|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 23, 2010 23:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Рига – Валенсия. Полеты с пересадками
Неллен мерси
Надеюсь опыт пригодится!
Когда я стыковала наш перелёт я пересмотрела КУЧУ вариантов - аэропортов, мест , потратила часов 18 на варианты с Бергамо, Франкфуртом , Лондоном !
так что от меня МЕРСИ за статью
прям бальзам на душу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
спасибо хорошая статья, мы как раз планировали поездку в барселону, все варианты рассматриваем, что перелет недорого обошелся
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Apr 24, 2010 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
У меня вопрос как называется гостишка в аэропорту Хана и можно ли до неё топать ножками? В Шарлеруа, например, низяя, только на трансфере.
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Sest Apr 24, 2010 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
спасибо, у нас уже есть какой-то опыт, но все равно ужасно переживаю, когда пересадки, не могу никак решиться на стыковку с разницей в 2 часа, сколько летали на раинэире, почти всегда задержки, 40 минут точно, и мы всегда с багажом, а получить его еще час. Заметила, что чем ближе к вечеру, тем дольше, так, что на утренних рейсах летаю более спокойно . И вариант с ночевкой меня больше устраивает.
Кappaela - Когда планируете лететь?
До Барсы можно 3 путями. Или аирболтиком прямо в Барсу, или Раинэиром до Реуса или до Жироны. Тогда к ценам на билет самолета еще надо цену билета на автобус прибавить, по-моему 12 евро на человека, в одну сторону. Мы сами летали из Риги, через Брюссель(Шарльлеруа) с ночевкой, до Жироны.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хотели на лиго полететь, тоже до жироны, там может снять машину и прокатиться вдоль побережья до валенсии или аликанте и оттуда назад, еще точно не решили какой маршрут
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Sest Apr 24, 2010 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А от меня вопрос по ценам: какая была самая низкая цена туда-обратно на одного человека? и какая средняя цена? я имею ввиду ринэейром. заранее бронировать, это реально за сколько? (например, на днях были билеты рига-стокгольм за 4 евро, но только на май-июль, то есть получается бронирование за 2 месяца)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Apr 24, 2010 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Ljul4ik : | У меня вопрос как называется гостишка в аэропорту Хана и можно ли до неё топать ножками? В Шарлеруа, например, низяя, только на трансфере. |
Юля, до гостинницы ровно минута, топая ножками, просто перейти дорогу никакого трансфера.
Вот она:
http://www.booking.com/hotel/de/b-b-frankfurt-hahn-airport.es.html
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Apr 24, 2010 17:41
|
|
|
|
|
helen : | А от меня вопрос по ценам: какая была самая низкая цена туда-обратно на одного человека? и какая средняя цена? я имею ввиду ринэейром. заранее бронировать, это реально за сколько? (например, на днях были билеты рига-стокгольм за 4 евро, но только на май-июль, то есть получается бронирование за 2 месяца) |
поездку я планирую всегда за месяца 3-4 и просто слдежу за скидками, как цена меня устраивает - покупаю. Билеты до Риги в последнюю поездку я купила за 4 месяца ДО (на двоих с сыном Валенсия - Лондон-Рига) нам вышло 70 евро. Билет обратный домой, до Валенсии, я купила за месяц до отправления. Вот вам реальные цены, когда следишь за скидками.
Ира, поэтому с ринайром я с БАГАЖОМ НЕ ЛЕТАЮ...никаких нервов, взял свой рюкзачок и побежал на следующий рейс. у нас задержка рейса более, чем на 30 мин еще ни разу не была
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Sest Apr 24, 2010 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Nellen : | helen : | А от меня вопрос по ценам: какая была самая низкая цена туда-обратно на одного человека? и какая средняя цена? я имею ввиду ринэейром. заранее бронировать, это реально за сколько? (например, на днях были билеты рига-стокгольм за 4 евро, но только на май-июль, то есть получается бронирование за 2 месяца) |
поездку я планирую всегда за месяца 3-4 и просто слдежу за скидками, как цена меня устраивает - покупаю. Билеты до Риги в последнюю поездку я купила за 4 месяца ДО (на двоих с сыном Валенсия - Лондон-Рига) нам вышло 70 евро. Билет обратный домой, до Валенсии, я купила за месяц до отправления. Вот вам реальные цены, когда следишь за скидками.
Ира, поэтому с ринайром я с БАГАЖОМ НЕ ЛЕТАЮ...никаких нервов, взял свой рюкзачок и побежал на следующий рейс. у нас задержка рейса более, чем на 30 мин еще ни разу не была |
Мы тоже покупаем как минимум за 3-4 мес. В последний раз до Тенерифе и обратно ( 4 перелета) - 90 лс одному. Можно еще дешевле, но "ловить" еще усерднее надо.
По багажу - аналогично.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
|
Летали в Берлин с пересалкой в Скавсте. Интервал между рейсами был: туда 4 часа, обратно 55мин(!). Всё прошло без накладок, аэропорт маленький и делать там нечего, чтоб время скоротать съездили в близлежащий городок Нюкопинг. Летали без ребёнка
|
|
|
|
India : | Мы тоже покупаем как минимум за 3-4 мес. В последний раз до Тенерифе и обратно ( 4 перелета) - 90 лс одному. Можно еще дешевле, но "ловить" еще усерднее надо.
По багажу - аналогично. |
а как вы летели на тенерифе, расскажите поподробнее, пожалуйста
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Apr 25, 2010 18:12
|
|
|
|
|
kappaela : | India : | Мы тоже покупаем как минимум за 3-4 мес. В последний раз до Тенерифе и обратно ( 4 перелета) - 90 лс одному. Можно еще дешевле, но "ловить" еще усерднее надо.
По багажу - аналогично. |
а как вы летели на тенерифе, расскажите поподробнее, пожалуйста |
Предполагаю, что Рига-Лондон (Станстед) - Тенерифе.
Видела вариант через Дублин, Дюссельдорф, Брюссель (где-то с ночевкой)
Поэтому, когда просматриваете варианты, учитывайте ньюансы, о которых писала в статье
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Sv Apr 25, 2010 23:33
|
|
|
|
|
kappaela : | хотели на лиго полететь, тоже до жироны, там может снять машину и прокатиться вдоль побережья до валенсии или аликанте и оттуда назад, еще точно не решили какой маршрут |
Мне такие варианты очень по душе, сами как-то путешествовали до Гибралтара в одну сторону. Так что есть вариант взять машину напрокат в Жироне, а отдать в Валенсии, и на обратном пути воспользоваться советами Nellen по подбору рейсов.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 08:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
Знаю я одну мамочку, которая с 2 детьми-крохами летела с пересадками НО!
Почитала сама и впечатлилась. Скажите, если с 2мя муравьями лететь одной, то оно того стоит - экономия на цене билетов за счет времени, нервов и сил? Или лететь прямым и даже не думать (стоимость прямого рейса на всех получается 313 лс)
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Apr 26, 2010 09:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Murr : | Или лететь прямым и даже не думать (стоимость прямого рейса на всех получается 313 лс) |
Если есть 313 Лс, то садится и лететь.. 2-3 часа и все прилетели
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Ох ... отправляю маму летом в Испанию (Аликанте) Райеном с пересадкой через Лондон.
Боюсь страшно, т.к она английского совершенно не знает, как она там, еще потеряется
Рекомендую сайт www.skyscanner.com для поиска дешевых билетов, если нужна пересадка
|
|
|
|
Девочки, не пойму, вот например на сентябрь билет в лондон сейчас очень дешевый, а оттуда на тенерифе дорого, как сделать лучше, купить в лондон и ждать пока на тенерифе будет дешевле или так наверно не состыкуешь я тут для родителей вылавливаю момент
|
uz augšu |
|
|
|
Irina |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 11:24
|
|
|
|
|
Murr : | Знаю я одну мамочку, которая с 2 детьми-крохами летела с пересадками НО!
Почитала сама и впечатлилась. Скажите, если с 2мя муравьями лететь одной, то оно того стоит - экономия на цене билетов за счет времени, нервов и сил? Или лететь прямым и даже не думать (стоимость прямого рейса на всех получается 313 лс) |
Как раз тоже над этим ломаю голову... никак не могу решиться лететь одна с детьми, с пересадками, еще это вулкан извергающийся , не хочется застрять где-то посередине. А по деньгам разница существенная. Смотрела Шарльлеруа(Брюссель), хоть аэропорт уже знаю и одноклассница в Брюсселе живет , так как назло, нету дешевых билетов.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Apr 26, 2010 14:02
|
|
|
|
|
Murr : | Знаю я одну мамочку, которая с 2 детьми-крохами летела с пересадками НО!
Почитала сама и впечатлилась. Скажите, если с 2мя муравьями лететь одной, то оно того стоит - экономия на цене билетов за счет времени, нервов и сил? Или лететь прямым и даже не думать (стоимость прямого рейса на всех получается 313 лс) |
смотря сколько переплачиваешь и насколько важны те "копейки", тем более, что ты подчеркнула, что будет нервно для тебя. В таком случае, когда такие терзания, однозначно прямой перелет!
Я - авантюрист, но с двумя детками, может не решилась бы лететь с пересадками одна, если никогда не летала.
Для меня выбор лететь с райнэйром - плюсы во всех отношениях: я знаю КАК, я не боюсь, дешевле в три раза, чем другими перелетами и удобно!
Айрболтиком мне лететь до дома НЕ удобно и очень дорого выходит...в любом случае прямого рейса нетда и после их кидалова...тем боле не хочу
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
у нас не болтик - прямыми летают ЧСА, они летать умеют летала много-много раз, и с пересадками, и дисконтами - по-всякому. Но чем дальше тем больше понимаю, что я 2мя детьми и багажом - видимо я лучше переплачу...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Apr 26, 2010 15:09
|
|
|
|
|
Murr : | у нас не болтик - прямыми летают ЧСА, они летать умеют летала много-много раз, и с пересадками, и дисконтами - по-всякому. Но чем дальше тем больше понимаю, что я 2мя детьми и багажом - видимо я лучше переплачу... |
чешскими линиями несколько раз летали, очень довольны
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
kappaela : | Девочки, не пойму, вот например на сентябрь билет в лондон сейчас очень дешевый, а оттуда на тенерифе дорого, как сделать лучше, купить в лондон и ждать пока на тенерифе будет дешевле или так наверно не состыкуешь я тут для родителей вылавливаю момент |
нет, лучше купить все билеты сразу!!! Значит смотрим другие даты или даже месяцы.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Apr 26, 2010 20:43
|
|
|
|
|
India : | kappaela : | Девочки, не пойму, вот например на сентябрь билет в лондон сейчас очень дешевый, а оттуда на тенерифе дорого, как сделать лучше, купить в лондон и ждать пока на тенерифе будет дешевле или так наверно не состыкуешь я тут для родителей вылавливаю момент |
нет, лучше купить все билеты сразу!!! Значит смотрим другие даты или даже месяцы. |
или же (если числа принципиальны) смотреть ПОСТОЯННО, буквально каждый день, если есть время и возможность....и следить за изменениями цен они часто меняются Но билеты в один конец (с пересадками) лучше покупать сразу!!! как писала Индия и я упомянала в статье
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Pirm Apr 26, 2010 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
тушь, крем для лица.. как с этим, если без багажа
п.с. спасибо за статью
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да даты принципиально, у родителей отпуск, тогда будут каждый день проверять, вдруг изменятся
|
uz augšu |
|