|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
можно ли беременным ходить в солярий? срок маленький
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 16, 2009 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Kowarik : | можно ли беременным ходить в солярий? срок маленький |
По этому поводу мнения расходятся, независимо от срока я лично ходила понемножку, несколько раз - когда совсем припирало видеть привидение в зеркале ходила на время в 1.5 - 2 раза меньшее против моего обычного и очень укутывала пузико, бока и грудь ... в моём случае считала, что долг по технике безопастности выполнен
В конце концов, узи тоже наносит вред ребёнку ... хотя оно и преследует совершенно другие цели - тоже факт
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Nov 16, 2009 11:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я бы не ходила.Я сама любительница погреть бочка в противную погодку,но вот когда беременюшкой была,это дела оставила
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 16, 2009 12:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Солярий может спровоцировать появление пигментных пятен, ибо в период беременности организм к этому максимально чувствителен. И эти пигментные пятна останутся , возможно, навсегда.
А может и НЕспровоцировать..хотя если у мамы/бабушки есть пигментные пятна или повышенное образование родинок, тогда вероятность у вас кратно повышается. В-общем, думаю, что надо взвесить все риски и тогда принимать решение.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига
|
я тоже большая любительница солярия и вообще хорошо выглядеть , но отвественность за здоровье и вообще за человечка внутри "ставит" табу на многое для меня (на солярий в том числе) и потом, не так уж и долго длится ето "наше" забавное состояние хотя, каждому свое, кому то "нельзя", а кому то и "можно"
Pēdējo reizi tika rediģēts: adriana (Treš Nov 18, 2009 21:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Nov 16, 2009 23:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
adriana : | я тоже большая любительница солярия и вообще хорошо выглядеть , но отвественность за здоровье и вообще за человечка внутри "ставит" табу на многое для меня (на солярий в том числе) и потом, не так уж и долго длится ето "наше" забавное состояние хотя, каждому свое, кому то "нельзя", а кому то и "можно" |
+1
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
А ещё есть лицевые лампы, т.е. только лицо загорает. Тоже выход, чтобы лицо не было совсем уж бледным
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
думаю, не буду рисковать обойдусь без солярия
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Riga, Kengarags
|
hoditj mozno, toljko zakrivatj zhivot i grudj..
No na samom dele mogut pojavitsja pigmatnije pjatna... Kak kozha sreagiruet, ne izvestno.. Ja li4no ne zagorala v soljarii... no letom na solni6ke 4utok zagorala... vsjo v porjadke bilo...
Sej4as kormlju mali6ku uze 4.5 mesjaca, i uze o4enj ho4etsja dopbratsja do soljarija... a to sovsem belaja, kak poganka,,
|
|
dina24 |
|
|
Sest Nov 28, 2009 22:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Ja kogda zhdala svojego malisha tozhe xotela posidetj na solnishke i u menja eto obernulosj pigmentnimi pjatnami na dekolte.. xotja uzhe ix net
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Riga, Kengarags
|
nakonec-to dobralasj... uze bila 2 raza.... klassno........
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я попробовала пару раз в первой половине беременности, а потом вечером начинало мазать коричневым, и лежала пластом. Перестала эксперементировать, это того не стоит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Всё же специалисты\медики НЕ рекомендуют во время беременности посещать солярий.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
ИМХО если беспокойтсво возникает, лучше НЕ ходить.
Я на фотосессии на последних недельках беленькая-беленькая. Красииивоооо
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
у меня был куплен абонемент и последнее посещение было 14мая.А 25 мая я узнала что беременна....Переживала в начале что могла бебику причинить вред....
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Вреден не загар, а нагревание вод как выход - лицевой солярий...
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Riga
|
Мне врач сказала просто - что так уж невтерпеж??? Ну я и потерпела до родов.. потом ГВ.. а потом уж отзагоралась от души. Но самое главное что на солнце загорать не запрещается, так что летом - вперед на пляж.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Apr 27, 2010 08:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Пигментные пятна - самая маленькая беда.
Девочки, возможно, это прозвучит заумно, но все зависит от жесткости спектра излучения, иными словами от длинны волны. Все мы слышали о лучах UV-A, UV-B и UV-C. Они отличаются длинной волны. Для человека вредны лучи длинной до 280 нанометров, хотя все-таки рекомендуется, чтобы волны были не короче 300 нм. По идее, в каждом солярии должны знать такие характеристики. На практике я столкнулась с тем, что работники об этом как правило не знают вообще ничего, а менеджмент, дай бог, если 1 из трех вообще поймет ваш вопрос.
Все-таки, если уж совсем невтерпеж, обязательно поинтересуйтесь, какой длинны волны выдает агрегат и помните, что агрегат может иметь маленькие неполадки, сбитые настройки и т.п., что тоже может влиять. Выбирайте солярий, выдающий UV с длинной волны не меньше 280 нм.
Кстати, в солярий не рекомендуется ходить не только беременным, но и имеющим какие-либо гинекологические проблемы (например, миомы и т.п.).
Насчет простого солнца мне и врач, который меня ведет в обычной жизни, и врач, которая ведет беременность, тоже рекомендовали не находится под воздействием прямых лучей (ведь там есть не только А спектр), а также пользоваться защитным кремом
|
uz augšu |
|