|
|
alarma |
|
|
Sest Jūnijs 05, 2010 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 7079
|
kroljix : |
Ночью мы обяз с пампером, 1) едим несколько раз, 2) одноразовая пеленка мнется, съезжает и комкается не вижу смысла в этих мучениях. Днем зато зашибись голопопая жизнь |
odnoazovuju pelenku vkladivaju v prostiņ,složennuju neskoļko raz, ne komkaetsja, no mimo vse ravno pisaet, tk krutitsja
Devočki vopros na zasipku gde to slišala čto čaveļevij sup často maļčikam davat neļzja,vot i mučajus gotovit ili net?
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
Мы в памперсе ночью, и иногда на улице (не в жару, конечно) вот немного соберусь и опять будем практиковать ночь без целлюлозы. Одноразовые пелёнки не люблю, жарко на них спать. Помню несколько раз пробовала, мелкий весь потный, а без неё - нормально.
У нас лезут 8 зубов одновременно, всё вроде цевильненько, но один клык тоже выделился, у Илюни там десна опухла-покраснела-посинела, но сейчас уже лучше. Правда чистит зубки не охотно, именно с той стороны, но я там особо и не начищяю. А так, на поведение особо не жалуюсь, просто сопли у нас, и он совсем другой. А теперь ещё и у меня под носом влажно, и я другая, не терпеливая, башка гудиииит
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sest Jūnijs 05, 2010 14:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Вичечка,ну теперь ты что ли эту каку заполучила заразную.Давай держись
Я Лиске поеду сандали позже покупать в Молс.Полтора месяца назад покупала с запасом в 1,5 см,нога выросла Теперь 22 размер надо,21 впритык,блин.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sest Jūnijs 05, 2010 14:57
|
|
|
|
Moderators
|
yina : | а кто ночью без памперсов-вы ночью не кушаете? |
Только под утро и то не всегда.На ночь кушаем.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūnijs 05, 2010 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а я и безпапная, и бездетная, но, к сожалению, только до пяти часов сегодняшнего вечера
Ин, 5-ый этаж, как я тебя понимаю! С Ничкой в животе на 4-ом без лифта жили. Насте хоть уже и было более полутора, но гулять я с ней отказывалась. На руках мне её уже тяжело было совсем, а сама она подниматься на верх отказывалась. Так и стояли по 15 минут на каждом пролёте, пока кто-нибудь чужой не заходил в подъезд, за кем Настя охотно следовала наверх И смех, и грех, блин
|
|
sinij |
|
|
Sest Jūnijs 05, 2010 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1315
|
kroljix : |
Синий, как ты подолгу без мужа? привыкла? есть помощники у тебя там? |
самый долгий папин отъезд - 3,5 месяца. в среднем не видимся с ним по месяцу-полтора. я привыкла в принципе со всем справляюсь сама. Свекровь вызываю, когда мне нужно по особо выжным делам, на учебу, например Других помошников нет.
Сейчас муж приежал на неделю, так мне куда сложнее было с ним в бытовом и воспитательном плане - у каждого свой ритм выработался за почти год раздельной жизни.
|
uz augšu |
|
|
|
jenny |
|
|
Sest Jūnijs 05, 2010 17:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
Pilsēta: Riga, Imanta
|
кстати, так и есть, сильно привыкаешь к своему ритму, у нас около года папа в Лиепае работал, дома практически только по выходным бывал, так когда в Ригу перевели его даже у ребенка что-то непонятное с режимом началось, эмоции зашкаливали и спать уложить было нереально просто.
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Даугавпилс
|
А мы вчера были на празднике города. Погода была замечательная, но очень ветренная.
Кирюшке очень понравилось - было мнооого народа, а какие восторги у него вызывали выступления народных танцев это просто не описать
Атракционов для детей было много, в следующем году будет просто не оттащить ребенка
Вот небольшой показ
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jūnijs 06, 2010 19:54
|
|
|
|
Moderators
|
silibreik ,сына такой серьезный у тебя
А моя сегодня вытворила.Собираемся в Юрмалу,я бегаю,пакуюсь,смотрю Лиська около горшков третца(она у меня в трусиках бегает,сама снимает),думаю щас пописает.Слышу мужин ор,прихожу,Лиська накакала и половину из горшка вывалила и по ковралину размазала Я еще 40 минут все мыла.
Потом в Юрмале вышли из ресторана,идем по Йомас,а моя красавишна в один момент штаны вниз как стащит. Стоит с голой попкой и смеется Короче краснела я сегодня
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Лен, со второй части я похихикала прежствила картинку а так - читаю и радуюсь, что нет у нас ковров и мебель не матерчатая - это все себе можно позволить после 40, когда дети уже в адеквате
Силибрейк, сына вырос-то как! и на тебя похож очень, мне кажется а ветер и унас вчера был, порывами. Вообще на неделе тепло обещали
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
sinij |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 12:06
|
|
|
|
|
Силибреик, взрослые вы сколько уже весите?
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 07, 2010 12:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
silibreik, одно лицо ты с сыном
Киска, Алиска у тебя актриса
девыыы, как едят ваши??? у Алины до сих пор основная еда в сисе ничего не есть взрослого только ложку/вилку мокает и облизывает.. уже и не знаю... мож зубы наконец-то будут и пока на сисю налегает
мама моя уже говорит: ну она же ничего не ест нужно отнимать сисю и кормать едой я грю, она сама знает когда ей хватит, один день подойдёт и скажет: мамочка я уже большая, во второй класс хожу, я больше не буду сисю есть
|
uz augšu |
|
|
|
LaMere |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 524
Pilsēta: Рига
|
silibreik, какие вы уже большие! Ну очень Кирюшка на тебя похож!
У нас сегодня достижение. Молой сам достал горшок, сел на него (правда задом наперед и одной ногой в горшок ) и попиииисал! Пошли выносить добро, открыл крышку унитаза, бросил туда горшок вместе с содержимым, закрыл крышку, и безумно гордый собой захлопал в ладоши. Тут же пошел и написал в углу
А вчера отлучилась буквально на 2 минуты. ворота на лестнице остались открытыми, детей обнаружила уже внизу в гостиной Слава богу, все обошлось От мужа п..лей получила
_________________ Мальчишкам 4
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Cathie : | мама моя уже говорит: ну она же ничего не ест нужно отнимать сисю и кормать едой я грю, она сама знает когда ей хватит, один день подойдёт и скажет: мамочка я уже большая, во второй класс хожу, я больше не буду сисю есть |
Я тоже своим говорю - я долго кормить не буду. Вот до свадьбы докормлю, а там пусть уж жена кормит
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
alarma |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 7079
|
Natsha : |
Я тоже своим говорю - я долго кормить не буду. Вот до свадьбы докормлю, а там пусть уж жена кормит |
ja tože tak govorju, pered zagsom eče priložimsja ,a tam uže žena sisju dast
|
|
Tania |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Наташа
|
|
sinij |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 16:01
|
|
|
|
|
Катя, мы тоже только у груди. Из взрослой еды может быть в день тарелка супа, или кусок хлеба или сырок. Редко когда у ребенка хороший аппетит. Но если набегается на свежем воздухе, то тогда есть шанс накормить детя и первым и вторым блюдами
|
uz augšu |
|
|
|
Indie |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūnijs 07, 2010 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1117
Pilsēta: район Ботанического
|
Наташа, плакаю , возьму на вооружение !
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Даугавпилс
|
Спасибо, девульки! Да, Кирюшка очень на меня похож, хотя уже начинают проявляться свои черты Моя мама говорила на Кирюшку - маленькая я, даже фотография моя есть, мне там кажется года еще нет - точная копия, только мальчик
Тут нам 4 дня, вот тут я вижу себя
Сейчас "совсем взрослый" стал Помогает мне одежду складывать, сначала раскидает, потом приносит мне в руки дает, потом сложенное опять расскидывает Бывает принесет, что найдет (и не важно, что это было где то на полке или сложено ) на, мама, складывай.
Кормит меня и папу, лучше всего получается хлебушком - так важно отрывает маленькие кусочки и пол кисти в рот запихивает
Едим мы под настроение, бывает съест и утром порцию каши, обедом супчик и вечером может и супчик и второе у папы попросить и чем нибудь еще зажевать и в течении дня еще и сися. А бывает кусочек того, ложечка сего и фсе - сися, сия, сися
Синий, вес наш не знаю, но 13 кг будет, я думаю, т.к. а год мы были 12 770.
Кстати, насчет, "насадки" на унитаз, это заамечательная идея, надо будет попробовать, но пока еще подожду, мы недавно только перестали возмущаться с высаживаниями. Даже ночью, что очень меня радует. Спим мы без памперса, писаем во сне очень редко, а если памперс и одену, то все равно высаживать приходится когда просыпается, бо не заснет пока не высажу
А еще мы недельки две гуляем без памперса на улице и даже на праздник города были без него, через час нашли укромное место - пописали и снова тусить, потом аж два часа терпел, пока домой не приехали. Тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 07, 2010 23:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
девочки а у меня Алина в субботу полдня терпела разве так можно??? уехали с утра в Ботанический сад, потом в Лидо, потом бабу встречать в аэропорт, и потом домой дома полгоршка налила а так ни в какую.. ни на травку, ни в кустики, ни в туалет ни-ни
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
Cathie : | девочки а у меня Алина в субботу полдня терпела разве так можно??? уехали с утра в Ботанический сад, потом в Лидо, потом бабу встречать в аэропорт, и потом домой дома полгоршка налила а так ни в какую.. ни на травку, ни в кустики, ни в туалет ни-ни |
u nas toze tak odin denj bilo-uehali guljat gdeto v 12-vernulisj v 18
ja nadevala na vsjakij sluchaj pampers-no priehali,suhoj,ja srazu snjala i na gorshok-togda toljko popisala
a takvot ja toze dumala-mozet gorshok s soboj bratj?
potomu kak visazivtsa ne umeem
|
|
sinij |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 10:51
|
|
|
|
|
Силибрейк, да, да, дети очень хорошо помогают наводить порядок Из последних перлов - ребенок пылесосит пол под камодом и тряпочкой протирает пыль на полках. Правда, после пыли он этой же тряпкой вытирает себе лицо
За 10 минут до начала дождя успели сфотографироваться
Купила ребенку мелки асфальт разрисовывать...он их ел, рисовала я
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Девчонки, да, если деть отказывается писюкать под кустики или в общественном туалете, то некоторым помогает брать с собой горшок. Есть даже специальные горшочки для путешествий
Ну а если и туда никак, то остается только планировать маршрут так, чтобы деть не терпел слишком долго.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
horoshenjkij maljchugan
moja toze est melki
|
|
Drema |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
А наш горюшок опять пострадал - вчера ночью его какой-то гадский комар (или мошка) укусил прямо в глаз. Но этого оказалось мало, поэтому тварь кусанула еще и прямо в середину лба и в скулу. Все это великолепия сильно распухло, глаз вообще закрылся.
Выглядит чудовищно, сегодня уже получше (глаз уже частично открылся), но все равно - без слез не взглянешь. Я даж врачу звонила, она сказала, что, к сожалению, это нормально и отек спадет через пару дней.
Из всех средств от комариных укусов, как ни странно, лучше всего помогал просто раствор соды. От всего остального эффект был или никакой, или даже хуже становилось.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Drema (Otr Jūnijs 08, 2010 11:16), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|