|
 |
Murr |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
я маме жаловалась, что мы как-то проскочили времена свадеб - сами рано оч поженились, как-то поменялся круг друзей постепенно на тех, кто уже женат И на свадьбах были всего ничего, штук 6 наверено... а мама говорила, что когда ни были студентами и все поголовно женились, они тоже этот период упустили, ибо было не по финансами ходить по свадьбам. Я тогда тааааак удивлялась. А сейчас увы понимаю, пригласи меня счас кто на свадьбу - я не могу себе этого позволить, к сожалению.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Кхе, модераторы. Кто чистить тему-то будет?
надо того, закругляться.
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Я, конечно, за костюм на свадьбу. Мой муж ничего другого и не одел бы, ибо даже на ДР считает неприличным идти не в костюме. Официальность мероприятия у нас оценивается одеванием галстука или нет. Но брюки + рубашка тоже будет гуд, тем более жара. Но вот ждинсы и всякие штаны с накладными карманами с кедами и прочим считаю не подходящими для свадьбы ИМХО.
Однажды будучи свидетельницей была неприятно удивлена увидеть гостью (молодая девушка - приятельница) пришедшую на свадьбу в защитного цвета штанах и топике с сильно оголенным животом Ну мне было обидно за моих брачующихся друзей, что их праздник не уважают, пусть это был и не замок а галерея.

|
uz augšu |
|
|
 |
Alja_P |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
по-моему, можно пробовать брюки из шкафа и рубашку посовременней. Имхо, галстук нужен, потом уже на гулянке ночью можно будет снять, пиджак для вида можно взять, но если жарко, все равно его нет смысла надевать.
а свадьба по жизни в копеечку влетает, даже мало знакомы пар 
|
uz augšu |
|
|
 |
mamule4ka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 01, 2010 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Помнится на 1 свадьбу позвали меня пошоферить,так даже как то и в голову не пришло что можно одеть что -то другое-однозначно был костюм.Брючный.И везла не невесту с женихом.А если гостями идете-ну надо прилично быть одетым.ИМХО
|
uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Jūlijs 01, 2010 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Murr : | ибо было не по финансами ходить по свадьбам. Я тогда тааааак удивлялась. А сейчас увы понимаю, пригласи меня счас кто на свадьбу - я не могу себе этого позволить, к сожалению. |
Не верю что нет платья и брюк с рубашкой и денег на красивую открытку от души.
Вот с подарками для меня как раз вопрос понятен-пришли с открыткой и большое спасибо что пришли
|
uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:39
|
|
|
|
Moderators
|
Resnichka : |
Однажды будучи свидетельницей была неприятно удивлена увидеть гостью (молодая девушка - приятельница) пришедшую на свадьбу в защитного цвета штанах и топике с сильно оголенным животом Ну мне было обидно за моих брачующихся друзей, что их праздник не уважают, пусть это был и не замок а галерея. |
А если, скажем, это девочка из семьи, в которой этот топик со штанишками непозволительно дорогой наряд и денег нет купить другое? И она присла разделить радость с родственниками которые её позвали и рады её присутствию.
Не забывайте народ, что социальный уровень у людей бывает рааазный. И некоторые, у кого нет костюма, не потратят лишних денег в ущерб, скажем, питанию семьи.
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Alika_BabyRoo : |
А если, скажем, это девочка из семьи, в которой этот топик со штанишками непозволительно дорогой наряд и денег нет купить другое? |
Вряд ли. Если бы это был единственный ее наряд, то наверняка он был бы практичнее.
Я бы в ситуации острого безденежья наверное бы не пошла, или поздравила бы в загсе или у церкви, а на банкет бы не ходила. Еще же нужно цветы подарить, это тоже недешево. Но это чисто ИМХО.
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 01, 2010 16:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Alja_S : |
Я бы в ситуации острого безденежья наверное бы не пошла, или поздравила бы в загсе или у церкви, а на банкет бы не ходила. Еще же нужно цветы подарить, это тоже недешево. Но это чисто ИМХО. |
а вот я не согласна. Если тебя приглашают, значит, тебя хотят видеть в качестве гостя. Не думаю, что люди сильно расчитывают на твой подарок. И не идти только из-за наряда - вот это, по-моему, неуважение к прглашающим. А если все откажутся из-зи того, что не в чем идти?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:53
|
|
|
|
Moderators
|
Alja_S : | Вряд ли. Если бы это был единственный ее наряд, то наверняка он был бы практичнее.
Я бы в ситуации острого безденежья наверное бы не пошла, или поздравила бы в загсе или у церкви, а на банкет бы не ходила. Еще же нужно цветы подарить, это тоже недешево. Но это чисто ИМХО. |
Да лааадно... Про подростков если речь.. родители сказали надо -значит надо.
Я сейчас вспоминаю детство, когда меня таскали по праздникам из серии "три года в одном и том же платье" ибо родственники считали оскорблением не наряд, а неявку. А у меня, как у ребёнка, небыло ни выбора, ни свободы слова, ни денег на наряд.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Cet Jūlijs 01, 2010 20:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:55
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Вот с подарками для меня как раз вопрос понятен-пришли с открыткой и большое спасибо что пришли |
вот это тоже вопрос.
мне тут сестра выдала - существует такса - как мин 100евро деньгами 

|
uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Еще те подростки растут быстро. И родители чаще предлагают идти в том, что есть. Потому как себе купить платье с голой спиной еще можно, есть шанс надеть его еще куда-то, а ребенок через пару месяцев вырастет, наряд в его случае выброшенные деньги, которых лишних может и не быть. Есесна лучше дома сидеть, зачем родных поздравлять.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Alika_BabyRoo : | А если, скажем, это девочка из семьи, в которой этот топик со штанишками непозволительно дорогой наряд и денег нет купить другое? |
Ну вообще то не в ущерб. Девушка на тусовки одевалась очень даже достойно, частенько видела её в хороших костюмах. Поэтому меня и задело.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Рассуждения опять сводятся к деньгам... Необязательно тратить много, чтобы выглядеть хорошо. И можно купить такой наряд (или так проапгрейдить старый), что будет смотреться на все 100. К слову, 2 куска ткани благородных цветов, 4 шва - и готово вечерне-выходное платье.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Ресничка,
Citāts: |
6. Запрещено черезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Размер цитаты должен быть достаточен, чтобы понять смысл цитируемого сообщения, не более того.
|
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
 |
KK |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 17:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Kryska : | И не идти только из-за наряда - вот это, по-моему, неуважение к прглашающим. |
Я думаю, зависит от степени близости к молодоженам. К лучшей подруге или сестре/брату я бы пришла хоть в самом скромном наряде, на крайняк взяла бы напрокат. А если речь идет о не очень близких людях, где и без меня 100 человек гостей, может и не пошла бы.
|
uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Cet Jūlijs 01, 2010 17:56
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Рассуждения опять сводятся к деньгам... Необязательно тратить много, чтобы выглядеть хорошо. И можно купить такой наряд (или так проапгрейдить старый), что будет смотреться на все 100. К слову, 2 куска ткани благородных цветов, 4 шва - и готово вечерне-выходное платье. |
ок, женщине с платьем проще. действительно, аксесуарами можно всё вытянуть. но мужчине - сами же говорите - без костюмя низя. Я вот в обеденны перерыв прошлась по аутлету - ничего дешевле 95лсов не увидела.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Ну рубаха какая-нибудь светлая есть наверняка? Докупите светлые брюки и вперёд. Или не светлые.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Cet Jūlijs 01, 2010 18:07
|
|
|
|
|
ну... типа да.
что-нить придумаем.
я уже поняла, что без костюма - это как лох педальный, поэтому уже не так важно. 

|
uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 20:57
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | Рассуждения опять сводятся к деньгам... Необязательно тратить много, чтобы выглядеть хорошо. И можно купить такой наряд (или так проапгрейдить старый), что будет смотреться на все 100. К слову, 2 куска ткани благородных цветов, 4 шва - и готово вечерне-выходное платье. |
Саунд, научи. Это ж какую фантазию иметь надо... увидеть наряд в ткани может не каждый 
|
|
|
|
|
Маааленький секрет - главное - ткань и цвет. Многие дизайнеры сейчас уже не делают выкройки, а драпируют прямо на манекене или на модели Всегда роскошно выглядят "вытертый" шелк (sandwashed или washed silk), шелковый шифон. Для юбок очень хорошо подходит шелковая тафта, но она блестит, а это не все любят. Неземное облако как раз создает шифон. Такие платья действительно может сшить даже непрофи, а носить их можно очень много куда - даже просто летом выйти в кафе посидеть.
Где брать вдохновение - Lanvin, Alberta Ferretti, Bottega Veneta

Также практически для любого типа фигуры - греческий хитон в разных вариациях.
Ещё можно просто сшить чехол или пальто из тонкой ткани поверх уже имеющегося платья.

|
uz augšu |
|
|
 |
Olya |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 01, 2010 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Murr : |
Мы свою свадьбу делали в пятницу и гости приглашались только в Загс и на шампанское, мы знали и предполагали, что люди прийдут с работы на перерыве, но в джинсах был только 1 при этом
|
а можно оффтопный вопрос (или даже два)- Мурр, а вы в загсе зал шампанского снимали? и как вы гостей приглашали - пригласительными или устно?
|
uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Cet Jūlijs 01, 2010 21:25
|
|
|
|
Moderators
|
оххх.. спасиибо.. 
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | оххх.. спасиибо..  |
к слову, на etsy.com очень достойные ткани 
|
uz augšu |
|
|
 |
Olya |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 01, 2010 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Alika_BabyRoo : |
А если, скажем, это девочка из семьи, в которой этот топик со штанишками непозволительно дорогой наряд и денег нет купить другое? И она присла разделить радость с родственниками которые её позвали и рады её присутствию.
Не забывайте народ, что социальный уровень у людей бывает рааазный. И некоторые, у кого нет костюма, не потратят лишних денег в ущерб, скажем, питанию семьи. |
позвольте не согласиться. если чел покупает штаны и топ, на те же деньги можно найти и платье. а финансовый уровень - это у кого-то будет дизайнерское, у кого-то с ранка, кто-то сам может шьет.
|
uz augšu |
|