|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
ПРивет!
Я за советом. Сегодня обнаружила у одного из попугайчиков не очень приятный симптом и покапавшись в интернете стало ясно, что прогноз может быть не утешительный. Вечером повезу в ветеренарку. Малая это увидит и точно соберётся со мной-попугай её. Если возму-а вдруг обратно не придётся забрать попугая? Если дочку оставлю дома, а попугая не привезу назад??? Что говорить? Что скрыть?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 15, 2010 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Лучше - правду
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=508
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
Эх,может сказать,что улетел в теплые края к своей маме,соскучился ?
Хотя...А сколько ей лет?
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Cet Jūlijs 15, 2010 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
у меня у подружки доча так любила морскую свинку,и когда она умерла,тоже сильно переживала,но мне кажется это нормально,ребенку в 6 лет уже можно обьяснить,можно поплакать вместе,это жизнь...
Они в итоге взяли замену,вместо свинки-дегу,девочка от него в восторге,опекает,кормит,играет,я думаю что если договориться о новом животном,это сгладит потерю...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
confetti : | Эх,может сказать,что улетел в теплые края к своей маме,соскучился ?
Хотя...А сколько ей лет? |
Попугаю или дочке??? Попугаю около 3,5, дочке-почти 6.
Улетел из кабинета ветеренара??? Сомнительно. Она ж точно со мной соберётся-всегда вместе ездили.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 15, 2010 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
я бы правду сказала. У нас коту 16-ый год идёт-я ребёнка уже подготовила,что котик старый,как и люди они тоже умирают и да, будет больно,но мы его похороним и будем любить в памяти. Мне кажется так честно по отношению к ребёнку
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Afinka : | у меня у подружки доча так любила морскую свинку,и когда она умерла,тоже сильно переживала,но мне кажется это нормально,ребенку в 6 лет уже можно обьяснить,можно поплакать вместе,это жизнь...
Они в итоге взяли замену,вместо свинки-дегу,девочка от него в восторге,опекает,кормит,играет,я думаю что если договориться о новом животном,это сгладит потерю... |
ПРоблемс в том, что есть ещё второй попугай-старшей дочки-тот бодрячком уже 4 года, а Владина вот всё время болеет-сначала какая-то бракованая. Взять другую -не проблема-просто тот самец, когда подселили самку Владину такуууююю прописку ей устроил на три дня, что я думала обратно в магаз понесу. Сомневаюсь, что после трёх лет он другую примет. А две клетки дома я не вынесу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну ладно- скажу правду, а если что-хоронить? Или оставить, чтоб не видела??? Я вот с этим не пойму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
А,6 лет если,то правду уже лучше говорить.Моей 7-точно бы сказала,как есть.Про похороны не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 15, 2010 11:13
|
|
|
|
|
Ptichka : | Ну ладно- скажу правду, а если что-хоронить? Или оставить, чтоб не видела??? Я вот с этим не пойму. |
наверно,если скажут усыпить-я б там и оставила
А когда дома от старости-хоронила бы
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Lilian |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 15, 2010 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1916
Pilsēta: ...и снова Латвия
|
я- за то,что бы детю правду сказать! У нас тоже был случай, когда хомяк уж очень преждевременно умер...так вот я с детем поговорила, объяснила,что заболел питомец наш и умер...Насчет похорон, не знаю ,как у вас деть отреагирует ...мы ходили вместе,теперь иногда вспоминает,что мол за ж/д переездом хомячок похоронен!
_________________ Кристина.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Ptichka : | Ну ладно- скажу правду, а если что-хоронить? Или оставить, чтоб не видела??? Я вот с этим не пойму. |
наверно,если скажут усыпить-я б там и оставила
А когда дома от старости-хоронила бы |
Так и сделаю. Если там что-то случится или скажут усыпить, то скажу, что умер и потом на небо к ангелочкам полетит, а если дома, то на даче похороним.
Я вот думаю-а самец-то от скуки не помрёт??? Эх, как вторые дети....
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 15, 2010 11:28
|
|
|
|
|
мож рано списываешь? а, вдруг, вылечат, чего и желаю тебе
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | мож рано списываешь? а, вдруг, вылечат, чего и желаю тебе |
Может и велечат. Раз уже вылечила, но нервов стоило-она дикая, муж психует, что я его прошу помочь, она клюётся как ненормальная, да и денег это стоит-как будто это собака. Новый попугай стоит в три раза дешевле.
Бум лечить-своё ж, родное.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Jūlijs 15, 2010 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Уххх больная темка. Дарья моя рыдала в три ручья и только покупка новой зверушки сгладило всё. Вот Никите совершенно без проблем. Но зверьё это Дашино, она души не чает в животинке поэтому реакции разные.
Я за правду, возила правда крыску сама в ветеринарку на осмотр где и подтвердили что не стоит мучить, так всё очень плохо было. Дашу не брала, но всё рассказала, что её осмотрят, что крыска очень мучается (не ела не пила 2-ые сутки и задние лапки уже иногда волочила ) и если доктор скажет что вылечить можно то привезу домой, а если нет, то нет.Говорила ей что сейчас крыске хорошо, а тогда было очень плохо очень... Без слёз никак, но понимала. Да я сама рыдала, что там о ребёнке говорить.
Мамкам стрессу наверное больше, чем детю Уххх до сих пор вспоминаю тяжело.
Дай бог чтоб всё обошлось!
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 15, 2010 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ptichka : | Вечером повезу в ветеренарку. |
Я понимаю, что вы спрашивали совсем о другом, но настоятельно советую с птичкой ехать к орнитологу в зоопарк
|
|
|
|
marsa : | Ptichka : | Вечером повезу в ветеренарку. |
Я понимаю, что вы спрашивали совсем о другом, но настоятельно советую с птичкой ехать к орнитологу в зоопарк |
Думаете, они вечером работают?
Я прошлый раз с проблемой ездила на Дзирнаву в круглосутку-мне порекомендовали одного молодого человека, который по птичкам спец. Действительно спец-всё аккуратно, умело и вылечил. Вот нужно записи найти-как его звали.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 15, 2010 15:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ptichka : | Думаете, они вечером работают? |
Не знаю, принимают ли, но вот их телефон 67517975. Это ветеринарный врач, но они с птичками много работают
А вот мою птичку в свое время в клинике на Гертрудес загубили Про Дзирнаву не знаю Может, правда, хороший спец там есть
|
|
kitty |
|
|
Otr Aug 31, 2010 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
У моей подруги когда умер попугайчик (волнистый, Кешкой звали) сказали правду. Дочке, правда, было 8 лет, но трагедия все равно была большая...
Если что, может сказать, что попугай улетел? Слышала, что хорошие ветеринары по птицам в зоопарке есть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В общем, нашей Нюше сделали операцию тогда. Опухоль вырезали.
Сказали, что опухоль будет расти и дальше и как часто нужно будет вырезать покажет время-ну и сколько наркозов она выдержит.
А так-птице самой хоть бы хны-весёлая, орёт по утрам, переварачивает кормушки по-прежнему-у неё всё ОК!!!
|
uz augšu |
|