать, нам невропатолог так сказала. Должна сама сесть, сама поползти и сама встать на ножки.
|
uz augšu |
|
|
|
Belka |
|
|
Treš Okt 04, 2006 09:43
|
|
|
|
|
Если сама не садиться, лучше не сажать, нам невропатолог так сказала. Должна сама сесть, сама поползти и сама встать на ножки.[/quote]
Да, я уже буквально вчера об этом услышала по телевизору....
Пока не садится можно только подсаживать дод уголм, чтобы нагрузка была не большая на позвоночник.
А она уже так уверенно сидит и на ручках любит посидеть... конфуз. получается теперь вообще нельзя сажать даже на руках
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belka : | А она уже так уверенно сидит и на ручках любит посидеть... конфуз. получается теперь вообще нельзя сажать даже на руках |
Даже не знаю, я на ручках свою держала полулёжа.
|
uz augšu |
|
|
|
Belka |
|
|
Cet Okt 05, 2006 09:40
|
|
|
|
|
Да, это верный способ. У нас уже наметились положительные сдвиги. Пресс потихоньку начала качать. Подтягивается и пытается сесть. Остается только ждать помогать в тренировках.
|
uz augšu |
|
|
|
tanuta |
|
|
Piek Okt 06, 2006 13:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
Я считаю,что надо ребёнку помогать.Положить на пол и игруху интересную невдалеке-пусть сам до неё доберётся.Чтоб стимулы к дальнейшему развитию были.
И подтолкнуть иногда неплохо.Показать,как можно ещё передвигатся.Один раз путь вместе пройти,потом пусть сам решает как ето повторить.И когда.
Я считаю,что надо с ребёнком заниматся и спинку подкачать и пресс.Только делать это правильно и не насильно.