| 

| 
		    Marusya | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Cet Jūlijs 22, 2010 12:20
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1855

Pilsēta: Царникава

| 

| Podsolnuh  : | 	 		  | http://www.topgal.cz/batohy/CHI-527/U---Pink/ | 	 

А у такого рюкзака есть внизу валик, чтобы плотно к спине ребенка рюкзак прилегал? На картинках его не видно: просто прямая спинка со вставками 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3003

Pilsēta: Пурвчик

| 

вставлю свои 5 копеек

рюкзак по ссылке не ортопедический.

да, у него плотная твердая спинка.

но не более того. он может хоть 300 раз позиционироваться как ортопедический, но, тем не менее, таковым являться не будет. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 250

Pilsēta: Рига, Плявниеки

| 

А в чем отличие ортопедического рюкзака? и что это за валик, который должен быть внизу? для чего он? 
	     _________________ Золотая парочка. (2003/2007) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Marusya | 

| 
		    Kreatīvā māmiņa | 

Cet Jūlijs 22, 2010 12:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1855

Pilsēta: Царникава

| 

svetulja, вот тут можно почитать  http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=372

Валик упирается в поясницу, за счет этого рюкзак плотно прилегает по ВСЕЙ спине ребенка и спина прямая (при правильном регулировании лямок) 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Спасибо   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3003

Pilsēta: Пурвчик

| 

Ортопедический портфель для первоклассника

Что такое ортопедический портфель, или ортопедический рюкзак? Давайте разберемся, чем он принципиально отличается от обычной школьной сумки, или обычного портфеля.

1 — в хорошем ранце ручка выполнена так, что ребенку неудобно носить портфель в руке, и он вынужден надевать его на спину (а мы помним, что тяжелый портфель нужно носить на спине, причем на двух лямках, чтобы не создавать ассиметричную нагрузку на позвоночник).

2 — лямки не уже 4–8 см с мягкими «подушечками» (чтобы уменьшить давление рюкзака на плечи). Они должны регулироваться по длине, чтобы ранец можно было надеть и на летнюю, и на зимнюю одежду.

3 — мягкие, дышащие подушки на спинке ортопедического рюкзака не дадут вспотеть спине ребенка, смягчат давление рюкзака на спину.

4 — жесткий каркас рюкзака (внутри – алюминиевая рама) не даст  портфелю перекашиваться в разные стороны, вес рюкзака равномерно распределится по спине ребенка. К тому же если ребенок поставит ранец на землю, он не упадет, как это обычно бывает с мягкими рюкзаками.

5 — жесткое, моющееся дно не истреплется раньше времени, его можно мыть, а портфель ставить куда угодно, не боясь, что он упадет, испачкается или промокнет.

6 — светоотражающие элементы являются необходимым элементом безопасности ребенка в темное время.

Все вышеперечисленное, конечно, является важными достоинствами, которые отличают ортопедический портфель от обычного. Какие же недостатки у ортопедических ранцев?

На мой взгляд, главный недостаток — это большой вес таких портфелей. Вам повезет, если вы найдете ранец весом 800 г. Обычно такие рюкзаки весят 1200-1400 г. А еще добавьте вес тетрадей, учебников, сменной обуви, спортивной формы, пенала, завтрака, ключей, телефона, игрушки, и еще всякой мелочи, которую первоклассник потащит в школу. Представили? Получится около 3-4 кг… Ну, и конечно цена. В среднем, такой ортопедический портфель может стоить от 2 000 до 8 000 рублей.

Покупать или нет ортопедический рюкзак? Решать родителям. Если ребенка до школы провожают родители, и сами несут его портфель, то наверное, не нужно, а если ребенку придется самому много носить свой портфель, тогда надо примерять, и искать рюкзак, подходящий именно вашему ребенку.

http://1form.ru/2010/02/02/portfel/

подставка-валик пункта 5 может быть любой

причем сумка будет ергономична и ортопедична, если удобно прилегает к спине (уж извините, лучшей фотки в инете нет времени искать)

http://fotki.lv/ru/boomjoom/comments-31308252/

и будет отдаленно напоминать ортопедическую, имея простые валики.

и да, такие сумки позиционируются как ортопедическеи. но таковыми не являются из-за того, что у них валики более менее эргономичные, а не ортопедически правильно прилегаемая спина при наличии нагрузки.

http://fotki.lv/ru/boomjoom/comments-31277942/ 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 4206

Pilsēta: Планета Земля

| 

Девы, все правильно пишите про ортопедичность и вес...

НО...лично мой деть носить сей рюкзак будет минимально. До школы и из школы он сам не будет добираться. Его привозят, рюкзак доносят...и от дверей школы забирают. Переносить будет минимально по школе. Минимизироваться вес наполненного рюкзака будет двойным комплектом учебников и ящиком с дополнительными принадлежностями в классе.

Так что тут нужно рассудить..как вы будете тот рюкзак использовать.

у всего есть своя средняя цена..и имхо рюкзак дороже 30 латов...это уже жесть.

Не потому что нет денег на рюкзак...а потому что ЭТО таких денег не стоит. 
	     _________________ Сын- 10 лет

Дочка-почти 7 лет

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

http://www.topgal.cz/batohy/CHI-118/U---Pink/

в магазине еще такая модель была. тут немного другая спинка.

27 латов по моему. 

Дочка-почти 7 лет

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    AlonaM | 
		     | 
		     | 

Piek Jūlijs 23, 2010 13:33
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 14

| 

Я тоже так  думала, пока не пошли в школу. Купила рюкзак с широкими лямками, с ортопедической спинкой, но дно у рюкзака оказалось не очень надёжным. через месяц пришлось покупать портфель. Поэтому, если нет в школе второго комплекта учебников, убедитесь в надежности дна у рюкзака. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| AlonaM  : | 	 		  | Я тоже так  думала, пока не пошли в школу. Купила рюкзак с широкими лямками, с ортопедической спинкой, но дно у рюкзака оказалось не очень надёжным. через месяц пришлось покупать портфель. Поэтому, если нет в школе второго комплекта учебников, убедитесь в надежности дна у рюкзака. | 	 

как раз дно у этого рюкзака очень зхорошее....не знаю как будет в при  эксплуатации, но по качеству очень надежное 

Дочка-почти 7 лет

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    India | 
		     | 
		     | 

Piek Jūlijs 23, 2010 14:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2112

| 

Zashla segodnja v Globus(okolo Galerei) - ocenj boljshoj vibor sumok. Na latov 7-10 podoroze , cem na baze. Mozno vse poshjupatj, ponjuhatj i zatem pokupatj. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Drema | 
		     | 
		     | 

Pirm Jūlijs 26, 2010 13:03
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 4873

Pilsēta: Garkalne

| 

Как-то непонятен оптимальный размер для рюкзака - ранцы кажутся слишком громоздкими, рюкзаки - вроде ширина по плечам нормальная, но почему тогда они такие толстенные? 

...непонятно, почему рюкзак на первоклассника БОЛЬШЕ чем те сумочные изделия с которыми таскаются в школу дети постарше...

Солнух, от меня тоже огромный бест и регард    за наводку на базу. Поеду смотреть   ...а из каких соображений ты выбирала рюкзак Максу? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Если кто еще не знает-на Фреко скидки-сколько дней до школы, столько и скидка на ВСЕ товары. В том числе и на рюкзаки. Сегодня было -29%    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Citāts: | 	 		  

Солнух, от меня тоже огромный бест и регард  за наводку на базу. Поеду смотреть  ...а из каких соображений ты выбирала рюкзак Максу?

| 	 

Натус...элементарные соображения...соотношение цена-качество (+вес и соблюдение требований для рюкзака детского)

Гонки за брЭндом не было 

Дочка-почти 7 лет

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 318

Pilsēta: Marupe

| 

Мы тоже купили Топгол рюкзак. Прочитав комментарии по поводу его ортопедичности, расстроилась сначала, сказала мужу, а он говорит - ну вот у тебя не было "правильной" сумки, и ты , что, кривая выросла? Да не, вроде не кривая, говорю. - Ну и перестань "париться". И перестала    . К тому же ребенка будем возить и забирать из школы. А тяжести мы тоже тоскали, и ничего, не кривые. 

И я согласна с Подсолнухом, что рюкзак НЕ стОит таких денег, за которые продают MCNeil i Herlitz. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Riska | 
		     | 
		     | 

Pirm Aug 02, 2010 19:35
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 31875

Pilsēta: Торонто

| 

Дамы, начнёте ходить в школу 

загрузите тот рюкзак (аккуратно)  

и решите стОят тех денег плотные Макнейлы- и прочая или нам в кайф мятые тетрадки    

не спорю многим пофиг как оно там внутри у дитя и насколько внутрь ему удобен в школе 

у каждого свои тараканы 

а спину можно и ортопедическим "похрениь" если рюкзак брать и одевать неправильно и лямки не затягивать 

многи очень многие родители не парятся как ребёнок носит рюкзак, как те вещи в рюкзаке, как берёт как ставит - правильно он это делает или нет ...

нааааакакать 

но 90 % со школы вышли с плохой осанкой, - это и сидение непраильное ( но за это хоть гоняют классухи)  и те вот ранцы шманцы 

так что сумка - это не гарантия хорошей осанки, это вопрос удобства 

осанку прежде всего делают родители ребёнку 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Олесия..истину глаголишь.

Но по карману купить МакнЭйл за 80Рэ и более....могут себе позволить...единицы. посему учить осанке дитя+физра+массажик+ бассейн...и выживаем с мятыми тетрадями в рюкзаке за 18рублей   

я знаю 99% таскать/ одевать любой рюкзак мой сын будет неправильно, вот ЭВА...ДА, ее можно будет приучить ко всей правильной красе ношения и одевания рюкзака...как описанно в полезной статье. 

Дочка-почти 7 лет

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Riska | 
		     | 
		     | 

Pirm Aug 02, 2010 20:02
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 31875

Pilsēta: Торонто

| 

Макнейл за 80 РЭ ( вообще нормальный Макнейл 30 рЭ стоит)  не гарант НЕ мятых тетрадок и правильной осанки 

это просто удобный рюкзак , лёгкий и всё 

не панацея 

важно не за скоко РЭ и какого плана отропедическая фигня висит 

важно чтобы дитё учили  сохранять себе здоровье 

тетрадки это только тараканы    тут каждому в кайф своё 

я за мятые "люлей" надаю     я такая 

посему  спорт , бдить чтобы не кривился и всё остальное приложится 

я просто за то что удобство стоит бабла - это правильно

потому по мне высказывание что не стоит Макнейл тех денег ... ну мягко говоря ... вызывает вопрос а вы юзали тот Макнейл - нет     ну тогда о чём трындим 

мы юзали и Макнейл, и Рюкзак за 30 латей ( типа Винкс   ) и все практически рюкзаки в классе я пересмотрела    внутри и понаподправляла детям   и как разполся вот этот призрак или как его там у Яниной подружки к январю тоже видела    

Есть часть деток которым простенькие 10 латовые рюкзачки меняют 2 раза в год тоже нормальная практика 

каждый делает, как удобней  

купили и хорошо - выдадите вердикт по рюкзакам  к марту   

мы за год мнение насчёт Макнейла не поменяли, только вот блин он без фешена    который  надддда прям   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    India | 
		     | 
		     | 

Pirm Aug 02, 2010 22:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2112

| 

| Riska  : | 	 		  

но 90 % со школы вышли с плохой осанкой, - это и сидение непраильное ( но за это хоть гоняют классухи)  и те вот ранцы шманцыuote]

| 	 

Откуда статистика? Или это по Д-пилсу? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 637

Pilsēta: Марупе

| 

как мама обладателя Мак Нейла (сын год проносил) могу сказать следующее:

- из плюсов - помыла в конце года - да, как новый

из опыта - когда ребенок кладет в портфель все что нужно первокласснику, в день когда рисование, этот портфель НЕподъемный. Впрочем как и все неподъемные Херлитцы. Топгалы и тд

В классе 2 Мак Нейла, % 20 Херлитцов, 15 Топгалов и остальные нонейм, либо для меня этот нейм неизвестен. Херлитцы и Топгалы тоже успешно сохранили свой вид и менять родители их будут, если будут, то только от скуки. Я по извесной причине менять не буду    . За такие деньги скука не приходит... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 634

| 

Девочки, вот скажите, как часто меняете рюкзаки своим детям? У нас Топгал, 3 года относили. Все цело, без дырок, только выглядит не свежо. Вот раздумываю - менять или все же нет. Ребенок сам не просит новый... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1796

| 

Можно поофтопить чуть-чуть? Ну не могу удержаться...

Вот снова грустно от таких тем становится - ищем, разбиваемся в лепешку, платим бешенные деньги, "сдаем точки", а все для того, чтобы купить ребенку правильный хороший рюкзак... И так не только в этом вопросе: все в нашей стране (начиная с вещей для новорожденных, когда коляска хорошая стоит 4-5 минимальных зарплат) заведено на то, чтобы заработать на детях а не помочь родителям обеспечить своим малышам здоровое полноценное детство...

Мы купили портфель в Израиле, зайдя в обычный магазин с канцтоварами, где на полках стоят только ортопедические и правильные рюкзаки, весом в 650-760 грамм, - других просто не продают! И цена у него - 60 евро (в сравнении с их зарплатами минимальными -  это все равно, что у нас - 6-8 латов), и качество шикарное, и фирма местная, и ткань не выгорающая. И в Швеции так же, и в Америке - из необходимых и полезных для детей вещей не делают роскошь, которая доступна единицам. А мы в этом вопросе - этакий маленький отстойник для неэскпортных (тех, что в Европу не возьмут) товаров Польши и Катая   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2201

| 

У нас из Максимы рюкзак, спинка вроде ортопедическая (во всяком случае так написано). Два года отслужил, вполне и дальше можно носить. Но я все же менять хочу. не устраивают внутренности. вечно ругаю дочку за свинарник в рюкзаке, за забытые вещи. Учительница посоветовала завести сумку, в которой каждой вещи можно было бы выделить свое место - так ребенку проще собираться и поддерживать порядок. Увидел пустой кармашек - звоночек, что чего-то не хватает. Буду подыскивать что-то. Хочется не рюкзак, а скорее ранец - прямоугольный. Но все что нравится стоит очень много. И я объективно вижу разницу между дорогими и дешевыми. Это просто вопрос возможностей.

Эх, Риска, раздразнила макнилами своими... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 125

| 

В Максиме сейчас прдаются Херлитцы по 30 латей. В Стокмане Лего ранцы по 35.

Лего мне очень понравились, они не большие и лёгкие. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 167

| 

| Olj4ik  : | 	 		  	  | danonka  : | 	 		  |  У них база на Баускас (но можно и в розницу), а магазин на Таллинас. | 	 

а база где именно? мне как раз тут рядом-на Баускас     | 	 

Была сегодня и купила рюкзак+ мешок для обуви+ пенал = неполных 23 лс. Я довольна.  Выбор есть, рюкзаки испанские если я не ошибаюсь. http://gabol.com/gabol.htm     

| 

| uz augšu | 

|