| |
|
|
dyana |
|
|
Otr Sep 12, 2006 23:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Доча (2 года) ставит криво ножки - получается х-образное положение. Не так, что сразу бросается в глаза, но всё-таки заметно. Наша педиатр говорит, что это отголоски повышенного тонуса (а думали что справились с ним массажиками). Она порекомендовала носить ортопедические стельки и дала направление на курс реабилитации в Гайльэзерс: массаж, гимнастика, какие-то ванночки... Курс длится 16 дней, причём это стационар, ночевать надо там. И на выходных, как мне сказали по телефону - отпускать домой не практикуется.
В общем, я в шоке и сомнении... С одной стороны, хочется сделать всё, чтобы у дочери были ровные ножки... с другой стороны, не хочется подвергать её испытанию - 2,5 недели в больнице... Вся эта обстановка... и вообще... какой-то страх перед больницами сидит внутри.. Мы на гомеопатии и ГВ..
Вопросов море, напр. - как организовать в больничной палате совместный сон?.. Там, как понимаю, довольно узкая кровать + детская кроватка (дочь ней не спит ни в какую)..
может, у кого-то был подобный опыт? И вообще, какие у вас мысли? Стоит ли... Девочки, посоветоваться больше не с кем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Ффух, у мня уже рука устала про это писать - что-то сильно уктуальна эта тема стала. Поэтому подробно не буду, но вкратце. После такого же "реабилитационного" курса у моего малыша появился нервный тик и другие неприятности. Но у вас повод посерьезнее, т.к. мы "лечились" от тонуса в 4 месяца. Поэтому я бы на твоем месте для начала проконсультировалась и поводила бы ребенка на гимнастику Бобота или к той же Клаудии Хеле -это все, на мой взгляд, эффективнее и безопаснее для ребенка.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
Не надо!
кататься ребенку на велосипеде-вот и все лечение которое мне выписали когда наш иксик стал заметен.Сейачс нашим ножкам можно завидовать..правда мальчик у меня
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Otr Sep 12, 2006 23:58
|
|
|
|
|
девочки, спасибо за советы , в запасе есть ещё неделя (курс с 25 сентября)... Попробую обратиться к К.Хеле...
Велосипед у нас есть, правда Патриша пока только сидеть на нём умеет ... кроме того, кривизна эта от того, что она криво ставит ножки, одну так вообще немного подгибает...
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Sep 13, 2006 07:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
dyana : |
В общем, я в шоке и сомнении... С одной стороны, хочется сделать всё, чтобы у дочери были ровные ножки... с другой стороны, не хочется подвергать её испытанию - 2,5 недели в больнице... Вся эта обстановка...
может, у кого-то был подобный опыт? И вообще, какие у вас мысли? Стоит ли... Девочки, посоветоваться больше не с кем. |
----
sin kollegi nedavno tam prohodil kurs, no no4evali doma (vsegda mozno dogovoritjsja na meste dumaju )
poka estj vremja shoditj k professoru Zakitisu na Vienibas gatve za to4nim diagnozom;)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
dyana : | Доча (2 года) ставит криво ножки - получается х-образное положение.
Не так, что сразу бросается в глаза, но всё-таки заметно. Наша педиатр говорит, что это отголоски повышенного тонуса (а думали что справились с ним массажиками). Она порекомендовала носить ортопедические стельки и дала направление на курс реабилитации в Гайльэзерс: массаж, гимнастика, какие-то ванночки... |
Мы были там по похожей причине уже 3 курса.
dyana : | Курс длится 16 дней, причём это стационар, ночевать надо там. |
Там есть дневной стационар (мы так и ездили). Но по непонятной мне причине они его замалчивают. На него, правда, большая очередь- мы за полгода записывались (курс получается 2 раза в год).
Приезжали к 8.30 ( в это время обход), потом назначенные процедуры - массаж, физиотерапия, "жемчужные ванны" (это типа джакузи, но у нас не пошли, доча жужжания и булькания испугалась ещё в первый раз и потом ни в какую не соглашалась в пузырьках посидеть), ЛФК и др. И ококло 12-12.30 свободны.
На дневном стационаре не кормят, мы завтрак и обед возили с собой. Там есть чайник и микроволновка, можно всё подогреть.
dyana : | В общем, я в шоке и сомнении... С одной стороны, хочется сделать всё, чтобы у дочери были ровные ножки... с другой стороны, не хочется подвергать её испытанию - 2,5 недели в больнице... |
Не так страшен чёрт!
Конечно, это больница, но персонал там хороший. Особенно рекомендую массажистку Любовь Мартынову.
dyana : | Мы на гомеопатии и ГВ.. |
Мы тоже на ГВ.
dyana : | Вопросов море, напр. - как организовать в больничной палате совместный сон?.. Там, как понимаю, довольно узкая кровать + детская кроватка (дочь ней не спит ни в какую).. |
Самую первую ночь (доче год и 3 было) нам надо было там остаться. Мы спали вдвоём на узкой кровати, придвинув вплотную детскую кроватку.
dyana : | Стоит ли... Девочки, посоветоваться больше не с кем |
Такого комплекса прцедур Вы не получите нигде. Да и всё же бесплатно, что не маловажно.
Во всяком случае, у нас никаких стрессов не было. Мама (=сися ) рядом и всё хорошо.
Кстати, последний курс (в августе) кроме первого и последнего дней возила няня, и тоже никакого стресса!
Удачи Вам!
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Cet Sep 14, 2006 14:17
|
|
|
|
|
Валентина. Нью - спасибо огромное за отзывы и опыт! очень, очень меня успокоили
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, точно знаю, что и те, кто лежал в "ночном стационаре", по личной негласной договорённости с вачём ходили ночевать домой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
Pilsēta: Ильгюциемс
|
А может стоит еще к ортопеду обратиться?
Нам в свое время он говорил, что ножки колесом до полутора двух и иксом после полутора-двух и до школы - вариант нормы, и годам к 6-7 все выровняется...
Мне просто показалось странным, что педиатр направила не к специалисту в этой области, а сама поставила диагноз и назначила лечение... Все же она специалист широкого профиля, а ортопед именно на этом специализируется...
_________________ Надя и Дианочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
TbIKBA : | А может стоит еще к ортопеду обратиться?
|
Конечно, стОит! Мы и ходили к двум ортопедам "до того", к Закису в том числе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
TbIKBA : | Нам в свое время он говорил, что ножки колесом до полутора двух и иксом после полутора-двух и до школы - вариант нормы, и годам к 6-7 все выровняется... |
Я тоже где-то читала, что около 2-ух лет Х это норма... У нас у самих Х Я не паникую Когда пошла, было такооое колесо, у меня даже няня паниковала, что мы ей вит.Д не даём, вдруг так и останется сейчас обратная ситуация...
Так что может не стоит через такие стрессы вам и вашей малышке проходить....
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Cet Sep 14, 2006 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
К 2-ум годам Х-ножки вариант нормы,это само проходит.
У нас тоже сначала были ровненькие ножки,к 2-ум стали Х,а потом выровнялись.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Cet Sep 14, 2006 17:18
|
|
|
|
|
да, девочки, у моей подруги тоже у дочери в 2 годика иксик был - к 3-ём прошёл как не бывало. Дело в том, что это Х у нас такой, не ортопедический что ли, а невралогический. Гипертонус был - последствия родов со стимуляцией ... деть был очень возбудимым, выгибался дугой на один бочок, ручки в кулачках, не было рефлекса хождения (или как он называется...), стопы как будто закрученные в одну сторону. боббот + массажики выправили к годику ституацию как нам показалось. Однако теперь видно что не совсем - особенно одну ножку подворачивает.
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Cet Sep 14, 2006 17:21
|
|
|
|
|
Valentina и все, кто знает хорошего ортопеда, не могли бы дать координаты? посоветуйте...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dyana : | Дело в том, что это Х у нас такой, не ортопедический что ли, а невралогический.
особенно одну ножку подворачивает. |
Наша проблема, только у нас гипотонус.
dyana : | Valentina и все, кто знает хорошего ортопеда, не могли бы дать координаты? посоветуйте... |
Д-р Александр Закис, на Виенибас гатве.
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Piek Sep 15, 2006 09:51
|