| |
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
+1 я бы тоже не хотела услышать такое про себя и никогда не смогу понять если муж всегда будет на моей стороне, при том что со свекровью у нас непростые отношения бывают обострения, бывают и оттепели но муж когда-то давно сказал, что если я не смогу найти общий язык с его мамой, нам вместе не жить и я ему верю. Мама всегда останется мамой, какой бы она не была
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 08, 2010 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Olya : | какое Щастье что у меня девочка )) буду тещей )) тещей быть явно легче )) |
сомневаюсь как-то
Помните шутку: Хоронили тёщу - порвали 2 баяна.
Это жжж свою кровиночку какому-то балбесу и охламону отдавать - ужОс!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Вообще подход - свою кровиночку отдаю - мне не кажется правильным. В этом смысле мне пример моя свекровь. Для которой просто важно, чтобы сын был счастлив. При этом имеется ввиду то счастье, которое видится ему правильным.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
А может мы доживём до такого состояния, что скажем спасибо невестке\зятю за то что наконееец-тооо
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Mumi : | Вообще подход - свою кровиночку отдаю - мне не кажется правильным. В этом смысле мне пример моя свекровь. Для которой просто важно, чтобы сын был счастлив. При этом имеется ввиду то счастье, которое видится ему правильным. |
Оль, это удел очень мудрых людей. Сложно принять, что твоя кровиночка видит это самое счастье по-другому или делает явные ошибки.
Хорошо, что у нас есть время научиться принимать право выбора своих деток.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 11:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Olya : | какое Щастье что у меня девочка )) буду тещей )) тещей быть явно легче )) |
а тестю нет) У папанов тоже крыша едет что надо родную доченьку какому-то там отдать
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 11:46
|
|
|
|
|
Malinda : | А может мы доживём до такого состояния, что скажем спасибо невестке\зятю за то что наконееец-тооо |
Надо очень стараться, поэтому готовимся женщины, закупаем пластыри на рот и учимся на всё "улыбаемся и машем"
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 08, 2010 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
интересно,я вообще нормальная мамаша или нет,но меня щас вопрос этот совсем не парит я наоборот думаю-классно будет кому-то сына передать и носки его не стирать и не готовить
А потом готовую ляльку принесут-понянчился и отдал-никаких хлопот 24 часа в сутки
Поживём-увидим
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 11:55
|
|
|
|
|
Olj4ik : | интересно,я вообще нормальная мамаша или нет,но меня щас вопрос этот совсем не парит я наоборот думаю-классно будет кому-то сына передать и носки его не стирать и не готовить
А потом готовую ляльку принесут-понянчился и отдал-никаких хлопот 24 часа в сутки
Поживём-увидим |
Тут возможно варианты
1) она готовит навоз, который мой мальчик не ест, а скучает по маминым супчикам
2) вечно нестиранный ходит а когда стиранный, то носки постираны неправильно!!
3) ляльку можно выдать , а в ответ, шо это ВЫ, МАМА! всё неправильно с ней сделали. нате вам звиздюля и вобще вы дура и я вам болше ребенка не дам!
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
oltea : | сомневаюсь как-то
Помните шутку: Хоронили тёщу - порвали 2 баяна.
Это жжж свою кровиночку какому-то балбесу и охламону отдавать - ужОс! |
ну неее )) у меня как-то и бабушку все ее 3 зятя любили ) и мама моя вроде хорошая теща, никуда не лезет )) и на затей не гонит и нас с сестрой не защищает (хотя по мне иногда и не мешало бы) так что у меня примеры тёщ позитивные как то больше ))
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jūlijs 08, 2010 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
ну,если учесть,что я почти не готовлю и ненавижу это дело и уже щас я дико рада,когда деть в саду хорошо накормленный , то пусть он хоть что-то ест,что она там будет готовить и будет всем счастье
вообщем, кажется мне,что когда мамам нечем заняться,когда детки уходят во взрослую жизнь-тогда да,всё это парит,а когда мать сама при деле-она воспримет как благо ушёл и ура... главное,чтоб дорогу к дому вообще не забыл,а так-пусть будет счастлив
Но пока,есс-но, мы только предполагаем,как оно там будет
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Olj4ik : | главное,чтоб дорогу к дому вообще не забыл
|
Вот оно ключевое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Блин, деуки, почитала я , теперь сижу и думаю..., ладно, когда свекровь такая, а если мать собственная (как моя ).
Вот со свекровью я все обсудить могу, а домой иногда даже показываться не хоцца
Совет тут верный был, в голову не брать. И за свои 30 лет жизни с мамой я этому вроде научилась, но иногда он так ЖЖЕТ, что этот мой навык сбегает очень далеко.
Автору... поверьте, вашему мужу ОЧЕНЬ тяжело в этой ситуации, не усугубляйте ситуацию
|
|
dreaming_clever |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 12:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Главное - как бы ни наладились отношения со свекровью в будущем, никогда больше не живите вместе. Ребёнку от этого лучше точно не будет.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
oksano4ka : | Блин, деуки, почитала я , теперь сижу и думаю..., ладно, когда свекровь такая, а если мать собственная (как моя ).
Вот со свекровью я все обсудить могу, а домой иногда даже показываться не хоцца
Совет тут верный был, в голову не брать. И за свои 30 лет жизни с мамой я этому вроде научилась, но иногда он так ЖЖЕТ, что этот мой навык сбегает очень далеко.
Автору... поверьте, вашему мужу ОЧЕНЬ тяжело в этой ситуации, не усугубляйте ситуацию |
А у меня наоборот, с мамой можно всё обсудить, рассказать и она с удовольствием выслушает и ей даже интересно, как это сейчас так деток растят, а мы делали так то и так то, никто никому ничего не навязывает, она знает что я сама взрослый человек и со всем справлюсь. А вот свекровь считает что она авторитет как своему мужу, который вообще всегда молчит в тряпочку, сын, который не может с ней не о чём серьёзном поговорить, так как она или не слушает, или обежается или орёт, а тут я - отдельная личность, не поддающаяся её командованию, да ещё и рот посмела открыть, да ты вообще на глазах моих появляться не должна. А я то терпела и терпела много, пока она не затронула для меня больные темы и моего сына. Да возможно тогда - это были гормоны, и всё было воспринято так близко к сердцу, но когда день изо дня тебе приходится выслушивать и терпеть - это становится невыносимым. Мне моя подруга рассказывала - ездят к свекрови в гости раз в 2 недели, но ето один раз и всего пару часов и она как то пытается выдержать. А когда уже всё на пределе и столько про тебя сказано, что человек как кроме отвращения больше ничего не вызывает, и как можно с ним общаться? Это почти что насиловть саму себя. Мужу говорила разговаривай с ней сам, что то спрашивает отвечай ты, я не буду, так она же такая что будет спецально ко мне лезть.
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:11
|
|
|
|
|
dreaming_clever : | Главное - как бы ни наладились отношения со свекровью в будущем, никогда больше не живите вместе. Ребёнку от этого лучше точно не будет. |
Вот на это больше в жизни никогда не соглашусь, пофиг кризис-шмизис, но будем искать выход, но только не к ней. Так же как и сейчас, в её дом я вообще не хочу ехать, муж сам все вещи перевозит.
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:18
|
|
|
|
|
Olj4ik : | ну,если учесть,что я почти не готовлю и ненавижу это дело и уже щас я дико рада,когда деть в саду хорошо накормленный , то пусть он хоть что-то ест,что она там будет готовить и будет всем счастье
вообщем, кажется мне,что когда мамам нечем заняться,когда детки уходят во взрослую жизнь-тогда да,всё это парит,а когда мать сама при деле-она воспримет как благо ушёл и ура... главное,чтоб дорогу к дому вообще не забыл,а так-пусть будет счастлив
Но пока,есс-но, мы только предполагаем,как оно там будет |
Заниматься ей действительно нечем, друзей практически нет, в гости не ходит, только сидит на телефоне и трепается со всеми, дочку уже доканала каждодневными звонками, что да как. Дочка, кстати мне перед родами рассказывала, что она вообще не успела свою дочь толком грудью покармить, а потом всегда её мать с ней была, и были и бутылочки и соски и её командование как кто и где должен быть с малышом, как назвать, в какой садик отдать. Но я тогда не обратила на это внимания. А сейчас она мне рассказала - что у них тоже были ссоры, и она была готова, и даже жила с младенцем зимой в неотапливоемой квартире, лишь бы не с ней. И это её родная дочь, которой она всё простит, любые ссоры. А я, я то ей никто, да как я могу, да ещё в её доме.
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:25
|
|
|
|
|
Olj4ik : | интересно,я вообще нормальная мамаша или нет,но меня щас вопрос этот совсем не парит я наоборот думаю-классно будет кому-то сына передать и носки его не стирать и не готовить
Поживём-увидим |
Перед родами я примерно так же думала, ой как хорошо, а ещё и рядом и не надо будет мелкого с одного конца Риги в другой везти, а не тут то было! На практике оказалось всё сложней. Ну вот такой она человек и никто и ничто её не изменит. Сдесь наверное как кому повезёт! А я сейчас мечтаю оказаться на таком краю Риги, чтоб она меня больше не доставала. И действительно, как тут писали, может ради сына и стоит её потерпеть, но только в своём доме на своей територии и 1 РАЗ в месяц. На своей територии я ей также смогу ответить если мне что то не понравится и тут выбор за ней, хочет молчит и выполняет, не хочет уезжает.
|
uz augšu |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А вообще, так забавно почитать, какие тут все благородные и великодушные и главное мудрые со своими "гениальными" бесполезными советами "не берите в голову", "не обращайте внимания", "мать есть мать", "не настраивайте мужа против собственной матери", "не лишайте ребёнка бабушки".
Думайте о себе и своих нервах - великодушно относясь к своей свекрови и позволяя себя обижать, превратиться в истеричку совсем быстро можно.
Радуйтесь, что ваша мама не такая, что у вас есть действительно близкие люди.
Цените своего мужа и не позволяйте свекрови им манипулировать.
Муж вас в обиду не даст, но и вы умейте за себя постоять.
Я к своей свекрови стараюсь относиться как к плохой карме, которую нам с мужем придётся как-то отработать, чтобы окончательно жить долго и счастливо, но мне это очень тяжело даётся...
Моя мама больше 20-ти лет прожила со свекровью, которая её изводила. И мама много терпела - так была воспитана, да и времена были другие, посложнее чем сейчас. Изредка срывалась. Тогда у неё случались истерики, она била посуду, папа успокаивал её, а мы с сестрой маленькие сидели в комнате и дрожали, потому что нам было страшно, и нас успокоить было некому. И когда бабушка умирала и впала в маразм, мама ей великодушно памперсы меняла. Когда бабушка умерла, всем стало лучше. Мои родители живут счастливо и скоро будут 30 лет со дня свадьбы праздновать. Но нафига столько лет маме было мучаться? Потому что "мать есть мать", и она наша с сестрой бабушка, потому что все вокруг такие мудрые советы дают? Да мне плевать, что у меня с бабушкой кровь одинаковая. Я только хочу, чтобы родители были счастливы.
Моя свекровь действительно плохой лицемерный и эгоистичный человек, она ничего не делает и не собирается, мы её содержим. Считает, что у неё была несчастная жизнь, поэтому ей все должны, но все от неё давно отвернулись, поэтому наседает на нас с мужем. Как-то пытались скинуть её со своей шеи - она сказала, что тяжело больна и скоро умрёт. Оказалось здорова и умирать не собирается. Но такие выкидоны постоянно. Если бы я не ставила её на место, я бы уже давно двинулась. К счастью, муж прекрасно понимает, какой она человек и на все её манипуляции не ведётся. Наверно, кто-то благородный скажет, что я настраиваю мужа против собственной матери. Но я ему говорю только правду, какой я её вижу, и с кем же мне ещё делиться своими переживаниями, если не с самым близким и родным мне человеком? Меня утешает только то, что я с ней ни дня не жила вместе и не буду. И меня радует, что у нас с мужем есть мои родители, которые уже давно НАШИ родители. И это наша настоящая семья.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:33
|
|
|
|
|
Mumi : | Вообще подход - свою кровиночку отдаю - мне не кажется правильным. В этом смысле мне пример моя свекровь. Для которой просто важно, чтобы сын был счастлив. При этом имеется ввиду то счастье, которое видится ему правильным. |
А вот о такой мудрой свекрови можно только мечтать! Пусть мы своим детям будем именно такими свекровями! Чтоб сын был счастлив, так как он это видит. И не будем эгоистами, думая только о себе и о том что только с нами сыновья будут счастливы. Сыновья будут счастливы и с нами и со своей женой и со своими детьми!
|
uz augšu |
|
|
|
Lavzi |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 13:46
|
|
|
|
|
dreaming_clever : | А вообще, так забавно почитать, какие тут все благородные и великодушные и главное мудрые со своими "гениальными" бесполезными советами "не берите в голову", "не обращайте внимания", "мать есть мать", "не настраивайте мужа против собственной матери", "не лишайте ребёнка бабушки".
Думайте о себе и своих нервах - великодушно относясь к своей свекрови и позволяя себя обижать, превратиться в истеричку совсем быстро можно.
Радуйтесь, что ваша мама не такая, что у вас есть действительно близкие люди.
Цените своего мужа и не позволяйте свекрови им манипулировать.
Муж вас в обиду не даст, но и вы умейте за себя постоять.
Я к своей свекрови стараюсь относиться как к плохой карме, которую нам с мужем придётся как-то отработать, чтобы окончательно жить долго и счастливо, но мне это очень тяжело даётся...
Моя мама больше 20-ти лет прожила со свекровью, которая её изводила. И мама много терпела - так была воспитана, да и времена были другие, посложнее чем сейчас. Изредка срывалась. Тогда у неё случались истерики, она била посуду, папа успокаивал её, а мы с сестрой маленькие сидели в комнате и дрожали, потому что нам было страшно, и нас успокоить было некому. И когда бабушка умирала и впала в маразм, мама ей великодушно памперсы меняла. Когда бабушка умерла, всем стало лучше. Мои родители живут счастливо и скоро будут 30 лет со дня свадьбы праздновать. Но нафига столько лет маме было мучаться? Потому что "мать есть мать", и она наша с сестрой бабушка, потому что все вокруг такие мудрые советы дают? Да мне плевать, что у меня с бабушкой кровь одинаковая. Я только хочу, чтобы родители были счастливы.
Моя свекровь действительно плохой лицемерный и эгоистичный человек, она ничего не делает и не собирается, мы её содержим. Считает, что у неё была несчастная жизнь, поэтому ей все должны, но все от неё давно отвернулись, поэтому наседает на нас с мужем. Как-то пытались скинуть её со своей шеи - она сказала, что тяжело больна и скоро умрёт. Оказалось здорова и умирать не собирается. Но такие выкидоны постоянно. Если бы я не ставила её на место, я бы уже давно двинулась. К счастью, муж прекрасно понимает, какой она человек и на все её манипуляции не ведётся. Наверно, кто-то благородный скажет, что я настраиваю мужа против собственной матери. Но я ему говорю только правду, какой я её вижу, и с кем же мне ещё делиться своими переживаниями, если не с самым близким и родным мне человеком? Меня утешает только то, что я с ней ни дня не жила вместе и не буду. И меня радует, что у нас с мужем есть мои родители, которые уже давно НАШИ родители. И это наша настоящая семья. |
Истеричкой я уже стала, как я в начале писала, я не я стала, никто меня узнать не мог, моё восприятие ко всему стало негативным, и если кто то хоть как то не так на моего ребёнка посмотрит, то враг номер один. Вот и к маме приехав, она была в шоке от увиденного, похудевшая до чёртиков, нервная, на всё реагирую принимая близко к сердцу. Благо тут тёплая страна и каждый день солнце, люди ходят улыбаются, здороваются, сплошной позитив вокруг, и я начала потихоньку отходить от всего того что было, отдахнувшая, счастливая и улыбающаяся мама... а как это важно для ребёнка, он у меня такой же стал, всем улыбается, хохочет и не капризничает. Так какуюже тогда я трамву ребёнку принесла, пока всё терпела и постоянно была в ужасном настроении, истерила и ревела. А какой ему был пример жизни, То что всё так плохо, ссоры, скандалы и вечно недовольная жизнью мать?
А сейчас, здесь - кто то на малыша смотрит, улыбается и даже за ручку подержит и я не против и он рад, я знаю что сдесь люди такие и плохого никто ничего не подумает! Я успокоилась, выговарилась, мама мне с малышом помогает и с ней его оставить я не побаюсь, так как вижу как она к нему относится, что считает меня хорошей матерью, не навязывает своего мнения и знает что я мать и для своего ребёнка всё делаю правильно и она не делает что то мне наоборот, прошу так и так не делать ребёнку и она слушает. Вот чего мне не хватает в свекрови! Чтоб она поняла что я МАМА!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:04
|
|
|
|
|
dreaming_clever : | А вообще, так забавно почитать, какие тут все благородные и великодушные и главное мудрые со своими "гениальными" бесполезными советами "мать есть мать", "не настраивайте мужа против собственной матери", |
dreaming_clever : | Моя свекровь действительно плохой лицемерный и эгоистичный человек, она ничего не делает и не собирается, мы её содержим |
Основная мысль "плохи советчиков" была такая, что говори что хочешь, но мать есть мать и ваш случай лишь тому подтверждение, ваш муж её СОДЕРЖИТ и будет содержать, а не посылает далеко и надолго с её закидонами. И можно падать в скандалы и говорить что детям надо, для матери у сына всегда деньги найдутся, в принципе мой жизненый опыт показывает что для любой, и мегеры тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
Tati |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
Такая близкая тема, что не могу не высказаться тоже, вдруг поможет и вам?
У нас со свекровью всегда были натянутые отношения, т.к. она считает, что все что принадлежит ее сыну, принадлежит и ей. но я это терпела, пока это не было слишком близко. встречались мы не очень часто, но для меня каждая встреча была напрягом, я потом отходила по неделе от всех ее рассказах как надо жить и что я делаю неправильно. У нас проблема была с тем, что муж не хотел вставать не на чью сторону. Он привык с мамашей общаться так, что все выслушал, сказал да, ушел и сделал по своему. А я то так не могу, мне надо сразу и правду! Так что и проблема во мне, что я не чувствовала себя достаточно сильной, и на самом деле боялась, что она меня в чем то уличит, где я не делаю что-то правильно.
Когда родилась дочка, она особенно инициативы не проявляла, но виделись мы раз в полгода и то с моей подачи больше. Хотя жили в получасе ходьбы.
У нас получился очень сильный конфликт на отдыхе, она наорала на меня при дочке, моей маме. Дочке было 2 года. После этого мы с ней не общались вообще 2 года! Но! Я мужу сказала, что если она хочет видеть внучку, то пусть он сам к ней возит. И мы так и делали.
Сейчас я держу нейтралитет. Общаюсь только если мне надо у нее забрать ребенка, и не собираюсь ничего с ней обсуждать. Если ей что-то надо - у нее есть сын, и с ним она пусть и общается.
Я переживала, что она будет говорить про меня плохое ребенку или при ребенке. Я это видела по отношению к другой внучке. Но! родители для ребенка всегда будут лучшие (конечно, если сами родители не испортят отношения, но это не ваш случай). И она только испортит свои отношения с ребенком. И психолог нам так говорил.
Так что, я считаю, что если вам тяжело - не общайтесь, это того не стоит. Себя надо любить и беречь. Но бабушка для ребенка - это хорошо, и пусть они сами выстраивают отношения. А муж модет отвезти и привезти если надо. А когда будете готовы с ней общаться, тогда и будете. Главное, объяснить эту позицию мужу. И он вас поддержит. Никто не имеет право унижать другого человека, и не надо позволять чтобы это делали с вами.
Ой, написала всего и много, но и у меня наболело.
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:16
|
|
|
|
|
Tati : | Когда родилась дочка, она особенно инициативы не проявляла, но виделись мы раз в полгода и то с моей подачи больше. Хотя жили в получасе ходьбы.
|
Вот как вопринимать таких людей? Им внуков не надо? Они сидят дома и желают чтобы к ним ходили, любили, давали денег, окружали вниманием, а сами взамен ничего родным внукам, ладно уж, детям?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
luckymum : | eto voobwe uzas,menja ew i ee imenem nazivali 10 ok raz,tipo pereputali-xotja muzh s nej 3 goda ne zhil. |
Меня до сих пор иногда нечаянно именем бывшей жены называют, хотя мы уже 5 лет вместе. Но я точно знаю, что это не со зла - у нас хорошие отношения. Так что, может, это и вас не со зла, а из-за заштампованности мышления
|
|
|
|
|
|
|