|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
В последнее время часто сталкиваюсь с женщинами, у которых наступил климакс. Основная мучающая проблема - приливы. Говорят, что единственное, что реально помогает - гормональные таблетки. Как только прекращают - атас, приливы просто не дают нормально жить.
Есть ли другие, более щадящие способы борьбы с приливами, которые реально работают?
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
есть травяные препараты на основе эстрагона сои, насколько я знаю - очень действенные.
а еще наверно грамотный гомеопат справится с проблемой.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
В моей семье как раз обратный опыт: гормональные препараты все как один не подходили, давали массу побочных эффектов. Выяснилось, что все гормональные препараты даются "вслепую", поскольку гормональные механизмы нашего организма еще до конца не изучены, и дозировки надо подбирать индивидуально, методом проб и ошибок, как и вид препарата. В результате уже непонятно, от какого из них плохо и сколько ж можно подбирать.
В итоге перешли на гомеопатию, которая кстати как раз хорошо решает такие вопросы. Вообще климакс - это естественный процесс, и организму просто можно немного помочь. Приливы - это просто несколько неприятно, обычно гормональная терапия назначается при признаках остеопороза, а не от приливов.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Моя мама только на гормонах "выживает". Было пару раз, когда они заканчивались, а у нее не было возможности сходить в аптеку пару дней, так она просто помирала без них. И то, что приливы это просто немного неприятно, она не согласна. Сказала, что это очень даже неприятно.
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Murr : | есть травяные препараты на основе эстрагона сои, насколько я знаю - очень действенные.
а еще наверно грамотный гомеопат справится с проблемой. |
Estragon - eto travka Estragen, esli ne oshibajusj.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 19:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
приливы где?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
dzugi : | Murr : | есть травяные препараты на основе эстрагона сои, насколько я знаю - очень действенные.
Estragon - eto travka Estragen, esli ne oshibajusj. |
Я так понимаю, имелись ввиду изофлавоны сои. Пригодные гормоны, похожие на женский эстраген.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 20:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
да-да, вот что значит - 1 буква
wolf приливы - это резкое изменение Т тела - кидает в сильный жар, побивает пот резко, голова начинает кружится, не хватает воздуха, потом отпускает.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 20:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Natsha : | dzugi : | Murr : | есть травяные препараты на основе эстрагона сои, насколько я знаю - очень действенные.
Estragon - eto travka Estragen, esli ne oshibajusj. |
Я так понимаю, имелись ввиду изофлавоны сои. Пригодные гормоны, похожие на женский эстраген. |
У меня родственница пьет такие витамины с соей. Очень помогают, говорит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Очень хвалили гомеопатический препарат, тот, что широко рекламируют при нарушении менстр.цикла и климаксе.