|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Drema : | ммм ну вроде никаких душераздирающих подробностей ты не написала
При молочнице:
- ст.л. соды на стакан теплой воды и смазывать соски после кормления + ротик ребенку несколько раз в сутки протереть желательно
- отвар ромашки или календулы, тоже мазать грудь и рот ребенку
Через пару дней грудь должна болеть меньше, мазать надо минимум неделю, а то и дней 10...
Это из домашнего. Если за пару дней лучше не станет - можно сходить показать хрудь врачу и получить рецепт на что-то более сильнодействующее.
...рот ляльке протирается пальцем. Т.е. на палец наматываем чистый бинтик, макаем в раствор и протираем. Ребенок, сессно, орет ...обычно лечить при молочнице надо обоих, чтобы не заражаться друг от друго по кругу... |
Спасибо! Зпавтра придет сестричка к нам, спрошу у нее еще. Может все-таки не молочница...блин!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 20:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо, что не перешли в приват - очень интересно и ничего пугающего
|
|
Drema |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Вообще, можно уже сейчас содой грудь помазюкать, если станет лучше, допустим, завтра к вечеру, то это ОНО. И тогда желательно домазать грудь и хоть пару раз в день протирать ляльке ротик.
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 20:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
oltea, упс, что-то беременная память подводит! Жаль не получилось выбраться..
jabloko, поздравляю с рождением доченьки!
Drema, а эта молочница из-за того, что малыш заражается, проходя по родовым путям, а потом переносит инфекцию на грудь?
Вот у меня кажется там мальчишка-футболист подрастает Пинает ножками (судя по силе). Даже видно как подымается животик в тех местах, куда пинает. То слева пиночек, то ближе к центру Ох что же будет дальше?!
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 08, 2010 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
pljusik : | oltea, упс, что-то беременная память подводит! Жаль не получилось выбраться..
|
нормально всё . Это не последняя встреча! У вас ещё времени много.
Теперь встречаемся 11 июля в 11-00 в Ботаническом саду. Погоду обещают без дождей. А в самом саду фестиваль цветов . Во всю цветут розы и лилии.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 21:02
|
|
|
|
|
pljusik : | Даже видно как подымается животик в тех местах, куда пинает. То слева пиночек, то ближе к центру Ох что же будет дальше?! |
Следующий этап, когда видно, как живот ходуном ходит
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 21:08
|
|
|
|
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 21:41
|
|
|
|
|
marsa, всё забываю спросить - а эта йога только для уже пузатеньких, или для готовящихся стать такими тоже?
|
|
|
Ziņojumi: 652
Pilsēta: Riga Batumi
|
pljusik : |
Вот у меня кажется там мальчишка-футболист подрастает Пинает ножками (судя по силе). Даже видно как подымается животик в тех местах, куда пинает. То слева пиночек, то ближе к центру Ох что же будет дальше?! |
а я вообще пока ничего не чувствую
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 22:11
|
|
|
|
|
Ещё будут ощущения! А может уже есть, просто не до конца понятно, что это они Это я просто любитель прислушиваться к своим ощущениям, поэтому быстро научилась отличать заплывы от обычных газиков, и вот теперь пиночки тоже становятся чётче. А по книжкам сейчас только пузырики можно чувствовать и лёгкие шевелюшки, и то - до 20-ой недели это редкость. Сестра до сих пор не верит, что я чувствую, как моё чудо бузит в животике, у неё только в 4,5 месяца впервые запинался мелкий
|
|
marsa |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 00:19
|
|
|
|
|
pljusik : | marsa, всё забываю спросить - а эта йога только для уже пузатеньких, или для готовящихся стать такими тоже? |
Для всех На самом деле это подборка вьяйм и асан (упражнений и поз), которые не противопоказаны беременным и воздействуют именно на аспекты, важные для будущих мам, но эти же упражнения включены и в различные комплексы, предназначенные для всех
Miralissa, не переживайте. Это мы с Плюсиком такие "ранние пташки", а вообще считается, что при первой беременности первые шевелюшки около 18й недели появляются
|
|
Drema |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 13:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
pljusik, молочница на груди чаще появляется при падении иммунитета, особенно ей "хорошо" если на коже есть какие-то ссадинки.
Вроде как этот грибок (кандида) есть у всех, просто при благоприятных условиях он имеет тенденцию вылезать наружу. У беременных чаще бывает вагинальная молочница (гормональный фон меняет микрофлору влагалища), у кормящих бывает молочница на груди...
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Девченочки, поздравляю с рождение детишек
Ктонить в такую жару будет на йоге в Шиве?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 14:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Юляяяя!!!я пропустила твою новость!!! Поздравляю тебя, здоровья, сил и счастья в роли 3-мамочки
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 09, 2010 15:14
|
|
|
|
|
Drema, спасибо за пояснение!
Yulia, только в понедельник
Девушки, очень тянет послушать музыку. НО. Не классическую, как-то не идёт она мне. И без слов. Может что-то вроде лёгкой инструментальной музыки с наложением звуков природы.. Что-то для расслабления. Очень хочется занять чем-то фон (а может это просто малыш требует что-то послушать ) но не тем, что по радио крутят. Что посоветуете? Или может поделитесь?
|
|
Yulia |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Murr : | Юляяяя!!!я пропустила твою новость!!! Поздравляю тебя, здоровья, сил и счастья в роли 3-мамочки |
Спасибо! Буду стараться!
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 16:35
|
|
|
|
|
Юля, я, как обычно, только в понедельник Тем более, что мы сегодня на курсы подготовки к родам идем
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Искренне поздравляю всех родивших девочек - я вас понимаю!!!
Девчушечки!
8-ого июля в 9:50 утра наш малыш сделал маму самой счастливой женщиной на свете!
Мы ждём богатыря, говорила я... И у нас на самом деле богатырь - 4,520 кг, 57 см. Акушерка перевзвешивала его дважды, думала весы шалят.
Девочки, какое же это счастье! Он такой сладкий!!! Родной, тёпленький, нежненький и пахнет так вкусно!
8-ого июля был урожайный день в Булдури - 9 деток, 9!
Не буду лукавить, было нелегко. Считай роды от начала первых схваток, которые я не ощутила, а засёк аппарат, который тоны мерит, длились 24 часа без сна. Хотелось по максимому всё сделать самой, но, к сожалению, наш большой карапуз не хотел так просто вылезать. Но это истинная правда - всё забывается, когда его кладут к тебе на животик. Боже, это чувство не описать!!!
И если бы не мой муж, который мне настолько помогал всё это время, я не знаю справилась бы я. И сейчас он почти всё делает за меня. Я только на раздаче молозива и бусик!
П.С.: Линеечку попозже поменяю
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 09, 2010 17:08
|
|
|
|
|
Londona!!! От всей души поздравляю! Какие вы молодцы! И какие крепенькие родились! Аист точно отдыхал от жары, и у тебя, и у остальных мамочек в Булдури он прилетел, когда стало прохладней Такая радость, словами не описать!
|
|
katja |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Londona : |
Девчушечки!
8-ого июля в 9:50 утра наш малыш сделал маму самой счастливой женщиной на свете! |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
(у меня тоже ДР 8 июля )
|
|
|
Ziņojumi: 33
Pilsēta: Riga
|
Londona и от меня примите сердечные поздравления!
Счастья, умиротворения, радости, спокойствия в душе, а главное всей семье крепкого здоровья!
_________________ Два сыночка!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Спасибо!
Катюша и тебя с прошедшим Днём рождения!!! Мне очень хотелось 07.07 родить, уж больно дата красивая, но понимала - не успею 08.07 тоже очень и очень удачная! Даже очень
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Света
поздравляю!!!!!!!!!!!!
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Lalika |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Londona
Мир весь изменился
В доме кутерьма:
Человек родился!
Радость к вам пришла.
Мысли все только о нем,
Недоступен стал ваш дом -
От чужих храните глаз.
Мы поддерживаем вас!
Пусть малыш растет
Силы набирает.
Молочко сосет,
К жизни привыкает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Светочка!!! Поздравляю тебя!!! Пусть у тебя и малыша все будет хорошо-прихоршо, солнечно и радостно
|
uz augšu |
|