|
|
Helena |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
Pilsēta: Рига, центр
|
Спасибо всем за поздравления и теплые слова!
Только сейчас нашла время зайти в инет, как правильно подметила Дина (dreaming_clever) осваиваюсь с новой ролью и бытом.
Светланушка примите также мои сердечные поздравления и восхищение вашей большой семьей!
Lalika инжир я по-моему видела в Максиме на стеллаже, где семечки и сухофрукты...
Londona желаю скорейшей встречи с малышом! Насчет вопросов "вы еще не родили?" я очень хорошо понимаю, хоть и родила всего лишь на один день позже ПДР. Но подружки не знаю откуда взяли, что мальчики рождаются раньше ПДР и уже заранее звонили. Те кто не понимал слов я сама сообщу когда рожу, пришлось поговорить с моим мужем.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Do4kina_mama : | marsa, мне помогло - побольше лежать в позе "ноги выше головы", чаще ходить босиком, полностью соль исключить, зеленый чай не пить. Дня за три все нормализовалось. У меня впервые в жизни такое было! |
соли использую мало, все остальное практикую много лет Буду еще больше лежать ножками кверху
|
|
dreaming_clever |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 05, 2010 16:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Helena : |
Только сейчас нашла время зайти в инет, как правильно подметила Дина (dreaming_clever) осваиваюсь с новой ролью и бытом.
|
Дина - это Kowarik, я - Наташа
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
marsa, а чай зеленый? Мне его первым делом сказали убрать из меню. А я его хлебала стаканами...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Londona, по радио дают самый оптимистичный прогноз, кажется У меня градусник один висит на солнечной стороне. На нем ...тадааам... +53!!! В тенечке - 31, - жить можно
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Ах вот откуда были +1,5 кг Это не только соевый соус но и зелёный чай! Я хоть его редко пью и ооочень слабенький (как и чёрный, который чаще, но раз в пару дней по кружечке), но в кафе был покрепче, чем обычно Учтём, в следующий раз с сушами буду что-то другое из напитков брать
Скоро кстати дождь начнётся, а может и с грозой. Воздух хоть посвежее станет!
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
я тоже зелёный чай кружками пью... Юпс!
А дождик очень помог бы А-то нашу зелень скоро всю спалит щедрое солнышко и будет всю как на Украине, "в сухарях"
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 16:31
|
|
|
|
|
Кстати пока такое солнце - самое подходящее время сушить какие-нибудь фрукты самим Лучше всего подсыхают именно на солнышке, и ещё если обдуваются ветерком. Для зимних компотов заготовки На солнце сушить лучше всего, т.к. ультрафиолет дезинфицирует, и фруктики не заплесневеют (хотя если уже были поражены плесенью, лежание на солнце их не спасёт, к сожалению) Кстати, что вы делаете с овощами и фруктами, да и с другой едой, на которых на поверхности уже чуть-чуть появилась плесень? Надеюсь, выбрасываете целиком!
|
|
|
|
девочки, с улицы запахом дождя повеяло. Его ещё нет, а запах уже есть!
pljusik, а как тебя зовут? Я, конечно, стараюсь съедать продукты до того, как они испортятся но если это уже случилось однозначно всё подпорченное не раздумывая в мусорник отправляю и муж тоже А вот бабушка моя и свекровь это добро обрабатывают, срезают попорченные места и хрумкают себе. Старая закалка.
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 16:48
|
|
|
|
|
Londona, меня Оля зовут Я вот родителей тоже переучить не могу. Они в один момент впечатляются подробным рассказом, как это вредно, а потом забывают - жаль выбрасывать Слежу за продуктами, чтоб они в общий салат такого не нарезали
|
|
|
|
Я постараюсь запомнить. У меня на имена память никудышная, но не безнадёжная
Мы очень долго не могли бабушку от колбас, сосисок и сарделек отучить. Она постоянно в дом их тащила, да ещё и ту, которая подешевле. Сколько ей не рассказывали из чего она делается, всё без толку Как однажды она увидела по телевизору документальный фильм про колбасы. Вот! Сразу подействовало! Она как прозрела и потом долго всем ходила и его пересказывала С того дня колбаски из холодильника были выписаны
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Зубы при беременности лечить можно?
|
|
dollii |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
даже нужно
если не вылечили до.
это моя больная тема
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:15
|
|
|
|
|
Londona : | Мы очень долго не могли бабушку от колбас, сосисок и сарделек отучить. Она постоянно в дом их тащила, да ещё и ту, которая подешевле. Сколько ей не рассказывали из чего она делается, всё без толку Как однажды она увидела по телевизору документальный фильм про колбасы. Вот! Сразу подействовало! Она как прозрела и потом долго всем ходила и его пересказывала С того дня колбаски из холодильника были выписаны |
Я тоже отучаю от этих дел, говорю, если мясо - так уж мясо! Но время от времени всё равно покупают, а фильмы имеют временный эффект - поужасаются неделю, потом как будто и не смотрели ничего Радуюсь, что муж у меня правильный в этом смысле, и если чего не знал - быстро переучился
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:18
|
|
|
|
|
Fenix : | Зубы при беременности лечить можно? |
Можно и нужно, только предупредить врача о беременности (хотя на таком сроке уже сам заметит), но на всякий случай акцентировать внимание. Это относится к рентгену (должны выдать свинцовый "слюнявчик" - на живот положить) и анестезии - она хоть и местная, и тем не менее дозировка может отличаться. А так никаких противопоказаний
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:18
|
|
|
|
|
да, нашла уже, спасибо. Вроде после 1ого триместра можно, но предупреждать врача.
|
|
|
|
Fenix, можно! Даже нужно. Они разрушаются гораздо быстрее при беременности. Поэтому куй железо пока горячо. Но доктору обязательно перед визитом сообщить о своём положении. Мне зубки всегда лечили с анестезией, мне так спокойней было. В этот раз так уж получилось, что у меня был большой перерыв и зубы давно не проверяла. Оказалось несколько дырочек. Все их мне сумели сделать без анестезии, настолько аккуратно и деликатно. Умница, доктор!
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:20
|
|
|
|
|
natalka1 : |
Fenix, поздравляю с второй беременностью. Все таки полезно иногда сюда заходить. Столько новостей интерестных и приятных.
А кто будет то, знаешь уже? |
Спасибо! Будем ждать сестричку, но готовиться к сюрпризам тоже.
|
|
marsa |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:20
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | marsa, а чай зеленый? Мне его первым делом сказали убрать из меню. А я его хлебала стаканами... |
Я чай вообще только аюрведический пью В крайнем и очень редком случае фруктовый Зеленый, черный и т.п. для меня как кофе - может быть, если только в большую охотку, раз в пол года
|
|
marsa |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:23
|
|
|
|
|
Fenix : | Зубы при беременности лечить можно? |
Можно, только предупредите доктора о беременности, чтобы он правильную анестезию подобрал
|
|
|
|
marsa : | Я чай вообще только аюрведический пью |
Будь любезна, просвяти невежд - что такое аюрведический чай и чем он так хорош?
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:34
|
|
|
|
|
Londona : | marsa : | Я чай вообще только аюрведический пью |
Будь любезна, просвяти невежд - что такое аюрведический чай и чем он так хорош? |
они есть разные, продаются в центрах йоги и всяких магазинчиках а-ля "dabīgie produkti". Приготовлен согласно принципам аюрведы, положительно действует на циркуляцию крови, кислорода, на обмен веществ, пищеварение, кровоснабжение и т.д и т.п. Что еще помню с йоговских лекций, что он проходит полный цикл в организме также как и простая вода, но в отличии от воды он не тушит пищеварительный огонь, поэтому его можно пить во время еды.
Ой, наверное, сумбурно описала? Хоть что-то вообще понятно?
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 05, 2010 17:36
|
|
|
|
|
По-моему, без анестезии можно на любом сроке делать зубы. Я на неделе 9-ой ходила проверить просто, а оказалась дырочка. О беременности сообщать не пришлось, и так без анестезии сделали. А врач мой кузен На тот момент я ещё не сказала родне, ждала сбора общего после защиты диплома. И хорошо, что не пришлось ему говорить, а то все бы знали ещё до того, как я домой бы от него доехала Вы же знаете этих стоматологов - очень любят поговорить (или это только мой такой? Как спросит чего-нибудь, на что надо не Да или Нет отвечать, так вообще не знаешь, какими жестами в разговоре поучаствовать )
|
|
|
|
marsa, понятно! Уже плюс, что его можно пить сразу после еды
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Jūlijs 05, 2010 18:40
|
|
|
|
|
Я могу теперь с уверенностью сказать, что если при беременности не можешь заснуть от того, что не можешь устроить ноги - это недостаток калция
Pēdējo reizi tika rediģēts: Fenix (Pirm Jūlijs 05, 2010 20:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|