| |
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
:!: Поделитесь опытом, что делать, если 2-х летний малыш начинает плакать и и кататься по полуни с того ни с сего? Ваши действия?
|
uz augšu |
|
|
|
Escape |
|
|
Pirm Feb 23, 2009 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
Pilsēta: Плявниеки-Санкт -Петербург
|
ne-zabudka : | :!: Поделитесь опытом, что делать, если 2-х летний малыш начинает плакать и и кататься по полуни с того ни с сего? Ваши действия? |
Не поддаваться, сказать,- когда успокоишься- приходи, уходить, и не реагировать, а то потом если будете реагировать будет только хуже. Ещё можно искать вместе "хорошего мальчика" причём искать очень усердно и весело, заглядывая под диван, под стол и так далее, малому надоест плакать и он присоединиться к Вам вероятно.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Когда у нас бывают истерики (к счастью, очень редко), сначала пытаюсь отвлечь, если никак, то делаю паузу, через пару минут повторяю попытку. Ни в коем случае не даю желаемое, пытаюсь предложить альтернативу. Стараюсь не давать долго истерить, даю понять, что я не игнорирую, но вот эту луну с неба не побегу и не достану.
Когда пару раз не прокатило, мелкая перестала пользоваться этим методом. А если я вижу, что дело реально идет к истерике, стараюсь пресечь уже заранее все тем же отвлечением. Особенно если устали сильно или спать хотим.
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
А если не требует желаемое, а просто так, например, во время переодевания, может толкаться, руками отмахиваться? Может, мы ее избаловаи излишней лаской...?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
ne-zabudka, в одном посте вы пишете, что деть начинает истерить без причины, а во втором, что во время передевания
переодевание достаточно веская причина для 2х-летки для "поистерить". ребенок учится отстаивать свое хочу-не хочу буду-не буду и т.д.
если переодевание и детские козлы так взаимосвязаны, придется придумать сказку и призвать на помощь воображение )) например, идем переодевать мишку-куклу. за компанию переоденете и ребенка
насильно не надо, будет обратный эффект. а вот отвлечь - завлечь в совместную игру могло бы сработать
лаской избаловали - это как? имхо дети как раз-то больше напрягаются от недостатка внимания, пытаясь криком-истерикой обратить на себя наше внимание.
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
О, одеваться - это наш бич. В основном скручиваем и одеваем (на улицу), несмотря на вопли, иначе будем до вечера бодаться.
Вот с этим вопросом никак, ничегошеньки нам не помогает.
Хотя дома одевается-переодевается в основном сама (майка, носки, трусы, штаны).
|
|
|
Ziņojumi: 246
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
I mi tudaze s pereodivanijem- toko isterika 4utku u nas podrugomu virozajetsa kak na uljicu-tak vsjo-dela pojavljajutsa kakije to,nado sro4no kuklu na lo6adke pokatatj,ilji sro4no puzzle sobratj,kotorij razobrannij vesj denj lezal-njikomu njenuznij - no li6bi ko mne ne podhoditj...a samoi,to oi kak ho4etsa na uljicu,i radujetsa 4to sei4as poidjom,no tak delajet.
Inogda vilavlivaju i silkom odivaju,a inogda srobativajet-vsjo ,zaika,mama uhodit odna guljatj,ata,ata. I togda ditjonka moja bezit ko mne.
A isteritj realjno ona pitalasj po povodu ,4to 4toto jej nado-no ja dobilasj,4to ona ponjala,4to krikami,vopljami i nitjom postojannim-nji4o nedabjotsa.
Kak i drugije devo4ki-prosto ne shla na povodu u nejo vo vremja isterik.
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
uz augšu |
|
|
|
Spirit |
|
|
Treš Feb 25, 2009 01:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Интересно, это только у девочек такой пунктик на одевание -переодевание? Очень надеюсь, что с сыном будет легче в этом вопросе...
У нас еще актуально в день переодеваться по несколько раз. В результате пять начатых комплектов одежды вытащены из шкафа - вроде не грязные, но надо одеть новое или другое , что на данный момент взбрело в голову... Еще красивую светлую майку перед самым обедом с черничным компотом - естесственно компот оставляет свой след на чудной маечке и мы идем снова переодеваться...
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
нет, не только у девочек У нас редко, но бывает. Я ему говорю: давай одеваться, а он убегает и начинает баловаться. Если время есть, то я поддерживаю его игру и потом мы спокойно одеваемся без капризов. А если времени нету на игры и уговоры, то одеваю его пока могу, пока он занят чем то своим. Т.е. он сидит играется - занят, а я ему одеваю бодик, свитер или кофту, а потом уже говорю, что надо одеть и остальное и он в половине случаев соглашается, а если всё же нет, тогда заинтересовываю и быстро что-то ему говорю, что мы сейчас поедем туда то, а там есть что-то или кто-то, и мы будем делать там то-то и то-то. Вообщем пока я ему лапшу на уши вешаю, он переваривает водопад информации, который не прекращается ни на секунду и у него просто не остаётся времени на истерику и вообще своё хочу-нехочу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Citāts: |
Не поддаваться, сказать,- когда успокоишься- приходи, уходить, и не реагировать, а то потом если будете реагировать будет только хуже.
|
100 % согласна
|
|
|
|
|
|
|