|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 20:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
Может кто знает сколько сейчас надо платить за рентген легких, если есть направление от семейного врача ? Насколько я понимаю, пациент с направлением должен заплатить только пациента нодева ? Или я ошибаюсь ?
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
стоит 2лс
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 20:26
|
|
|
|
|
А вы давно делали ?
Просто в нашей чудной поликлинике сегодня заломили 10 лс
Я пытаюсь понять это приколы нашего городка (т.е. нашей поликлиники) или такая такса сейчас везде ....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я делала себе по направлению месяц назад в докторате в Кенгарагсе Dziedniecība (могу путать название, на ул.Рушону)
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 20:40
|
|
|
|
|
Спасибо !
Завтра пойду выяснять, похоже на спец. тариф нашей поликлиники В правилах МК написано тоже, что за РТГ взнос пациента составляет 2 лс....
Ух.. ну вот просто дело принципа уже....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Отпишитесь что узнаете, очень интересно стало
Мне кажется с направлением можно в любом докторате сделать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Дарзциемс
|
С направлением в ''Valeo''за 10 лат,но сделают сразу.А в Плявниеках за 2 лата,но ждать месяц,полтора Делала 2 недели назад.
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:09
|
|
|
|
|
chocolate : | Отпишитесь что узнаете, очень интересно стало
Мне кажется с направлением можно в любом докторате сделать |
Знали бы вы как мне интересно, потому как если это не утвержденный тариф, то завтра у кого-то будет ох какой тяжелый день
Завтра позвоню в пару других поликлиник, прикинусь шлангом
Кстати, в АРСе стоит 10 лс, что уж говорить про нашу поликлинику....
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
а вдруг они ошиблись? Подумали, что направления нет? Такое может быть?
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:13
|
|
|
|
|
Mumi : | а вдруг они ошиблись? Подумали, что направления нет? Такое может быть? |
Исключено, направление муж предъявил тетечке а рентген-кабинете и выписано оно семейным доктором, который в этой же поликлинике работает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вам ренген нужен для совместных родов? Может у них другая расценка для совместных родов типа супер платная услуга
АРС это отдельная песТня
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:20
|
|
|
|
|
abrikosik : | С направлением в ''Valeo''за 10 лат,но сделают сразу.А в Плявниеках за 2 лата,но ждать месяц,полтора Делала 2 недели назад. |
Хммм.... вот тут я не понимаю...очереди ведь никакой нет..т.е. записи....
Недавно делали там узи по направлению семейного врача, записали через два дня - платили только пациента нодева....Может что-то с квотами связанное ?
Кто бы мне разъяснил эту систему....
Ведь если у них такой тариф, то выходит, что я просто сама полностью оплачиваю исследование и направление мне вообще не нужно....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
abrikosik : | в Плявниеках за 2 лата,но ждать месяц,полтора Делала 2 недели назад. |
я делала в Кенгарагсе за 2лс, результат был на след день после обеда
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:24
|
|
|
|
|
chocolate : | Вам ренген нужен для совместных родов? Может у них другая расценка для совместных родов типа супер платная услуга
АРС это отдельная песТня |
Да, именно для этого нужен, но на мой взгляд это не имеет никакого значения, так как это диагностика и семейному доктору виднее нужна она или нет и он поэтому выписывает мне направление, если мне такое иследование показано
Может кто знает куда можно позвонить (какое гос-усреждение) чтобы они прокомментировали ситуацию ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Конец месяца, у них могли квоты закончится
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:30
|
|
|
|
|
kristilana : | Конец месяца, у них могли квоты закончится |
Вот это единственное, что мне на ум приходит....но наверняка смогут сказать только в соответствующей гос. структуре. В поликлиние ни слова про квоты не сказали...
Напишу завтра, что это за чудеса в нашем краю....
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Piek Maijs 28, 2010 00:02
|
|
|
|
|
Вообщем, оказалось, что наша чудная поликлиника договор с государством не заключила, поэтому ей не выделена квота на рентгенологические исследования для взрослых и рентген является платной услугой. Бесплатно делают только детям.
В других поликлиниках ситуация такая, если квота уже израсходована, скажем, месячная, то рентген сделают за полную плату в соответствии с прейскурантом, или как вариант предложат придти в след. месяце, когда будет новая квота (ну или запишут на конкретную дату).
Вот такие дела...
|
uz augšu |
|