|
|
|
Ziņojumi: 345
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Скоро переезжаем в новую квартиру. Хозяйка сказала, что живёт там домовой. Вроде не буянит,но иногда постукивает...Чего-то я испугалась...может кто знает как задобрить домового или как сним "подружиться"
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ну если так, то домовой в каждом доме живет. Подкармливать его надо наверное (что там? кашу на порог? молоко в блюдечко? и видимо, регулярно ) и просить, чтобы вещи не прятал. А, может, святой водой окропить углы?
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
Домовому обычно оставляют блюдце молока и кусочек хлеба. Нам говорили, что в домах, где есть дети, домовому и без этого хорошо живётся и на кухне "вкусняшки" водятся, и по квартире малышами еда периодически разносится А вообще домовые обычно живут в домах, где всё хорошо, так что считайте, что вам досталась квартира уже с хранителем
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А что, правда такая хорошая квартира? Может, ну ее?
Не хотела бы я с домовыми "дружить". Жила в 5 квартирах и как-то прекрасно без них обходилась. Мне было бы реально СТРАШНО.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Ну что ж, если в квартире есть домовой, то с ним надо подружиться. С ним можно поговорить, чего-нибудь хорошего сказать.
Вобщем, с юмором к нему относиться надо.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Мне кажется, что у нас тоже есть домовой, т.к. когда мы делали ремонт на кухне и в ней небыло ничего (совсем пустая), то происходили разные чудеса , тогда я сделала для него коробочку, в которую постелила коврик и положила сладенькое, и обратилась к нему, что вот мол тебе временный дом. После этого всё прекратилось, а когда ремонт закончился, в шкафчик положила конфетку. Вот с тех пор всё хорошо, тттттт....
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
Sv Maijs 09, 2010 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
Вспомните Домовенка Кузю, улыбнитесь и положите кусочек хлебушка в кухне.
я в домовых верю. у нас тоже завелся. хороший
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Pirm Maijs 10, 2010 03:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
а я слышала, что каким ты себе домовёнка представиш, таким он и будет ! Так, что если у нас и есть домовята, то они обязательно добрые, с хорошим чувством юмора !