| |
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
это все понятно - мам с подобными взглядами на форуме большинство, но формулировки "сын без меня не может" всплывают редко
это симптом
главное не переборщить
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Lavzi : | И водички, бутылочки и соски мне можете не предлогать, я категорически против всего этого! |
На ЭТОМ форуме Вам ни один человек такое не предложит.
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 09, 2010 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
no4ka : | это все понятно - мам с подобными взглядами на форуме большинство, но формулировки "сын без меня не может" всплывают редко
это симптом
главное не переборщить |
в будущем будущем своего сына
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
ясно! Значит я где то его слишком опекаю! С моей иаиой он сидит и играется и я нахожусь в соседней комнате, но хватает его на пол часа, потом он начинает конючить, и моей маме приходится уже не просто с ним играться, а прыгать и скакать и отвлекать, ну или надо прийти мне и он снова рад и спокоен и готов к дальнеишем играм. А про свекровь точно знаю, что прыгать и скакать она не будет, видела как она с другими внуками - внук плачет, а она сидит не двигаясь и говорит не плач, и в этом все её действия, я ей как то сказала, а ты не говори не плач, а отвлеки его (внуку то тогда уже года 2 было), на что было 0 внимания. Вот сейчас и страшно представить - оставлю его с ней, а он законючит, потом заплачет, а потом и орать начнёт, а она ему тольео не плач, не плач и всё. А мне спокойствие и нервы сына очень важны! Я итак тяжело переживаю тот период, когда старалась первое время следовать её советам, кормить по часам, позволила дать соску, намучалась с грудями, а ребёнок орал и орал день изо дня, а она прибегала и забирала его, а когда она одним утром она также забрала, а я уже всем этим замученая уснула на 2 часа, а проснувшись он так же орал, и она мне сказала, что даже не успокоился, для меня это был предел!
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:26
|
|
|
|
|
Tania : | Lavzi : | И водички, бутылочки и соски мне можете не предлогать, я категорически против всего этого! |
На ЭТОМ форуме Вам ни один человек такое не предложит. |
Ну почему? Мамам по каким то причинам вынужденым выйти на работу, или ещё по каким либо причинам, нуждающимся оставить ребенка с кем то. Я то в этом не нуждаюсь и ребёнка растить и кормить хочу сама!
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
А потому, что большинство деток тут на педприкорме, и бутылочки в глаза не видели
Это уже не по теме, но мне кажется, Вам стОит попробовать, оставляя малыша с кем-либо, уходить самой из дома, тогда ребенок как правило будет вести себя отлично, будет играться и не канючить.
Отличная лекция у Эли с Наташей про социализацию, будете в Риге - сходите!
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 09, 2010 17:33
|
|
|
|
|
Lavzi : | ясно! Значит я где то его слишком опекаю! С моей иаиой он сидит и играется и я нахожусь в соседней комнате, но хватает его на пол часа, потом он начинает конючить, и моей маме приходится уже не просто с ним играться, а прыгать и скакать и отвлекать, ну или надо прийти мне и он снова рад и спокоен и готов к дальнеишем играм. А про свекровь точно знаю, что прыгать и скакать она не будет, видела как она с другими внуками - внук плачет, а она сидит не двигаясь и говорит не плач, и в этом все её действия, я ей как то сказала, а ты не говори не плач, а отвлеки его (внуку то тогда уже года 2 было), на что было 0 внимания. Вот сейчас и страшно представить - оставлю его с ней, а он законючит, потом заплачет, а потом и орать начнёт, а она ему тольео не плач, не плач и всё. А мне спокойствие и нервы сына очень важны! Я итак тяжело переживаю тот период, когда старалась первое время следовать её советам, кормить по часам, позволила дать соску, намучалась с грудями, а ребёнок орал и орал день изо дня, а она прибегала и забирала его, а когда она одним утром она также забрала, а я уже всем этим замученая уснула на 2 часа, а проснувшись он так же орал, и она мне сказала, что даже не успокоился, для меня это был предел! |
Автор,раньше был такой стереотип.кормить по часам.Это советская школа кормления.В Роддоме и ряде других учереждений до сих пор это практикуют.Моя орала 2 дня.мне тоже советовали кормить по часам.А пока дошло.что надо по требованию кормить была и соска и бутылка.Которая потом осталась на весь период кормления+ГВ(основное)Вы были напуганы, уставали,ваша жизнь поменялась на 360 градусов сразу и навсегда.Не стоит ненавидеть свекровь за это.Она пыталась вам помочь!
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:46
|
|
|
|
|
Такая её помощь, с явно выраженем командованием мне не была нужна! Мне нужны были поддержка и понимание, уважение моих материнских чувств, и полное доверие ко мне как к матери, что своего ребенка я не обижу никогда. А получила всёобратное, пришлось не только понимать что такое маленький ребёнок а ещё воевать за свои материнские чувства и интуицую. Жалко моя мама приехала слишком поздно, когда многое уже не возможно было исправить, но вот именно она почемуто стала меня во всём поддерживать, хотя так же как и многи растила ребёнка по режиму, она меня поддерживала и сама же говорила выкинь соску, не давай бутылку, она вселила мне веру в мои силы и что я со всем справлюсь. А у свекрови было только одно - сказать моему ребёнку что я плохая мать, которая его не кормит, и вес он поэтому не набирает и издеваюсь и обежаю я ребенка поэтому он орет. Ай, не хочу вспоминать, знаю только что её помощь заключалась только в том чтоб командовать и все должны были подчинится ей, а элементарной поддержки с её стороны я не получала. И спасибо консультанту который мне тогда помог, и она тогда тоже мне говорила, что бежать вам оттуда надо, свекровь не изменишь.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lavzi : | ясно! Значит я где то его слишком опекаю! С моей иаиой он сидит и играется и я нахожусь в соседней комнате, но хватает его на пол часа, потом он начинает конючить, и моей маме приходится уже не просто с ним играться, а прыгать и скакать и отвлекать, ну или надо прийти мне и он снова рад и спокоен и готов к дальнеишем играм. |
это не значит, что он без вас не может - это значит, что ему с вами лучше (и это нормально в его возрасте)
а в 2 года он прекрасно сможет дать понять, хочется ему оставаться с бабушкой или нет - это и будет основным критерием
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 09, 2010 17:59
|
|
|
|
|
Lavzi : | И спасибо консультанту который мне тогда помог, и она тогда тоже мне говорила, что бежать вам оттуда надо, свекровь не изменишь. |
так и бегите...
похоже вы зациклены на этом раз и навсегда.Тут другое удивительно.Как у таких сволочных свекровей такие сыновья вырастают.И ведь мы же их любим.А они часть её,как ни крути
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 21:05
|
|
|
|
|
Так вот и бежим! Только онаи убежать то толком не даёт!
А зацыкленность на ней - это врядли! Мне сдесь отлично отдыхается и я даже вспоминать о ней не хочу. Это она скорейвсего на нас зацыклилась, раз другиееё совсем не интересуют!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Lavzi : | Я мама и вся ответственость за ребёнка на мне |
Вот, вот это настрой что надо!
|
|
Lavzi |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 21:22
|
|
|
|
|
Вобщем предлагаю эту тему закрыть, так как нужные ответы для себя уже нашла. Всем кто писали огромное спасибо и за теоретические советы и за примеры из жизни! На главный вопрос - общаться ли мне с ней, для себя я нашла ответ - да, ради мужа и сына, но не на её территории. А дальше посмотрим как всё сложиться.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 23:02
|
|
|