| |
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Sep 15, 2006 08:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Дочка ела ложкой месяцев с 10, сначала с помощью взрослых, а потом сама. Причем всегда с удовольствием, хорошо владела инструментом. Сейчас же (год и 8 мес) говорит: "мама/няня/папа будет Сашу кормить". И никаким макаром не хочет браться за ложку, даже подержать в руку не берет.
Вот я и задумалась, как же будет правильно (в теории) поступить:
- ешь сама, голод не тетка, захочешь есть - возьмешь ложку или поешь рукой;
- так-и кормить девицу?
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
A njanja ne praktikuet takoe kormlenie?
Ja by navernoe kormila, esli ona prosit (no rasskazyvaja, chto tak toljko malyshi kushajut). No sama by ne pooschrjala, t.e. poka ne poprosit - ne predlagaju i edim kak obychno, ne obraschja vnimanie, est ona ili zhdet. Vot.
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Ну у Ярьки был период, когда он ел совсем сам. Потом был период, когда почти все время просил покормить - я кормила. Сейчас так: ест сначала сам, потом, когда остается немного и трудно все это собрать, говорит "Мама, покорми!". ИЛи: "Мама, хотю пибибуськи (поскребушки)". Тогда тоже кормлю. Иногда просто устает сам есть и просит покормить, я не вижу в этом криминала, т.к. основное он все-таки сам. Мне кажется, Саша это тоже перерастет.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Sep 15, 2006 15:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Koloboka, Grudnichok, спасибо за отзывы!
Сердцем чую, что это пройдет, что это не "из вредности".
Политика партии пока такая, как Грудничок писала, т.е. пока не попросит, я ее не кормлю + изначально сажаю за стол, как всегда, т.е. предполагая, что сама возьмется за ложку. К тому же говорю, когда начинает просить, мол кушай сама, ты умеешь и т.д. Обязательно сегодня поговорю с няней, чтобы действовали одинаково.
Признаюсь, имею мнение, что это Сашу няня разбаловала. Т.е. не смотря на мои указания докармливать только когда сама уже устала-не получается, они ели "в 2 ложки", т.е. Саша сама + параллельно няня ее кормила 2ой ложкой (заставала процесс кормления пару раз, делала замечания, просила). Очевидно, что стремление няни накормить ребенка оказалось сильнее моих указаний. Это ведь не проверишь
Почти оff: Вчера вот ели оладушки, но руками, обе макали в сметану в одно блюдце - здОрово! Все смотрела на нее и не верилось, что у меня уже такая дочка большая
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 15, 2006 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы обычно кушаем вместе, и Маша знает, пока мама не поест сама, кормить не будет. Поэтому если совсем самой кушать не хочется, то сидит и ждёт, но чаще всё же сама что-то добывает из тарелки, а потом я докармливаю.
|
|
Drema |
|
|
Treš Sep 20, 2006 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мде, нас тоже пробило на ностальгию...вылезает из своего стула, как только сядем за стол: "мама, на уськи" и далее "Дару как маненькую амить". Похоже, весь в кайф именно в том, чтобы с нею поняньчились может пройтись по коленям всех сидящих у стола...
В общем - бардак, конечно...переживем, а что еще делать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|