|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 31, 2010 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
В зоопарке зверей кормили и будут кормить: хоть убейся об стену ничего не изменится. Но на мой вкус : лучше бы продавали на каждом углу яблоки-капусту-морковку, чем чипсы. Так глядишь и зверям меньше г... накидают и дети меньше его же съедят.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 16:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljul4ik : | Мне просто интересна мотивация людей, которые показывают детям как делать нельзя. |
постоянно задаю себе этот вопрос, когда приходится по несколько раз на дню объяснять ребенку, почему "эти люди переходят дорогу на красный свет"
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
от куска хлеба они заразились? то есть людь потрогал хлеб и зверь умер?
тогда и баран помрет от того, что тот людь руками своими ему даст, получается.
если почитать и посмотреть передачи по теме зоопарков итп, это далеко не естественная среда, и звери мрут, тем более наш зоопарк далеко не сафари
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Я за 12 лет по работе очень часто и тесно сталкивалась с "кухней" зоопарка - видела, что происходит со зверушками, которых подкормили сердобольные люди. По этому ни-ког-да, и другим не советую.
У зверей очень хороший сбалансированный рацион. Сейчас не помню всех нюансов, но лет 6 назад снимала сюжет, и мне показывали, спец-червей, которых привозят для фламинго, чтобы у них перья розовыми были.
Звери не голодают, они питаются так правильно как, наверное, не каждый из нас питается.
А мешок с хлебом лучше отнести на Кр.Барона в монастырю, и какой-нибудь бабульке в очереди за кашей, отдать... Больше пользы будет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
oltea : | В зоопарке зверей кормили и будут кормить: хоть убейся об стену ничего не изменится. |
Я, может, неправильно помню, но мне кажется, что не всегда в нашем зоопарке было столько предупреждающе-убедительных просьб не кормить животных. И после того, как они появились, кормить стали наамного меньше, чем раньше. Вообще была редкость увидеть, как кто-то кого-то кормит. Сейчас опять больше - привык народ.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 16:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Сын кормил травой, которая растёт в доступе тех же животных. Козликов - барашков, детю ж "общение" когда его травку животное съест.
Никаких приносных овощей, баранок и т.п.
Ну и я не стесняюсь сказать рядом кормящим что делают они, мягко говоря, не хорошо.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
нет,не кормим
Объясняю,что животных кормят в зоопарке "правильной" едой,той,которую они едят в природе или которая специально приготовлена для животных,а та еда,которую приносят люди может быть грязной,вредной,не из рациона животного и животное может заболеть и умереть.Такого объяснения дочке вполне хватает.
Вот не знаю,возможно ли так было бы проконтролировать,но было бы не плохо повесить плакаты,что ведется видео наблюдение и кормящих будут штрафовать.Ну и так хоть каких-то наблюдающих в толпе,чтобы когда кто-то протянул печенюшку обезьянке,а к нему подошли и штраф латеев в 20 выписали.Желающих кормить стало бы поменьше
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 31, 2010 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Koloboka : | Вообще была редкость увидеть, как кто-то кого-то кормит. Сейчас опять больше - привык народ. |
Да? всегда кормили, особенно медведей и обИзян.
У меня знакомая работала в зоопарке, регулярно в вальерах собирала вёдрами конфеты-баранки-булки. В 90=е я детей возила на экскурсии - тоже кормили всех и вся. Ну человек -такое жЫвотное. Если по рукам не надают(штраф выпишут, с работы уволят, в тюрьму посадят- нужное выбрать), то значит можно. И это не только кормёжек касается.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 646
|
мы не кормим. странно, что для большинства вежливая надпись о просьбе не кормить ничего не значит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 520
|
Alja_P : | от куска хлеба они заразились? то есть людь потрогал хлеб и зверь умер?
|
не поверите, но да - если конкретно, то, например, умерла обезьяна от ротовируса, который подцепила от человека (не факт, конечно, что от посетителя, но все же).
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Да люди кормят вовсе не потому, что жалеют бедненьких голодающих животных. Просто интересно дать что-то, особенно деткам. Ну а на здоровье зверей чихать конечно, так людям зачастую чихать на здоровье собственных детей и их потчуют грудами картошек фри и заливают колой. Это ж никого уже не шокирует?
Мы не кормим в зоопарке, но мы с дочкой еще и не ходили, предчувствую, что будет просить, т.к. очень любит всех кормить, кошек дворовых кормит, птичек регулярно. Это одна из причин, почему пока и не рвемся - объяснить пока невозможно, нервы трепать в лом.
|
|
|
|
Ziņojumi: 520
|
Странно... моя дочка только всех погладить рвалась покормить - вообще мысли такой не было
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 17:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
что "странно"? что все дети разные?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
А я бы вообще зоопарк закрыла. Или разрешила бы только те, что не ограничены клетками десять на десять, а ля парк сафари в Англии.
Ну а к тем, что кормят я обычно прямым текстом обращаюсь. Хотя очень редко таких встречала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Мы один раз видели как девочка кормила лошадь чипсами,одну лошадке,одну себе в рот этой же рукой.Мне стало плохо Искала глазами маму так и не нашла.А девочка скорее туристка.Ну и где родители?
Не кормили,не кормим и другим не советуем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Я работала в зоо и делала замечания чтобы не кормили животных. Я понимаю, что хочется большего общения с животными, чем просто посмотреть, но не спроста всюду пишут "не кормить". Животные получают достаточно пищи в зоо, движений у зоопарковских животных МАЛО, так еще их многие посетители кормят не только морковкой, капустой, но и чипсами, белым хлебе и т.д. У некоторых животных от простого белого хлебушка, капусты начинается понос потом и вместо сочной травки они потом сидят на сене... Вообщем добра от этого мало кому
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Не, животных не кормлю, сирень не ломаю. Кормить животных в зоопарке - это верх эгоизма. Вообще дико жалею животных в клетках, да и в цирке. Любопытно, конечно, посмотреть, но опять же наш эгоизм, а что у них за жизнь?! И еще вспоминаю случаи, когда пьяные лезут в клетки, в результате, чтобы их спасти стреляют в животное. Брррр...
В Будапештском зоопарке раньше продавали кукурузные хлопья для кормежки, но по-моему, сейчас уже нет. Потому что животным важны не только сами продукты и их количество (как тут уже писали), но и режим.
А недавно узнала, что нельзя кормить лебедей в городской черте, т.к. из-за прикормки они на зиму не улетают и могут погибнуть.
В общем мы в ответе за тех, кого... - собственно считаю, что детям нужно объяснять, почему мы должны вести себя ответственно.
|
|
marsa |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 19:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Inta : | тоже страшно бесит!
кормим только овец тем, чем положено
а на вопросы детей громким голосом отвечаю, что эти люди, наверное, не знают, что нельзя кормить, что у животных может сильно животик заболеть |
+1
Когда люди приходят в гости, все ведут себя вежливо, уважают хозяев и правила дома (снимаем обувь, например). Так что же мешает в зоопарке вести себя так же?! В зоопарке мы тоже в гостях, поэтому считаю, что ОБЯЗАНЫ соблюдать просьбы хозяев, но многие почему-то предпочитают этого не делать. Проводя аналогию с обычными гостями, так и представляется картинка, когда гость справляет нужду посреди комнаты, а не идет в туалет (простите за брутальность).
Я буду категорична, но, имхо, наплевательское отношении к просьбе не кормить животных - это прямое хамство и неуважение
|
|
boloks |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Лебедей кормим на Даугаве,а вот в зоопарке только кормом из аппаратика(домашние животные).
Тоже всегда бешусь при виде людей кидающих животным чипсы.. к моркови спакойнее отношусь. Дочке объяснила когда-то, что животных кормят специальной едой в отведённое время, иначе они могут заболеть и умереть.. С тех пор вопросов вроде бы и нет..
Кстати, наш зоопарк не так уж и плох в стравнении с зоопарком в Хельсинки, Николаеве и где-то я ещё была.. Конечно это не сафари парк, но жалости у меня наши зверушки в последние годы не вызывают - очень ухоженные и упитанные (правда в этом году пока не была там)
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 19:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
И ещё.. многие не стыдятся из окна машины выкинуть окурок, жвачку, фантик, не убрать за собой мусор после пикника, на рыбалке, поймав недомерка - посадить его в мешок, а не выпустить обратно в водоём Это вопрос культуры и заботы об окружающей среде. Сорри, что не совсем по теме..больная тема для меня
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
|
Никогда в зоопарке животных не кормим. Нельзя - значит нельзя! Не понимаю вообще рассуждений: привыкли, хочется и мало ли что там написано! Если так хочется посмотреть как ест какое-то животное или ребенку показать, в зоопарке висят таблички кого в какое время кормят! Приходите в эти часы и смотрите!
Так было жалко увидеть несчастную белку, которой какой-то негодяй набросал фисташек, которые сам разгрызать не стал, с целыми скорлупками. Как же она мучилась с этим орехом! Надеюсь белка зубы себе не переломала и от соли ей плохо не сделалось. Так как ребенок захотел посмотреть белочку еще раз перед уходом, а погуляли мы в зоопарке довольно долго, то вернувшись застали ту же картину: белка так и пыталась разгрызть орех! А бедного ослика, которому всего-чего накидали, прошиб понос! Ребенку в зоопарке нравится, а мне тяжело спокойно все это наблюдать! Если вижу, что кто-то кормит, всегда высказываюсь что об этом думаю, промолчать не могу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1107
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Вот читаю, и пришла в голову мысль (точнее давно она там бродила). А как реагирует ЖКТ уток и лебедей на хлебушек? Кто нибудь знает?
По теме, в последний раз в зоо, как раз дядечка "набыдлятеный" кормил животных печеньем, и ржал по лошадиному от этого Ух...
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 31, 2010 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Зоопарк вообще обхожу стороной - отловили животных, выдернув их из естественной среды обитания, заперли в клетках на радость человекам, которые ходят поглазеть и потыкать пальцами, особенно жалко медведей, которым просто не развернуться
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
в Рижский зоо практически заставляла себя ходить раз в полгода для ребенка - ему интересно увидеть тех, кого видел по телеку или в книге. В Пражский Зоо ездим раз в неделю по расписанию с большим удовольствием Хотя и тут видела детей, которые пытались кормить животных, но во-первых - много персонала, который стучит по пальцам, во-вторых было явно видно, что они ЗНАЮТ, что это делать нельзя, а это уже что-то значит. все, что были замечены пытались покормить украдкой, изподтишка. хочется верить, что когда вырастут побольше такими глупостями заниматься не станут.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Pirm Maijs 31, 2010 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Никогда не кормила, а если вижу оное, то громко возмущаюсь открытым текстом, мне не в лом, я молчать не буду.
А насчёт отловили несчастных, посадили и мучают скажу...
Посмотрите Дискавери!
В Африке убивают беременных горилл, обезьян, чтобы потом их съесть. Вырубают леса чтобы жечь нелегальный древесный уголь. Слонов из за бивней, ради наживы. Носорогов из за рога. В Китае убивают тигров ради костей и когтей, которые якобы увеличивают мужскую потенцию. Акул из за плавников, якобы от рака излечивают....
Ну дак ответе, каким зверюшкам лучше живётся?! Сорри за жестокие примеры
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|