Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 14 15 16 ... 34 35 36
iepriekšējā  |  nākamā
А вы бы уехали из Латвии?
Конечно, всю жизнь об этом мечтаю:
18%
 18%  [ 65 ]
Если работу потеряем - сразу рванем:
12%
 12%  [ 43 ]
Если только на заработки:
7%
 7%  [ 28 ]
Не хотелось бы, но выхода другого не вижу:
31%
 31%  [ 112 ]
Думаю, что вряд ли решимся:
25%
 25%  [ 90 ]
Останусь во что бы то ни стало:
3%
 3%  [ 14 ]
Kopā nobalsoja: 352

LjubopitnaJa offline LjubopitnaJa Ziņojums Piek Jūlijs 23, 2010 22:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5239
Pilsēta: Рига, Югла

India :

LjubopitnaJa :
Австралия для меня это давняя мечта, туда все еще легко можно уехать?

пару лет как совсем нелегко

А вы интересовались? Я так пока мечтаю, далековато все таки.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

India offline India Ziņojums Piek Jūlijs 23, 2010 22:19 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2112

Коллега( 40 лет, с сыном 18 лет) уезжает через неделю к маме. Мама там 23 года, уехала к отцу, который тамА с 50-60гг. Мама сейчас осталась в Австралии одна(была замужем за местным - умер), сейчас по закону ей положен уход-присмотр. Дочь впускают в страну. Говорит 2 года маялась. Английского нет вообще.

LjubopitnaJa offline LjubopitnaJa Ziņojums Piek Jūlijs 23, 2010 22:33 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5239
Pilsēta: Рига, Югла

Почему маялась, не пускали?

India offline India Ziņojums Piek Jūlijs 23, 2010 22:35 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2112

правильно догадались

oVISKI offline oVISKI Ziņojums Piek Jūlijs 23, 2010 22:39 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 599
Pilsēta: Рига, Плявниеки

2 года - это и есть нормальное время оформления вида на жительство в Австралию, еще без отказов и неурядец.

Они 2 года назад закрыли профессиональную миграцию, сейчас уже вроде обратно приоткрыли.

Avstralia offline Avstralia Ziņojums Cet Sep 23, 2010 19:43 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 470
Pilsēta: Nottinghamshire, Kirkby-in-Ashfield

Я к Латвии, за два года, что здесь живу очень привыкла. Эта страна, как маленькая уютная шкатулочка. Те кто здесь родился и вырос не представляют, не могут представить как она прекрасна эта страна. До сих пор не устаю восхищаться! Мне так приятно, что пятнадцать минут на машине и я уже в самом центре города. Это что-то нереальное.
о Риге могу говорить бесконечно. Но это колличество потайных, спрятанных красивейших местечек по всей Латвии! Красивых, живописных мест!

Даже ваш государственный цирк ( это я о попыткахуправлять страной), не может испортить очарования страны!

У нас сейчас стоит вопрос переезда. Но, я так надеюсь, что этого не случится, что сможем сохранить тот уровень к которому привыкли... Вот он кстати, огромный минус этой маленькой страны - здесь, многие живут в ожидании чуда.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Mapusha offline Mapusha Ziņojums Cet Sep 23, 2010 20:06 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4941

Моего варианта ответа нету- не уеду. Дом ест дом.
Когда полтора года прожила в иммиграции в Америке. В 2001-2002 годах- как бы ни было, но дома всегда легче, даже если там у тебя есть работа, зарплата в 10-20 раз больше, чем тут и т.д. Дома и стены охраняют. Очень сочувствую тем, кто вынужден уезжать - надеюсь что все сложится хорошо.

kappaela offline kappaela Ziņojums Otr Jan 04, 2011 19:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia

австралия наша с мужем мечта, у нас там друзья живут в мельбурне уже 6 лет, все время агитируют, но денег реально нет таких, чтобы уехать с ребенком, нам друг называл сумму, которая должна быть, чтобы 3-4 месяца реально искать работу по профессии Печально а может мы просто немного трусливы... Печально как его друг и говорит Очень смешно я жила в америке полгода и в голландии полгода, мне везде нравиться, в латвии как-то неуютно совсем... Краснею хотя с финансами нормально вроде Краснею

daria offline daria Ziņojums Treš Jūnijs 22, 2011 10:20 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 541

Не нашла своего ответа.
Мы собераемся в Англию или Германию, пока не решили, так как до переезда есть еще 4 года.
Уезжаем, потому что хотим, что бы сын мог работать тем кем хочет, а не тем кем вынуждает государство, как это у нас получилось. Хочу чтоб у него был выбор. Муж ходит в море, а я начну и с ассистента менеджера или администратора и обязательно добъюсь своего. в Германии жила в детстве, пока у папы был бизнес, но все лопнуло и мы вернулись, родители очень жалеют и когда я в Германии, чувствую себя дома.

SkaLa offline SkaLa Ziņojums Cet Jūnijs 23, 2011 16:11 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

daria :

Уезжаем, потому что хотим, что бы сын мог работать тем кем хочет, а не тем кем вынуждает государство, как это у нас получилось. Хочу чтоб у него был выбор.

а это как? в смысле государство заставляет кем-то определенным работать? Размышляю
А в Латвии разве выбора нет? Подозрительно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Cet Jūnijs 23, 2011 16:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

SkaLa :

а это как? в смысле государство заставляет кем-то определенным работать? Размышляю
А в Латвии разве выбора нет? Подозрительно

А есть?? В шоке

Творческие, гуманитарные профессии практически невостребованы. Единицы могут заработать трудом художника, и то в большинстве случаев на заказах из-за границы. Сколько у нас тех же модельеров? Которые работают только с латвийскими клиентами. Практически все уже перевезли основной бизнес в Россию, Азию, США, а в Латвии - только наездами, ради старых клиентов.

Даже научная база загублена - есть где-то кто-то, кто работает над каким-то проектом. Но один проект - и всё, дальше полная неизвестность и пустота.

Учитель, врач, тот же пожарный - очень достойные профессии. Но со временем нужно кушать и кормить семью. И хоть сколько ты мечтай, но реальность бьет по голове - очень больно.

Да, талантливый человек имеет намного больше шансов пробиться где угодно - и в Латвии, и в Европе, и даже в Зимбабве. Но если ты не гениален, а просто хорошо делаешь своё дело? Если ты не выдаешь супер результатов, а просто хочешь и можешь работать "по плану"? Всё? Будешь получать свою стандартную минималку, которая уже ниже прожиточного минимума. Скоро уже за то, что рожаешь, ещё и государству доплачивать придется - остальное все отобрали Заклеил рот

А ещё...чтобы заработать ту же денежку, в Латвии нужно впахивать в 10-20 раз больше и дольше, чем в среднем в Европе. И работаешь только на расходы - отложить редко что-то удается. Заработал - отдал за квартиру, телефон, интернет, еду, ребенку что-то, сад/школа. Это ненормально.

Я не говорю о том, что прекрасно ничего не делать и получать деньги - хотя и это неплохо. Но хочется как-то свой энтузиазм и труд превращать и в материальное. Человеку должно быть комфортно и спокойно. Просто кому-то хватает для комфорта 200Лс, а кому-то - 2 миллиона. Это личное дело и право каждого.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

daria offline daria Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 12:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 541

Даже если есть талант, например в спорте, то как тут пробиться, как найти спонсоров да и много чего еще. У нас очень многих професий просто нет. Может он захочет быть учителем и что тогда, что тут делать, жить на нищенскую зп. Я хочу чтоб он мог выбрать свое призвание и не работать там где платят больше и ненавидить свою работу.

SkaLa offline SkaLa Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 12:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

daria :
Даже если есть талант, например в спорте, то как тут пробиться, как найти спонсоров да и много чего еще. У нас очень многих професий просто нет.

а как ТАМ пробиться? Это я из любопытства спрашиваю... Улыбка
Я никого не хочу ни от чего отговаривать, просто реальные примеры реальных знакомых показывают, что живя, учась и работая в Латвии можно стать хорошим специалистом и если зарплата здешняя не устраивает, то можно ехать на запад, а можно найти работу в международных компаниях здесь.
Подмигиваю
Естественно, у каждого своя индивидуальная конкретная ситуация, но, по-моему, у народа есть еще стереотип советских времен - всё, что своё - плохое, всё, что западное - хорошее. Здорово

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

no4ka offline no4ka Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 12:32 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс

SkaLa :
а как ТАМ пробиться? Это я из любопытства спрашиваю... Улыбка

ТАМ безо всяких пробиваний можно без напряга жить на обычную зарплату любой професии (даже уборщицы, не говоря о воспитателях и врачах)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 12:44 Atbildēt ar citātu

SkaLa - дело в том, что практически все выпускники ВУЗов в Англии, например, имеют возможность быть "продвинутыми" на последнем курсе и после окончания. Это не только практика - приезжают ещё и сами будущие работодатели.

Опять-таки, можно искать работу и не нищенствовать, а получать пособие. С голоду не умрешь, квартиру не отберут. Никто не говорит, что это легко сделать, но и не настолько сложно. Да и самих предложений о работе больше.

Взять даже мой пример и пример моих однокурсников-модельеров. Самые-самые (2 человека) на экзаменационнном шоу нашли своих спонсоров и сразу запустили свои линии одежды. Остальные пошли на практику (оплачиваемую!) в очень известные дома мод. Я работала в Hussein Chalayan, моя подруга - Alexander McQueen и т.д. Опыт колоссальный, а для студента так вообще неоценимый. При этом никто тебя после практики не гонит, если ты хорошо работаешь. Оставайся, только уже за повышенную, нормальную зарплату. Другой вопрос, сколько лет ты захочешь пришивать пуговицы, пока тебе дадут пристрочить рукав... Но тут уже и дело случая и собственная пробивная способность - нужно ходить на закрытые тусовки, знакомиться с людьми, совершенствовать и показывать своё портфолио, на работе всем интересоваться. Тогда пробьешься намного быстрее.

В Латвии, ИМХО, как-то ещё можно пробиться сейчас тем, кто особо не зависит от наличия предложений о работе - самозанятым, предпринимателям. Но и то по большей части на заказах из-за границы. Студентам можно вообще помереть в голоду. Все хотят "секретаря не старше 25-ти с 40-летним стажем работы" и за минималку.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Aleksa offline Aleksa Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 13:31 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон

Я когда то тут ответила, что врядли уеду. Улыбка
И вот мы уже живем в УК.

SoundOfLight, очень интересно про вузы. Раз тут о них уже упомянули, могли бы Вы, пожалуйста, назвать хорошие вузы в англии, может и франции - где выпускают дизайнеров, модельеров. Улыбка
У меня дочка думает о такой професии, но никак не поймет почему это мы с латвии уехали. Размышляю Мои объяснения в духе, что и возможности больше и жить лучше до сих пор не поняты и не услышаны.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 13:39 Atbildēt ar citātu

Я училась в мекке - Central Saint Martin's College of Art&Design. Ещё очень хороший London College of Fashion. Во Франции ESMOD, в Италии Polimoda. Это самые-самые, туда нужно хорошее портфолио, но в идеале пройти какие-либо их летние курсы. Берут с 14-16 лет (на курсы), а учиться можно после окончания школы - 17-18 лет.

Voronakanta offline Voronakanta Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 13:46 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 275

SkaLa :
...живя, учась и работая в Латвии можно стать хорошим специалистом и если зарплата здешняя не устраивает, то можно ехать на запад, а можно найти работу в международных компаниях здесь.

SkaLa, это как раз и подтверждает те доводы, с которыми Вы, как Вам кажется, не согласны. Чтобы жить достойно здесь, нужно быть специалистом в востребованных рынком труда областях - наверно, это IT, финансы, менеджмент, консалтинг, аудит и т.п.
А если человек хочет быть библиотекарем, воспитателем детского сада, учителем, музейным работником, медсестрой - это тоже очень необходимые для общества профессии - но они не оплачиваются в соответствии со своей значимостью для общества. И работу в международной компании библиотекарю детской библиотеки не найдешь Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

Aleksa offline Aleksa Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 13:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон

SoundOfLight, спасибо большое! Цветок

DiankaM offline DiankaM Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 14:24 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta

Интересно, а что плохого в том, что в Латвии творческие люди работают на зарубежных клиентов? Размышляю

Это нормальноне явление для любой страны с маленьким количеством населения, внутренний рынок сбыта ведь маленький. Не думаю, что в Латвии, Люксембурге, Словении, Литве или на Кипре ситуация в этом кардинально отличается. С Англией некорректно сравнивать, 60 млн народу и 2-3 млн это все-таки большая разница.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

koza offline koza Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 14:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1224
Pilsēta: с берней

Наверное проще найти в стране проживания клиента, чем из маленькой страны искать кого-то, что-то доказывать и пытаться заинтересовать

Я тыкнула в окошко о том, что не вижу другого выхода. Правда, ну нет у меня 5 жизней и я 200 лет не проживу, чтобы сидеть лет 10, как минимум в Латвии и ждать, пока все наладится. А если не наладится? Дальше как, так и жить, уже, думаю без пенсии и на улице?

Дело не в том, что я за то, чтобы сидеть и ждать пока правительство за меня решит и сделает, я сама сделаю, могу. Но дело в том, что страна у нас слишком нестабильная, кидает ее из одной стороны в другую. Я себя так неуверенно чувствую здесь, настолько социально, материально незащищенной, что не представляю, как здесь жить дальше. Как здесь будет жить мой ребенок. У меня, правда, чувство, что те, кто принимает в нашей стране экономические и политические решения, совсем нездоровы. И самое главное, что народ, конечно, это волнует, но все настолько инертны, эгоцентричны и неорганизованы, что анекдот про "веревку с собой приносить?" у нас вполне может оказаться реальностью. Вот сейчас к квартирным счетам, которые и так в 60% не оплачены, долг огромный, прибавили в среднем по 20 лс в месяц, за землю. Ну это же смешно со средней зарплатой по стране в 200 лат принимать такое абсурдное решение и ничего, все съели. Смертность растет катастрофически, в больницу , поликленику люди не имеют средств обратиться, не говоря о поупке лекарств, но ничего, все бодры, все в порядке. Список можно до бесконечности продолжать. Смысла нет, все и так в курсе.

А тот, кто говорит, что все хорошо у него, надо крутиться, свой бизнес, свои знания и т.д, вы же понимаете, насколько непредсказуема жизнь. Почти все не навсегда. И никакой помощи и поддержки от государства в случае чего. Жить сейчас в Латвии это как без страховки -трудно и опасно карабкаешься на скалу, упал вниз и разбился. Зачем это, когда рядом удобная и безопастная тропинка, социальная политика государства в котором живешь, тебя страхует. Ладно один, но дети, родители пожилые на тебе. Зачем такой риск?

Alja_S offline Alja_S Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 14:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки

DiankaM :
Интересно, а что плохого в том, что в Латвии творческие люди работают на зарубежных клиентов? Размышляю

Ничего плохого, кроме того, что труднее искать клиентуру и плюс еще есть сформированное отношение (не знаю, как в творческих специальностях, но во многих сферах), если выясняется, что ты из Латвии, и спрашиваешь высокий гонорар, то на тебя смотрят как на оборзевшего гастарбайтера. Даже если ты ничем не хуже и даже лучше местных спецов. Просто очень чувствуется отношение "Из какой-то латвии и еще и выпендривается".

Зорко одно лишь сердце (с)

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 15:03 Atbildēt ar citātu

И вправду, ничего плохого в том, чтобы жить в Латвии за счет "иностранного капитала". Знаю как минимум 5 таких людей из своего непосредственного окружения. Но это а) в 10 раз больше работы по поиску клиентов и б) крайне неудобно с точки зрения логистики.

Часто иностранные клиенты хоть 1-2 раза хотят тебя увидеть перед тем, как дать работу. Соот-но, расходы на перелеты ложатся именно на плечи работника. Это не на машине в Пурчик из Золика сгонять. И хорошо, если есть с кем оставить ребенка. Т.е. ещё расходы или на него (если некому посидеть 1-2 дня), или на няню-маму-папин отпуск.

Ну, и да, доказывать каждый раз, что ты лучше, чем местные.

margo1 offline margo1 Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 15:17 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе

В Латвии большая нехватка спциалистов высокой квалификации во многих сферах деятельности. Взять только IT, посмотрите CV-online, и с зарплатой там всё нормально, есть спрос, нет предложений. Трудоустраивают студентов (первокурсник работает в майкрософт), школьников, не всех, нужна квалификация, но уже даже на образование не смотрят, лишь бы знал и умел.
Работодатели производств с наукоёмкой технологией жалуются, что нет спецов на рынке, уже готовят в ВУЗах за свои деньги. В авиации тоже требуются и тоже по конкурсу. И так далее, список можно продолжить. Конечно, есть профессии, которым в Латвии нет места сейчас, это понятно, в основном творческие.

yashma offline yashma Ziņojums Pirm Jūlijs 04, 2011 15:22 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK

no4ka :

ТАМ безо всяких пробиваний можно без напряга жить на обычную зарплату любой професии (даже уборщицы, не говоря о воспитателях и врачах)

При условии отсутствия каких-либо амбиций и устремлений.Для того,чтобы удовлетворить свои желания в росте и развитии(любом),приходится напрягаться везде.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 14 15 16 ... 34 35 36
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022