|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 08, 2010 10:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
БаЛканский вопрос
Кино-счастье в Пардаугаве. Или почему я люблю Ди Каприо
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Sep 09, 2010 12:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Aug 08, 2010 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Вкусненько, сразу захотелось в кинчик. Спасибо!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Vchera posmotreli "Prokljatij ostrov" s Dikaprion- ochenj sovetuju. No detej k ekranu luche ne podpuskatj.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Aug 08, 2010 13:34
|
|
|
|
Moderators
|
Klotiljda : | Vchera posmotreli "Prokljatij ostrov" s Dikaprion- ochenj sovetuju. No detej k ekranu luche ne podpuskatj. |
очень НЕ понравился фильм
шняга , сорри
а вот Гилберт-у респект , мощно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Очень люблю "Гилберта",то самое кино,когда хочется не зрелищ,а задуматься.Лео там хорош,здорово играет.И еще всем советую фильм "Поймай меня,если сможешь"-очень легкий,с юмором.
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Я с Клотильдой! Фильм замечательно продержал интригу до конца. может не понравится сюжет , но Ди Каприо в нем !
Очень жду когда вырвусь в Париж, а то в моем департаменте только фильмы с переводом. Не хочется плеваться весь фильм глядя на Лео парле франсэ.
Что классно в Латвии так это кино, все новые фильмы раньше чем тут у нас и главное на оригинальном языке!
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 08, 2010 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
"Жизнь этого мальчика",в паре с Робертом Де Ниро.Один из его лучших фильмов
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
О, Ди Каприо мой любимый актёр У меня дома только единственный диск с фильмами и это фильмы с Ди Каприо Новый кинчик ещё не видела, но уже в нетерпении
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
lisok |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 08, 2010 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 489
Pilsēta: Плявники
|
Di Kaprio odin iz moih ljubih akterov,net takogo fil'ma gde on ne o4en' . Prokljatij ostrov voob6e super fil'm , a vot "Gilbert",kak to pro6el mimo menja, spasibki sa infu, objazatel'no gljanu .
Soglasna s Julietta, "Поймай меня,если сможешь"- horo6ij fil'mec
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
посмотрели Inception очень понравилось, рекомендуем
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Нас на это фильм позвали друзья, шли практически незная, что будем смотреть. Фильм понравился. Иногда мой мозг аж кипел от этих уровней Мы с мужем решили, что либо сценарист либо автор идеи явно шизофреник.
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 09, 2010 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
никогда не любила Ди Каприо, но в "Начале" он мне понравился.
может, потому что постарел и наконец-то перестал выглядеть по-детски?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
"Сахарным мальчиком", которым его окрестили после Титаника он уже давно перестал быть.
Мои любимые фильмы с его участием Поймай меня, если сможешь" и "Departed" (не знаю точного перевода)
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Leonella : | "Departed" (не знаю точного перевода) |
отступники.
Я тут ещё вспомнила, что когда-то впечатлилась актёрской игрой Лео в "Кровавом алмазе".
А ещё, оказывается, Лео играл в Сантабарбаре Мейсона в детстве.
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Pirm Aug 09, 2010 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
Уважать Ди Каприо можно только за то, что он сумел сломать стереотипы о себе после Титаника. Ибо вылезти из амплуа "сладеньких" очень многих актёрам так и не удалось. Кстати, из запомнившихся мне был ещё "Авиатор" и "Пляж".. В общем, на мой взгляд, парень "растёт на глазах" и в фигне не снимается, что тоже работает в плюс репутации.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 09, 2010 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я больше всего люблю Ди Каприо именно в "Авиаторе".
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Меня Ди Каприо поразил в самое сердце в "Ромео и Джульетте". "Титаник" после этого не впечатлил совершенно.
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Всем единомышленникам Слава богу, я не одна в своей возрастной категории со своей любовию...
Klotiljda : | Vchera posmotreli "Prokljatij ostrov" s Dikaprion- ochenj sovetuju. No detej k ekranu luche ne podpuskatj. |
Клотильда, я бы детей ни к одному фильму с Ди Каприо не подпускала. Моя старшАя пока еще не знакома с маминой большой любовью (только с Гарри Поттером и мистером Бином )
Kryska : | никогда не любила Ди Каприо, но в "Начале" он мне понравился.
может, потому что постарел и наконец-то перестал выглядеть по-детски? |
Ну вот если строго про то, как он "выглядит", тогда мне "Пляж" больше всего А про постарел, это ты конечно погорячилась, всего-то 36
Leonella : | "Сахарным мальчиком", которым его окрестили после Титаника он уже давно перестал быть. |
А вот если честно, ну разве такой уж он там был сахарный? Не, и Титаник хорош, и Лео в нем хорош. Только неприлично было признаваться в таких крамольных мыслях в 1997
Klotiljda : |
Я тут ещё вспомнила, что когда-то впечатлилась актёрской игрой Лео в "Кровавом алмазе". |
ага! этот его акцент! ну и сам фильм тоже мне очень очень да. моя тема.
tess : | в фигне не снимается, что тоже работает в плюс репутации. |
вот только "Человек в железной маске" меня озадачил. Единственный фильм, которого, наверное, могло бы и не быть в его фильмографии
macabra : | Я больше всего люблю Ди Каприо именно в "Авиаторе". |
А мне как-то сам фильм меньше других понравился. Умом понимаю, что замечательное кино, но вот не близок как-то оказался. Может позже срастется.
Julconok : | Меня Ди Каприо поразил в самое сердце в "Ромео и Джульетте". |
И сколько лет тебе, Юля, тогда было?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
miorica : |
Julconok : | Меня Ди Каприо поразил в самое сердце в "Ромео и Джульетте". |
И сколько лет тебе, Юля, тогда было? |
Да 20 где-то.
Я знаю, что неприлично восхищаться этим фильмом, это ж надо классику так снять и бла-бла-бла.
Но я была в восторге. ТАК снять, так интересно в современные реалии переместить и... текст! они же там шекспировскими стихами разговаривают, вроде должен диссонанс возникать, а его нет, там гармония! Такая пронзительная история о любви. Рыдала во время просмотра все 3 раза, что на него в кино ходила. А после первого мы вышли с подругой и полчаса молчали, не могли обсуждать. Мы с ней обе студентки-филологи тогда были.
Ромео! Меркуцио! Тибальт! Влюбилась в них во всех.
|
|
|
|
Ох, Юльчонок, красота! А я не помню, когда впервые этот фильм посмотрела, но однозначно не сразу, поздновато. Аж завидно стало. Дочке буду однозначно советовать посмотреть лет в 13-16. По-моему хороший способ познакомиться с классикой. Я в печатном виде не осилила, равно как и Зефиреллиевский кино-шедевр.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 11, 2010 20:24
|
|
|
|
Moderators
|
обожаю Шекспира
а вот экранизации его ... ммм мягко сказать
миорика не хо обзорчик на заказ
лучшие Ромио анд Джульет или Гамлет или Лир ??? я б пересмотрела фсёёё
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Aug 11, 2010 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
я к Риске нежной любовью люблю Шекспира, всего. в оригинале, правда, не осилила, но в русском варианте периодически перечитываю. а вот в смотрибельном варианте пока не видела такого, чтобы зацепило.
мама моя мне все поет, что был в Союзе снят на редкость удачный вариант "Укрощения строптивой", а я никак не доберусь поискать.
Миорика, голубушка, сделай пиночек обзором, будь другом
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может, это зависит от канала восприятия информации , но пьесы надо смотреть, для того они и пишутся. Это ж сценарий... а тем более в переводе, я так понимаю, что для истинных гурманов смысл в языке, - будь то Гарри Поттер или Король Лир.
Весь смысл в эмоциях, в мимике, жестах и т.п., в том, как сыграно в данный конкретный момент.
Читала у Шекспира почти все, но по программе, а сама текстами не прониклась.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julconok (Treš Aug 11, 2010 21:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Treš Aug 11, 2010 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Мне очень нравится советский Гамлет. Со Смоктуновским.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska, Lapsa - договорились! Тока не так скоро, мине и самой посмотреть и пересмотреть для начала надо будет. Мож оно и к лучшему.
Вот как с вами интересно - я им про Ди Каприо, они мне про Шекспира. Дом культуры, блин
|
uz augšu |
|