|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Пурвциемс
|
Подскажите, как понять, что у ребёнка: потничка или аллергия?
У нас высыпало на щёчках, причём на одной больше, чем на другой и даже на шейке.
Доча вроде не чешется - а детки в таком возрасте чешутся (нам почти месяц)?
Просто у меня возникло подозрение, что это может быть от молока. Она когда кушает, бывает все щёки себе измажет. Я, конечно, её вытираю, но просто салфеткой - может надо влажной салфеткой, чтобы дезинфицировать?
Бывает ночью срыгивает, ну и потом лежит щёчкой на влажном...
Эхх, у нас такие щёчки красивые были и тут на тебе
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 08, 2006 14:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
это скорее гормональная сыпь- пройдёт она , это естественный процесс
вот тут читать
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=85
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Пурвциемс
|
Спасибо!
Вроде точно про нас
|
uz augšu |
|
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Otr Aug 08, 2006 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
А у нас эти угри держатся до сих пор . Правда, сейчас меньше стали. Не мажу ничем, лучше становится на солнышке, особенно на море, но до конца хоть ты тресни не проходят
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Aug 09, 2006 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Наш опыт: у нас было в первые недели, на гормон.сыпь не похоже. Врач уверяла, что потничка, а я была уверена, что аллергия. Методом тыка поняла, что виной сыпи были съеденные мною бананы (1 в день). Только я перестала их есть, как за пару дней щечки полностью очистились.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
У нас таже ерунда с бананами была . Тоже все закончилась, как есть ихперестала
|
|
|
Ziņojumi: 262
Pilsēta: Кенгарагс
|
Конечно маме нужно себя поконтралировать и по меньше химии жевать Бананы сейчас дык по-моему ваще без вкуса и запаха стали
Я бы луше ягоды\фрукты нашей полосы кушала, тем более сейчас сезон
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Katjuxa : | Конечно маме нужно себя поконтралировать и по меньше химии жевать Бананы сейчас дык по-моему ваще без вкуса и запаха стали
Я бы луше ягоды\фрукты нашей полосы кушала, тем более сейчас сезон |
Как ни старайся, а химия сейчас везде, к сожалению.
Особенно местного не поешь, если дите в январе родилось. Кроме бананов, да и те пару недель только, я вообще никаких фруктов не ела в ту зиму, да и в эту практически тоже, дабы не провоцировать деткины реакции возможные.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
А может быть аллергия по всему тельцу? У нас таккая мелкая красноватая сыпь высыпала, все личико, головка, грудка, животик, спинка....
Потнички у нас вроде не было раньше, да и в нашем возрасте разве может быть?
Я уже перечитала про все детские болезни, да вроде на ту же корь не похоже, хоть мы до этого три дня с высокой темпертурой были.
Самое интересное, что не чешется... или она у меня не умеет? Спала ночь беспокойно, но могли быть и другие причины.... Мы тут стресс нехилый поймали, может он выходит....
На завтра к НД записаны, а я как-то бояться стала, что если все же болезнь какая, то наверное нельзя нам разносить. Но когда анализы делали два дня назад (сыпь вчера появилась)- все было идеально- ни на инфекцию. ни на аллергию не указывало.....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Aug 10, 2006 14:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Незабудка у Яны до сих пор как вспотеет потница под волосами на спинке и головке , так что может - именно красные мелкие прыщички-пятнышки ...
ты НД покажешь она тебе скажет что это
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Бывает и у 8ми месячных потничка. Нам поменьше, но и у нас с началом жары началось это все Нет ни одного прыщичка только ежли весь день с кондиционером включенным живем, или к родне в деревню в каменный дом уезжаем. Но так как кондишку я стараюсь часто не включать, из-за того что масик ползает по полу, то мы в потнице. Потеют у нас шейка, чуток спинки и щечки с подбородком. Но лицо от того, что спимс на моей груди и спеленатые... Просыпаемся обы мокрющие В квартире +26 +28 днем в любую погоду летом
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Tati |
|
|
Cet Aug 10, 2006 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
у нас тоже самое - 3 дня с высокой температурой, а теперь высыпало. мне педиатр говорило, что когда спадет температура, может высыпать, но это ничего страшного. пройдет само. да и знакомая из Литвы говорила - у них там даже какое то название есть для этой трех дневной болезни с последующей сыпью. сейчавс у нас какя то эпидемия, у многих такое.
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Спасибо огромное успокоили.
Я хоть и сомневаюсь порой в наших врачах, но все же, наверное, вряд ли бы не заметили что-то серьезное... Это мы с температурой под 40 в больницу загремели... Правда, начинающуяся сыпь мы не показывали. сбежали побыстрее... и суток там за глаза хватило....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|