|
|
India |
|
|
Piek Maijs 07, 2010 09:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
lench : | Olj4ik : | в 34 есть одно- и двухгодичные подготовки |
2х годичные? т.е. уже с 5 лет уже записываться или уже с 4 лет можно? |
Мы заканчиваем 2й год подготовки в 34 школе. Перешли из "Малыш 21 века" в 4,10.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
lench : | Olj4ik : | в 34 есть одно- и двухгодичные подготовки |
2х годичные? т.е. уже с 5 лет уже записываться или уже с 4 лет можно? |
в 34 есть двухгодичная подготовка. Мы ходили.
Можно и с 4 лет, если в школу в 6 собираетесь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Oltea, ясно! спасибо.
Будем надеяться, что это только слухи.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Maijs 07, 2010 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Оля, спасибо за ссылку на занятие, жаль только оно в рабочий день (мне казалось, что мамы первоклассников обычно работающие люди )
Может есть отзывы о 96 школе?
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 08, 2010 00:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Mae : | Оля, спасибо за ссылку на занятие, жаль только оно в рабочий день (мне казалось, что мамы первоклассников обычно работающие люди )
|
А какие проблемы? начало-то в 18-00.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sest Maijs 08, 2010 00:42
|
|
|
|
|
ну, некоторые люди до 19-ти работают и добраться еще надо
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sest Maijs 08, 2010 09:04
|
|
|
|
|
Mae : | ну, некоторые люди до 19-ти работают и добраться еще надо |
а потом в субботу - поздно, в воскресенье рано и всё равно будет плохо. На всех не угодить.
Можно на личную консультацию договорится, только это уже другие деньги.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
A mne kazhetsa vot ranovato v 17 let shkolu zakonchitj, tjazhelo esche budet opredelitsa kuda idti potom...
Pēdējo reizi tika rediģēts: unknown (Pirm Maijs 10, 2010 09:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Astispumante : | Извините, что не в тему, но я хотела спросить у мам, у которых дети в Оствальда ходят, что с формой? Дети её носят? И как она вообще в носке? Не знаю, что-то она мне не очень! Пиджак колом стоит, мне кажется, ребёнку в таком не приятно и не удобно. |
Mne tozhe ne ponrvilasj forma. Nu nam nastojateljno rekomendovali vse zhe ejo priobretatj, i nositj...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae : | Может есть отзывы о Имантских школах ( 96, Освалда, и той, к-рая возле Ики на Клейсту(не знаю, как она называется )).
Буду очень благодарна, если напишете об этих школах |
Iz etih shkol nam ochenj sovetovali Ostvalda shkolu (na osnovanii kakogo-to rejtinga shkol, ne pomnju kakogo).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 442
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Моя дочка ходит в школу Оствальда. Из формы мы покупали только сарафан, носит она его практически весь год (исключение - самые снежные недели, ходила в брюках). Вид он не потерял, ей удобно. Единственный минус - нет ни одного кармашка.
_________________ мама двух дочек
Сухое и мокрое валяние
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
unknown : | Astispumante : | Извините, что не в тему, но я хотела спросить у мам, у которых дети в Оствальда ходят, что с формой? Дети её носят? И как она вообще в носке? Не знаю, что-то она мне не очень! Пиджак колом стоит, мне кажется, ребёнку в таком не приятно и не удобно. |
Mne tozhe ne ponrvilasj forma. Nu nam nastojateljno rekomendovali vse zhe ejo priobretatj, i nositj... |
А пиджак, на мой взгляд, и не нужен. Жилетка решает все вопросы. Она прекрасно носится - не скатывается, вид не теряет. Её можно носить и как повседневную одежду (с битловкой или рубашкой) и на праздники с белой рубашкой. А костюм я бы покупала просто хороший и по-размеру.
У меня Машка ходит в джинсах и жилетке с битловкой. На праздники школьная юбка (очень качествннная) с той же жилеткой и белой битловкой (зимой) или с белой блузкой (в теплую погоду).
Форму надо покупать в Neja un Ko - у них качество очень хорошее.
Когда Ромка пойдет в школу буду покупать:
-жилетку с эмблемой
-рубашку белую
-рубашки или битловки на каждый день
-костюм парадный (удобный и красивый)
-брюки повседневные
-джинса на случай загрязнения брюк (но она обычно и так есть)
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня мальчик. Нам сказали, что парадную форму надо обязательно. Я думала - это пиджак и брюки. Оказывается жилетку тоже можно? Ту которая из ткани или вязанную?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пиджак я бы точно не покупала. Зачем он нужен? Жлетка думаю самое то будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Maijs 12, 2010 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
unknown : |
A mne kazhetsa vot ranovato v 17 let shkolu zakonchitj, tjazhelo esche budet opredelitsa kuda idti potom... |
Офф топ. Я просто млею...А в 20-ть нормально? И потом поучиться пару лет в универе, понять, что не "мое", год подумать, к тридцати стать молодым специалистом... Программа неестественно растянута, проектные дни-недели, экскурсионные дни, потому как время "убить" надо. Я в 17 закончила школу, в 23-институт, в 25-ординатуру. В мединституте 8 лет просто учебы. В России все школу в 17 оканчивают, и вроде ничего, неоределенных не так много по улицам бродит
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Treš Maijs 12, 2010 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Ксень, хорошо, если так! А если как моя сестра попал в школу в 7,8, как раз на реформах еще в 4ый класс, в итоге - в 19,5 оконченная школа, в 23.5 - только бакалавр, еще 2 года на магистра и в итоге ты в 25,5 толкьо получил высшее законченное, даже без опыта работы... а как бы уже хорошо бы и семью и детей и карьеру иметь хоть 2-3 года опыта, чтоб после детей хоть куда-то влезть назад...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Treš Maijs 12, 2010 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Murr : | Ксень, хорошо, если так! А если как моя сестра попал в школу в 7,8, как раз на реформах еще в 4ый класс, в итоге - в 19,5 оконченная школа, в 23.5 - только бакалавр, еще 2 года на магистра и в итоге ты в 25,5 толкьо получил высшее законченное, даже без опыта работы... а как бы уже хорошо бы и семью и детей и карьеру иметь хоть 2-3 года опыта, чтоб после детей хоть куда-то влезть назад... |
Маргаритка, так я именно про то и говорю, что ненормально школу в 20 лет оканчивать. Все это меры по искусственному сокрытию уровня безработицы!
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
MamaKsena : | Маргаритка, так я именно про то и говорю, что ненормально школу в 20 лет оканчивать. Все это меры по искусственному сокрытию уровня безработицы! |
Так отдавая в 6 лет проблему 12 лет в школе не решишь... а дополнительно можно огрести... а можно и не огрести, как повезет.
Моя тетя работала в школе... лет 10, уйдя туда после многих лет в вычислительном центре - то есть, зрелым человеком и без ути-пути-розовых очков.
Она говорит - большинство шестилеток очень ВИДНО, на общем фоне, особенно мальчиков. Трудно им, именно разогнаться - он только-только включился, остальные закончили уже. Ее мнение - мальчиков очень-очень осторожно надо слать "раньше сроков", лучше перебдеть...
|
|
oltea |
|
Treš Maijs 12, 2010 16:29
|
|
|
|
|
Bezobrazia : |
большинство шестилеток очень ВИДНО, на общем фоне, особенно мальчиков. Трудно им, именно разогнаться - он только-только включился, остальные закончили уже. Ее мнение - мальчиков очень-очень осторожно надо слать "раньше сроков", лучше перебдеть... |
Марин, никто не спорит. В школу ребёнок должен идти своевременно! А вот как там через классы попрыгать, чтоб не в 20 лет школу закончить - это задача....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Моя в школу пошла в 6 лет и 8 мес. Перепрыгнула из 1 в 3й.В 8 лет заканчивает 3й класс. В итоге закончит 12 класс в 17,5 лет. И очень хорошо.
Сын пойдёт в школу в 7 лет. Закончит в 18 (если тоже перепрыгнет из 1 в3й).
И тоже очень хорошо. Хорошо, что он майский - нет выбора идти в 6 или в 7 лет. в данном случае с учетом нелегкой программы 1 класса - конечно в 7.
Один мальчик у нас не смог справится - ушёл в другую в школу. Ну так и в обыкновенных классах порой кто-то не справляется. Статистика, знаете ли, дело такое, неумолимое. Нет гарантии, что Ромка осилит (но всё же я надеюсь)
А вот как представлю, что моя Машка, будучи самой младшей в классе (и при этом одной из самых высоких)в этом году заканчивала бы только первый класс- это ж кошмар! Для неё лучшего варианта, чем этот и быть не могло. Я больше переживала за то, чтобы она не выглядела бы переростком в случае поступления в школу по году рождения. А так - ну просто лучше быть не может.
Вобщем как обычно - даже в одной семье дети разные. То, что хорошо для одного не обязательно правильно для другого.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
Pilsēta: Рига, Ильгюциемс
|
Irinushka : | Моя в школу пошла в 6 лет и 8 мес. Перепрыгнула из 1 в 3й.В 8 лет заканчивает 3й класс. В итоге закончит 12 класс в 17,5 лет. И очень хорошо.
Сын пойдёт в школу в 7 лет. Закончит в 18 (если тоже перепрыгнет из 1 в3й).
И тоже очень хорошо. Хорошо, что он майский - нет выбора идти в 6 или в 7 лет. в данном случае с учетом нелегкой программы 1 класса - конечно в 7.
Один мальчик у нас не смог справится - ушёл в другую в школу. Ну так и в обыкновенных классах порой кто-то не справляется. Статистика, знаете ли, дело такое, неумолимое. Нет гарантии, что Ромка осилит (но всё же я надеюсь)
А вот как представлю, что моя Машка, будучи самой младшей в классе (и при этом одной из самых высоких)в этом году заканчивала бы только первый класс- это ж кошмар! Для неё лучшего варианта, чем этот и быть не могло. Я больше переживала за то, чтобы она не выглядела бы переростком в случае поступления в школу по году рождения. А так - ну просто лучше быть не может.
Вобщем как обычно - даже в одной семье дети разные. То, что хорошо для одного не обязательно правильно для другого. |
Привет, немного не по теме, а Ваша Маша ходит в Милагро и у неё есть подружка Алина ? А то кажется мы Вас знаем.
|
|
Mae |
|
|
Piek Maijs 21, 2010 21:25
|
|
|
|
|
Девушки, а кто у вас забирает деток из школы? Я так понимаю занятия до 13-ти примерно. А если мама работает? Или есть еще дополнительные занятия?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
У нас занятия до 12.30. Забираю я пока сама. продленка до 16, но при полной загруженности родителей, продленка, конечно, не спасает.
Детский сад, в этом плане по сравнению со школой - просто лафа
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Maijs 21, 2010 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
будет няня забирать, равно как и щас после сада в мои рабочие дни
Всё равно я до 21, а ребёнка с сада забираем не позже 17.30
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
Pilsēta: Рига, Ильгюциемс
|
У нас продлёнка до 15.20, но в 14.30 начиаются танцы и до 16.30, а потом меня доча около школы ждёт, я работаю до 17.00 вот.