|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Julconok : | пьесы надо смотреть, для того они и пишутся. Это ж сценарий... |
Угу, точно, терепь с чистой совестью никогда не возьму Шекспира в руки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
Спасибо за "Дорогу перемен". Фильм очень понравился...
...Но...лиииин!.. почему все так,а???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pjtanica,
мне от него тоже плохо было. И даже козлами некого назвать...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Aug 25, 2010 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Лена, я посмотрела "Дорогу перемен"
Фильм понравился, но не потряс... я вообще сентиментальна и очень сопереживаю героям обычно, а тут не хватило чего-то... уже пару дней хожу и думаю - чего именно...
Изгнание Звягинцева смотрела??? одна плоскость... а глубина разная
Pēdējo reizi tika rediģēts: Leda (Treš Aug 25, 2010 16:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Aug 25, 2010 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ммм,какая темааа,я обажаю Ди каприо,не знаю ни одного слабого фильма с его участием. Из последних потряс конечно остров проклятых. Из прошлых люблю пляж.
Дорогу перемен смотрела давно,после него осадок оставался долго.Игра актеров великолепна!
Я бы сказала, что Ди каприо один из моих любимых актеров.Самое интересно что он мне нравился и раньше,когда он соответствовал моему возрасту,в ромео и джульетте,например, он такой трогательный,и милый.Сейчас если посмотрю,конечно, смешно,но для меня 18 летней он был нечто
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Мне показался "Дорога перемен" незавершённым что ли... лишённым какого-то логического финала. Напрашивался скорее конец - ну поехали они в Париж и а) пришли к выводу, что не место делает человека счастливым и стали наступать на те же грабли, всё плохо и т.д., б) всё вдруг стало в шоколаде, но это как-то было бы странно.
А так, не очень понятны действия главной героини, их смысл...
Просто фильм про психичку, от скуки портящую жизнь своему мужу?
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Aug 25, 2010 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Leda : | я посмотрела "Дорогу перемен"
Фильм понравился, но не потряс... я вообще сентиментальна и очень сопереживаю героям обычно, а тут не хватило чего-то... уже пару дней хожу и думаю - чего именно... |
Мне кажется, что герои фильма обозначены схематично, не до конца разработаны, что ли. Из-за этого поступок Эйприл выглядит, как самоубийство, спровоцированное гормонами, а не тоской по Парижу.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Aug 25, 2010 16:46
|
|
|
|
|
Citāts: |
Просто фильм про психичку, от скуки портящую жизнь своему мужу?
|
Оля, мы с тобой разные фильмы смотрели
О женщине, которая за 10 лет совместной жизни потеряла не только любовь,
но и себя...
О выборе в жизни... о том, что его нельзя сделать раз и навсегда...
Об общественных ценностях-шорах, которые приводят к таким вот драмам...
много о чем еще...
Финал, на мой взгляд, как раз-таки логичен - там не могло не быть драматического финала... но нет каких-то глубинных штрихов - плоская картинка... на мой взгляд, не хватило режиссера в фильме, перед актерами снимаю шляпу - молодцы...
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Treš Aug 25, 2010 16:48
|
|
|
|
|
unonia : | Мне кажется, что герои фильма обозначены схематично, не до конца разработаны, что ли. |
Вот-вот, есть такое... поэтому хочу отыскать книгу, по которой снят фильм. Должна быть глубина у этих персонажей
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 25, 2010 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
ира, точь в точь такое же восприятие фильма, и конечно, вопрос "женских сил" на то что бы изменить что-то. так как слишком все зависимо бывает и не разорвать. и уже свобода - не свобода.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Aug 25, 2010 16:56
|
|
|
|
|
Leda : | хочу отыскать книгу, по которой снят фильм. Должна быть глубина у этих персонажей |
Это точно, хочется уже разобраться. Я очень хорошо понимаю героиню. И почему она так поступила. Дошла (довела себя) до точки невозврата. Не было у нее выхода другого.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leda : | Лена, я посмотрела "Дорогу перемен"
Фильм понравился, но не потряс... |
Ты псмотрела Тебе понравилось Все остальное не важно
Если серьезно, то даже не знаю, как откомментить. Мне вот глубины у персонажей предостаточно было. Но я не аналитик... Меня накрыло с первых минут от игры Ди Каприо и все. Дальше отключка.
И еще момент такой. Я сама по жизни персонаж не глубокий, мож поэтому мне в фильме всего хватило.
А книга вот она, 8 эвров, доставка бесплатная:
http://www.bookdepository.co.uk/book/9780099518624/Revolutionary-Road
И русский перевод на лабиринте есть
http://www.labirint.ru/books/187022/
Мне вот читать уже не просится совсем.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Aug 25, 2010 19:27
|
|
|
|
|
Вроде "Дорога перемен" в Полярисе в Молсе была.
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Aug 25, 2010 19:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Я тут соглашусь с миорикой,фильм более чем понятен...Не хотела бы пересматривать фильм,тем более перечитывать.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Странно что многие не понимают Эйприл.
А я весь фильм думала: неужели этот герой Дикаприо действительно не может на секунду ПО-МОЛ-ЧАТЬ, заткнуться когда просят? Что за поносище разговорное,а? Прям маньяк.
И как-то в конце фильма я подумала: вот ЧТО нужно сделать женщине, чтобы из-мужика сделать мужика. Теперь он сменил -таки место работы, перебрался в мегаполис и воспитывает, содержит один - двоих детей. Наверное справляется и не скучно.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Aug 27, 2010 21:51
|
|
|
|
|
Книгу купила в Полярисе. Посмотрим, насколько режиссерский взгляд отличается от авторского замысла.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Aug 29, 2010 17:13
|
|
|
|
|
Хорошая книга. В фильме многое не показано. Резюме - все мы родом из детства. Потому иногда так страшно не оплошать в воспитании. Конечно, можно утешать себя "характер дается при рождении", "дети сами выбирают родителей" и прочим, но и от нас очень многое зависит.
"Настоящей ошибкой, ложью и лицемерием было увидеть в нем нечто большее. Все бы ничего, если б позабавиться с ним месяц-другой, но растягивать эту игру на годы! А все потому, что в ее тогдашнем сентиментальном одиночестве ей было удобно верить в то, что говорил именно этот парень, и вознаграждать его собственной удобной ложью, а в результате каждый сказал то, что больше всего хотел услышать другой: "Я тебя люблю" и "Ты самый интересный человек из всех, кого встречала. Это правда. Честно".
Этот путь коварен и ненадежен. Но если ты им пошел, свернуть уже невероятно трудно, и ты говоришь "извини, конечно, ты прав", "тебе виднее" и "ты - самое удивительное и ценное, что есть на свете", после чего все правдивое и честное становится безнадежно далеким и мерцает, точно недостижимый мир изумительных людей."
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Aug 29, 2010 17:17
|
|
|
|
|
Pjatnica : | И как-то в конце фильма я подумала: вот ЧТО нужно сделать женщине, чтобы из-мужика сделать мужика. Теперь он сменил -таки место работы, перебрался в мегаполис и воспитывает, содержит один - двоих детей. Наверное справляется и не скучно. |
Уход Эйприл сделал из Френка не мужика, а живой труп. Дети живут в семье его старшего брата, Френк навещает их по выходным.
Еще одна цитата:
"Он все время что-то доказывал и лишь по этой причине был женат на женщине, которая как-то умудрилась загнать его в вечную оборону, любила его лишь хорошим, жила по своим прихотям и, что самое противное, в любое время дня или ночи могла вдруг бросить его. Вот так все просто и нелепо."
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да наверное стоит почитать и книгу
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 09, 2010 12:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
БаЛканский вопрос
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Миорика! А что страшного на Балканах? Что там реально?
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Sep 09, 2010 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо за статью! Вспомнилось, как лет 10 назад я увидела кусок "Снов Аризоны" по телевизору, искала его по всем видеопрокатам города и нашла в каком-то занюханном подвале . А альбомы Бреговича были моей первой закачкой с ДЦ++
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да не страшно, конечно. Бардак там! И меня он уже не умиляет
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Sep 09, 2010 13:57
|
|
|
|
|
Спасибо, милая, что не забываешь меня добрым словом в каждой своей статье Хорошо хоть мое бескультурье в вопросах кино-Кустурицы в эпиграф не вынесла
Спасибо, Лен, за подборку. Придется смотреть все три - тот что поплакать, я просто не могу опустить в силу своей любви к художественному плачу, Музыку к Черной кошке мы заценили на концерте, посему надо ж увидеть к чему она написана (да и цыганщина - это то, что надо Сереге ), ну и Деппа я-таки не могу опустить как ты понимаешь. Ты сознательно все так выбрала, да?... чтоб мне не ограничиться одним фильмом как с Ди Каприо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Спасибо!
Очень сочно!В яблочко!Для меня своевременная статья и подборка.
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|